Почему предлагают в таких случаях искать низкосортную работу? Да потому что резюме можно рассылать когда угодно. А деньги напожрать уже есть. Если у меня будет звиздец вообще, то вон около дома есть киоск "Пресса", там у них гибкий график и зряплату напожрать предлагают, и я смогу, пока ищу варианты, посидеть там. Я просто покупаю в том киоске прессу и таки сигареты, поэтому общаюсь с бабушками, которые там работают. У всех этих бабушек планшеты и прочие телефоны с инетом. Можно не только работать, но ещё и рассылать (ну, не бабушкам, но временщикам) резюме, можно в танчики иностранные языки, читать что-то по специальности, искать вакансии.
Мне вообще не понять слёзы-сопли, ибо нет работы, а денег надо, я ещё с 14-ти это прошла. Мне вот в край надо было самой, а не просить родителей на карманные и вообще просить. Разумеется, с первой работой меня на**али, но поскольку я хотела заработать на тетради к 1-му сентября (родители были в охренении, когда узнали), то норм, хватило.)))
Муж мой Иван Васильевич Бунша, учась на программера, не брезговал никакой работой, будь то грузчик или нечто в этом роде. Ну, как бы, жрать семья хочет же. Я, учась очно, брала всякие рефераты и курсаки, это сезонно, но помогает жрать семье. По выходным мы в 18-ть работали на рынке. Ужас, но если сам не заработаешь, реально, не в быстроденьги жеж ходить. А после того, как начала писать и редактировать тексты рекламные и не очень, я убедилась, что хуже этих быстроденег может быть только предложения букмекеров прийти и поставить. С вас - миллион, с нас - подарочек в 1000 рублей.
Не стыдно не знать, стыдно - не учиться. То бишь... Не стыдно работать на низкосортной работе. Стыдно ваще иметь лапки и ждать у моря погоды, когда доедаешь последний хрен без соли.