Все разделы > КМП, из Модерации

Чайлдфри и племянница

<< < (46/89) > >>

Airy:

--- Цитата: Cornelia от 18 Июля 2019, 13:42:57 ---У мужа единственный вариант не переступать свои принципы - не впрягаться в опекунство. Какие есть варианты "посередине", чтобы и не опекать и жену поддержать?

--- Конец цитаты ---
Я всю тему внимательно не читала, но вроде уже предлагали поискать семейный детский дом или годную школу-интернат. Хотя бы рассмотреть возможные варианты, вместо того, чтобы сходу закатывать скандалы.
И на всякий случай еще раз - я не говорю о том, что муж должен нарушать свои принципы.

Terra incognita:

--- Цитата: Anarkia от 18 Июля 2019, 13:38:19 ---Где узнать? Прочитать, что написано.
Проблема мужа проистекает из проблемы жены. Соответственно, сначала решается ее проблема, потом его. Иначе получится, что решена его, но не ее.

--- Конец цитаты ---

Свою проблему жена создала себе сама. Ей никто не мешает представить себе, что племянница тоже погибла в дтп и забыть о ее существовании. Она даже по закону ничего племяннице не должна, племянники - это не дети, не родители и даже не братья и сестры.

Так что никакая у жены не проблема, а просто хотелка. И либо она со своими хотелками сама разбирается, либо pizduet на съем и ударный труд на кассу (ибо вряд-ли она что-то еще умеет). Как там говорили, "на галерах трудно первые десять лет, потом привыкаешь"?

А муж при таких данных себе легко новую порцию свежего мяса найдет, и, возможно, с меньшим количеством тараканов в голове.

CynicalCreature:

--- Цитата: Airy от 18 Июля 2019, 14:05:00 ---Я всю тему внимательно не читала, но вроде уже предлагали поискать семейный детский дом или годную школу-интернат.

--- Конец цитаты ---
Но девочка же "Плачет, умоляет не отдавать ее в детдом."

Arctic:
Так школа-интернат все же не детдом, будет в том же городе. Ну и автору повод поднапрячься, работать на оплату этой школы, или снять квартиру и брать девочку туда на выходные.
Но я мужа вообще не понимаю и не поддерживаю. Само собой, по-моему, что за годы брака многие изначальные его установки могут меняться, причем не по вине партнера. Почему он не предлагает компромиссы вроде интерната или няни, выхода автора на нормальную работу, если дело в деньгах?

Airy:

--- Цитата: CynicalCreature от 18 Июля 2019, 14:07:08 ---Но девочка же "Плачет, умоляет не отдавать ее в детдом."

--- Конец цитаты ---
Так мы же не про девочку, а про автора. Она сейчас пытается найти компромисс между своей совестью и желанием комфортной жизни. Я думаю, что в итоге ее вполне устроило бы просто знать, что девочка в надежных руках и навещать ее пару раз в месяц.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии