Все разделы > Новости
interfax.ru - Госдума приняла закон о наказании за непропуск скорой помощи
murmur:
Ужесточать правила - тоже так себе выход иногда. Возможно стоит устранять причины нарушения правил.
Если в городе есть непрерывные велодорожки, то нарушать просто нет никакого смысла, самый удобный путь - это по велодорожке и без всяких нарушений.
То же самое с пешеходами. Конечно, можно надеяться, что люди будут переходить дорогу по трёхэтажным надземным переходам с проржавевшими ни разу не включенными лифтами. Но они всё равно будут бегать. Это плохо и неправильно, и это нарушение, но бегать через дорогу они всё равно будут, и это очевидно ещё до установки такого перехода. Потому что переход неудобный. И вместо ужесточения правил и установки глухих заборов лучше сделать удобный и безопасный наземный переход. Это если мы стараемся заботиться обо всех участниках движения, а не только о высокоскоростных.
Loy Yver:
--- Цитата: CynicalCreature от 17 Июля 2019, 13:41:53 ---Этим муниципалы не занимаются.
--- Конец цитаты ---
А, сразу взад пятами. ;D
--- Цитата: murmur от 17 Июля 2019, 13:42:26 ---Ужесточать правила - тоже так себе выход иногда. Возможно стоит устранять причины нарушения правил.
Если в городе есть непрерывные велодорожки, то нарушать просто нет никакого смысла, самый удобный путь - это по велодорожке и без всяких нарушений.
То же самое с пешеходами. Конечно, можно надеяться, что люди будут переходить дорогу по трёхэтажным надземным переходам с проржавевшими ни разу не включенными лифтами. Но они всё равно будут бегать. Это плохо и неправильно, и это нарушение, но бегать через дорогу они всё равно будут, и это очевидно ещё до установки такого перехода. Потому что переход неудобный. И вместо ужесточения правил и установки глухих заборов лучше сделать удобный и безопасный наземный переход. Это если мы стараемся заботиться обо всех участниках движения, а не только о высокоскоростных.
--- Конец цитаты ---
Мур, я с нетерпением жду, когда ты сдашь все экзамены, получишь ВУ и выедешь наконец в настоящий город. ::)
murmur:
Ты пропустила 10 лет, в течение которых я буду копить на машину ;D
А что значит в настоящий город? Я уже езжу в настоящем городе по настоящим улицам!
А ещё я по этому городу хожу) И если у нас пока что копают подземные переходы и строят надземные, в это же время в других странах, где это уже сделали раньше, сейчас это всё сносят и закапывают. Потому что пешеходам неудобно корячиться на таких переходах, а отсутсвие нескольких зебр не спасёт город от пробок. Может, даже, наоборот, наземные переходы размажут автомобили по улицам, и они будут дольше ехать вместо того, чтобы это время стоять. Что толку пролетать пулей и потом упираться в ту же пробку?
Короче говоря, заставлять людей делать неудобные крюки - нехорошо. Полно есть людей, которым тяжело ходить, особенно по лестницам, ещё есть колясочники и прочие маломобильные. Если подъёмник даже работает, ждать, пока прибежит специальный человек и включит тебе всё - это унизительно, я считаю. Были б нормальные лифты, было б ещё ничего. Но это наверное будет запредельно дорого.
CynicalCreature:
--- Цитата: Loy Yver от 17 Июля 2019, 15:12:25 ---
--- Цитата: CynicalCreature от 17 Июля 2019, 13:41:53 ---Этим муниципалы не занимаются.
--- Конец цитаты ---
А, сразу взад пятами. ;D
--- Конец цитаты ---
Ну ладно, в ГД, так в ГД. Буду продвигать закон что бы на каждой улице была полоса для ОТ и велополоса. если места под полосу для жоповозок не останется - значит не судьба.
Loy Yver:
--- Цитата: CynicalCreature от 17 Июля 2019, 15:40:14 ---Ну ладно, в ГД, так в ГД. Буду продвигать закон что бы на каждой улице была полоса для ОТ и велополоса. если места под полосу для жоповозок не останется - значит не судьба.
--- Конец цитаты ---
Сам-то где ездить будете в таком случае? ::) ;D
Навигация
Перейти к полной версии