Автор Тема: Ревет из-за отказов на собеседованиях  (Прочитано 13912 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Ищу работу третий месяц. Москва. Вакансий полно, но после собеседований постоянные отказы. Накопления исчезают на глазах, еще пара месяцев - и будет нечего есть и нечем платить за жилье. Стала плохо спать, так как в голове постоянно мысли о том, что скоро не будет денег. Только что пришел очередной отказ, и я просто реву. КМП.

Работодатели прекрасно видят, что она приходит на собеседования на нервах. Ей бы успокоительное пропить...
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Re: Ревет из-за отказов на собеседованиях
« Ответ #1 : 15 Июля 2019, 20:54:42 »
Девушку жаль. Ситуация отвратная.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #2 : 15 Июля 2019, 21:26:11 »
Подыскивать низкоквалифицированную работу, снизить требования. В любом случае деньги откуда то брать надо. Проституция в конце концов!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #3 : 15 Июля 2019, 21:28:13 »
Подыскивать низкоквалифицированную работу, снизить требования. В любом случае деньги откуда то брать надо. Проституция в конце концов!
Именно. Этим-то ситуация и плоха.
Тяжело быть человеком, у которого тылы не прикрыты.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #4 : 15 Июля 2019, 21:31:41 »
Хах, у нее хотя бы пара месяцев есть.

У меня до конца сбережений 2 недели осталось  :-\

Оффлайн Rri

• Старожил
« Ответ #5 : 15 Июля 2019, 21:45:49 »
Честно говоря, я бы хоть в макдак пошла в таких обстоятельствах.
Не знаю, если не сдаваться и искать, шансов все улучшить больше.
Из макдака или еще чего такого особо работу не поищешь и по собеседованиям не набегаешься, можно там засесть надолго:(

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
« Ответ #6 : 15 Июля 2019, 21:58:36 »
Почему в таких случаях людям предлагают найти низкоквалифицированную работу?
Если бы ее всем давали, таких постов бы не было. Наниматели прекрасно понимают, что человек просто ищет временный вариант, а они хотят кого-то более-менее постоянного, как правило. Есть понятие overqualified.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #7 : 15 Июля 2019, 22:01:58 »
Я прожила в режиме "абы что" два года. За это время сменила 14 рабочих мест. В двух из них проработала по полгода. Я хваталась за все, торговала зимой на улице, шила, не разгибая спины, в подвале, стояла по стойке смирно под камерами (самое поганое, что могло быть).
Приостановился этот пздц тогда, когда я задрала планку выше крыши и пошла собеседоваться на работу своей мечты пьяненькая.
Не говорю, что это панацея. Но хочу сказать, что человек может искать нормальную работу не месяц, и не два, и это не от него зависит.
Апд. После последних записей в трудовой "начальник коммерческого отдела", супервайзер и прочая, мне было даже не сунуться туда, где оформляют. Сразу заворачивали.
« Последнее редактирование: 15 Июля 2019, 22:03:35 от Матрёшка »
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #8 : 15 Июля 2019, 22:05:51 »
Если бы ее всем давали, таких постов бы не было. Наниматели прекрасно понимают, что человек просто ищет временный вариант, а они хотят кого-то более-менее постоянного, как правило. Есть понятие overqualified.
И это работает. И реально роляет. Как и Матрёшкины супервайзеры. К сожалению. Поэтому, девушку жаль.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #9 : 15 Июля 2019, 22:08:46 »
В том же Маке прекрасно понимают, что часть их вакансий могут заинтересовать только тех, кто ищет временную работу, и не ищут постоянных работников.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #10 : 15 Июля 2019, 22:09:32 »
Я сама в макдаке не работала, изнутри ситуацию не знаю, но они сами хвалятся гибким графиком, и у меня есть несколько знакомых студентов (и один школьник), которые там подрабатывали. То есть, с учебой они могли совмещать, значит, и с поиском работы должно быть возможно совмещать.
Я смотрела обзор на ютубе, так вот, в МакДоналдс условия и зарплата не сахар, но бывает и хуже. Там целая серия обзоров, канал называется "Все работы хороши". Стоит посмотреть, чтобы понять, куда не стоит идти даже на время.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #11 : 15 Июля 2019, 22:10:25 »
Подыскивать низкоквалифицированную работу, снизить требования.
Второй закон жопы - жопа затягивает. На низкоквалифицированной работе чтобы зарплата отличалась от милостыни загрузят так, что перднуть некогда буде, не говоря о поиске работы. И хрен что-то накопишь, чтобы уволиться и снова искать. Вырваться потом будет тяжело.

Макдак наверное выход, да.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #12 : 15 Июля 2019, 22:11:47 »
Я за 2 недели находила, причем выбирала еще из нескольких согласившихся... Но нервничала знатно, да. Тяжело, видимо, когда у тебя не самая востребованная профессия.... Но вообще, я параноик, я бы пошла на не самое лучше место по условиям, чтобы попу прикрыть и потом бы уже искала работу мечты.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #13 : 15 Июля 2019, 22:12:16 »
Приостановился этот пздц тогда, когда я задрала планку выше крыши и пошла собеседоваться на работу своей мечты пьяненькая.

Принцип "целовать так королеву" вполне рабочий. Но если и тут пойдет череда обломов, то это серьезно обрушит самооценку. Фактически идешь ва-банк.

Второй закон жопы - жопа затягивает. На низкоквалифицированной работе чтобы зарплата отличалась от милостыни загрузят так, что перднуть некогда буде, не говоря о поиске работы. И хрен что-то накопишь, чтобы уволиться и снова искать. Вырваться потом будет тяжело.

Макдак наверное выход, да.

Оно понятно, что донце малопривлекательно, но жратц то что-то надо. Не в быстроденьги же идти. Вот уж где абсолютное дно. Лучше проституция.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
« Ответ #14 : 15 Июля 2019, 22:13:55 »
В Маке работают преимущественно школьники и студенты. Которые учатся, а, значит, выбор работы для них сильно ограничен. Понятно, что они не будут там трудиться всю жизнь. Но какой-то конкретный период (пусть небольшой) - да. Именно это я имела в виду под "постоянной работой".

А человек, который ищет новое место, может сбежать в любой момент, хоть через день. Его невыгодно брать.

И да, тоже слышала не самые лучшие отзывы про работу в Маке.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #15 : 15 Июля 2019, 22:14:57 »
В Маке работают преимущественно школьники и студенты. Которые учатся, а, значит, выбор работы для них сильно ограничен. Понятно, что они не будут там трудиться всю жизнь. Но какой-то конкретный период (пусть небольшой) - да. Именно это я имела в виду под "постоянной работой".
В мак на каникулы - нормальная практика. Тем более для школьников.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
« Ответ #16 : 15 Июля 2019, 22:18:57 »
Каникулы - это три месяца. Конкретный, определенный срок. Пусть и маленький. И есть вероятность, что школьник и потом останется.

А когда человек ищет работу, он может уйти хоть завтра, хоть через неделю. Неопределенность, неясность.

К тому же у школьников/студентов это часто первая работа, они подходят к ней с энтузиазмом. Какие-никакие, а свои деньги, это круто. Взрослый в поисках работы, наоборот, будет только страдать, что "опустился" до такого.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #17 : 15 Июля 2019, 22:19:09 »
Я за 2 недели находила, причем выбирала еще из нескольких согласившихся... Но нервничала знатно, да. Тяжело, видимо, когда у тебя не самая востребованная профессия.... Но вообще, я параноик, я бы пошла на не самое лучше место по условиям, чтобы попу прикрыть и потом бы уже искала работу мечты.
Вот тут у меня вопрос к возрасту.
Меня в 37 не взяли на склад продавцом дверей. Сказали, что у них ахйенно сложная программа и я её не осилю, поэтому после 35 они не рассматривают даже.
Имхуется, что до 35 с поиском работы в целом полегче, чем в 41 будет :/ я уж молчу про 62

На это лето в маке дают 150 рублей в час. Норм для школоты. Но на постоянку такое себе, да для взрослого с давлением))

Заявка на успех

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #18 : 15 Июля 2019, 22:24:16 »
Ок, не пойду в мак, раз на него жалуются, уговорили :)
Теперь расскажите, куда идти, если никуда не берут.

Запас денег: два месяца, потом станет негде жить и нечего есть.
В доставку, например. При наличии прав и стажа - на авто компании, при отсутствии - пешим. В доставке, как правило, гибкий график, позволяющий ходить по собеседованиям. Только ни в коем случае не идти в Яндекс-еду, это настоящее рабство.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #19 : 15 Июля 2019, 22:25:53 »
Меня всегда очень психологически выручало то, что я работала репетитором в институте и писала статьи несколько лет в журналы, поэтому на еду, а в сезон (с сентября по май) на еду и половину аренды я заработаю: за годы на сайте я типа в топ репетиторов вхожу, и заявки есть всегда.

В сущности, скорее всего, репетитором я вообще больше чем сейчас в офисе могла бы зарабатывать, но мне нравится разнообразие деятельности.
Должна 10 ОС

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #20 : 15 Июля 2019, 22:27:24 »
На это лето в маке дают 150 рублей в час. Норм для школоты. Но на постоянку такое себе, да для взрослого с давлением))
24 тыщи в месяц. Если жрать нечего, то на времянку сойдет.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #21 : 15 Июля 2019, 22:37:31 »
Не дадут такую почасовку, чтоб взрослый там задержался.

Заявка на успех

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #22 : 15 Июля 2019, 22:40:41 »
Не дадут такую почасовку, чтоб взрослый там задержался.
Да там и не рассчитывают, что и не взрослые задержатся.

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
« Ответ #23 : 15 Июля 2019, 22:56:44 »
И тут мне вспомнилась недавняя реклама с крутыми курьерами - учителями литературы, заслуженными артистами и полиглотами.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #24 : 16 Июля 2019, 03:42:53 »
Почему предлагают в таких случаях искать низкосортную работу? Да потому что резюме можно рассылать когда угодно. А деньги напожрать уже есть. Если у меня будет звиздец вообще, то вон около дома есть киоск "Пресса", там у них гибкий график и зряплату напожрать предлагают, и я смогу, пока ищу варианты, посидеть там. Я просто покупаю в том киоске прессу и таки сигареты, поэтому общаюсь с бабушками, которые там работают. У всех этих бабушек планшеты и прочие телефоны с инетом. Можно не только работать, но ещё и рассылать (ну, не бабушкам, но временщикам) резюме, можно в танчики иностранные языки, читать что-то по специальности, искать вакансии.

Мне вообще не понять слёзы-сопли, ибо нет работы, а денег надо, я ещё с 14-ти это прошла. Мне вот в край надо было самой, а не просить родителей на карманные и вообще просить. Разумеется, с первой работой меня на**али, но поскольку я хотела заработать на тетради к 1-му сентября (родители были в охренении, когда узнали), то норм, хватило.)))

Муж мой Иван Васильевич Бунша, учась на программера, не брезговал никакой работой, будь то грузчик или нечто в этом роде. Ну, как бы, жрать семья хочет же. Я, учась очно, брала всякие рефераты и курсаки, это сезонно, но помогает жрать семье. По выходным мы в 18-ть работали на рынке. Ужас, но если сам не заработаешь, реально, не в быстроденьги жеж ходить. А после того, как начала писать и редактировать тексты рекламные и не очень, я убедилась, что хуже этих быстроденег может быть только предложения букмекеров прийти и поставить. С вас - миллион, с нас - подарочек в 1000 рублей.

Не стыдно не знать, стыдно - не учиться. То бишь... Не стыдно работать на низкосортной работе. Стыдно ваще иметь лапки и ждать у моря погоды, когда доедаешь последний хрен без соли.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #25 : 16 Июля 2019, 07:05:57 »
Все конечно зависит от конкретного города и специальности, однако с низкоквалифицированной работой есть ещё такая проблема, что потом, при поиске работы по специальности или квалификацией повыше, работодатели на эту низкоквалифицированную будут косо смотреть, потому что многие считают, что если ты не нашел себе место по достоинству и по профессии - то ты так себе специалист, ведь "хороших специалистов с руками отрывают". И ладно ещё если низкоквалифицированная времянка будет без записи в трудовой (хотя и к этому могут придраться - а чо это вы без работы так долго? На что живёте, чем занимаетесь?), но в том же Маке все официально, например.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #26 : 16 Июля 2019, 07:09:27 »
Все конечно зависит от конкретного города и специальности, однако с низкоквалифицированной работой есть ещё такая проблема, что потом, при поиске работы по специальности или квалификацией повыше, работодатели на эту низкоквалифицированную будут косо смотреть, потому что многие считают, что если ты не нашел себе место по достоинству и по профессии - то ты так себе специалист, ведь "хороших специалистов с руками отрывают". И ладно ещё если низкоквалифицированная времянка будет без записи в трудовой (хотя и к этому могут придраться - а чо это вы без работы так долго? На что живёте, чем занимаетесь?), но в том же Маке все официально, например.
Можно вторую трудовую сделать. Перерыв в стаже стоит объяснять фрилансом, участием в интерактивных обучающих программах, и участием во временных проектах. Просить друзей, если чо, подтвердить.

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
« Ответ #27 : 16 Июля 2019, 09:42:56 »
В кризисном 2008 народ с зарплатой под ₽200k вполне себе серьезно обсуждал перспективы устроиться машинистом метро или таксовать по ночам в случае наступления глобального звездеца.

Во-первых, просто обсуждал.
Во-вторых, это не совсем неквалифицированные работы (не все умеют водить и не у всех есть машина). Машинистам и вовсе неплохо платят. Что-то вариант с Маком они не обсуждали.

Почему-то многие уверены, что уж на неквалифицированную работу легко возьмут кого угодно. А это не так.

Я-не-Я
Вы опять приводите примеры из школьной и студенческой жизни. Никто не говорит, что на такой работе стыдно трудиться. Речь о том, что человека, вышедшего из студенческого возраста, на такие места просто не будут брать.

В киосках обратная ситуация - там в основном бабушки на пенсии. Ни разу не видела ни молодежь, ни людей среднего возраста.
« Последнее редактирование: 16 Июля 2019, 09:51:24 от Lana Grant »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #28 : 16 Июля 2019, 09:48:15 »
И где же все те, кто в подобной теме, но с наличием в анамнезе мужа, рассказывал, что дева просто ленивая и работать не хочет? ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #29 : 16 Июля 2019, 09:49:19 »
Ищу работу третий месяц. Москва. Вакансий полно, но после собеседований постоянные отказы. Накопления исчезают на глазах, еще пара месяцев - и будет нечего есть и нечем платить за жилье. Стала плохо спать, так как в голове постоянно мысли о том, что скоро не будет денег. Только что пришел очередной отказ, и я просто реву. КМП.

Чуть снизить уровень требований, попробовать устроиться на сравнительно ненапряжную работу (администратором в некрупный фитнес центр, например), чтобы хватало хотя бы на съем(коммуналку) и еду, а уже там отдышаться и продолжить искать работу?

Мне вообще не понять слёзы-сопли, ибо нет работы, а денег надо, я ещё с 14-ти это прошла. Мне вот в край надо было самой, а не просить родителей на карманные и вообще просить. Разумеется, с первой работой меня на**али, но поскольку я хотела заработать на тетради к 1-му сентября (родители были в охренении, когда узнали), то норм, хватило.)))

Ну вот тут у меня сценарий схожий с вашим, однако мне слезы-сопли автора немного понятны.
Я работала с четырнадцати лет. Начинала с промоутера и разносчика газет, дальше - больше и интереснее. Мне было важно знать, что я в случае чего не сдохну с голоду.
И да, умом я понимаю, что работу я найду в любом случае.
Но!
Долгая работа на одном месте, последний опыт собеседования восемь лет назад - и вуаля, я уже снова боюсь искать работу, боюсь отказов, боюсь собеседований и тыды и тыпы. Короче, мозг говорит "не ссы, прорвемся", а туловко трусливо забивается в угол и утверждает, что ливер ему говорит обратное.
Это иррационально.
С этим надо работать.
И мне и автору стори.
И да, это преодолимо.
« Последнее редактирование: 16 Июля 2019, 09:56:04 от В. Редная »
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.