Автор Тема: #29945 - Я использую соцсети, чтобы рассказать, как их ненавижу!11  (Прочитано 9954 раз)

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
Следят, блин. "Подывыться на сэбэ- кому вы нУжни?"
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Yin

• Ветеран
как Вас не пугает доверять телефону вот это?
Какие варианты у абсолютного большинства людей?
Очень мало, и большая часть жутко неудобные.

Кстати на такую карту можно класть только необходимую сумму на поход в тот же магазин. Да еще и с другой карты, один из вариантов.

На счет гугл пея я бы кстати меньше беспокоилась, чем на счет большей части российских систем.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Что за смарты, которые надо заряжать несколько раз в день?
Старенький HTC Hero я именно так и заряжала. И самсунг 3.
Приезжаю на работу - сразу на зарядку. Перед уходом с работы или по приходу домой - тоже.
Но я почти постоянно музыку с них слушала или смотрела что-нибудь.
И у меня такой, сейчас Леново. Ему ровно год, но он уже через 3 месяца стал так глючить. До того был HTC - та же история. Был Самсунг - то же самое. Подозреваю, дело в моей рукожопости, не знаю, как я так неправильно пользуюсь телефонами, но у меня они все где-то как раз месяца через 3 перестают держать заряд и приходится их заряжать по 2 раза в день. А если пользоваться интернетом, то в ноль садится ровно через полтора часа. Засекала.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Просто литиевые аккумы сами по себе говно.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Avoshre

• Гость
У меня восьмой айфон - при активном использовании к обеду уже 30% заряда. Уже привыкла брать с собой повербанк, если ухожу на целый день 🤷🏼‍♀️
А оплата телефоном, имхо, безопаснее, чем оплата картой.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Что за смарты, которые надо заряжать несколько раз в день? Я купил здоровенную 6" лопату (это к тому, что экран жрет) (меньше, ска, днем с огнем не сыщешь) и 5 А*ч аккумулятором.
Ну давай рассуждать логически. Если ты специально указываешь, что купил смартфон с аккумом на 5 махов, значит ест смартфоны и с более слабыми батерайками. Вот их и заряжают несколько раз в день.  
Смартфоны с более-менее нормальными батарейками от трех и выше вообще года с 2015 массово стали появляться,если меня склероз не подводит. До того акуммулятор на 1,5-2 был нормой. А у многих такие еще на руках.

Активного использования хватает на пару дней.

Зависит от того, что такое активное использование. Я телефон ставлю на стол (специально купил чехол с ножкой) и он мне фоном ютуп гоняет заместо радио. В его лучшие времена рекорд был 8 часов ютуба без подзарядки, ну и процентов 15-20 там оставалось. 4200 махов, твой с пятью часов пусть 10 протянет. Но никак не пару дней.
А если в танки играть или навигацию активно юзать, то и того быстрее.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

ХитрыйЛис

• Гость
Какие варианты у абсолютного большинства людей?
не поняла вопроса... ???

А оплата телефоном, имхо, безопаснее, чем оплата картой.
почему безопаснее? ??? ведь инфа доверяется большему числу эээ... не людей, правда, а техники, но почему-то захотелось написать "людей" ;D

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
1) оплаты? Приложил телефон - все, ок.
как Вас не пугает доверять телефону вот это? я иногда думаю в гугльпей карту закинуть и быть как все модники, а потом думаю "а кто такие - гугльпей и доверяю ли я им? а что, если мой телефон свистнут?". хотя насчет последнего, может, из-за отсутствия всяких паролей. забываю я их :(
Я привязал к этому делу отдельную карту, на которую перевожу часть денег.

Если вы потеряете телефон, то есть некая вероятность, что его не разблокируют. Тут, кстати, как бы я не гнал на эппл, аппаратная анальная блокировка - это то, чего не отнять. Насколько надежно это сделано в Android - хз.
Если вы потеряли карту, то на ней уже написаны все данные, включая CVC-код, если вы его не стерли, конечно. Да, чаще всего требуется смс-подтверждение, но не всегда. Например, сраный Steam и AliExpress как-то работают без него.
Да, есть некая вероятность того, что утечка данных произойдет не с телефона, из гугловых серверов. Насколько вероятно - черт его знает. Не думаю, что банки сильно надежнее.

Чем я категорически не доверяю - банк клиентам. Потому что двухфакторная аутентификация, которая приходит на тот же самый девайс - эм... Это фиаско, доступ ко всему баблу, а не к жалкой карте. И защищает банк-клиент только сраный пароль. А недавно сраный ВТБ выдумал новую херню и усиленно вместо пароля навязывает ЧЕТЫРЕХСИМВОЛЬНЫЙ(!) код. Хотя, конечно, банк-клиент на телефоне - это удобно. Но надо уйти от этой порочной практики.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
У меня кирпич звонящий. Невероятно экономит время.
Большинство смартфонщиков такие деловые "я современный человек, мне всегда нужно быть на связи". Ога, перекидываться мемасиками и смекуечками.
А меня умиляют деловые товарисчи с безинтернетными звонилками, которые невероятно экономят время -- и на что же? Ах да, на многочасовой тупёж на форумчике, задротство в игрухи и прочую охрененно полезную деятельность. Зато за компом. Зато без этих ваших мемасиков.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Garrus

• Ветеран
Я вот мемасики только с компа смотрю,  с телефона неудобно.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Если вы потеряли карту, то на ней уже написаны все данные, включая CVC-код, если вы его не стерли, конечно. Да, чаще всего требуется смс-подтверждение, но не всегда. Например, сраный Steam и AliExpress как-то работают без него.
Есть же 3D Secure. У меня все сайты перед оплатой пароль просят.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Чем я категорически не доверяю - банк клиентам. Потому что двухфакторная аутентификация, которая приходит на тот же самый девайс - эм...
С чего бы? У меня на телефон приходит только если я с компа что-то делаю. А если с телефона, то запрашивает пароль. На вход запрашивает всегда, на операции - там сложная система, которая учитывает, проводил ли я раньше такие операции, находится ли телефон там, где обычно находился (если выдал разрешение на доступ клиента к геолокации) и еще что-то. Но можно в настройках включить спрашивать пароль всегда.

А недавно сраный ВТБ выдумал новую херню и усиленно вместо пароля навязывает ЧЕТЫРЕХСИМВОЛЬНЫЙ(!) код.
Так оно после скольки-то неудачных вводов подряд должно заблокироваться запросить более надежную аутентификацию. Если по уму сделано.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Garrus

• Ветеран
С чего бы?
Ну, у меня раньше ВТБ на телефоне при входе сначала запрашивал пароль, потом отправлял СМС и запрашивал код. А симка эта у меня как в этом телефоне стоит. Поэтому весьма глупо, хоть я и ССЗБ.

Так оно после скольки-то неудачных вводов подряд должно заблокироваться запросить более надежную аутентификацию. Если по уму сделано.
Вероятно, но блокировка после нескольких неудачных вводов пароля произвольной длины из букв, символов и цифр кажется мне все же более неадежной, чем блокировка после нескольких неудачных вводов кода из четырех цифр.  Хотя, даже для кода вероятность угадать его с первого раза 0.01%. Вряд ли паранойя имеет логическое обоснование.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну, у меня раньше ВТБ на телефоне при входе сначала запрашивал пароль, потом отправлял СМС и запрашивал код.
То есть, пароль все же запрашивает? Ну и норм. А проверить, что действительно с вот этого вот твоего телефона введен пароль, тоже не помешает.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Unicorn

• Постоялец
1) оплаты? Приложил телефон - все, ок.
как Вас не пугает доверять телефону вот это? я иногда думаю в гугльпей карту закинуть и быть как все модники, а потом думаю "а кто такие - гугльпей и доверяю ли я им? а что, если мой телефон свистнут?". хотя насчет последнего, может, из-за отсутствия всяких паролей. забываю я их :(
Боялась. Почитала - поизучала - перестала. Тем более, у меня айфон - я перестала быть против них и подчинилась этому азтунгу во имя сервиса и безопасности))
Теперь даже немного стыдно, что не любила айфоны «из принципа»
Весьма приятная штука в плане безопасности.
НАДЕЮСЬ;)

ХитрыйЛис

• Гость
у меня гугльпэй. чемодан говорил, что я зря ссу и это очень надежная система, блаблабла, но я чото все равно ссу, учитывая, что то одно взломают, то другое взломают. это ж вопрос времени, когда доберутся умельцы до этих систем.
а ответственность какая? вот у сбера, например, есть страховка от всякой куйни (она не работает, но она есть лол), а тут? уведут деньги, кто отвечать-то будет? возмещать кто-то будет или как сбер? (я прям чую как сейчас придет представитель сбера и я еще и их в пень пошлю ;D).
просто даже если тысячу рублей потеряешь - все равно деньги. на них можно в кино сходить, даже дважды.

Оффлайн Garrus

• Ветеран
Боялась. Почитала - поизучала - перестала. Тем более, у меня айфон - я перестала быть против них и подчинилась этому азтунгу во имя сервиса и безопасности))
Теперь даже немного стыдно, что не любила айфоны «из принципа»
Весьма приятная штука в плане безопасности.
НАДЕЮСЬ;)
Дык и в андроидах щас все это есть. И пароли, и шифрование, и отпечаток пальца, и удаленное отслеживание положения, и удаленное форматирование кху ям. Насколько я знаю, что айфон можно прям окирпичить-окирпичить, что ты его уже не восстановишь, что делает отжатие айфонов невыгодным, а андроид только стирает пользовательские данные, и даже заблокированный можно форматнуть и оживить через recovery.

Оффлайн Next

• Ветеран
У меня эпплпэй, и мне это куда более комфортно психологически, чем размахивать картой и вводить пин-код на глазах у кучи народа. Про удобство я вообще молчу.
Графоман-универсал. (с) Simka

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
не бегать с ворохом павербанок и зарядкой в поисках розетки аки наркоман дозы.
Не проще ли купить смарт с нормальным аккумом?

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
1. Как человек с топографическим кретенизмом, мне без навигатора никуда. Нет,  это действительно мастхэв. Недавно сменил старый говносмарт на новый говносмарт и был приятно удивлен тем, что 2гис может запускаться 3 сек, а не 30
2. Инторнеты эти ваши. Что-то взять и загуглить есть великая возможность. Ну и кмп кончено)
4. Читалка, кончено, хуже, чем еинк, но можно сразу качать с инета. И моя еинк читалка не переваривает пдф.
3. Камера. Ну тут мне надо лишь фоткать какие-то бумажки или иное дерьмо, силы не забыть или приколюхи
4. Соцсетями пользуюсь редко, только втентаклем как чатом слегка.
5. На работе чат в вотсапе, но в него пишут лишь "ой, я опаздываю". И мама в вотсап пишет.
Аналогично. Особенно по первому пункту. Ну и игры есть прикольные на мобиле. "РетроМир" или "Зомби ферма", например.
А на работе сказали, что как я освоюсь, надо будет вести их Вконтактик и Инстаграмм. :-\ Но я и не плююсь заранее. Вдруг мне понравится?) Еще у нас в Вотсапп чат есть. Но там как раз строго по делу, мемчики постить нельзя. :'( Зато срачи пару раз бывали. ^_^
А вот все эти требования иметь профиль с фотоньками - нездоровая х*йня. Мне лет двенадцать назад отказали от вакансии из-за того, что, по мнению эйчара, "странно" иметь пустую страницу в ВК. Собеседовалась я, кстати, продавцом в магазин. //_^  Уже это сделало меня ШТА. А уж то, что сейчас подобная х*йня считается обычной практикой, так вообще возмущает.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Garrus

• Ветеран
У меня на странице только убер-локальные мемы собственного производства с периодичностью где-то не чаще, чем раз в полгода.  И ни одной фоточки, да.

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
Я еще помню те времена, когда некоторые "принципиально" не пользовались мобильным телефоном и гордились этим.
Соцсети - современный удобный способ связи, только и всего.

ХитрыйЛис

• Гость
У меня эпплпэй, и мне это куда более комфортно психологически, чем размахивать картой и вводить пин-код на глазах у кучи народа. Про удобство я вообще молчу.
так если карта с функцией оплаты прикладыванием (забыла название), там можно настроить лимиты, чтоб не вводить пароль. у сбера нельзя, вроде, только на 1к можно без пароля купить.
а в телефоне лимитов нет? т.е. вот если на карте 50к, пошел диван покупать и херанул на все 50к, то он запросто снимет, не запросив пароль или что-то еще?

Avoshre

• Гость
На телефоне оплата по отпечатку пальца. На карте - по пин-код или просто прикладыванием. .
Если у меня украдут телефон, то я его сразу заблокирую и он превратится в тыкву.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
так если карта с функцией оплаты прикладыванием (забыла название), там можно настроить лимиты, чтоб не вводить пароль. у сбера нельзя, вроде, только на 1к можно без пароля купить.
а в телефоне лимитов нет? т.е. вот если на карте 50к, пошел диван покупать и херанул на все 50к, то он запросто снимет, не запросив пароль или что-то еще?

Ну то есть картой либо прикладываешь и платишь без всякой идентификации, либо вводишь пин код, который могут подсмотреть. Карта отпечаток считывать не умеет.
А телефоном платишь любую сумму, насколько я знаю, и на любую же сумму требуется отпечаток. Его нельзя подсмотреть и запомнить, а потом в твоё отсутствие использовать, а пин код можно. Поэтому телефоном спокойнее.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Next

• Ветеран
Собственно, за меня уже все ответили.)
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Garrus

• Ветеран
Про GooglePay: биометрия не обязательна. Обязательна любая блокировка телефона с аутентификацией пользователя (пин-код, пароль или этот самый отпечаток). При этом, если отключить блокировку, удалить отпечатки, а потом настроить вновь, то настройки  GooglePay сбрасываются и надо снова настраивать.

ХитрыйЛис

• Гость
отпечаток, отпечаток. у меня в телефоне гугльпэй есть, отпечатка нет.
только пароль можно поставить на телефон или графический ключ, что бы это ни значило. первое писец неудобно, ибо сообщение придет вк или инсте - вводи пароль, а его, сюрприз, тоже все вокруг видят. там 4 цифры, не бог весть сложности. вытащил телефон из сумки, ввел этот пароль и все. пока я там дойду до куда-нибудь, чтоб заблокировать что-нибудь - меня обчистить как нехер делать, получается?

А телефоном платишь любую сумму, насколько я знаю, и на любую же сумму требуется отпечаток.
может, я не обратила внимания, но как-то все прикладывают телефон и дальше спокойно шлепают, чтоб отпечаток каждый раз еще - не замечала. ни пароля не требуется, вроде, ничего. как с картой: приложил на секунду и пипик - сработало.
я из этого сделала вывод, что либо есть какой-то беспарольный лимит, либо вообще не требуется ничего для подтверждения операции. она автоматом, как с карты, вжух и все.

короче, стоит всем этим заморачиваться только в случае отпечатка. пароль - это та же песня, что и пароль от карты.

Если у меня украдут телефон, то я его сразу заблокирую и он превратится в тыкву.
у Вас с собой два телефона? или как Вы его заблокируете, если, например, Вы в метро или просто далеко от дома? хотя сейчас часы эти есть, наверное, с них можно. ???

(сразу видно, что айфон я даже в руках не держала никогда, да ;D)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
может, я не обратила внимания, но как-то все прикладывают телефон и дальше спокойно шлепают, чтоб отпечаток каждый раз еще - не замечала.

Потому что это незаметно делается. Сканер отпечатка либо на кнопке спереди, либо на "спине" телефона.
А ещё можно сначала приложить палец, телефон его считает и некоторое время будет готов к оплате. Подносишь к терминалу и оплата проходит. Просто палец уже был приложен несколько секунд назад.

А если телефон без сканера отпечатка, тогда другое дело. С кодом не очень безопасно, мне кажется. Его даже виднее, чем пин код на терминале, там хоть стеночки есть.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

ХитрыйЛис

• Гость
в общем, глянула я в этот гугльпэй. 1000рублей - без снятия блокировки (ввода пароля или его-то еще), как с обычной картой сбера, где есть чип бесконтактной оплаты.

С кодом не очень безопасно, мне кажется. Его даже виднее, чем пин код на терминале, там хоть стеночки есть.
вот и я думаю, что это так себе затея...
да и при вводе пинкода с карты не так уж много людей его видят: спереди не видно, сзади ты сам стоишь, сбоку только из очереди тот, кто рядом стоит, видит. а так и все. в банкомате и то риска больше - там простор, да и стоят эти банкоматы обычно на проходных местах.
тяжело живется параноикам ;D