Автор Тема: pikabu.ru - Воспитание детей - залог сохранности денег...  (Прочитано 3494 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Сидим в кафешке, обсуждаем результаты экспериментов над читалками - объекты исследований лежат перед нами на столе.

Подбегает мелкий засранец от соседнего столика, ему на вид лет пять, но уже наглый как сто (нужное вписать), поэтому он не просит, а даже требует:

-Хочу поглядеть!!!!

Раз он мелкий, то изысканного мата он не поймет, поэтому отвечаем коротко, "Нельзя, не мешай, иди к родителям", засранец хихикает, хватает со стола одну читалку и бееееееежит!!!! Налетает на несчастную официантку и лееееееетит!!!! Мордой по полу, а читалка летит в стену. Хряпсь! Экран вдребезги! Засранец визжит, мы поднимаемся из за стола - только чтобы помочь официантке подняться на ноги, а вовсе не для того чтобы отпинать засранца, как визжат его родители, прохаживаясь заодно по "косолапой" официантке и высказывая мнение об "уродах" которые "своими игрушками не дают детям спокойно кушать".

Бледный трясущийся папашка швыряет нам на стол пятерку и пару тысяч и ураганом они вместе с мамашей исчезают из кафешки - прихватив своего мелкого засранца, но забывая расплатиться за еду...

А ведь если бы он просто попробовал извиниться - то узнал бы, что читалка и так уже была полудохлая, и хватило бы всего навсего нам по пиву купить.
https://pikabu.ru/story/vospitanie_detey__zalog_sokhrannosti_deneg_6812761

Оффлайн Выпь

• Старожил
Автор несомненно талантлив, засранец только по описанию выбесил :-\

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
Звучит как фантастика. Настолько незамутненных семейств я ещё не встречала.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
+
Не верю. Либо наглый в дугу пздюк и ему под стать пвпашка.
Либо нормальные люди, не уследившие за мелким и решившие отделаться малой кровью - деньгами, а не нервами.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Бацилла

• Гость
А я видела... Абсолютно не подвергаемые воспитанию дети к пяти- шести годам превращаются именно в неуправляемое нечто.
Воспитывать - не обязательно наказаниями. Просто давать понятие границ. А есть родители, к счастью их очень мало, которые лет до трёх считают что ребенку все можно, вот прям ВСЁ. А потом. Удивлением взирают на результат, со вздохами, что должен перерасти..
А потом, когда чадо и не пытается перерасти списывают на среду, плохих учителей, современность, компухтеры, игры..... Не догадываясь видимо, что дело не в играх, а очень даже во вседозволенности и отсутствии границ.

Такие дети есть. Их не так много, но больше чем хотелось бы.

Глядя на истерически визжащего трехлетнего мальчика в пеосчнице, который отнимает игрушки у всех с воплями " это я хочу, я тут играю, мое!" И маман взирающую на это безобразие " какой он у меня решительный и настойчивый" я а принципе могу представить что будет года через 3-4...

Оффлайн aliene

• Старожил
Я тоже видела таких детей. Такое говно вырастает под абсолютно неадекватным поведением родителей. Как пример:
Ваня в песочнице лупит окружающих детей лопаткой по голове, родители пострадавших вежливо пытаются вразумить маму Вани и самого Ваню. На что получают ответ: "ну он же ребёнок, они же играют".
При этом если другой ребёнок в ответ стукнет Ваню, то мамашка не только поднимет вой, но ещё и побить чужих детей может.
Если нагло глядеть в глаза этой маме и сказать своему ребенку "Тресни Ваню и на тебе песок и швырни в Ваню" - тут же мамашка вспоминает о воспитании своего чудовища. Проверено с 2 своими в песочницах.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
обсуждаем результаты экспериментов над читалками
А какие эксперименты можно ставить над читалками?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни

Например, краш-тест: переживет ли попадание в стену. Ребенок просто тоже включился в эксперимент)
В спорах рождается истина. Или грибы.

Онлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
обсуждаем результаты экспериментов над читалками
Думаю, это были сотрудники компании-производителя читалок. Обсуждали рабочие вопросы: какие ещё модели можно сделать, как их испытывать, какие функции присобачить и т.д.  ;D
А я видела... Абсолютно не подвергаемые воспитанию дети к пяти- шести годам превращаются именно в неуправляемое нечто.
Это безумно любимое чадо, которому всё дозволяется. С любящей мамой довелось мне столкнуться однажды холодной зимой в крупном городе России. Шла я по тротуару в самом центре города. За ночь много снегу навалило - просто сугробы; мальчонка скатывал его в снежки и, хихикая, кидал в прохожих, пока мамо беспечно разговаривала по телефону  :D Прохожие возмущались, уворачивались, пробегали быстро, разражаясь бранью в адрес мальчика и матери - и все торопились, не задерживались. Мама не реагировала.

Я же не настолько проворная, как большинство, потому быстренько проскочить не успела: снежок мальчика прилетел мне прямо в стекло очков, стекло треснуло.

Я вскипела, вырвала у мамы телефон и кинула ей под ноги в снег, ёмко (матом) высказав всё, что думаю о её сыне и её методах воспитания, а также пояснив, чем всё могло закончиться, если стекло от разбитых снежком очков попало бы в глаз. Мамо схватила хихикающего сына, дёрнула его за рукав и, заслонив собой, выкрикнула: "Малыш, не бойся, ты же видишь, эта тётка ненормальная, отойди от неё! Сама дура, что очки нацепила и идёт - не видишь, ребёнок играет! Какой пример ты ему подаёшь своим неадекватом! И это называется культурная столица!".

Как и в истории с читалкой, очки были уж не новые, но опасность для глаза была велика. Несмотря на это, мама "малыша" громко обвиняла меня в том, что я "сама виновата, другие же пешеходы уворачивались - и только ты, горилла очкастая, под снежки прёшь; сама, что ли, ребёнком не была и в снежки не играла, лопата! Да это же мальчик, он должен быть активным!".  Сын в восторге поддакивал, строя рожи из-за маминой спины :D

Пришлось заспешить на работёнку - в сумке всегда есть запасные очки, а мамо с сыном, проклиная меня, очищали от снега вырванный мной телефон. У меня же после такой истории лишь одна мысль: почему, ну почему я не родилась у такой беззаветно любящей матери, которая всегда горой за своего ребёночка, что бы он ни вытворял? Ведь каким счастливым и полноценным мальчик вырастет с такой поддержкой и защитой любящей мамы и с таким сознанием собственной правоты во всём  :)

Моя же мамо, помню, обвиняла меня во всех смертных грехах, хотя частенько виноватой-то я вовсе и не была; а уж в подобной ситуации она бы меня излупила до реанимации - ведь это был бы "страшнейший позор, такое людям устроила"; поэтому зависть моя к этому малышу, умилительно играющему с прохожими в снежки, и к его беззаботной счастливой будущности колоссальна  :P
« Последнее редактирование: 18 Июля 2019, 15:26:21 от Элеонора »
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Фантастика! Им денег дали, хотя они сами за своими дурацкими читалками должны следить расрасрас
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!