Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Мама, тебя слишком много»  (Прочитано 17756 раз)

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Re: grazdano4ka.ru – «Мама, тебя слишком много»
« Ответ #90 : 17 Июля 2019, 17:36:04 »
Вот только старшая валентина возможно уже привыкла, что любой звонок-сигнал тревоги, и врет дочери, что никаких планов у нее нет.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #91 : 17 Июля 2019, 17:38:05 »
Таки я интересуюсь, почему народ считает, что до дочкиного развода Валентине было чем заняться? А теперь она вдруг всё это бросила нахрен ради удовольствия общать подруг дочери и мыть полы в чужом доме.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #92 : 17 Июля 2019, 17:39:38 »
Таки я интересуюсь, почему народ считает, что до дочкиного развода Валентине было чем заняться? А теперь она вдруг всё это бросила нахрен ради удовольствия общать подруг дочери и мыть полы в чужом доме.
Думаете, она припералась к дочери просто помыть полы и дочери не хватало силы воли маман нах выставить? Особенно до рождения Митеньки, когда зависимости от помощи мамо не было.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #93 : 17 Июля 2019, 20:17:44 »
Ну не факт, я считаю, что в мамо просто нет никаких других интересов и доча сама этому поспособствовала. Беспардонная, но ей тупо не хватает общения и вообще своей жизни.
И всё потому что дочурке нужна её помощь регулярно. Вот послала бы она маменьку и не просила бы забирать, сидеть с сыном - маменька бы ела моск где-то в другом месте, завела бы подружек, собачек, дедка, например.

В первой части полностью согласна. Это все от незамутненности и недостатка общения. А во-второй - не факт. Можно всячески дистанцироваться, но человек не понимает и лезет с общением. У меня такая ситуация с бабками-соседками, у которых дети по другим городам поуезжали. Это капец. Теткам надо общаться, они тарабанят в телефон - приди, чего не приходишь, зайди, давно не говорили..А причина только в том, что я вежливая и не посылаю. Если меня отлавливают - киваю и угукаю. Этого достаточно - свободные уши. В истории Валентина-младшая тоже пока что крепится, вежливая и не посылает. Вот и повод туда таскаться, даже в отсутствие необходимости.
Я понимаю, что пример с соседками не совсем корректный, но мотивы, в принципе, схожие.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #94 : 18 Июля 2019, 00:18:13 »
Ну как, дочь её зовет сама, когда необходимость. А необходимость случается часто. Вот бабка и живет в постоянной готовности, что её срочно вызовут. Не удивительно, что на другое у нее нет времени и желания.
Э, нееет. Дочь просит бабку посидеть с ребенком, когда тот болеет, а не тусоваться там сутками и на выходных с раннего утра припираться. И навязываться друзьям дочери на общение.

В. Редная более подробно ответила.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #95 : 18 Июля 2019, 00:23:27 »
Э, нееет. Дочь просит бабку посидеть с ребенком, когда тот болеет, а не тусоваться там сутками и на выходных с раннего утра припираться. И навязываться друзьям дочери на общение.

В. Редная более подробно ответила.
Я выше писала, что дети в саду болеют очень часто "неделю ходит в сад, три болеет". И всё это время бабка тусит у дочки дома по дочкиной просьбе.

Можно всячески дистанцироваться, но человек не понимает и лезет с общением.
Можно, но дочь не может дистанцироваться, если ей регулярно нужна мамина помощь. Я тоже писала именно чтобы дочь решала сама проблемы свои, и тогда дистанцироваться можно.

А так, дочь вынуждает маму тратить на свои проблемы дохренища времени и всегда быть готовой бросить и бежать за Митенькой, а потому удивляется, что маменька на них с Митенькой сфокусировалась.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #96 : 18 Июля 2019, 00:56:14 »
когда ребенок болеет — это не два часа и не день. Это зачастую две-три недели. И он вообще не ходит в садик пока болеет, поэтому с ним тупо надо сидеть сутками эти две-три недели.
У меня немало знакомых, бросивших попытки в садик, и работу тоже бросивших. Потому что иначе тупо никак, пять дней в месяц работать не получится.

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #97 : 18 Июля 2019, 01:00:22 »
когда ребенок болеет — это не два часа и не день. Это зачастую две-три недели. И он вообще не ходит в садик пока болеет, поэтому с ним тупо надо сидеть сутками эти две-три недели.

А когда не болеет?

Но даже когда внук здоров и ходит в сад, Антонина Юрьевна все вечера напролет проводит у дочери.

Она, как приклеенная, ходит за дочерью, которая пока вздыхает и молчит

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #98 : 18 Июля 2019, 01:05:57 »
Если мамо припрягают большую часть времени проводить у них дома - это супер неожиданно, что у мамы нет других интересов?

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #99 : 18 Июля 2019, 14:44:11 »
Я от своей тоже регулярно выслушиваю, что ее забыли. Потому что ни хобби, ни друзей нет. Поэтому что надо сделать? Доипаться до дочери, чтобы та приехала и развлекла маменьку. Даже, если доченька была у маменьки 3 дня назад.

Ты так говоришь, как-будто отсутствие хобби и друзей это вина человека.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #100 : 18 Июля 2019, 20:03:04 »

мне кажется сарказм в этих словах?

ПС. Когда у меня были 2 постоянных работы и куева туча подработок - у меня не было ни друзей ни хобби ни полноценного сна.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #101 : 18 Июля 2019, 20:41:51 »
У меня вот вообще никогда не было хобби. И друзей мало. Ни в трм, ни в другом я не нуждаюсь, откровенно говоря. Истерия вокруг хоббей родная сестра истерии вокруг путешествий. Это нужно не всем. Всю юность у меня были и компании, и все, что должно быть. Во взрослом состоянии у меня потребности снизились. Что вовсе не активирует во мне Темную Сторону. Я все еще не лезу к людям, не вишу на них пиявкой и не веду себя как Валентина. Шо я делаю не так?
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #102 : 18 Июля 2019, 21:49:00 »
У меня вот вообще никогда не было хобби. И друзей мало. Ни в трм, ни в другом я не нуждаюсь, откровенно говоря. Истерия вокруг хоббей родная сестра истерии вокруг путешествий. Это нужно не всем. Всю юность у меня были и компании, и все, что должно быть. Во взрослом состоянии у меня потребности снизились. Что вовсе не активирует во мне Темную Сторону. Я все еще не лезу к людям, не вишу на них пиявкой и не веду себя как Валентина. Шо я делаю не так?

Так это тебе не надо хоббей, и ты самодостаточная молодец. А Валентина лучше б макраме плела, чем с утра на пороге у дочи маячить.
Я вот тожа почти не нуждаюсь в общении и регулярно мечтаю жить в тайге без связи. :-\ Шоб меня никто не трогал.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #103 : 18 Июля 2019, 22:18:19 »
Меня не бесят троганья. Мне просто они пофиг. Как и хоббя эти ваши. Просто не нужно, и все.
Проблема мамашки не в хоббях.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Avoshre

• Гость
« Ответ #104 : 18 Июля 2019, 22:35:56 »
В смысле нет хобби? У тебя же собаки и дом. Чем не хобби.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #105 : 18 Июля 2019, 22:42:42 »
Собаки это же питомцы? При чем тут хобби? А дом вообще челендж! Но хобби, все же, это другое, с моей точки зрения.

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #106 : 18 Июля 2019, 22:44:20 »
Меня не бесят троганья. Мне просто они пофиг. Как и хоббя эти ваши. Просто не нужно, и все.
Проблема мамашки не в хоббях.

Дык в этом и дело. ;D Тебе не нужно, а тут в 7 утра на пороге у тебя возникает родич/соседка/мимокрокодил с воплями - я буду седня с тобой заниматься пинанием куев! ;D Эт с точки зрения дочи. И правда такое регулярное не бесит? :o Уважуха.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #107 : 18 Июля 2019, 23:37:11 »
Мля, фигассе! А почему эта куйня со мной вдруг начала происходить?  :o Напомни мне.
Я даже вообразить себе такого, если честно, не могу. Особенно, в исполнении мимокрокодилов. А нах послать убить не можно? Как это происходит у людей? Я думаю, я бы сразу выгнала.

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #108 : 18 Июля 2019, 23:42:22 »
Мля, фигассе! А почему эта куйня со мной вдруг начала происходить?  :o Напомни мне.
Я даже вообразить себе такого, если честно, не могу. Особенно, в исполнении мимокрокодилов. А нах послать убить не можно? Как это происходит у людей? Я думаю, я бы сразу выгнала.

Ну с тобой не начала, и слава йайцам. А ты расширь горизонты и интерполируй. Стоит мамо под дверями в 7 утра и кричит - я пришла манку варить! Мамо послать не у всех хватает тестостерона.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #109 : 18 Июля 2019, 23:46:52 »
Писец. Я люблю маму. И нах не вариант. Мама отличная у меня. Блин, я даже хз... Прикинуться мертвой?
Но я сомневаюсь, что любила бы маму такого типа. Думаю, нах бы она пошла. Просто я не могу представить мою маму тупой  :)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #110 : 18 Июля 2019, 23:55:58 »
И друзей мало.

у тебя есть КМП, зачем тебе друзья?  ;D
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #111 : 19 Июля 2019, 00:18:10 »
И друзей мало.

у тебя есть КМП, зачем тебе друзья?  ;D
Внатури, чо это я?  ;D

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #112 : 19 Июля 2019, 00:20:30 »
Странный вывод ты делаешь из моих слов.