Все разделы > КМП, из Модерации
Чайлдфри и племянница
Allian:
--- Цитата: Языкатая Зараза от 18 Июля 2019, 17:16:27 ---Чайлдфри это когда сам или сама не хочешь детей. Просто не хочешь и всё. Быть чайлд-фри не означает автоматически ненависть ко всем детям по факту их существования. Про себя скажу так: и в сабжевой ситуации, и в ситуации Майи я бы делала то, что должно, потому что остальное - невместно.
--- Конец цитаты ---
Так мужик тоже не хочет детей и все. Почему в ситуации с усыновлением ребенка родственников ссылка на "так всегда делали" работает, а в ситуации с заведением своего - нет? Двойные стандарты? Когда традиционный уклад мне подходит, я его использую как аргумент, а когда не подходит, я независимая личность и это мое решение?
Terra incognita:
--- Цитата: Loy Yver от 19 Июля 2019, 12:31:20 ---Терра, если место действия Россия, СК кроет любой брачный контракт как бык кобылу.
--- Конец цитаты ---
Распространенное заблуждение. В СК так и сказано, что доли супругов признаются равными если иное не предусмотрено договором между супругами. Статья 39 СК РФ
Cornelia:
Но если суд сочтёт, что кого-то сильно ущемили, то такие договорённости пойдут нах. СК РФ Статья 44
Матрёшка:
Кто Эркинса на форум пустил? Он же вроде в бане.
Что-то за день уже и миллион способов избежать алиментов и тётка с детьми достойна помойки и уже пошли фантазии про то, как имущество своё уберечь.
Terra incognita:
--- Цитата: Cornelia от 19 Июля 2019, 14:41:29 ---Но если суд сочтёт, что кого-то сильно ущемили, то такие договорённости пойдут нах. СК РФ Статья 44
--- Конец цитаты ---
Не сильно ущемили, а "поставили в крайне неблагоприятное положение". Относительно общего уровня жизни в РФ, а не того, что было до развода. И это крайне неблагоприятное положение надо будет доказывать. И суд в лучшем случае до прожиточного минимума что-то добавит.
Навигация
Перейти к полной версии