Блайнд, какие шансы у лежачего? на какую "более-менее" нормальную жизнь? что это - "более-менее нормальная жизнь"?
ему нужно давать образование (иначе хера с два он сам проживет на пособие по инвалидности), ему нужно давать какое-то поддерживающее его состояние лечение, массажи, уход, то-се. и постоянная мысль в голове, что ты стареешь, он взрослеет, а ситуация стоит на месте. и когда ты состаришься и тебе самому понадобится помощь - он не поможет ни тебе, ни, скорей всего, себе. очень маленький процент тех, кто выкарабкивается. большинство, увы, в полной заднице.
да чо там, господи. я иду по городу иногда и думаю "а если я стану колясочником, как я, блть, в магазин-то схожу?!

". а никак не схожу, я не смогу на коляске доехать до магазина. и вот тогда только понимаешь насколько окружающая тебя привычная жизнь бытовая не заточена под инвалидность. но ты хоть знаешь как и что, ходишь в магазин и можешь сориентироваться. а если инвалид всю жизнь? а если нет возможности его выносить на солнышко погреться и вся жизнь - балкон, постель, туалет? если доходы небольшие у родителей, то это пзда всему. а когда на пенсию выйдут и трудиться не смогут - вообще капец. в этом весь ужас, помимо очевидной усталости и замотанности, и вечного дня сурка. пока ребенок маленький, а ты сам молодой и перспективный - норм, вывезем. а потом годы идут и ты окуеваешь.
а если еще вспомнить как у нас легко и просто распадаются семьи и при менее серьезных проблемах, то и вообще. вот Вам и более-менее нормальная жизнь. меня восхищают те, кто в итоге смог. но нужно понимать, что это как.. ну вот как эти создатели гугла и фейсбука: единицы в море тех, кто не смог.
Вы сходите комменты там почитайте на пикабу, там отписывались родители инвалидов, их как раз вот эта усталость адская настолько, что смерти желаешь ребенку, не удивляет. кто-то даже признавался, что у самого мысль такая была (про смерть, я имею в виду).
короче, писец. не знаю, я б сдохла от ужаса, если бы у меня был ребенок-инвалид. тут со здоровым хз что делать и как его поднимать на ноги, при вот таком факапе впору выть.