Автор Тема: pikabu.ru - Заказ на убийство  (Прочитано 5432 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
pikabu.ru - Заказ на убийство
« : 13 Июля 2019, 17:56:26 »
https://pikabu.ru/story/zakaz_na_ubiystvo_6810740
По первости, работая во взрослой реанимации, мне было дико видеть реакцию родственников. Спас человека, выходишь, говоришь что стабилизировали а в глазах разочарование и фраза: "А, ну ладно.." потом привык, говорю умер человек, а родственники радуются, со спокойным сердцем идут "пилить" квартиру но история поведанная моим знакомым из города Н. опять перевернула внутренне мировоззрение:

Поступает ребенок в отделение реанимации с пневмонией с дома, ребенок инвалид и поэтому маломобилен, но сознание есть, общаться может.  Тем не менее ребенок переведён на ИВЛ и начата массивная терапия. Приходят родители к врачу, спрашивают:

Р- ну как наш ребенок, как состояние?

В- состояние стабильное, но очень тяжёлое, лечим.

Р- а он выживет?

В- прогнозов конечно не даём, но думаю все хорошо будет.

Р- но может и умереть?

В- все может быть, но мы сделаем что возможно что бы этого не допустить.

Р- доктор... а можно.. давайте он не выживет..

В- как это не выживет?

Р- можете сделать что бы он не выжил? Сколько это стоить будет?

У врача мурашки по коже от таких фраз, хотя он дяденька повидавший "некоторое дерьмо".

В- фигней не страдайте, еще пару таких фраз и я позвоню в органы опеки! Хотите отказывайтесь от ребенка, а мне не предлагайте чушь всякую.

Р- нам стыдно отказаться, шумиха вокруг будет, нам не к чему такая репутация. Устали мы от него, сначала надо было отказываться, когда еще в период новорожденности сказали что инвалид на всю жизнь, теперь мучается.. В общем подумайте, если что, цена не имеет значение.

Они развернулись и ушли. Конечно, врач вылечил ребенка, перевел в другое отделение, дальнейшую судьбу он не знал, и не хотел знать, противно было от того как вспомнит разговор.. как выписал ребенка дня два пил.
На месте доктора я бы бегом в полицию понеслась...
« Последнее редактирование: 13 Июля 2019, 18:02:42 от Доби »
Яжеговномать

Бацилла

• Гость
Re: pikabu.ru - Заказ на убийство
« Ответ #1 : 13 Июля 2019, 18:00:51 »
Заберут домой да добьют там. Хоть после ванны на балкон выкатить...хоть как ещё. Ослабленный, после болезни. Осложнение и всё

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #2 : 13 Июля 2019, 18:12:59 »
Какая нежная фиялка этот врач :-\ Моим знакомым патронажная сестра, или как там это называется, сама предлагала сдать сына-инвалида в интернат для таких больных, а там месяца 3 и его не станет, а че-тут-таково, а то вы мучаетесь так.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #3 : 13 Июля 2019, 18:16:55 »
У врача мурашки по коже от таких фраз, хотя он дяденька повидавший "некоторое дерьмо".
с чего вдруг? я некоторое дерьмо не видела, так и тут мурашек не имею. не такое уж и неожиданное предложение, чтоб так поразиться. явно уж устали до смерти с инвалидом без возможности его до нормального человека поднять.

история - иллюстрация против пролайфа. и зайка не поправился, и лужайка заипалась.
грустно :(

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #4 : 13 Июля 2019, 18:32:42 »
Врач тоже, блин, образец морали - попил два дня и считает, что все с его совестью нормуль
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #5 : 13 Июля 2019, 18:52:07 »
Автор учиццо на 3 курсе, и пришел на первую практику, штоле? Написан бред какой-то. Люди, для которых деньги "не имеют значения" не имеют такого рада проблем.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Онлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #6 : 13 Июля 2019, 19:18:40 »
явно уж устали до смерти с инвалидом без возможности его до нормального человека поднять.

Я так понял, у него не с мозгом проблемы, а с подвижностью. Не ходит, может, ХЗ. У таких шансы на более-менее нормальную жизнь ещё есть.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #7 : 13 Июля 2019, 19:41:14 »
Блайнд, какие шансы у лежачего? на какую "более-менее" нормальную жизнь? что это - "более-менее нормальная жизнь"?
ему нужно давать образование (иначе хера с два он сам проживет на пособие по инвалидности), ему нужно давать какое-то поддерживающее его состояние лечение, массажи, уход, то-се. и постоянная мысль в голове, что ты стареешь, он взрослеет, а ситуация стоит на месте. и когда ты состаришься и тебе самому понадобится помощь - он не поможет ни тебе, ни, скорей всего, себе. очень маленький процент тех, кто выкарабкивается. большинство, увы, в полной заднице.
да чо там, господи. я иду по городу иногда и думаю "а если я стану колясочником, как я, блть, в магазин-то схожу?! :o". а никак не схожу, я не смогу на коляске доехать до магазина. и вот тогда только понимаешь насколько окружающая тебя привычная жизнь бытовая не заточена под инвалидность. но ты хоть знаешь как и что, ходишь в магазин и можешь сориентироваться. а если инвалид всю жизнь? а если нет возможности его выносить на солнышко погреться и вся жизнь - балкон, постель, туалет? если доходы небольшие у родителей, то это пзда всему. а когда на пенсию выйдут и трудиться не смогут - вообще капец. в этом весь ужас, помимо очевидной усталости и замотанности, и вечного дня сурка. пока ребенок маленький, а ты сам молодой и перспективный - норм, вывезем. а потом годы идут и ты окуеваешь.
а если еще вспомнить как у нас легко и просто распадаются семьи и при менее серьезных проблемах, то и вообще. вот Вам и более-менее нормальная жизнь. меня восхищают те, кто в итоге смог. но нужно понимать, что это как.. ну вот как эти создатели гугла и фейсбука: единицы в море тех, кто не смог.

Вы сходите комменты там почитайте на пикабу, там отписывались родители инвалидов, их как раз вот эта усталость адская настолько, что смерти желаешь ребенку, не удивляет. кто-то даже признавался, что у самого мысль такая была (про смерть, я имею в виду).

короче, писец. не знаю, я б сдохла от ужаса, если бы у меня был ребенок-инвалид. тут со здоровым хз что делать и как его поднимать на ноги, при вот таком факапе впору выть.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #8 : 13 Июля 2019, 19:46:29 »
история - иллюстрация против пролайфа. и зайка не поправился, и лужайка заипалась.
грустно :(
Я канешн ненавижу пролайф, но они-то тут при чем?
Им уже после рождения стало известно про инвалидность, возможно что в результате этого самого рождения, дцп там.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #9 : 13 Июля 2019, 19:46:57 »
Не ради троллинга, просто интересно: а где проходит эта грань? Допустим, ребенок здоров, но родители внезапно поняли, что не любят его. Тогда можно "избавить от страданий"? Или у ребенка астма... а, хотя да, это ж уже мучения, тут можно. Есть какой-то список отклонений?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #10 : 13 Июля 2019, 19:50:05 »
Понять родителей прекрасно могу. Но у нас эвтаназия незаконна. И даже за такие высказывания можно в лучшем случае куда ближе познакомиться с опекой, а если в самом деле ребенок не выживет - то еще и с судом, чтобы доказать, что не сами помогли.
Да и инвалиды разные бывают. Одно дело совсем овощ, который не может даже ложку до рта донести и "мама" сказать - и другое неходячий, но очень даже соображающий, а то и с нормально работающими руками. Если второе, то есть смысл как-то бороться, пытаться реабилитировать. А если первое? Это же в самом деле связаны по рукам и ногам, ни родителям, ни самому ребенку нет нормальной жизни, и шансов на улучшение нет, и сколько лет так мучаться?

der Westen

• Гость
« Ответ #11 : 13 Июля 2019, 19:56:45 »
Вот я без последней реплики родителей думала б в первую очередь про попытку нелегальной эвтаназии. Потому что неясно, что там за инвалид и насколько ему безболезненно и комфортно жить.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #12 : 13 Июля 2019, 20:39:15 »
Я канешн ненавижу пролайф, но они-то тут при чем?
Им уже после рождения стало известно про инвалидность, возможно что в результате этого самого рождения, дцп там.
потому, что они за рожание любой ценой и приводят какие-то дебильные доводы про лужайки, про бог пошлет, про все наладится, про зато живой человечек и прочее.
а тут просто показан момент, как оно бывает, когда ребенок инвалид. мысли и чувства. насколько это тяжело и вообще.

Допустим, ребенок здоров, но родители внезапно поняли, что не любят его. Тогда можно "избавить от страданий"?
Вы троллите или действительно настолько глупая?
« Последнее редактирование: 13 Июля 2019, 20:41:00 от ХитрыйЛис »

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #13 : 13 Июля 2019, 21:33:07 »
Вы троллите или действительно настолько глупая?
Нет, я серьезно. Родители внезапно поняли, что ребенок - это трудно, долго, сложно. Не готовы они. А в детдом сдать
нам стыдно отказаться, шумиха вокруг будет, нам не к чему такая репутация.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #14 : 13 Июля 2019, 21:34:41 »
И понеслась! *берет попкорну ведро*
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #15 : 13 Июля 2019, 21:42:56 »
Врач тоже, блин, образец морали - попил два дня и считает, что все с его совестью нормуль
а что нет так-то? он забрать себе должен был этого ребенка?

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #16 : 13 Июля 2019, 21:44:39 »
Мог бы в опеку обратиться. Или в полицию...
Яжеговномать

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #17 : 13 Июля 2019, 23:07:23 »
да не понесется никуда. хотя, может, кто-то захочет подискутировать (я, правда, хз, что можно ответить при сравнении несравнимого, но мало ли), но лично я смотрю на ник и прям.... зобанят если скажу ;D

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #18 : 13 Июля 2019, 23:20:04 »
да не понесется никуда. хотя, может, кто-то захочет подискутировать (я, правда, хз, что можно ответить при сравнении несравнимого, но мало ли), но лично я смотрю на ник и прям.... зобанят если скажу ;D
*протягивает Лису ведро* А ты молча кушай  :)

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #19 : 14 Июля 2019, 06:26:53 »
А у нас в городе недавно у*бок с балкона выбросил животное. Насмерть. Тоже попкорн нужен, чтобы обсудить?! Я понимаю, что это трэш и прочее, но попкорн в горло не лезет. Простите, если обидела кого-то с Плутона.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #20 : 14 Июля 2019, 09:37:42 »
Мог бы в опеку обратиться. Или в полицию...
Ну вот хотя бы так. А есть ещё вариант "зайти проведать", но это ж двигаться надо, а спиртное у врача всегда под рукой
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #21 : 14 Июля 2019, 10:21:47 »
Либо родители поехавшие дебилы, либо автор переврал их слова в удобные для себя формулировки ради драмы.

Я за легализацию эвтаназии, но она должна быть в тех случаях, когда это акт милосердия по отношению к больному, а не способ сделать жизнь его близких более удобной (здесь должны работать другие методы, хотя работают они в основном :-\).

При этом родителей, которые устали настолько, что, например, сами убили своего ребенка в состоянии "растение", я бы однозначно осуждать не могла, если до этого они перепробовали все способы лечения, реабилитации и того, что считается у нас соц.поддержкой инвалидов.
Потому что очевидно, что колоссальные физические, психологические и материальные нагрузки, которые валятся на родителей таких детей, в корне меняют психику и судить их обычными мерками закона невозможно.
Да и никакая тюрьма не накажет родителя сильнее, чем больной ребенок, которому он не может помочь.

Людям же, которые рассуждают категориями "стыдно, шумиха, репутация", нужно профилактически переломать ноги.
После заживления- еще парочку раз.
А потом устроить на пожизненное в волонтеры хосписа, пни или детдома.

Avoshre

• Гость
« Ответ #22 : 14 Июля 2019, 11:44:53 »
Мне почему-то не верится в последнюю реплику родителей:
нам стыдно отказаться, шумиха вокруг будет, нам не к чему такая репутация. Устали мы от него, сначала надо было отказываться, когда еще в период новорожденности сказали что инвалид на всю жизнь, теперь мучается.. В общем подумайте, если что, цена не имеет значение.
Не могу сформулировать почему, но мне не верится.

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
« Ответ #23 : 14 Июля 2019, 11:56:15 »
Ну вот хотя бы так. А есть ещё вариант "зайти проведать", но это ж двигаться надо, а спиртное у врача всегда под рукой
Зайти проведать куда?
Ну обратится он в полицию или опеку. Слово врача против слова родителей.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #24 : 14 Июля 2019, 11:58:13 »
Мне почему-то не верится в последнюю реплику родителей:
нам стыдно отказаться, шумиха вокруг будет, нам не к чему такая репутация. Устали мы от него, сначала надо было отказываться, когда еще в период новорожденности сказали что инвалид на всю жизнь, теперь мучается.. В общем подумайте, если что, цена не имеет значение.
Не могу сформулировать почему, но мне не верится.
Да потому что вранье это.