Автор Тема: #24828 - Не хватало драмы  (Прочитано 8806 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
#24828 - Не хватало драмы
« : 17 Июля 2019, 11:51:57 »
https://killpls.me/story/24828
Встречался с девушкой. Когда начинали, сказала, что не любит сцен и вообще с бурными эмоциями у неё туговато, потому что родители в детстве наказывали за любое проявление чувств. Предупредила, что не ревнивая, я не обратил внимания. Вначале всё шло хорошо, она устраивала красивые свидания, понравилась моим друзьям, но со временем я стал замечать, что ей как будто все равно, что мы вместе. Если я не мог прийти на ужин, она спокойно отвечала "Ну значит, в другой раз", не спрашивала, добрался ли я домой, равнодушно относилась к моим подругам. Я стал подозревать, что я для нее запасной вариант и пытался вызвать на ревность, попросил друга сказать, что у меня есть другая, но она никак не отреагировала, ответила, чтобы не лез. Тогда я решил проверить ее наверняка и однажды вечером заявил, что мне нравится другая девушка. Она совершенно спокойно на меня посмотрела и сказала "Дверь за твоей спиной, вернусь через час", и ушла, наплевав на все объяснения. Думал остынет, готовился извиняться, но в то же время был рад. Она вернулась, увидела, что я еще здесь, и вызвала полицию. КМП
Вот же дебил...
« Последнее редактирование: 19 Июля 2019, 23:00:32 от Актриска »
Яжеговномать

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: Не хватало драмы
« Ответ #1 : 17 Июля 2019, 11:55:51 »
Ну, проверил, молодец, чо.  ;D

Девушка — умница.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #2 : 17 Июля 2019, 11:58:30 »
А всего-то стоило послушать, что девушка говорит словами через рот.

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #3 : 17 Июля 2019, 12:00:00 »
Таки есть разница между простым отсутствием ревности и полным безразличием. По истории складывается впечатление, что имело место второе.
Но парень явно не большого ума.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #4 : 17 Июля 2019, 12:01:45 »
А всего-то стоило послушать, что девушка говорит словами через рот.
Тык ведь по-пацански надо послушать бабу и сделать все наоборот, не?
Яжеговномать

Оффлайн Daphny

• Старожил
« Ответ #5 : 17 Июля 2019, 12:02:27 »
Таки есть разница между простым отсутствием ревности и полным безразличием. По истории складывается впечатление, что имело место второе.
А что именно создает такое впечатление? То, что дева не запрещает автору общаться с подругами или то, что она доверяет своему парню, а не его другу?

Онлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #6 : 17 Июля 2019, 12:05:46 »
ну хз, по-моему, из всего, им описанного, разве что насчет "добрался ли домой" немного выбивается, потому как порой действительно стоит уточнять, доехал ли человек, особенно если ночью и\или в не самый спокойный район.
А по всему остальному, не вижу безразличия, я сама примерно такая же: не ревную, сцен не закатываю, драмы из несостоявшихся встреч не устраиваю. В юности тянуло еще на всякие сильные эмоции, когда мозга было мало, а чувств выше крыши, сейчас нафиг надо.

der Westen

• Гость
« Ответ #7 : 17 Июля 2019, 12:06:22 »
А как надо было?
Ну не любит человек заламывать руки и закатывать сцены.
Хочешь общаться с подругами - на здоровье. Не можешь встретиться - бывает. Хочешь уйти - уходи.

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #8 : 17 Июля 2019, 12:24:53 »
А что именно создает такое впечатление?
Во-первых, впечатление парня: "ей как будто все равно, что мы вместе". Во-вторых, да, "добрался ли домой". Ну там банальное "напиши, когда доберешься", пожелать спокойной ночи смской и т.д.
Это мое субъективное впечатление, если въедаться в буквы, то вряд ли я смогу его логически объяснить. )
А по всему остальному, не вижу безразличия, я сама примерно такая же: не ревную, сцен не закатываю, драмы из несостоявшихся встреч не устраиваю. В юности тянуло еще на всякие сильные эмоции, когда мозга было мало, а чувств выше крыши, сейчас нафиг надо.
Меня и в юности не тянуло.  ;D

der Westen, я тоже не люблю сцены, не ревную и с пониманием отношусь к изменившимся обстоятельствам.
Но, например, на известие об отмене встречи можно отреагировать как: "Жаль, давай в следующий раз", спросить, что случилось и т.д. и т.п.  А можно просто сказать: "Ок, пока". Вроде первый вариант не предполагает бурных эмоций, но демонстрирует заинтересованность в партнере. При этом если постоянно слышать только второй - ну такое. Я бы тут парня поняла (но все равно не одобряю его методов).
Я бы не смогла встречаться с человеком, который вообще не выражает никаких эмоций от моего присутствия или отсутствия, типа - встретились - ладно, нет - ну и фиг бы с ним. Встречаемся - ок, не встречаемся - тоже ок. Точнее это определенный формат встреч, который может зайти или не зайти на неком жизненном этапе. Парню не зашел, бывает.
« Последнее редактирование: 17 Июля 2019, 14:22:03 от Airy »

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #9 : 17 Июля 2019, 12:28:14 »
Вначале всё шло хорошо, она устраивала красивые свидания

Я из розовопонии, в моем мире парни устраивают девушкам красивые свидания, а не наоборот.

Предупредила, что не ревнивая, я не обратил внимания.
Вот при появлении в речи такой конструкции "Предупредила /о чем угодно/ не обратил внимания" - надо сразу бежать, ибо мудачизма признак вижу тут я.
"Предупредила, что у нее аллергия на рыбу, не обратил внимания. Угостил ее салатиком из морепродуктов, теперь она в реанимации. КМП"
"Предупредил, что не хочет детей никогда и ни за что. Не обратила внимания. Забеременела от него, а он меня бросил. КМП"
"Предупредила, что не любит громких звуков, т.к. в детстве на нее напал маньяк. Я не обратил внимания. Решил пошутить над ней - подкараулил вечером в подъезде и с криком набросился из темноты. Получил по башке сумкой картошки, лежу в больнице с черепно-мозговой травмой. КМП"

Всегда, млять, надо обращать внимание на то, что говорит вам человек при начале встречашек о себе, идиота куски
« Последнее редактирование: 17 Июля 2019, 12:31:45 от В. Редная »
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #10 : 17 Июля 2019, 12:28:46 »
Господи боже, горите в аду просто, дофига "эмоциональные". =_=
У меня друг так развлекается нынче. Если я в конфликте начинаю рассудительно показывать, что откуда пошло и куда теперь надо двигать - начинает возмущаться, что я сухая и где моя любовь. Видимо, истерики - лучший выбор для настоящей фьялки.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #11 : 17 Июля 2019, 12:46:06 »
Я, будучи воспитанной барышней, один раз попросила молодого человека позвонить или написать, как он доберется до дома. На что получила ответ, что я не мама, чтобы такое «требовать». Так что идите-ка на хер, страдальцы, которых не спрашивают — я вот не знаю, не переобуетесь ли вы в полете. Или это вообще ваша нормальная манера — от противного.
« Последнее редактирование: 17 Июля 2019, 13:20:36 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #12 : 17 Июля 2019, 13:14:38 »
Не знаю, мне кажется, если каждый день беспокоиться, добрался ли кто-то домой нормально, так и сойти с ума можно. Я б поняла, если бы парень жил в криминальном районе. В 99% случаев все добираются домой нормально, ну а если нет, ты об этом так или иначе узнаешь, не вижу смысла вот этих вот уточнений, добрался кто или нет.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #13 : 17 Июля 2019, 13:34:32 »
Не знаю, мне кажется, если каждый день беспокоиться, добрался ли кто-то домой нормально, так и сойти с ума можно. Я б поняла, если бы парень жил в криминальном районе. В 99% случаев все добираются домой нормально, ну а если нет, ты об этом так или иначе узнаешь, не вижу смысла вот этих вот уточнений, добрался кто или нет.

Согласна. Я из тех, кто забывает отписаться близким, когда куда-то дошла или доехала, потому что просто никак не могу понять беспокойства на ровном месте о том, дошла ли я домой в достаточно спокойном районе. Причем головой-то понять, что они беспокоятся, я могу, но осознать, принять, что они насколько беспокоятся, и ввести привычку "пришла-написала" не выходит. От того иногда и забываю отписаться, до кучи оставляя телефон без звука валяться в сумке, естественно, как следствие, не отвечаю на звонки и пугаю близких.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #14 : 17 Июля 2019, 13:35:49 »
Какой чудесный долпойопчик. Эмоций ему захотелось. Сунул бы в розетку пару гвоздей, штоле, для встряски
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #15 : 17 Июля 2019, 14:09:49 »
нуууу не знаю, мне проще спится, если я знаю, что все хорошо
У нас с мужем так повелось в самом начале отношений: всегда информировать друг друга (мы оба много летали в командировки, редко виделись), потому
Всегда отписаться когда в аэропорту/прилетел/в гостинице/в боулинге/в баре/в кино/с друзьями/дома
Как-то повелось само собой, да так до сих пор и осталось
У нас это типа стандартного общения
Например, вчера, перевод :)

Доброе утро, мы проснулись. Сейчас завтракаем и едем на море
Доброе. Я скоро псдую в офис
Мы на море.
Я в офисе, ща совещание
Мы дома. Жара. Ща будем спать
Я в офисе, едем обедать с ***
Проснулись. Едем в шоппинг молл
Я еще работаю
Все, вернулись домой. Выгуляю Мело и будем спать
Я еду в боулинг с ***
Все, я вернулся домой. Спокойной ночи
Спокойной

Не знаю, у нас это считается таким обыденным и нормальным, что мне даже странно, как другие отношаются по-другому  ;D
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #16 : 17 Июля 2019, 14:26:53 »
Ну просто у всех по разному. Была у меня одна, так без СМС "доброе утро" и "спокойной ночи" ей свет был не мил, а другая была - "нафиг писать эти Доброе утро, привет и т.д. Есть что по делу - говори".

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #17 : 17 Июля 2019, 14:30:13 »
Мужа раздражает, когда старшие родственники при прощании начинают: "ты отзвонись, как домой доедешь, я буду волноваться". То есть как он каждый день добирается на работу - с работы, это пофик, но вот в 7 вечера уехать от них из гостей - это "я буду волноваться". Считает это нелепым ритуалом и лицемерием.

Все по-разному относятся.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #18 : 17 Июля 2019, 14:47:26 »
Мужа раздражает, когда старшие родственники при прощании начинают: "ты отзвонись, как домой доедешь, я буду волноваться". То есть как он каждый день добирается на работу - с работы, это пофик, но вот в 7 вечера уехать от них из гостей - это "я буду волноваться". Считает это нелепым ритуалом и лицемерием.

Понимаю вашего мужа. Меня это тоже раздражает.
Еще в таких случаях (когда просили отзвониться, а ты забыл) родня любит позвонить спустя часа четыре после времени предполагаемого приезда и начать клевать мозг: "мы так волновались, та-а-ак волновались, ТАААК ВОЛНОВАЛИСЬ! Аж все четыре часа. У нас уже съедены все запасы успокоительного и сердечного, скорая была три раза, где тебя носило?!" Ну если вы так волновались - набрали бы сами и раньше! Не-е-ет, нам было - тарататам - неудобно тебя беспокоить.
Занавес.

Таки да. Это нелепый ритуал.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #19 : 17 Июля 2019, 14:52:35 »
ну хз, по-моему, из всего, им описанного, разве что насчет "добрался ли домой" немного выбивается, потому как порой действительно стоит уточнять, доехал ли человек, особенно если ночью и\или в не самый спокойный район.

спорный вопрос. Если человека убили/избили, то вы уже все равно ничем не поможете. А если он доехал спокойно домой и написал вам что дома - то ваше волнение бес-по-лез-но.

Волнение само по себе бесполезно. Можешь помочь - дать на такси, провести - сделай. Не можешь - то и не надо напрягать человека показным "позвони как доедешь"
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #20 : 17 Июля 2019, 14:55:26 »
Это вариант вежливости. Немного идиотской  :)
Мы с мужем, как и Марина с мужем, все время переписываемся. И когда он на машине едет в Мск, он регулярно пишет. Это трасса, там всякое может случиться, ехать 400+км. Таки есть, о чем подумать за время пути. А в остальное время просто обычная переписка. И фоточки мы шлем друг другу  :)) Я собак и кошек, муж - всякую фигню из магазов.

Отсутствие звонка уже повод начать напрягать службы. Это способ быстро получать инфу.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #21 : 17 Июля 2019, 14:56:21 »
По истории складывается впечатление, что имело место второе.
блин, свидания устраивала девушка.
жили они тоже у нее, раз она вызвала полицию.
чот мне кажется, это юнош там не вкладывался в отношения.

Я, будучи воспитанной барышней, один раз попросила молодого человека позвонить или написать, как он доберется до дома. На что получила ответ, что я не мама, чтобы такое «требовать». Так что идите-ка на хер, страдальцы, которых не спрашивают — я вот не знаю, не переобуетесь ли вы в полете. Или это вообще ваша нормальная манера — от противного.
вот да, только хотела написать.
одному это забота, а второй будет истерить, что его контролировать хотят и мозг выносят
нафиг-нафиг
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #22 : 17 Июля 2019, 15:37:55 »
блин, свидания устраивала девушка.
жили они тоже у нее, раз она вызвала полицию.
чот мне кажется, это юнош там не вкладывался в отношения.
Если на то пошло, то не сказано, что свидания устраивала только девушка. Вполне возможно, что сначала она была заинтересована, а потом разочаровалась, отсюда и безразличие. Я не спорю с тем, что разочарование девушки могло иметь веские причины.
Жили они раздельно, поскольку вьюнош куда-то "добирался домой" и "не мог прийти на ужины".

Про разницу между спокойствием и безразличием я все уже написала, повторять не вижу смысла.

одному это забота, а второй будет истерить, что его контролировать хотят и мозг выносят
нафиг-нафиг
Если честно, очень радуюсь, когда человек начинает истерить из-за какой-то мелочи. Люблю, когда неадекват видно сразу. Тут показательна не причина, из-за которой сыр-бор, а сам метод разрешения разногласий.

Мы с мужем нечасто переписываемся в течение рабочего дня, но ближе к его концу как правило уточняем, какие у кого планы дальше, когда домой и т.д.  Не контроля ради, а координации для. Когда кто-то в отъезде, списываемся гораздо чаще - там будет и доброе утро, и спокойной ночи и т.д.

Оффлайн МарьНирванна

• Пользователь
  • **
« Ответ #23 : 17 Июля 2019, 16:36:22 »
Нормальная девушка, с человеческой логикой. Ну не любит показуху из чуйств. А вот парень здесь, по-моему, пошёл по типа "женскому" пути - проверки, домыслы.
В мои студенческие годы (90е+) про девушек с нормальным мышлением говорили "у неё математический ум". Меня это всегда забавляло. Но ведь прошло уже приличное количество лет. Мать-мать-мать, женское общество хоть как-то эволюционировало, а мужики в общей массе до сих пор нет?

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #24 : 17 Июля 2019, 16:51:35 »
Я обычно прошу мужа отписаться, что доехал, если он куда-то далеко едет на машине, потому что мало ли.
С другой стороны, мама настаивает, чтобы я при и каждом перелёте отписывалась ей при взлете/посадке, и это подбешивает.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #25 : 17 Июля 2019, 16:54:41 »
С другой стороны, мама настаивает, чтобы я при и каждом перелёте отписывалась ей при взлете/посадке, и это подбешивает.
Самолеты все время падают, понятное дело, ей страшно...
Яжеговномать

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #26 : 17 Июля 2019, 17:05:08 »
Тебе статистику поискать?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #27 : 17 Июля 2019, 17:08:52 »
Тебе статистику поискать?
Как ни посмотришь новости, обязательно про какой-нибудь упавший самолет трындят. И статистики не надо.
Яжеговномать

Оффлайн МарьНирванна

• Пользователь
  • **
« Ответ #28 : 17 Июля 2019, 17:11:01 »
По поводу отписываться, когда куда-то приехал, - нормально. Мы с мужем смс посылаем, когда приехали от родителей домой, но это разные города и не очень хорошая трасса. Про отпуск и всякие самолёты тоже понятно. Хотя мой муж пофигистичнее меня и говорит: "Если что-то случится, тебе скорее всего позвонят, а сидеть и волноваться необязательно". Детей я прошу меня проинформировать, если они задерживаются в школе или пошли гулять сразу после школы, просто потому что мои несовершеннолетние дети - это моя ответственность. Это не составляет большого труда - послать смс, и не особо заметно для "крутых" одноклассников, которые в стадии бунта и посылают родителей открытым текстом. Но писать каждый раз, что ты дома? Нет, ну всякую розовую романтику соблюдая, можно. Например, там "я уже дома, но завтра настанет день, когда увижу твои мимими глаза..." фантазии не хватает, что там можно ещё придумать :D

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #29 : 17 Июля 2019, 17:24:20 »
По поводу отписываться, когда куда-то приехал, - нормально. Мы с мужем смс посылаем, когда приехали от родителей домой, но это разные города и не очень хорошая трасса. Про отпуск и всякие самолёты тоже понятно.

Согласна. Отписываться после долгой дороги, трассы и т.д. - вполне понятно. Но обычная дорога домой в пределах города и не в 2 часа ночи - ну хз, зачем
В спорах рождается истина. Или грибы.