Автор Тема: #29995 - Все равны, как на подбор (о платьях подружки невесты)  (Прочитано 16968 раз)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Мне кажется, важно еще понимать статус гостей и статус своей свадьбы в целом. Если вы, так сказать, высший свет, а свадьба - это не просто приятный праздник в кругу близких людей, а туда надо обязательно деловых партнеров родителей, всяких крутых чуваков и чтоб все было с иголочки, то можно, конечно, и дресс-код объявить, но, опять таки, об этом должны организаторы свадьбы париться. И о цветовой гамме, и о декорациях, и о нарядах, и всем таком. Но подобные свадьбы обычно и правда организовываются, не просто "приходите все в зеленом".
А если это, простите меня, свадьба в столовке с гостями из Нижних Пердищ и нетрезвым ведущим, то и отмечать ее лучше соответствующе - без лишнего пафоса, который там совершенно ни к чему.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
Стесняться выреза на платье, которое сама же и выбрала  ;D
У вас такого не было?)
У меня было (не на свадьбахдняхрожденияз)
Но, возможно, это потому, что мы с подруженькой учителя, нам немного трудно бороться с постоянными упреками в плане одежды. Это не надень, то не надень,тыжеучитель. Когда постоянно капают на  мозг, можно поддаться этому влиянию.
У меня было такое, когда фигура поменялась и платье стало смотреться на мне иначе, чем в момент покупки. А так - если я стесняюсь ходить в таком платье, я его не покупаю или покупаю и не надеваю "в люди"
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Я про то, что она пишет, что именно сам хочет "затмить".

А где она пишет, что кто-то хочет затмить?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Amelia

• Постоялец
Там поди качество - им ток полы мыть ;D
Это была моя первая мысль.  ;D
Но отзывы на удивление норм, я аж для интереса заказала одно. )) Подумала, что для дома в любом случае сойдет. Ну или ваш вариант, да. ))
Вы по дому в вечерних платьях ходите? :D Я, правда, тоже подумала взять, типа сарафана на лето. Но, боюсь, уже нет смысла в этом году,пока доедет, будет осень уже)
Оно неплохое по качеству, в принципе. Однажды ходила на фотосессию, где одним из нарядов было как раз это платье.  Кстати, прибыльный бизнес организовала девушка с этих фотосессий: сдает такие платья с алишки напрокат, где-то за 600 руб на день. В итоге тряпки окупили себя многократно)
По теме: одинаковые платья на свадьбах - это отстой. Причем стремятся к этой традиции именно недалекие колхозницы, насмотревшись красивых фотосетов в интернете и кино. Очень забавно смотреть со стороны, как одна подружка 40 кг и другая 90 кг стоят в одинаковых платьях, это выглядит нелепо и унизительно (для толстушки, в частности)

Оффлайн Airy

• Старожил
Вы по дому в вечерних платьях ходите? :D Я, правда, тоже подумала взять, типа сарафана на лето.
Так это "вечернее платье" или "летний сарафан"?  ;D
Удобное немнущееся трикотажное платье - для дома в самый раз, на мой взгляд.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Эх, я недавно узнала, что на алишечке платье-трансформер можно купить за 800 р.
от такое, любых цветов:
Наряжай подружек - не хочу. Хотят - с рукавами, хотят - без лямок, на любую фигуру, красота же, ну! И фоточки, фоточки в инсту ))

Нет, это платье предполагает открытую спину и отсутствие бюстгальтера.
А многим девушкам грудь ну никак такое не позволяет.
Именно поэтому я себе такое никогда не куплю, к сожалению.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный

Так это "вечернее платье" или "летний сарафан"?  ;D
Удобное немнущееся трикотажное платье - для дома в самый раз, на мой взгляд.

Это вечерний летний сарафан с очень открытой спиной)
У меня такой есть с Алика за 800 как раз, там на длинных лямках шов есть, которого на фотках нет, и оно существенно короче чем на картинках, но это по фото с отзывов понятно.
На том же Алике есть эти же платья из синтетики поприличнее, но они уже 5к стоят, но там и ткани больше, и драпируется она лучше судя по фоткам из отзывов, и швов этих дурацких на плечах нет.

На вайлдберриз есть платье того же фасона, но трикотажное, за 3-5к. У него в отличие от этого есть лиф который чуть прикрывает спину, но тоже трансформер. Оно одноразмерное и на мои сорок пять кило веса слишком объемное, но на тех, кто нормального роста и объема, садится хорошо)

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
Автор прав в том, что любые желания невесты  - ЗА СЧЕТ НЕВЕСТЫ.
АВТОР НЕ прав в том, что "В моей жизни праздники не так часты, а свадьбы — так вообще редкость. Я хочу одеть себя сама!+ А я знаю что — страх, что кто-то из подруг придёт одетая наряднее невесты и затмит вас!" -  желание затмить невесту в ее праздник - это дно.
А мне не кажется, что у автора прям такое целенаправленное желание затмить невесту. Может быть, у нее есть красивое платье, которое, кроме как на праздник некуда надеть. А тут ей предлагают надеть то, что хочет невеста. А упоминание вот этого вот "затмить" тут, кмк, просто чтобы поржать над такой мыслью. Ей-богу, я правда не понимаю, что должно быть в голове у невесты, чтобы красивое платье на гостье, выбранное по вкусу самой гостьи, вызывало мысль "ааа, меня хотят затмить!". Вот автор и ржет с таких. Мне тоже смешно, если честно.

Главная здравая мысль - все хотелки за невестин счет. Правда, тут тоже могут быть нюансы. Я бы, например, не хотела бы надеть платье, которое мне не идет и будет уродовать на фотках, пусть оно и сшито не за мои деньги. Где-то видела дивное выражение "ваша задача не красоваться на фото, а оттенять невесту", цветочками себя пусть оттенит, блин.
Но вообще у нас больше принято терпильское отношение к таким свадебным зайопам, к сожалению. В стиле "ну ладно, она хочет, куплю себе нужное платье, платьев много не бывает". Ну и если таких большинство, а не устраивает ситуация только пару человек, то они потом окажутся плохими. Хотя реакция " невестины хотелки за ее счет" вполне логична.
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень...

Sandrusya

• Гость
Свадьба - это праздник с дресс-кодом. Дресс-код устанавливают молодожены. Не нравится дресс-код - можно просто отказаться от приглашения. Вроде бы посещение свадеб еще пока что не является принудительным.
А подружки невесты в одинаковых платьях на фото смотрятся мило и забавно. ИМХО.

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
Я прочитала триггернувшую топикстартера фразу скорее как "удивляют невесты-параноики, которые думают, что кто-то ставит целью их затмить". И тут приходит Unicorn и начинает триггериться и параноить  ;D
Имхо, проще надо быть. Ну, или звать на свадьбу только тех, кого считаешь страшнее, а то вдруг кто-то придет в футболке и джинсах и все равно затмит.

Мне идея с одинаковымт платьями не очень нравится, потому что непонятно, куда их потом девать, а они денег стоят обычно. А еще я в популярных для свадеб пастельных цветах выгляжу как недельный труп.
У меня есть одно платье для похода на свадьбы, красное в белый горох, без выреза и длиной до колена. Ему 10 лет уже,  только в нем и хожу, если погода позволяет. Мб кому-то мешало, что я в нем слишком яркая, но мне по этому поводу ничего не сказали *может, тихо радовались, что я не в черно-сером, как обычно*
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
А подружки невесты в одинаковых платьях на фото смотрятся мило и забавно. ИМХО.
Особенно когда кому-то выбранный одинаковый фасон и цвет идет, а кому-то нет. Ищо лучше, если ваще никому не идет) А то нидайбох какая-нибудь симпатичная сволочь невесту затмит  :D
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!

Sandrusya

• Гость
Особенно когда кому-то выбранный одинаковый фасон и цвет идет, а кому-то нет. Ищо лучше, если ваще никому не идет)

С таким не сталкивалась ни разу. Будем честны, все это нужно для красивых фоток. Ни одна невеста в здравом уме и при трезвой памяти не выберет себе в подружки страшилу, которая будет портить все фотки. Я трижды была подружкой невесты в "одинаковых платьях" и все 3 раза все мы выглядели супер :))) Красиво, но сдержанно. Правда, фасоны платьев были разные, невеста выбирала нам только ткань и мы согласовали длину.

Оффлайн Выпь

• Старожил
Тоже присутствовала на свадьбе, где подружки невесты были в одном цвете, но разных фасонах. Очень мило смотрится :)

А в начальной истории в упор не вижу, чтоб автор хотела затмить невесту. Че за паранойя? ??? Она предполагает, что невесты так думают.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
А я знаю что — страх, что кто-то из подруг придёт одетая наряднее невесты и затмит вас!

И чо?
Свадьбу оплачивает жених и невеста (в крайнем случае их семьи) и они хотят чтоб это был их день. И не хотят чтобы все внимание было готессе в сетчатых чулочках или подружке невесты в таком же пышном платье невесты, только красном.

В свою свадьбу - можешь всех просить в сетчатых чулка прийти. Мужиков особенно  ;D
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Особенно когда кому-то выбранный одинаковый фасон и цвет идет, а кому-то нет. Ищо лучше, если ваще никому не идет)

С таким не сталкивалась ни разу. Будем честны, все это нужно для красивых фоток. Ни одна невеста в здравом уме и при трезвой памяти не выберет себе в подружки страшилу, которая будет портить все фотки. Я трижды была подружкой невесты в "одинаковых платьях" и все 3 раза все мы выглядели супер :))) Красиво, но сдержанно. Правда, фасоны платьев были разные, невеста выбирала нам только ткань и мы согласовали длину.

А я то по наивности думала, что в подружки выбирают своих подруг, а не тех, кто хорошо получается на фото. Подруги могут выглядеть красиво или не очень, как повезет.
И лично мне было бы абсолютно все равно, как выглядит моя подруга. Во-первых все эти фото не представляют никакой художественной ценности, во-вторых главное, чтобы я на них хорошо получилась, а уж подружки могут выглядеть как угодно, кадр это с моей точки зрения совсем не портит.

Но вообще я тоже считаю, что не нравятся закидоны невесты - значит не приходишь на свадьбу. А невеста сама пусть решает, надо оно ей или нет, чтобы часть гостей отказалась от приглашения.

Оффлайн Airy

• Старожил
там на длинных лямках шов есть, которого на фотках нет
Вот нехорошие люди.  >:(
Ладно, я не возлагала каких-то надежд на платье за три копейки с али.  :)

Ни одна невеста в здравом уме и при трезвой памяти не выберет себе в подружки страшилу, которая будет портить все фотки.
Это так мило.  ::)

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум

Я думала подружка невесты -- близкий человек, а не помесь комнатной собачки и аксессуара. Впрочем, кто как дружит.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Воистину, прав был Довлатов!  ;D
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
На красивых фотках красивыми должны быть все, а не только невеста. А что вы вкладываете в понятие "страшила"? Так что подавляющему большинству девушек можно так подобрать одежду по цвету и фасону, чтобы вполне нормально выглядеть. Или вы о людях с какими-то явными внешними дефектами вроде шрамов на все лицо?
Еще мне для статистики интересно, ваши трижды одинаковые платья были за счет невест? Или за свой?
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Затмевание невесты во многом зависит от самой невесты. Если там стройная дева с осанкой балерины, походкой модели, правильными чертами лица, то она будет самой-самой. А если невеста сутулая моль, шкрябающая на шпильках в полуприседе да с макияжем аля 90-тые, то что там затмевать  ;D
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Победа

• Ветеран
Автор всех, кто хочет свадьбу как в кино с одинаковыми платьями, назвала закомплексоваными замаршками,которые боятся, что их затмит автор? Я правильно поняла?
Если да, то автор какая то дохрена в себе и своих платьях уверенная))))

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Самое забавное, что в теме, где невеста то ли отозвала приглашение, то ли истерику устроила, что приглашенная барышня не сможет надеть платье подружки невесты из-за слишком большой груди, все сказали, что невеста ebanько, а тут, когда в комментариях явно присутствует истерика на тему "а вдруг подружка невесты окажется красивше меня невестушки", все клеймят еще даже не пришедшую на свадьбу подружку невесты.  ;D  ;D  ;D

Затмевание невесты во многом зависит от самой невесты. Если там стройная дева с осанкой балерины, походкой модели, правильными чертами лица, то она будет самой-самой. А если невеста сутулая моль, шкрябающая на шпильках в полуприседе да с макияжем аля 90-тые, то что там затмевать  ;D

Ники ты не видела сутулых молей, не умеющих ходить на каблуках, с макияжем в духе "голубых теней много не бывает" но с такой харизмой, что им Кшесинская в подметки не годится. Такая, поверь, и нежную сильфиду затмит.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
А если невеста сутулая моль, шкрябающая на шпильках в полуприседе да с макияжем аля 90-тые, то что там затмевать  ;D

тем не менее - это ее (может даже самый важный) день, эта ее розочка с торта, зачем тянуть лапки?

ПС. В последний раз меня на такое сборище звали со словами "Зябра, приходи в чем угодно, только празднично, не в джинсах и майке"
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Выпь

• Старожил
Затмевание невесты во многом зависит от самой невесты.

Оно еще и в голове самой невесты. Если дева не сканирует взглядом наряды гостей с целью выявить негодяев в красивой одежде, она будет от души радоваться празднику и свадьба пройдет на ура, независимо от того, кто во что там нарядился.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
тем не менее - это ее (может даже самый важный) день, эта ее розочка с торта, зачем тянуть лапки?

Дык замахнуться на главную бабу-на-чайник можно безо всякого умысла. Сколько раз бывала на свадьбах и от силы пару видела платье невесты заранее. Вот поди угадай какая она будет, чтоб ненароком не перещеголять.

Я приглашена на свадьбу, где невеста заранее паникует, что только она будет в платье. Опрос среди приглашенных дам показал, что леди выбирают брючные костюмы.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран

ПС. В последний раз меня на такое сборище звали со словами "Зябра, приходи в чем угодно, только празднично, не в джинсах и майке"

Зя, вот потому я и не хожу на свадьбы. А то оденешься в папин растянутый свитер, а все равно затмишь невесту.  ;D Плавали, знаем.

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
Ну, или звать на свадьбу только тех, кого считаешь страшнее, а то вдруг кто-то придет в футболке и джинсах и все равно затмит.
Как в анекдоте:
- Ты на праздновании своего дня рождения  самая красивая была.
- Спасибо, я старалась.
- Гостей специально подбирала?  ;D
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Так если виновница торжества реально страшненькая или вкуса у неё нет, то что ж тут будешь делать. Ухоженная девушка с симпатичным лицом и хорошей фигурой даже в самом простом платье будет выглядеть отлично. Невеста не может похвастаться тем же? Ну упс.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
Я приглашена на свадьбу, где невеста заранее паникует, что только она будет в платье. Опрос среди приглашенных дам показал, что леди выбирают брючные костюмы.
А причина для паники в чем? Тут как раз сразу будет внимание на невесту, никто не затмит.

Если дева не сканирует взглядом наряды гостей с целью выявить негодяев в красивой одежде, она будет от души радоваться празднику и свадьба пройдет на ура, независимо от того, кто во что там нарядился.
Вот да.
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Хз, для подруги мне было бы не сложно платье в определенной цветовой гамме надеть. С другой стороны, когда я неожиданно нашла идеальное платье молочного цвета и спросила у подруги, не будет ли она возражать, если я приду в светлом на свадьбу, тоже никаких проблем не было.

Вот ради просто знакомых если не получилось отказаться от присутствуя на свадьбе вообще заморачиваться уже не хотелось бы. Но от меня и не требовали.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.