Автор Тема: #29945 - Я использую соцсети, чтобы рассказать, как их ненавижу!11  (Прочитано 9945 раз)

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
https://zadolba.li/story/299450

А меня задрали соцсети.

Не поймите неправильно, то, что они есть, само по себе, не напрягает. То, что многим людям нравится там «зависать», меня не касается уж точно. Им нравится — рад за них, а сам как-нибудь обойдусь.

А вот когда тебя всеми правдами и неправдами начинают тащить туда, куда ты не хочешь — вот это уже напрягает!

Друзья. «А как я узнаю, что у тебя днюха, если ты меня в друзяшки не добавлял? Что значит —нет странички в сс? Надо завести!» Кому надо? Мне — точно нет, я прекрасно себя чувствую без потока фекалий в ленте и необходимости постоянно чистить «стену» от комментариев неадекватов. А тебе, дорогой друг, абсолютно позволительно не знать, когда у меня день рождения, я несколько раз упоминал в компании что не праздную и не хочу никак отмечать этот день. Да, даже поздравляшками. «Ну, всё равно надо завести страничку, как еще люди о тебе узнают?» Да мне всё равно! Кому я нужен, те обо мне как-то узнают, не в пещерах живём, а остальные-то мне зачем? И зачем им я?

Собеседование на работу. «Вы не указали в анкете своё имя в соцсетях… Что значит „меня там нет“? Этого не может быть. Вы наверняка пытаетесь скрыть свои аккаунты, чтобы потом писать гадости про нашу замечательную фирму», — это я слышал в разных вариантах не один, и даже не два раза. В уважаемых довольно конторах. Вот как я вам докажу, что у меня нет «вконтактика», «одноклассничков», «книжечки» или ещё какой-нибудь ереси?! Нет и всё. Незачем мне там быть.

Ну ладно, я нашёл-таки работу, где на заявление: «У меня нет профиля в ВК», — пожали плечами и ответили: «Нужно будет завести, в ВК у нас рабочая группа, вам нужно будет видеть общие переговоры». Ок, работа требует — заведём, просто пустая страничка с именем. Через неделю начинается — «Почему ваш профиль до сих пор не заполнен? Вам нужно его заполнить, чтобы все видели, что вы сотрудник нашей уважаемой фирмы». Хм, лаааааадно, бесплатная реклама, могу понять. Заполняю «место работы», вешаю на видное место баннер с символикой. Увольнение через неделю. Причина — «У вас профиль как у бота, пустой и только данные компании. Вы портите нам имидж!». Вот что это было, а?

Другая компания. Опять требуется, на этот раз Ватсап. Босс, увидев мой старенький мобильник типа «кирпич звонящий», пожимает плечами — и выдает мне новенький смарт. Дескать, будет твоей рабочей лошадкой, решишь уволиться — отдашь вместе с униформой. При этом смарт купили именно для меня, до этого никому не требовалось — у всех были свои.

Люди, да что с вами такое?! Неужели кроме как в соцпомойках для вас жизни нет?

Задолбали!
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Avoshre

• Гость
«Вы наверняка пытаетесь скрыть свои аккаунты, чтобы потом писать гадости про нашу замечательную фирму»
Шо, прям так и сказали?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Люди с работой, скажите, такое дерьмо реально бывает? В анкете указать профиль в СС?  :o
Заполнить страницу? Это ж просто писец. Они не акуели все?
« Последнее редактирование: 13 Июля 2019, 09:02:40 от Zymosis »
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Кто-то вообще заводит рабочие группы не в телеге-вацапе-вайбере, а во втентаклике? Мне кажется, это не очень удобно, если учесть, что у многих там личная страница, т. е. не-рабочая, а с двух акков одновременно уведомления не приходят.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Next

• Ветеран
Я видела в некоторых случаях требование указать страницу в соцсети, но там и работа связана была с соцсетями. Еще подруга моя работала в Марине Риналди (жутко элитная женская одежда), от них требовали регулярно постить фоточки в инсту в одежде из магазина и с соответствующими тегами.

А в целом... с одной стороны, автор в своем праве. Никто не обязан иметь соцсети, указывать их, демонстрировать работодателям и вот это все. С другой стороны, автор душноват. Соцпомойки, поток фекалий, комментарии неадекватов...

Кто-то вообще заводит рабочие группы не в телеге-вацапе-вайбере, а во втентаклике? Мне кажется, это не очень удобно, если учесть, что у многих там личная страница, т. е. не-рабочая, а с двух акков одновременно уведомления не приходят.

Я не встречала. Как-то везде ватсап.
Графоман-универсал. (с) Simka

Avoshre

• Гость
На одной из предыдущих работ вся коммуникация велась как раз вконтакте. Слак там тоже был, как-то не прижился.

Оффлайн Бубука

• Ветеран
  • за грязными обоями
Как же за.бала эта илитка с "кирпичом звонящим". Кудах-тах-тах, у меня "кирпич звонящий", мне не нужны эти ваши смартфоны, смартфоны говно, а вы со смартфонами - стадо и быдло.
И да, если в компании принято решать текущие вопросы в вайбере/телеге/ватсапе, ради одного илитного автора в смс-конфу вся компания не перейдет.
keep calm and have a sugar cube

- hello, darkness, my old fr... - huyarkness, rabotai davai idi

Оффлайн Арадея

• Старожил
А зачем "чистить" стену от неадекватов, если можно просто её закрыть ???
Хоть и не ново, я напомню снова:
Перед лицом и друга, и врага,
Ты – господин несказанного слова,
А сказанного слова – ты слуга. (с) Омар Хайям

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Как же за.бала эта илитка с "кирпичом звонящим". Кудах-тах-тах, у меня "кирпич звонящий", мне не нужны эти ваши смартфоны, смартфоны говно, а вы со смартфонами - стадо и быдло.

У меня кирпич звонящий. Невероятно экономит время.
Большинство смартфонщиков такие деловые "я современный человек, мне всегда нужно быть на связи". Ога, перекидываться мемасиками и смекуечками.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
если автор уверен что он в соцсетях никому не нужен, то откуда взяться "неадекватам в комментах"? о_О
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
А зачем смотреть ленту, если она раздражает, и откуда берутся неадекваты, которые гадят на стене? Я чот какая-то унылая, походу, мне на стену посторонние не пишут, а знакомые - не неадекваты. Хотя вк и прочее я сама почти забросила - но только потому что появились телега, дискорд и прочие вайберы.
Звонилка вместо смартфона вызывает у меня искреннее недоумение. Оплата, карточки привязанные, в том числе банковские, карта, быстрый поиск информации прямо на ходу, чтение, музыка. Мессенджеры, опять же. Стоишь себе в примерочной, фотки шлёшь, с мамой советуешься, стоит ли покупать это платьице. А мама за 2 тысячи км. Ну или с женой, такие прокладки или не такие.) А как же список в магазин, шагомер, дневник питания и калорийность по штрих коду. =)
На работе это всё, наверное, не нужно, а остальную жизнь делает куда комфортней. Хотя муж у меня во время прогулок решает рабочие вопросы со смарта прям. Программист. Ну вот понадобилось срочно, сел посреди нигде и чз удаленный рабочий стол настроил что надо. Разве плохо? И домой не надо идти и на работу ехать. Или там ноут тягать за собой повсюду.
« Последнее редактирование: 13 Июля 2019, 09:34:41 от Linnayv »
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Бубука

• Ветеран
  • за грязными обоями
если автор уверен что он в соцсетях никому не нужен, то откуда взяться "неадекватам в комментах"? о_О
Ну почему же никому. Неадекватам нужен.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Звонилка вместо смартфона вызывает у меня искреннее недоумение. Оплата, карточки привязанные, в том числе банковские, карта, быстрый поиск информации прямо на ходу, чтение, музыка. Мессенджеры, опять же. Стоишь себе в примерочной, фотки шлёшь, с мамой советуешься, стоит ли покупать это платьице. А мама за 2 тысячи км. Ну или с женой, такие прокладки или не такие.) А как же список в магазин, шагомер, дневник питания и калорийность по штрих коду. =)
На работе это всё, наверное, не нужно, а остальную жизнь делает куда комфортней. Хотя муж у меня во время прогулок решает рабочие вопросы со смарта прям. Программист. Ну вот понадобилось срочно, сел посреди нигде и чз удаленный рабочий стол настроил что надо. Разве плохо? И домой не надо идти и на работу ехать. Или там ноут тягать за собой повсюду.

Карточки в кошельке, на ходу мне не надо ничего искать, не припомню необходимости, электронная книжка в сумке, еинк приятней глазам нежели экран смарта, плеер есть в звонилке, с одеждой справляюсь сама, шагометры и прочее это хлам, мессенджеры это паразиты сжирающие огромное количество времени и внимания. Я собственно чего перешла на звонилу. Полистала чаты мессенджеров за несколько месяцев. Там оказалось ноль полезной информации. Абсолютный ноль. Иллюзия нужности и присутствия людей. Какой-то суррогат общения. Меня прям отворотило от этой искусственности.
Если по работе понадобиться вносить правки в любом месте, то вернусь к смарту. Или буду думать нафейхоа мне такая работа без личного времени. Зависит от зарплаты и вдохновения.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Или буду думать нафейхоа мне такая работа без личного времени. Зависит от зарплаты и вдохновения.
Бывает и наоборот, ты в рабочее время на велике катаешься, а всё что надо - можно порешать по смарту.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Бывает и наоборот, ты в рабочее время на велике катаешься, а всё что надо - можно порешать по смарту.

Круть! Я так пыталась с фрилансом. В результате все жрут пиццу, веселятся, общаются, а я втыкаю в код. Ну нах. Делу время, потехе час.
Всё очень сильно зафисит от специфики дела.

Оффлайн Next

• Ветеран
Полистала чаты мессенджеров за несколько месяцев. Там оказалось ноль полезной информации. Абсолютный ноль. Иллюзия нужности и присутствия людей. Какой-то суррогат общения. Меня прям отворотило от этой искусственности.

Ну, ээээ, тут не в смарте дело. Я помню, еще когда телефоны были монохромными, были люди, которые смс-ками ни о чем перекидывались круглые сутки. И я помню, как тогда же моя подружка говорила, мол, хочется выкинуть телефон, на него куча времени уходит, переписки бесконечные и бессмысленные.

Flamey

• Гость
Звонилка не должна быть "вместо", если куда удобнее "вместе с" смартфоном ::)

Оффлайн Maris

• Постоялец
В соцсетях меня можно сказать что и нет. В фейсбуке есть аккаунт, по работе иногда нужен, но заполнен по минимуму. В контактике - вообще страничка без личной инфы и котик на аватарке, для геймерских групп (есть извращенцы, которым дискорда мало, ага).
А мессенджеры приходится иметь, именно по работе - у нас вся фирма работает удаленно и всё общение идёт в чатиках. Раньше скайп, сейчас телеграм и иногда ватсап, флуда, кстати, почти нет, для котиков есть отдельная группа, но там почти пусто. Так что всякое бывает.
Но если бы мне во времена офисной работы заявили, что нада соцсети и чатики... ну, окуела бы, наверно. Сильно.

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
1. Как человек с топографическим кретенизмом, мне без навигатора никуда. Нет,  это действительно мастхэв. Недавно сменил старый говносмарт на новый говносмарт и был приятно удивлен тем, что 2гис может запускаться 3 сек, а не 30
2. Инторнеты эти ваши. Что-то взять и загуглить есть великая возможность. Ну и кмп кончено)
4. Читалка, кончено, хуже, чем еинк, но можно сразу качать с инета. И моя еинк читалка не переваривает пдф.
3. Камера. Ну тут мне надо лишь фоткать какие-то бумажки или иное дерьмо, силы не забыть или приколюхи
4. Соцсетями пользуюсь редко, только втентаклем как чатом слегка.
5. На работе чат в вотсапе, но в него пишут лишь "ой, я опаздываю". И мама в вотсап пишет.

Онлайн Kelin

• Ветеран
У меня есть фейсбук, твиттер, инста, на которых личной информации нет, я просто подписываюсь на других и читаю про то, что интересно.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
У меня тоже есть бесполезные переписки, но без них мне пришлось бы болтать по телефону, а это ещё неудобнее)) Общаться ж охота. Не знаю, что там такого неприятного, мне нравится болтать. Не болтать мне очень сложно. Зачем себя ограничивать?

А в ВК удобные группы, как по мне. Как вообще в вотсапе группу-то сделать? Не чат, а группу, где есть и беседа, и стена для объявлений, и раздел прикреплённых документов, и раздел фотоальбомов, и доски обсуждений по темам. Это же удобнее, чем один чат, где легко теряются файлы и всё прочее
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Дополню к камере. Ещё и не у всех есть желание везде таскать с собой небесплатный фотоаппарат, а то вдруг что сфоткать понадобится (особенно когда ты не фотограф-профессионал/любитель), так что ещё один повод купить звонилку хотя бы с камерой.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Господи, Я вообще не помню темные времена Доинтернетья! Благослови боже Гугл и поисковую машину его, энтер!
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Next

• Ветеран
На самом деле, у всех сценарии использования разные. Я вполне верю, что кому-то норм и со звонилкой, и без телефона вообще. Главное - не бурчать, что якобы все остальные в этих своих соцпомойках жизнь просирают, и только классные нитакие осознают, как надо жить.)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
А что ответ не принесли?

https://zadolba.li/story/29966

Живём как в пещере, в полной изоляции

Вот как с вами связаться? Смс? Не уверен, что читали, если ответа нет. Звонить? А как я вам словами фото заказа перешлю? Или думаете, я буду на каждый раз заморачиваться, загружая в Мэйл? Делать мне более нечего. Только не удивляйтесь потом, что я с вами никак связь не поддерживаю — бегать через полгорода за каждым пещерным жителем мне неохота, а созваниваюсь я лишь с близкими — теми, кого мне в радость, а не в тягость слышать. Ну или очень строго по делу.

А вот про навязывание соцсетей на работе — соглашусь, тут бы и я в штыки воспринял. Моя страница — моя территория, и никакой начальник и работодятел не указ, чему там быть и как. Начальников много за жизнь сменится, а я один. Более того, она от всех левых людей скрыта, а посторонних добавленцев попросту в ЧС. Чтобы не переполняли список.

Но каким бы социофобом я не был, даже мне ведомо, что соцсеть — это в первую очередь связь с людьми. Такая же, как телефон — только удобнее.

Боязнь же смартфона отдельная песня: там и банковские приложения — а это коммуналка без очереди на почте — там карты для более быстрого ориентирования, особенно в чужом, или малознакомом городе. Да даже и в своём без карты порой никуда. Там и качественный фотик, чтобы, к примеру, снять пруф для судебных и подобных разборок, буде такое припрёт. Там почти всё, что подарил прогресс для упрощения жизни.

Но вам в пещере, наверное, это неведомо.
У автора мешанина какая-то: пишет про фото заказа, и тут же - про то, что он против навязывания соцсетей на работе.
А вообще я к пещерникам, наверное: в соцсетях появляюсь раз в пятилетку новости в школьных группах посмотреть. Еще и на звонки с незнакомых номеров не отвечаю, меня по СМС проще достать. Жить в ритме автора ответа для меня адово адище.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
А как я вам словами фото заказа перешлю? Или думаете, я буду на каждый раз заморачиваться, загружая в Мэйл?

Что не так с мейлом?
Когда мой с командой фриланс плотно вцепился в европейских заказчиков оказалось, что емеля там очень активно используется, буквально к каждой бочке затычка и без разборок кто каким мессенджером пользуется. Проекты очень удобно отслеживать по цепочкам писем. Вся переписка, прикрепления в одной куче.

Оффлайн Бубука

• Ветеран
  • за грязными обоями
Ну, видимо, автор ответа рассуждает так, что "ты не хочешь покупать смарт, чтобы я кидал тебе фотки заказа в ватсап, я не хочу юзать для этого почту". Каждый в своем праве, но оба одинаково уперлись.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Почта универсальна. К ней есть доступ хоть с кирпича, хоть с утюга.

Оффлайн Белена

• Ветеран
А я уже год живу на два телефона - звонилка и смарт. Звонилка меленькая, сунула в задний карман джинсов и побежала, и одно это перманентно выдвигает ее вперед. А еще у нее удобнее фонариком и калькулятором работать, одной рукой запросто. К смарту нужна сумка и хотя бы полторы свободные руки. Поэтому она порой остается дома.
И на звонилке интернет не подключен, на то она и звонилка. Хотя в принципе можно, но нужно ли?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
А еще звонилку можно заряжать раз в 2 недели, а не бегать с ворохом павербанок и зарядкой в поисках розетки аки наркоман дозы.
« Последнее редактирование: 13 Июля 2019, 11:39:12 от Nicole White »