Все разделы > КМП, из Модерации

Чайлдфри и племянница

<< < (56/89) > >>

Языкатая Зараза:

--- Цитата: Smolla от 17 Июля 2019, 23:20:08 ---
--- Цитата: Выпь от 17 Июля 2019, 23:18:22 ---Так "мудак" эт не осуждение, а констатация. Ясно, што он не изменится. Но, повторюсь, не хватает информации о желании мужика участвовать финансово.

--- Конец цитаты ---
Ну акуеть...

--- Конец цитаты ---
С чего бы? Если мужик не хочет никаких проблем с родственниками жены - пусть женится на сироте. То же и с женщинами: хочешь мужика без проблем по линии родственников - выходи замуж за сироту.
А в нормальном мире у живых нормальных людей случаются в семье и смерти, и болезни, и стихийные бедствия. У мужика в истории эмпатии - ноль. Его жена потеряла сестру. Но внезапно, судака волнует только личный комфорт. То есть жена ему не близкий человек, а удобная функция. Красива, умна, хороша в сексе, не хочет детей. Что она чувствует - ему до лампочки.
Не знаю, я выросла в местах, где на подмогу в случае смерти родителей или не дай бог детей собирается клан. Для меня сабжевая ситуация- дикость и варварство. И я склонна считать, что у мужика вавка в голове. Я тоже ЧФ, но это не значит, что я не помогу ребёнку, даже чужому, например, если я иду по улице и вижу, что он попал в беду.

Cornelia:

--- Цитата: Языкатая Зараза от 18 Июля 2019, 16:58:33 ---Я тоже ЧФ, но это не значит, что я не помогу ребёнку, даже чужому, например, если я иду по улице и вижу, что он попал в беду.

--- Конец цитаты ---
Т.е. вы его к себе домой возьмете? Или Вы сравниваете усыновить ребенка с помощью из серии "отвела потеряшку в полицию"?

Allian:

--- Цитата: Языкатая Зараза от 18 Июля 2019, 16:58:33 ---Не знаю, я выросла в местах, где на подмогу в случае смерти родителей или не дай бог детей собирается клан. Для меня сабжевая ситуация- дикость и варварство. И я склонна считать, что у мужика вавка в голове. Я тоже ЧФ, но это не значит, что я не помогу ребёнку, даже чужому, например, если я иду по улице и вижу, что он попал в беду.

--- Конец цитаты ---

Интересный аргумент. А в этих местах не чмырят ЧФ случайно, может пора от ЧФ отказаться-то, раз так близки традиционные ценности?  ;D

Языкатая Зараза:

--- Цитата: Cornelia от 18 Июля 2019, 17:01:28 ---
--- Цитата: Языкатая Зараза от 18 Июля 2019, 16:58:33 ---Я тоже ЧФ, но это не значит, что я не помогу ребёнку, даже чужому, например, если я иду по улице и вижу, что он попал в беду.

--- Конец цитаты ---
Т.е. вы его к себе домой возьмете? Или Вы сравниваете усыновить ребенка с помощью из серии "отвела потеряшку в полицию"?

--- Конец цитаты ---
Во-первых, отвести потеряшку в полицию это тоже дело не пяти минут. Во-вторых, не помочь ребёнку родной сестры, отправив её в детдом, это то днище, после которого я не смогла бы себя уважать. Внезапно, есть вещи поважнее денег для комфортной жизни, например, самоуважение. Мой дед взял к себе родных племянников, когда его сестра села по закону о трёх колосках. Тогда уже родилась моя мама, и поднимать сразу после войны троих детей даже  на офицерское жалование было тяжело. Кроме того, это и на дедову  карьеру могло повлиять отрицательно, учитывая, куда делась мать детей. Это, на минуточку, куда серьёзнее необходимости работать в полную силу и тянуть ребёнка одной. И тем не менее, дед даже не рассматривал другого варианта, а бабушка его полностью поддержала.
Да, в нашей родне тоже были уроды вроде сабжевого мужика. И никто не входил в их положение, их сразу понимали как уродов. И отношение к мужу автора у меня соответствующее: он - урод и днище, от которого надо держаться подальше, такой же, как Майя из котлетной темы.

--- Цитата: Allian от 18 Июля 2019, 17:12:52 ---
Интересный аргумент. А в этих местах не чмырят ЧФ случайно, может пора от ЧФ отказаться-то, раз так близки традиционные ценности?  ;D

--- Конец цитаты ---
Чайлдфри это когда сам или сама не хочешь детей. Просто не хочешь и всё. Быть чайлд-фри не означает автоматически ненависть ко всем детям по факту их существования. Про себя скажу так: и в сабжевой ситуации, и в ситуации Майи я бы делала то, что должно, потому что остальное - невместно.

Zymosis:
А все почему? А потому что страшно жить в мире, где тебе могут просто отказать в решении твоих проблем. И придется телепаться со своей семьей самой  :) С зп, которую уж смогла, с квартирой, на которую придется самой, и прочее. Потому-то и горит у кучи людей. Мир стал меняться. И многим уже не так страшно прослыть "плохими", и они стали осиливать отстаивание своих интересов. И ту поднялся вой безруких, которые сами не умеют управлять своей жизнью. И остаться без рабов им ой как страшно.

А уж пример с послевоенной теткой вообще дно. Тогда любой живой мужичонка был за счастье. И баба была готова ноги мыть и воду пить. Сейчас такой ситуации нет. И прислуживать чужим детям за счастье быть ниадной не нужно. Как и тащить в дом сироту, чтоб бабаенка давала. И нидайбох люди ниподумоли чего.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии