обсуждаем результаты экспериментов над читалками
А какие эксперименты можно ставить над читалками?
Думаю, это были сотрудники компании-производителя читалок. Обсуждали рабочие вопросы: какие ещё модели можно сделать, как их испытывать, какие функции присобачить и т.д.

А я видела... Абсолютно не подвергаемые воспитанию дети к пяти- шести годам превращаются именно в неуправляемое нечто.
Это безумно любимое чадо, которому всё дозволяется. С любящей мамой довелось мне столкнуться однажды холодной зимой в крупном городе России. Шла я по тротуару в самом центре города. За ночь много снегу навалило - просто сугробы; мальчонка скатывал его в снежки и, хихикая, кидал в прохожих, пока мамо беспечно разговаривала по телефону

Прохожие возмущались, уворачивались, пробегали быстро, разражаясь бранью в адрес мальчика и матери - и все торопились, не задерживались. Мама не реагировала.
Я же не настолько проворная, как большинство, потому быстренько проскочить не успела: снежок мальчика прилетел мне прямо в стекло очков, стекло треснуло.
Я вскипела, вырвала у мамы телефон и кинула ей под ноги в снег, ёмко (матом) высказав всё, что думаю о её сыне и её методах воспитания, а также пояснив, чем всё могло закончиться, если стекло от разбитых снежком очков попало бы в глаз. Мамо схватила хихикающего сына, дёрнула его за рукав и, заслонив собой, выкрикнула: "Малыш, не бойся, ты же видишь, эта тётка ненормальная, отойди от неё! Сама дура, что очки нацепила и идёт - не видишь, ребёнок играет! Какой пример ты ему подаёшь своим неадекватом! И это называется культурная столица!".
Как и в истории с читалкой, очки были уж не новые, но опасность для глаза была велика. Несмотря на это, мама "малыша" громко обвиняла меня в том, что я "сама виновата, другие же пешеходы уворачивались - и только ты, горилла очкастая, под снежки прёшь; сама, что ли, ребёнком не была и в снежки не играла, лопата! Да это же мальчик, он должен быть активным!". Сын в восторге поддакивал, строя рожи из-за маминой спины

Пришлось заспешить на работёнку - в сумке всегда есть запасные очки, а мамо с сыном, проклиная меня, очищали от снега вырванный мной телефон. У меня же после такой истории лишь одна мысль: почему, ну почему я не родилась у такой беззаветно любящей матери, которая всегда горой за своего ребёночка, что бы он ни вытворял? Ведь каким счастливым и полноценным мальчик вырастет с такой поддержкой и защитой любящей мамы и с таким сознанием собственной правоты во всём
Моя же мамо, помню, обвиняла меня во всех смертных грехах, хотя частенько виноватой-то я вовсе и не была; а уж в подобной ситуации она бы меня излупила до реанимации - ведь это был бы "страшнейший позор, такое людям устроила"; поэтому зависть моя к этому малышу, умилительно играющему с прохожими в снежки, и к его беззаботной счастливой будущности колоссальна