Все разделы > КМП, из Модерации
Чайлдфри и племянница
Smolla:
А еще я не поняла, с чего тут решили, что муж автора дохера богатый и ему няня и частный пансион благородных девиц - два раза плюнуть. Из-за большого коттеджа что ли?! Серьезно? Погуглите цены, за 7-11 млн.можно построить вполне приличный дом, а деньги не сказать, чтоб сказочные. Или из-за путешествий? Так у них детей нет, ни к чему не привязаны, взяли горячие путевки и рванули ночевать в хостеле, например. То что доход мужа - 9/10 бюджета, так, может он зарабатывает тысяч сто, а автор еще десяточку. или сколько там я не сильна в дробях
Выпь:
Smolla, ну ради хостела вряд ли кто-то будет напряженно делать выбор. На него и самой не напрягаясь можно заработать.
Smolla:
Выпь, помимо хостела еще надо как минимум время на эту поездку найти, которое при стандартной напряженной работе, к которой готовит себя автор, буквально на вес золота. Поэтому я понимаю ее опасения, даже если отдых с мужем был скромным.
Unicorn:
Всю тему не читай.
Если все шоколадно и коттедж свой - отдайте ребенка в пансионат (погулила - первый же выпал "Дубравушка", "Вятичи", "Солнечная").
80 тыс в месяц + куратор вместо мамы за двадцатку. Уверена, можно найти и дешевле.
Вполне можно потянуть.
У ребенка и будущее будет прекрасное и видеть его не будут - на лето отправлять в другие лагеря и проч. С мужем договоренность, что ребенок в доме не появляется. Никогда. Он его не видит и не знает о его существовании - только отчисляет на благотворительность (ок, вместо шпилек жены) тысяч 50 в месяц.
Свою зп на ребенка и ужать личные хотелки + попросить помощь у мужа.
Это будет честно. Если она правда помочь хочет.
Няня из ближних стран + съем квартиры - это и вовсе посильно даже для жены, без задействования мужа.
--- Цитата: Smolla от 17 Июля 2019, 22:31:52 ---Тут многие пишут "да я бы развелась, я бы такого мужа туда-сюда" и как будто не замечают, что автор выбирает не между мужем и ребенком, а между своей сытой и приятной жизнью и ребенком. И вот в этом самая жопа, а не в мужике, который ненавидит детей. Так-то в один миг отказаться от полного релакса ради неизвестно чего в будущем такое. Положа руку на сердце, не факт, что я бы выбрала ребенка, потому что своя жопа как-никак дороже. По крайней мере, я лично не готова себя пяткой в грудь бить и говорить, что 100% выбрала бы племянницу.
--- Конец цитаты ---
Мне трудно представить себе сытую и приятную жизнь почти без работы, на полной зависимости от мужа. Личный опыт показывает, что там очень много неприятных последствий у этой приятной жизни.
А вообще представлять такое не хочется. Но это - дочь сестры... Я пока ни о ком заботиться кроме мужа и кота не хочу, но даже я бы взяла на себя обязательства - как минимум, денежные. С неудовольствием, но такое внутреннее "Надо".
ДРугие вольны поступать как считают нужным.
Smolla:
Еще раз. В тексте нет ни намека на то, что содержать таким образом племянницу будет не напряжно. С чего все решили, что муж автора - олигарх, але?!
Автор пишет, что потянули бы без проблем, если бы девочка с ними жила. Да-да, вот та самая лишняя котлета. А няни, пансионы и лагеря, пардон, это уже другой порядок расходов.
Навигация
Перейти к полной версии