Все разделы > КМП, из Модерации

Чайлдфри и племянница

<< < (23/89) > >>

Cassiopeia:

--- Цитата: Zymosis от 17 Июля 2019, 23:56:07 ---И неудобства - каждый день. Это не пару раз в год потерпеть приезд свекрови. Типа, она недельку потусит, и все.

--- Конец цитаты ---
В детдоме у девочки тоже будут неудобства каждый день. Если это можно назвать неудобствами, а не чем похуже.

Bestia:

--- Цитата: DeraDera от 17 Июля 2019, 23:48:50 ---Себя любить нормально. И ближних любить нормально. Ненормально любить только себя, какать сверху на чувства других и бросать партнёра в период ВРЕЕМЕННЫХ трудностей. Жена не виновата что у неё погибла сестра и что ей не все равно на племянницу. В этой ситуации реально можно было найти компромисс. Муж попытался его найти? Не вижу где. Ему проще послать на юз неугодную жену с внезапной проблемой.

--- Конец цитаты ---
Осиротевший ребенок — это не ВРЕМЕННАЯ трудность.
Вообще, вы такими рассуждениями детей куда-то вниз низводите. Тут собаку завести страшно, потому что "а хватит ли ей внимания?", "а я точно смогу с ней гулять?", "а я не просру воспитание?", "а денег хватит?"
А тут ребенок, блин. Это потенциальный член семьи на ближайшие много лет, с которым надо будет каждый день общаться, желательно его любить, тратить на него прорву денег и времени.
Какая нахрен "временная трудность", "проблема" и так далее? Это человек.
Со Смоллой полностью согласна, короче :(

Выпь, как ни странно, но я тоже за семейные связи и за общие проблемы, которые надо решать вместе :) Но муж — живой человек. Он может и должен помогать, нормальные люди вполне способны где-то ужаться и потерпеть. Но просить его навсегда отказаться от нормальной (с его точки зрения) жизни по причине "есть девочка, которой я хочу помочь"...

Матрёшка:

--- Цитата: Smolla от 17 Июля 2019, 23:52:36 ---Вы говорите про помощь, как будто это временная или разовая акция. Нет, ни фига. Это на ближайшие n лет.

--- Конец цитаты ---
Можно организовать эти ближайшие н лет так, чтобы девочка жила а) в хорошем интернате, б) у дальних родственников, в) в частной или не очень школе.
Бестия, я знаю несколько семей, где очень родные родители отправили детишек в кадетские корпуса (ещё и денег ввалили)) и теперь видятся с ними несколько раз в год. Один из выходов, имхо. Таки это в разы прозрачнее детдома.
При этом жена не будет беспокоиться о ближайшей родственнице и не будет чувствовать вину. (И сам ходишь как царькороль - благодетель же))
Это не ниипические траты, это нормальное поведение нормальной семьи.
*хорошо, что у меня дочь почтивзрослая. И большинство ударов она уже перенесет.

ГОСТ_8239-89:
Я наблюдала такую ситуацию в жизни. И вот деньги - это вообще не самая главная проблема. Придется брать  полную ответственность за этого ребенка. За его счастье и несчастье. За все его переживания и печали. Правильнее было бы поддержать девочку до того как ей найдут опекунов. Не думаю, что это сложно будет.

Выпь:

--- Цитата: Bestia от 18 Июля 2019, 00:02:32 ---
Выпь, как ни странно, но я тоже за семейные связи и за общие проблемы, которые надо решать вместе :) Но муж — живой человек. Он может и должен помогать, нормальные люди вполне способны где-то ужаться и потерпеть. Но просить его навсегда отказаться от нормальной (с его точки зрения) жизни по причине "есть девочка, которой я хочу помочь"...

--- Конец цитаты ---

Ну так вполне можно помочь жене поискать вариант, при котором и он не будет касаться этой темы, и жена будет участвовать в судьбе племянницы. Его ж не ebalo cуществование племянницы, когда она жила с родителями? Ну так можно найти вариант проживания ребенка в другом месте. И жена будет спокойна.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии