Автор Тема: #29990 - Скажи ещё спасибо, что живой  (Прочитано 19378 раз)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Re: #29990 - Скажи ещё спасибо, что живой
« Ответ #30 : 16 Июля 2019, 20:43:56 »
Я поняла, что по факту рождения всем положен нормальный уровень жизни, а не бесконечный квест по выживанию.
Именно так.
Про то, что такого нет ни в одной стране, я в курсе. Но это не значит, что к такому уровню не нужно стремиться.

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #31 : 16 Июля 2019, 21:07:39 »
Они падали в обморок потому, что сдавали кровь за деньги, не имея другого заработка.
Спасибо. Но вы мне лучше про "пора или не пора" ответьте.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #32 : 16 Июля 2019, 21:15:25 »
Они падали в обморок потому, что сдавали кровь за деньги, не имея другого заработка.
Спасибо. Но вы мне лучше про "пора или не пора" ответьте.
Давайте ссыль. Как звучал вопрос?
« Последнее редактирование: 16 Июля 2019, 21:31:06 от Тётя Сэм »
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн lowercase

• Пользователь
  • **
« Ответ #33 : 16 Июля 2019, 21:49:12 »
какой же мерзкий автор. Во-первых, вот так взял и объявил убогими нытиками целое поколение ни в чем не повинных людей. Во-вторых, а после вас-то, старшего поколения, что останется кроме вашего бесконечного нытья про счастье выживания и неблагодарных потомков? Кровь они сдавали, ска, чтобы детишек покормить. Нахрена вообще размножились, если такой писец вокруг творился? Я еще могу понять своих родителей, я родилась в девяносто первом, первые месяцы жизни еще при развитом социализме прожила, да и семья у меня была не самая нищая, хоть и ничего особенного (ну хоть квартира была хорошая, даже две). А потом все внезапно сколлапсировало. Ну так я и не жалуюсь на свое детство, даже наоборот, восхищаюсь мамой и папой, их осмысленным подходом к планированию семьи (никакого братика-сестричку мне, слава богу, не "подарили", ибо ум был), бесстрашием и стойкостью в непредвиденных обстоятельствах. И никто меня насильно супом не кормил, как бы это очень тупо, собственный сволочной характер и жажду кого-нибудь слабого погнобить оправдывать "лихими девяностыми". Людьми надо оставаться, детей своих любить, или вовсе их не заводить, если душа не лежит и жрать самому нечего. А вот эти существа, которые не имели совершенно никаких средств к существованию, которые жили в криминальном хаосе, ужасе и безысходности (именно так эти нытики-выживальщики любят изображать свою несчастливую молодость, прям фильм ужасов), какого хрена они вообще удивляются, что их выросшие в нищете нелюбимые дети, насильно кормленные супом (боже мой, да не проще ли тупо готовить нормально научиться, чем всё детство ребенку испоганить своими жуткими супчиками, вкусно можно сделать из чего угодно, я проверяла) не склонны им в ножки кланяться? Выбесило прям.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #34 : 16 Июля 2019, 21:51:27 »
Именно так.
Про то, что такого нет ни в одной стране, я в курсе. Но это не значит, что к такому уровню не нужно стремиться.
и жить вечно тоже хочется. И есть и не толстеть. Стремлюсь к этому :)
Эликирую машек силически

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #35 : 16 Июля 2019, 23:01:40 »
Вы таки отвечаете не читая?

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #36 : 16 Июля 2019, 23:50:33 »
Вы таки отвечаете не читая?

Да почти все на форуме так делают. Но "пора или не пора" я реально не помню
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн lowercase

• Пользователь
  • **
« Ответ #37 : 17 Июля 2019, 01:01:06 »
Ну вот это всё же зря; может, ваша мама не рыдала украдкой над последней пачкой овсянки, или же вы этого не помните, потому что были совсем малышом. Я на 9 лет старше и прекрасно помню, что порой жрать. было. нечего. Даже не из-за отсутствия денег, а оттого, что в магазинах было хоть шаром покати
И я посылаю автора куда подальше, потому что он желает нынешней молодежи такой жизни, но туда же идут те, кто говорит своим родителям: "А надо было стараться, вертеться получше"

так, тут есть неувязочка. Если жрать. было. нечего, то чем же давились дети, супом из покатившегося шара? ;D Нет, я детство свое хорошо помню (на удивление), знаю, что иногда действительно была грань голода, я не об этом. Я хотела сказать, что даже в таких условиях можно было оставаться нормальными людьми, нормально общаться со своими детьми, не пихать в них насильно всякую малосъедобную херню (ну реально, если уж продукты раздобыты, то почему, почему бы не приготовить их вкусно? Я не знаю ни одного критически отвратительного продукта, зато знаю огромное количество людей, которые тупо не умеют даже макароны сварить, чтоб они не слиплись в вязкий ком), тогда они никогда и не подумают в чем-то упрекнуть своих родителей. Мне кажется, что пустой суп из четвертинки кубика галины бланки и гречка с личинками моли - но! приготовленные с любовью! - по степени воздействия на психику малыша будут неизмеримо слабее, чем вечные вопли, понукания и надевание тарелки прокисшего борща на голову.
« Последнее редактирование: 17 Июля 2019, 01:31:34 от lowercase »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #38 : 17 Июля 2019, 01:59:18 »
Забавно, когда поколение, которое, собственно, и устроило в стране девяностые, ругается на следующие поколения за то, что те в девяностые слишком мало говна поели.
Я так понял, автор из детей 90х.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #39 : 17 Июля 2019, 02:09:48 »
а что именно мешает перечитать вопрос, который цитируется в сообщении? В вашем собственном сообщении

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #40 : 17 Июля 2019, 03:53:10 »
а что именно мешает перечитать вопрос, который цитируется в сообщении? В вашем собственном сообщении

Просто не втупила. Блин,а почему кто-то решил, что я должна раздавать индульгенции на право бухтеть? Хочешь - бухти. Не хочешь - не бухти.
It’s almost what I need"

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
« Ответ #41 : 17 Июля 2019, 10:01:15 »
Очень люблю людей, которые употребляют модные слова, не понимая их значения  ;D
Миллениалы - это 30+-. 20-летние к миллениалам не имеют никакого отношения.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #42 : 17 Июля 2019, 10:08:29 »
В таких, где нормальная работа дает возможность беспроблемной аренды или недорогой ипотеки, например.
Ну вы страну-то назовёте?

der Westen

• Гость
« Ответ #43 : 17 Июля 2019, 10:21:02 »
В таких, где нормальная работа дает возможность беспроблемной аренды или недорогой ипотеки, например.
Ну вы страну-то назовёте?
Нужно определение нормальной работы.
Ну давай попробую с местными реалиями поиграться.
Вот у меня есть сосед, без специальности, без языка, работает на заводе, чего-то упаковывает. У него есть жена, такая же, работает на заводе, тоже какая-то механическая работа.
Аренду платят спокойно, имеют две машины, старенькую (свою абсолютно) и новенькую (за которую платят банку). В общем, такой средний класс. Сойдёт?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #44 : 17 Июля 2019, 10:28:27 »
Вот у меня есть сосед, без специальности, без языка, работает на заводе, чего-то упаковывает. У него есть жена, такая же, работает на заводе, тоже какая-то механическая работа.
Аренду платят спокойно, имеют две машины, старенькую (свою абсолютно) и новенькую (за которую платят банку). В общем, такой средний класс. Сойдёт?
Ну во первых, нихрена это не средний класс.
А во вторых, емнип, ты живешь где-то не в самом большом городе. Так и в России не в Москве-Питере средний работник на заводе на аренду и старую машину заработывает.

der Westen

• Гость
« Ответ #45 : 17 Июля 2019, 10:44:11 »
Так в изначальных условиях было: работа и возможность аренды/ипотеки.
Я пошла чуть дальше и дала тебе пример с работой неквалифицированной.
Не хочешь про мою провинцию, дам тебе пример нашей столицы. Пара - студент с подработками + работник мастерской (изготовление всяких штук для интерьера, хз, как объяснить) - арендуют жильё (2,5 комнаты), содержат собаку. Примеров из Т-А не дам, там у меня не получится, чтоб личный знакомый проходил по предлагаемым пунктам. Могу только с помощью гугла тебе сказать, что я, например, с арендой в Т-А справлюсь.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #46 : 17 Июля 2019, 10:47:08 »
Пара - студент с подработками + работник мастерской (изготовление всяких штук для интерьера, хз, как объяснить) - арендуют жильё (2,5 комнаты), содержат собаку.
Ну так такое и Питере прокатит. Особенно если учесть, что работник мастерской очень растяжимое понятие.

Я не утверждаю, что в России всё в шоколаде, но и с теми, кто утверждает, что работай, не работай, будешь у родителей в уголке жить, не согласен.

der Westen

• Гость
« Ответ #47 : 17 Июля 2019, 11:01:12 »
Я запуталась - о чём мы спорим :)
Ты просил страну, где можно так, как пишет Бармаглот. Я тебе эту страну принесла с примерами. Я даже не утверждаю, подходит ли Россия под определение Бармаглота (я и московские реалии забываю, а о внемосковских никогда особо ничего не знала). Но ты долго просил страну (то есть, видимо, удивлялся) определению Бармаглота, а теперь пишешь, что и в Питере так можно. Я только рада, что можно. Но почему тогда ты удивлялся реплике Бармаглота, если это оказывается в принципе нормальной практикой?

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #48 : 17 Июля 2019, 11:11:58 »
Ну моя знакомая в Швеции, к примеру, работая кем-то типа ассистента врача в университете (ведение каталога пациентов, обзвон) взяла в ипотеку трехкомнатную квартиру на 10 лет. В России не могу себе представить такое.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #49 : 17 Июля 2019, 12:08:00 »
Так это же просто новая итерация все того же дурного брюзжания "Вот раньше было лучше... то есть хуже! Но хоть телевизоры были деревянные, зато оправы очков - железные! И не было трехсот сортов смартфонов, но мы не жаловались..." санитары уводят дедушку в процедурную

Ну серьезно, в 90-ые молодежи рассказывали, как раньше ходили в школу на лыжах за сорок километров, по пути сражаясь с немецко-фашистскими захватчиками, а теперь вот будут стращать детей, что в их возрасте продавали в школе ширло, отстреливаясь от завуча из переделанного под 7.62 газового пистолета.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #50 : 18 Июля 2019, 12:21:16 »
Ну вот я никак не могу упрекнуть своих родителей в том, что они "устроили 90-е", имхо, поколению наших родителей уже досталась разваливающаяся страна
Ну, основной трешак, которым девяностые знамениты, во многом творился именно людьми, которым в девяностые было 20-30. Это, естественно, не значит, что все поколение виновато, но раз уж автора задолбало именно поколение, то почему бы не поразмыслить категориями поколений в отношении него самого?
После семидесяти лет издевательств над здравым смыслом и экономикой трэшак девяностых был неизбежен.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #51 : 18 Июля 2019, 14:23:50 »

У меня были такие соседи. В 90е занимались бизнесом - были точки на рынке, киоски. Всё, что имеют капитального,  куплено тогда или на тогдашние накопления, сейчас зарабатывают только на еду и текучку.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #52 : 19 Июля 2019, 14:46:14 »
Если самое яркое плохое воспоминание у человека — о том, как бабушка её в пять лет насильно кормила супом, то значит, у этого человека было очень хорошее детство.
Для начала, автору бы доказать, что насильное кормление — это «мелочи»  >:(

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #53 : 19 Июля 2019, 15:02:00 »
Сравнительно со многими вещами - мелочи.
Эликирую машек силически

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #54 : 19 Июля 2019, 15:15:23 »
Мелочи?
О'кей.
Мне два с половиной года. Живу у деда с его женой, которую я называл «бабушкой». Сидим за столом. Бабушка меня кормит «супом». Давлюсь. Мне пихают ложку ещё сильнее. Ещё сильнее давлюсь. Наконец, проглатываю этот склизкий кусок мяса.
И тут, мой рот непроизвольно открывается, и то, что я едва проглотил в последние минуты, желудок «возвращает» обратно в тарелку... О, и тот кусок мяса тоже!
Кормёжка продолжается... Рот снова внезапно открывается и возвращает проглоченное...
Годам к восьми — фобия рвоты.

Хороши были «мелочи», сродни испанским сапогам.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #55 : 19 Июля 2019, 15:54:16 »
Как меня умиляют люди, которые воспринимают норму, как нечто сверхординарное, за что следует быть по гроб благодарным и кланяться в ножки. Да, автор, прикинь, но нормальная еда, работа с человеческими условиями, зарплата, на которую можно жить, а не выживать, крыша над головой - своя, а не в ипотеку или арендованная, - это все норма, понимаешь? Это то, что человеку положено просто по факту его рождения, просто потому что он существует, ага.
Ну как бы чисто статически нормой не может быть нечто, что имеется меньше чем у половины обсуждаемых. Описанное вверху - это уже роскошь, которую имеют только четверть, максимум треть от населения планеты.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #56 : 19 Июля 2019, 16:06:58 »
Хороши были «мелочи», сродни испанским сапогам.
уверен, твои родители прикладывали массу усилий, чтобы оградить тебя от не-мелочей. Оградили. У них получилось. Твоя самая большая проблема - закармливание за столом.

Вроде бы и хорошо получилось, а вроде бы и нет, ты всё равно недоволен. Задумался, может, ребенку нужно больше треша в жизнь? Чтобы мог ценить то, что есть. Мог сравнивать.
Эликирую машек силически

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #57 : 19 Июля 2019, 16:23:42 »
Ну как бы чисто статически нормой не может быть нечто, что имеется меньше чем у половины обсуждаемых. Описанное вверху - это уже роскошь, которую имеют только четверть, максимум треть от населения планеты.
Пришёл Лео, смешал нахYй в одну кучу норму и статистику и сказал, что так и надо.
Вот смотрю на некоторых людей и поражаюсь, как можно быть такими тупыми. А если завтра окажется, что 3/4 населения планеты приносят своих первенцев в жертву богам - Лео пойдёт своего резать на алтаре или переобуется в прыжке и скажет, что ненене, это не норма, тилитилитраливали, этонамнезадавали?

уверен, твои родители прикладывали массу усилий...
Ну а Херакс просто выкатил очередную бочку жЫра.
« Последнее редактирование: 19 Июля 2019, 16:25:33 от ProblemCreator »
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #58 : 19 Июля 2019, 16:31:18 »
и твои родители тоже прилагали массу усилий для тебя, коль скоро ты способна освещать мир белозубым сиянием ехидства, неблагодарная дщерь
Эликирую машек силически

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #59 : 19 Июля 2019, 16:56:10 »
и твои родители тоже прилагали массу усилий для тебя, коль скоро ты способна освещать мир белозубым сиянием ехидства, неблагодарная дщерь
Ага. Так напрягались, так напрягались, чуть пупок не развязали, дааааааа.
Обожаю, когда анонимусы в интернете рассказывают мне о людях, с которыми я знакома, а они - нет  ;D ;D ;D
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.