Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Мама, тебя слишком много»  (Прочитано 17740 раз)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Re: grazdano4ka.ru – «Мама, тебя слишком много»
« Ответ #30 : 13 Июля 2019, 14:24:32 »
Ну вот посплетничать с подружкой - это единственное неуместное, по-моему. Но ее и в магазин за резиновыми сапогами не берут.
Нууу... Я вообще не люблю ходить по магазинам с кем-то. А с некоторыми и вовсе ненавижу - потому что "выбрать, купить и уйти" превращается в "просмотреть КАЖДУЮ вешалку".
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #31 : 13 Июля 2019, 14:25:34 »
Мне обе не нравятся. Но дочка - больше. Потому что матерью прямо открыто пользуется. А мать-то что, когда ей свои хобби заводить, если в любой момент ей скажут "мам, нужна твоя помощь, все бросай, беги ко мне".
Тут единственный выход - это разграничить по времени, когда мать помогает. Например, будние дни с 7 утра до 18 вечера или какой там график работы у дочки. Да, она может и покушать приготовить, и дома убраться, если хочет. А может просто сидеть с внуком и смотреть Рен-ТВ. Все остальное время - мое, личное, свободное. Я думаю, что Валентина-младшая первая возмутится.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #32 : 13 Июля 2019, 14:33:04 »
Потому что матерью прямо открыто пользуется.
Вооот, у меня такое же ощущение. И без своей помощи мать там просто не нужна и не интересна. Я запросто помогу близким за искреннее спасибо без ожидания каких-либо ответных услуг с их стороны, но не когда меня считают говном и "скорее отдавай свои силы, деньги и время, а потом иди нах".
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #33 : 13 Июля 2019, 14:47:06 »
Вооот, у меня такое же ощущение. И без своей помощи мать там просто не нужна и не интересна.

Актриска, не могу с вами согласиться в этом.
Попробую объяснить. Вот смотрите.
Цитата из слов дочери:
Дочь звонит с работы, говорит, мам, из садика звонили, у Мити температура тридцать восемь, ты сможешь забрать?
Интерпретация одной из старших Валентин:
Вот детки, а! Когда им надо, звонят – мама, бросай все, беги, помогай, забирай ребенка!

Вам не чудится тут некоторая...ммм..драмати зация и передергивание?
Дочь не просила маму бросать все дела. Я вам больше скажу, дочь могла даже не знать об этой несчастной записи к врачу. Это раз.
У дочери не то что захотела левая пятка, а случился форс-мажор - заболел ребенок. Если бы вдруг мама отказала (не взяла трубку, не смогла и т.д.) дочь вполне вероятно нашла бы другой выход (позвонила подруге, договорилась с воспитателем и т.д.). С мамой это такой самый очевидный вариант был. И я думаю что мамин отказ дочь бы восприняла нормально. Но Валентине не нужно чтобы у нее была личная жизнь и свое время, ей нужен козырь в руках и чувство своей незаменимости. А то как манипулировать-то? Это два.

Идем дальше. В тексте говорится:
Митя ходит в сад плохо, практически ни один месяц не обходится без болезней
Э-э-э... То есть мальчик болеет раз в месяц. Еще раз подчеркну: не "ходит в садик раз месяц, а остальное время болеет", а "болеет раз в месяц, а в остальное время ходит в садик". Бабушке точно совсем некогда в перерыве между болезнями внука сходить в больницу? Я в курсе, что к врачам есть очередь, есть запись, но все равно как-то крайне неправдоподобно звучит.

А насчет того, что мать там нужна только когда помогает - это тоже передергивание. Она проводит с дочерью практически все вечера и приходит в выходные, когда не надо помогать - тоже. Нормально, что дочь иногда хочет провести время вне компании мамы.
Условно говоря, у меня вот замечательные отношения с моей бабушкой, но если бы я проводила с ней все вечера на неделе, а по выходным она бы будила меня звонком в дверь - я бы наверно не шибко радовалась такому интенсивному общению.
« Последнее редактирование: 13 Июля 2019, 15:14:23 от В. Редная »
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #34 : 13 Июля 2019, 15:23:26 »
Вам не чудится тут некоторая...ммм..драмати зация и передергивание?
Естественно, дочка вряд ли плакала в трубку и кричала "бегом-скорей". Но температура у детсадовца - это именно что бросай все и беги помогай. И да, естественно дочь могла не знать про запись к врачу, но вряд ли она в принципе предполагала, что мать может отказать. И какие там "другие выходы", ну. За полтора года что-то не нашлось никаких других выходов ни разу.

Болеет раз в месяц - ну да, по неделе минимум (потому что ни один педиатр не выпишет ребенка в сад через пару дней), может, и по две.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #35 : 13 Июля 2019, 15:24:28 »
Э-э-э... То есть мальчик болеет раз в месяц. Еще раз подчеркну: не "ходит в садик раз месяц, а остальное время болеет", а "болеет раз в месяц, а в остальное время ходит в садик". Бабушке точно совсем некогда в перерыве между болезнями внука сходить в больницу? Я в курсе, что к врачам есть очередь, есть запись, но все равно как-то крайне неправдоподобно звучит.
Раз в месяц можно болеть по три недели. У многих моих знакомых, да и у нас, именно так и есть.
А насчет того, что мать там нужна только когда помогает - это тоже передергивание. Она проводит с дочерью практически все вечера и приходит в выходные, когда не надо помогать - тоже. Нормально, что дочь иногда хочет провести время вне компании мамы.
Условно говоря, у меня вот замечательные отношения с моей бабушкой, но если бы я проводила с ней все вечера на неделе, а по выходным она бы будила меня звонком в дверь - я бы наверно не шибко радовалась такому интенсивному общению.
Так если бы дочь нормально села и объяснила матери, что благодарна ей за помощь, но иногда просто устает и хочет побыть вдвоем с сыном, то выглядела бы не так гадко.

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #36 : 13 Июля 2019, 15:31:59 »
Пусть доця подарит мамо кошечку, лучше двух.
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #37 : 13 Июля 2019, 16:03:51 »
Smolla, не работает оно, к сожалению, в таких случаях нормально садиться и объяснять.
Потому что если надо объяснять, то не надо объяснять. Если взрослый человек не понимает почему другой взрослый человек хочет иногда побыть один, или наедине со своим ребенком и видит в этом желании личное оскорбление и ущемление своих прав, то хоть ты заобъясняйся - ничего не объяснишь.
Дочка робко намекнула, что хочет в свой выходной взять ребенка и отвести его на площадку, а там пообщаться с подругой - так у мамы так вскипело, что аж крышечка подскочила.
Намекнула хобби завести - обида-обида сразу.
А если бы дочка попробовала в чуть более развернутый диалог с мамой, то было бы еще хуже, вот к гадалке не ходите. Тут же каждое дочкино слово переиначивают и используют против нее.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #38 : 13 Июля 2019, 16:06:46 »
За маму обидно, что пока помощь нужна - ей рады, а когда не нужна - пшла нах.
Но если бы у мамы была своя жизнь, она бы эти обиды не так остро воспринимала, как мне кажется.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #39 : 13 Июля 2019, 16:10:35 »
За маму обидно, что пока помощь нужна - ей рады, а когда не нужна - пшла нах.
Но если бы у мамы была своя жизнь, она бы эти обиды не так остро воспринимала, как мне кажется.
Провести выходной день без мамы=пшла нах? А еще Валентина-младшая, о ужас, на работу без мамочки ходит. И спит отдельно. Нахалка!
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #40 : 13 Июля 2019, 16:10:47 »
Smolla, не работает оно, к сожалению, в таких случаях нормально садиться и объяснять.
Потому что если надо объяснять, то не надо объяснять. Если взрослый человек не понимает почему другой взрослый человек хочет иногда побыть один, или наедине со своим ребенком и видит в этом желании личное оскорбление и ущемление своих прав, то хоть ты заобъясняйся - ничего не объяснишь.
Дочка робко намекнула, что хочет в свой выходной взять ребенка и отвести его на площадку, а там пообщаться с подругой - так у мамы так вскипело, что аж крышечка подскочила.
Намекнула хобби завести - обида-обида сразу.
А если бы дочка попробовала в чуть более развернутый диалог с мамой, то было бы еще хуже, вот к гадалке не ходите. Тут же каждое дочкино слово переиначивают и используют против нее.
Но в этом случае претензий к дочке не было бы конкретно у меня :)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #41 : 13 Июля 2019, 16:10:51 »
У меня тоже сердце кровью за маму обливается. Она вджобывает сутками, себя не жалея, а сука-дочь смеет намекать на то, что маме бы неплохо взять выходной и иногда и самой собой заняться. А дочь с херней типа мытья полов или покупки обуви ребенку и сама может справиться.
Нечеловеческая жестокость просто.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #42 : 13 Июля 2019, 16:13:31 »
Но в этом случае претензий к дочке не было бы конкретно у меня :)
Зато у мамы их бы появилось в таком количестве, что гражданочка была бы занята писаниной до второго квартала следующего года. ;D

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #43 : 13 Июля 2019, 16:15:23 »
Зато у мамы их бы появилось в таком количестве, что гражданочка была бы занята писаниной до второго квартала следующего года. ;D
Так и прекрасно - мы бы следили за этой историей, как за сериалом ;D

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #44 : 13 Июля 2019, 16:16:06 »
То есть, если человек мне помогает, я должна подстраивать жизнь под него?
Подстройка должна быть взаимной. А то получается: ребенок заболел - мама под дочку подстраивается. Дочка хочет провести выходной без мамы в то время когда мама хочет приехать к ней - опять мама должна под дочку подстроиться.
У меня тоже сердце кровью за маму обливается. Она вджобывает сутками, себя не жалея, а сука-дочь смеет намекать на то, что маме бы неплохо взять выходной и иногда и самой собой заняться. А дочь с херней типа мытья полов или покупки обуви ребенку и сама может справиться.
Угу. Пусть, когда в следующий раз мать будет в очереди к врачу сидеть, а у дочки ребенок в саду затемпературит, она и вспомнит, что матери неплохо бы собой заняться. А то она вспоминает об этом ровно в тот момент когда мать ей надоедает.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #45 : 13 Июля 2019, 16:16:15 »
Провести выходной день без мамы=пшла нах?
Ну мама же это так воспринимает
Как Митенька заболел - так очень нужна всё бросить и с ним сидеть, а как мама сама инициативу проявляет - не нужна.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #46 : 13 Июля 2019, 16:26:22 »
Ну мама же это так воспринимает
Как Митенька заболел - так очень нужна всё бросить и с ним сидеть, а как мама сама инициативу проявляет - не нужна.
Мама проявляет инициативу каждые выходные, судя по истории. А описан только один случай отказа (вернее, попытки).
Кстати, повторюсь: когда Валентина Валентиновна напрашивается с дочерью пойти на встречу с другим человеком (подругой), она не думает, а захочет ли этот другой человек ее присутствия? Я просто представляю себя на месте Наташи: договорилась я с подругой посидеть в кафе, поболтать. С ней будет ребенок - хорошо, никаких проблем, я на это уже настроилась. И тут подруга приходит в мамой. Ачотакова, маме скучно одной дома. Даже если у меня с ее матерью хорошие отношения, это не значит, что я хочу разговаривать с подругой при ней.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #47 : 13 Июля 2019, 16:36:04 »
Дык я и говорю, была бы у мамы своя жизнь, то отказы дочери её так бы не обижали. И не просилась бы она постоянно везде с ними.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #48 : 13 Июля 2019, 16:44:25 »
Была бы у матери своя жизнь, она бы на половину просьб дочери отвечала "извини, я занята". Соглашусь с тем, что так всем было бы лучше - и дочке тоже, она отвыкла бы свои проблемы на мать скидывать. Чем реже помощь - тем больше благодарности.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #49 : 13 Июля 2019, 16:47:48 »
Ну я повторюсь - я считаю, что маме стоит помогать только в то время, когда дочь на работе. Будни с утра и до вечера. А в остальное время уж как-нибудь сама. Но тогда дочке придется без свиданий, гуляний наедине с подружками и отдыха от ребенка совсем-вообще. Разве что в рабочее время.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #50 : 13 Июля 2019, 16:57:24 »
В отрыве от всего прочего, по поводу сидения с ребенком:  вполне возможно, что дочь и рада бы сама посидеть, но все почему-то упускают момент про то, что ей на работе недвусмысленно сказали: "Еще раз - и в глаз на выход."
Да, конечно, мы тут все успешные и юридически подкованные, и вообще, терпеть ущемление прав работника не будем, но давайте все же на минутку вернемся в обычную реальность, желательно не в столичную, и прикинем. что Валентина-мл, скорее всего, трудоустроена либо совсем не официально, либо полуофициально, либо с серой зп, короче, что уволить ее или пересадить на голый оклад, равный МРОТ, работодателю ничего не стоит.  А она в таком случае вместе с Митенькой протянет ноженьки от голода, ну или полностью повиснет на шее маман.
Поэтому упрекать ее именно в этом я не считаю правильным.

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #51 : 13 Июля 2019, 17:04:23 »
Дык я и говорю, была бы у мамы своя жизнь, то отказы дочери её так бы не обижали. И не просилась бы она постоянно везде с ними.

У мамы как минимум есть своя подружайка, упомянутая в истории. Почему бы к ней не пойти, вместо того, чтоб напрашиваться к дочкиной ???

Оффлайн Rri

• Старожил
« Ответ #52 : 13 Июля 2019, 17:10:11 »
Не, я все, конечно понимаю, но напрашиваться с дочкиной подругой это перебор.
Она бы еще на свидание напросилась:/

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #53 : 13 Июля 2019, 18:01:43 »
Не, я все, конечно понимаю, но напрашиваться с дочкиной подругой это перебор.
Она бы еще на свидание напросилась:/
Она и дочкину подругу, и её мать прекрасно знает. И вместо напрашивания наоборот сразу предложила другой формат встречи.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #54 : 13 Июля 2019, 19:08:31 »
предложила другой формат встречи.
вот это отдельно доставило: вместо того, чтобы вырваться из круга работа-дом и получить какие-никакие, а яркие впечатления от встречи с подругой вместо привычного вечера дома с мамой (даже самые любимый и дорогие люди могу утомить, если общаться нон-стоп, нужен перерыв) предлагается... провести время дома. И с мамой. Пусть и с подругой в довесок.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #55 : 13 Июля 2019, 19:20:39 »
львиную часть

Долю, блин.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #56 : 13 Июля 2019, 19:21:57 »
Мне таки кажется, что дочка могла бы и быть поумнее.
Да, внезапно мать хочет провести время с семьей не только в горе, но и в радости, условно говоря.
И можно было разделить — вот тут вместе погуляем и обувь купим, а потом, мам, я хочу поговорить с подружкой о личном. Там уж без тебя.

А то, млять, слишком много мамы в их с сыном жизни — ну окуеть теперь. Так занимайся своим сыном сама, пидараски кусок, тогда мамы твоей будет поменьше. И, внезапно, и время появится. Если не на хобби, то хоть к врачу сходить наконец-то

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #57 : 13 Июля 2019, 19:45:58 »
Немножко отвлекаясь от обсуждения какая из Валентин хуже.
я тут смахнула пыль с хрустального шара я тут подумала, а что если Валентина-старшая тупо не хочет, чтобы дочь снова вступала в отношения, вот и "пасет" ее со всех сил? Надо и не надо - она у них, в выходные прибегает ажно с самого с ранья... Типа, ты доча один раз уже в дерьмо вляпалась и снова ни в какой замуж не пойдешь, хватит, находилась. Теперь твоя жизнь в ребенке (у самой Валентины, судя по всему, сценарий аналогичный. Папа Валентины-младшей не упомянут от слова совсем).

А у Валентины-младшей может как раз есть потребность устроить свою личную жизнь, но это очень трудно сделать, когда в ее кровати в ее квартире все время мама.

Отсюда и конфликты, а вся эта история - так, одно из следствий глобального противостояния?

Avoshre

• Гость
« Ответ #58 : 13 Июля 2019, 20:21:09 »
Немножко отвлекаясь от обсуждения какая из Валентин хуже.
я тут смахнула пыль с хрустального шара я тут подумала, а что если Валентина-старшая тупо не хочет, чтобы дочь снова вступала в отношения, вот и "пасет" ее со всех сил? Надо и не надо - она у них, в выходные прибегает ажно с самого с ранья... Типа, ты доча один раз уже в дерьмо вляпалась и снова ни в какой замуж не пойдешь, хватит, находилась. Теперь твоя жизнь в ребенке (у самой Валентины, судя по всему, сценарий аналогичный. Папа Валентины-младшей не упомянут от слова совсем).

А у Валентины-младшей может как раз есть потребность устроить свою личную жизнь, но это очень трудно сделать, когда в ее кровати в ее квартире все время мама.

Отсюда и конфликты, а вся эта история - так, одно из следствий глобального противостояния?
И такая история тоже есть на Гражданочке!

.  
- ... Если тебе вдруг моя мама позвонит, прикрой меня, а? - просит подругу Катерина. - Я сказала, что я в командировке на два дня, вернусь только завтра... Понимаешь? Просто не выдавай... Выручишь, а? Ну, пожалуйста

- Ох, Кать... Ну ты же знаешь, не люблю я этого... Зачем ты меня в это впутываешь?.. Куда собралась-то? На свидание?

- Ну конечно, Вер!.. Я же тоже человек. Надо же и мне хоть какой-то намек на личную жизнь иметь. Несмотря на то, что мать этого не понимает... Пожалуйста, выручи! Она тебе и не будет звонить, не должна, но мало ли!..

Катерине вовсе не пятнадцать лет, как вы, наверно, подумали, а ...целых тридцать пять.

У нее ребенок, семилетний сын, и распавшийся брак за плечами. После развода Катя с сыном переехала к маме, которая очень выручила ее в первое время и помогает до сих пор с ребенком-первоклассником, полностью взяв его на себя и отпустив дочь на работу. Мальчику, конечно, лучше с заботливой бабушкой, чем по продленкам, с ключом на шее. И Катерине так гораздо спокойнее - сын накормлен и присмотрен. бабушка с ним и почитает, и погуляет, и уроки сделает.

Минус только один - мама не пускает дочь никуда, кроме работы. А потому что нечего.

- Ты уже наворотила дел! - выговаривает Катерине мама. - Один ребенок без отца растет, е удивлюсь, если и второго в подоле принесешь... Какие тебе гулянки? Теперь твоя личная жизнь - это ребенок. Занимайся им!.. Он тебя целый день ждал. А ты еще вечером хочешь улизнуть? Ну уж нет!

Мать признает только одну уважительную причину отсутствия дома в 19.00 - задержали по работе.

Поэтому в последнее время "задерживают" Катерину все чаще. То "надо сдавать отчет", то "срочно вызвали на встречу", то "заставили выйти в выходной, чтобы подготовить документы к тендеру", то вот неожиданно "отправили в командировку до завтра"...

Конечно, все это выдумки для мамы, которая в таких ситуациях не говорит ни слова. Человек она старой закалки, и слово "работа" для нее - аргумент. Ей, конечно, и в голову не приходит, что дочь хитрит.

-  Мать не переделать все равно. И ни в чем не убедить! - вздыхает Катерина. - Врать нехорошо, но зато вот дома спокойно. Скандалов нет. А мне тоже отдых нужен, хотя бы минимальный. По магазинам пройти в одиночестве. С подругой встретиться. Не говоря уж про личную жизнь, без которой тоже сложно...

А у вас такое поведение Катерины вызывает сочувствие или возмущение?
Скинула ребенка на мать, еще и врет, совсем уже обнаглела?

Или жаль ее, и так жизнь одиночки с ребенком не сахар, а тут еще и мать ведет себя как эгоистка. Не с годовалым же ребенком сидит, и не немощная совсем, могла бы дать дочери отдохнуть?

Кто прав, кто виноват?
Что думаете?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #59 : 13 Июля 2019, 20:22:38 »
Я на гражданочки видела 4, или 5 историй про "личная жизнь не нужна тебе, уже все". Там вообще одно и то же в историях. И они одинаковые.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка