отпечаток, отпечаток. у меня в телефоне гугльпэй есть, отпечатка нет.
только пароль можно поставить на телефон или графический ключ, что бы это ни значило. первое писец неудобно, ибо сообщение придет вк или инсте - вводи пароль, а его, сюрприз, тоже все вокруг видят. там 4 цифры, не бог весть сложности. вытащил телефон из сумки, ввел этот пароль и все. пока я там дойду до куда-нибудь, чтоб заблокировать что-нибудь - меня обчистить как нехер делать, получается?
А телефоном платишь любую сумму, насколько я знаю, и на любую же сумму требуется отпечаток.
может, я не обратила внимания, но как-то все прикладывают телефон и дальше спокойно шлепают, чтоб отпечаток каждый раз еще - не замечала. ни пароля не требуется, вроде, ничего. как с картой: приложил на секунду и пипик - сработало.
я из этого сделала вывод, что либо есть какой-то беспарольный лимит, либо вообще не требуется ничего для подтверждения операции. она автоматом, как с карты, вжух и все.
короче, стоит всем этим заморачиваться только в случае отпечатка. пароль - это та же песня, что и пароль от карты.
Если у меня украдут телефон, то я его сразу заблокирую и он превратится в тыкву.
у Вас с собой два телефона? или как Вы его заблокируете, если, например, Вы в метро или просто далеко от дома? хотя сейчас часы эти есть, наверное, с них можно.

(сразу видно, что айфон я даже в руках не держала никогда, да

)