Автор Тема: pikabu.ru - Очкарики захватили мир)  (Прочитано 11081 раз)

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
Re: pikabu.ru - Очкарики захватили мир)
« Ответ #30 : 18 Июля 2019, 15:29:55 »
Раз  уж тут пошла перепись очкариков.
Товарищи, вы тоже угаживаете очки за 2, ну максимум 3 года так, что их потом надо менять? Или это я одна такая свинья? Линзы обычно ставлю покрепче, но и они немного царапаются, и оправа разбалтывается, а я как раз привыкла. В общем, гробкладбищепидр  :'(
три года - это фантастика :(
линзы норм, но оправа разболталась за год  :-\
может, конечно, у тебя оправа более успешная
я вот себе все хочу купить что-то оригинальное, но каждый раз в итоге выбираю примерно одинаковое
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #31 : 18 Июля 2019, 16:08:02 »

Ну она стоила около 5к. это как, успешно?   ::)
Мне её уже пару раз за прошедшие 2 года муж подкручивал просто)

У меня просто есть коллега, которая меняет очки раз в 10 лет. Причём я чаще вижу её в очках, чем нет, и они выглядят вполне норм.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #32 : 18 Июля 2019, 16:09:30 »
вот он и ответ - я-то не замужем  ;D ;D

но вообще да, моя оправа стоила вроде бы около 2.5
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #33 : 18 Июля 2019, 16:11:49 »
В тему призывается Лана Грант для повторного рассказа о том, что не бывает красивых людей в очках и что в модных клубах почти никого в очках нет
Каждый раз, когда это слышу, не могу прост)
По мне так все то, что встречается относительно редко будь то ношение очков, веснушки, родинки или гетерохромия наоборот притягивает взгляд.
А очки еще и зрительно глаза больше делают.
Такшта я ваще не понимать.

Оффлайн Unicorn

• Постоялец
« Ответ #34 : 18 Июля 2019, 16:12:44 »
Я не против очков, но как же бесит, что я их вечно заляпываю, вот секунда - и все, ресницы жир по стеклу размазали или Волосы попали и блеск размазали или пар и вот это вот все...
И мне нравятся эти толпы людей, которые:
- Единоррожек, сними очки!
Снимаю.
С придыханием:
- Ух ты! Без них тебе намного лучше!
Надеваю очки обратно, смотрю на них с непониманием: Вот они серьезно? Что мне делать с этой ценной информацией и плохим зрением ?
Знают, что ни операцию , ни линзы пока мне недьзя (не подходят).
Однажды очки  помогши мне познакомиться с интересными людьми, которые работали в Роберто Кавали (очки от них были).

В тему призывается Лана Грант для повторного рассказа о том, что не бывает красивых людей в очках и что в модных клубах почти никого в очках нет
Каждый раз, когда это слышу, не могу прост)
По мне так все то, что встречается относительно редко будь то ношение очков, веснушки, родинки или гетерохромия наоборот притягивает взгляд.
А очки еще и зрительно глаза больше делают.
Такшта я ваще не понимать.

Я не совсем вас поняла - очки с минусом ( а большинство молодняка носит именно минус) уменьшают глаза, а не увеличивают. Чем дольше минус - тем меньше глазки.
« Последнее редактирование: 18 Июля 2019, 16:15:55 от Unicorn »

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #35 : 18 Июля 2019, 16:14:56 »
Так модны очки без диоптрий в том числе)) В дождь можно снять
Блин, может мне тоже такие купить... я в линзах, а очки сверху для серьезного вида
А, я опять тупанул, ясно.

Товарищи, вы тоже угаживаете очки за 2, ну максимум 3 года так, что их потом надо менять? Или это я одна такая свинья? Линзы обычно ставлю покрепче, но и они немного царапаются, и оправа разбалтывается, а я как раз привыкла. В общем, гробкладбищепидр  :'(

У меня оправа за такое время тоже расшатывается, да и зрение слабеет.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #36 : 18 Июля 2019, 16:17:06 »
Я носила очки в школе, и еще несколько моих одноклассников. Таких дебилов, чтобы из-за этого обзываться, у нас даже близко не водилось.

Тем не менее, мне в них всегда было неудобно, и сейчас в солнечных тоже неудобно, так что меня немного удивляют люди, которые носят очки без необходимости. Но если им нравится, то вай бы и нот?
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #37 : 18 Июля 2019, 16:19:07 »
Я не совсем вас поняла - очки с минусом ( а большинство молодняка носит именно минус) уменьшают глаза, а не увеличивают. Чем дольше минус - тем меньше глазки.
Я не знаю, какие там увеличиваю а какие уменьшают, это просто то, что я наблюдала не раз.

Тем не менее, мне в них всегда было неудобно, и сейчас в солнечных тоже неудобно, так что меня немного удивляют люди, которые носят очки без необходимости. Но если им нравится, то вай бы и нот?
Ну вот меня очки вообще не парят, летом все время солнечные.
Зато парят сраные лиффчики.
Ненавижу лифчики. Даже самые самые тонкие и не затягиваю лямки и оставляя его просто болтаться.
Не ношу.
А миллионы женщин носят, я их вообще не понимаю.
Хорошо что груди ваще нет тот момент, когда твои желания совпадают с возможностями
« Последнее редактирование: 18 Июля 2019, 16:24:30 от Yin »

Оффлайн Unicorn

• Постоялец
« Ответ #38 : 18 Июля 2019, 16:25:33 »
Я не знаю, какие там увеличиваю а какие уменьшают, это просто то, что я наблюдала не раз.

Ну , факт остаётся фактом - линзы «минусовые» делают глазки меньше)
Против оптики никак не попереть личным наблюдениям)
Возможно, вам так казалось из-за «рамки» вокруг глаз, но по факту - меньше выглядит) и , если перевести внимание с «обрамления» на сами глаза (что ав , возможно, не так часто делаете, а оцениваете «образ в целом) - увидите разницу) особенно при большом отклонении зрения)

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #39 : 18 Июля 2019, 16:26:31 »
Очнитесь, далеко не у всех минус. Ау.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #40 : 18 Июля 2019, 16:31:02 »
Блин, одно дело глаза сквозь очки - да, минусовые очки их уменьшат.
И другое - глаза как часть лица. И тогда да, очки их действительно увеличивают, как бы становясь их частью
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Unicorn

• Постоялец
« Ответ #41 : 18 Июля 2019, 16:32:53 »
Очнитесь, далеко не у всех минус. Ау.

Близоруких (минус) намного больше. Среди Россиян каждый четвёртый вроде бы.
С дальнозоркими не сравнить. «Очнитесь»?) ну чего вы(
И, повторюсь, если как рамочку воспринимать и не смотреть на сами глаза - да, можно согласиться. Очки «подчеркивают» глаза. Но «делают»  их меньше.
« Последнее редактирование: 18 Июля 2019, 16:35:55 от Unicorn »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #42 : 18 Июля 2019, 16:36:10 »
Увеличенные плюсовыми очками глаза - это страх тот ещё. Посмотрите на Кирпича в Большом куше))
А минусовые так уменьшают иногда, что внутри очков по бокам виднеется мебель. То есть в очках видна обстановка в помещении, потому что голова уменьшилась

Поэтому я ни за что больше не буду носить на свои -8 очки, в них глаза становятся микроскопические. Конечно, на глазах надеты очки, и вроде как вся эта область на лице становится больше за счёт оправы. Но я люблю большие глаза, а не большую хрень на лице)
« Последнее редактирование: 18 Июля 2019, 16:40:57 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Unicorn

• Постоялец
« Ответ #43 : 18 Июля 2019, 16:41:00 »
Увеличенные плюсовыми очками глаза - это страх тот ещё. Посмотрите на Кирпича в Большом куше))
А минусовые так уменьшают иногда, что внутри очков по бокам виднеется мебель. То есть в очках видна обстановка в помещении, потому что голова уменьшилась

Ух, аж до боли правда)
И в подоборота не сфоткаться - видно эту разницу, хотя минус 3 и минус 4. «Кусок» лица кривит)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #44 : 18 Июля 2019, 17:02:44 »
То ли дело наоборот, плюсовые очки

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #45 : 18 Июля 2019, 18:05:29 »
Предпочитаю линзы - по причине разных диоптрий на правый и левый глаз, так удобнее и коррекция полная, а в очках у меня неполная. Но очки тоже есть, в основном для дома-для компа. Вполне симпатичная оправа, мне нравится. Иногда и на улицу могу по ситуации в них выйти. Просто именно в моем случае даже врачи с самого начала посоветовали линзы, чтобы не начать косить, так и хожу с них с 15 лет.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #46 : 18 Июля 2019, 18:24:50 »
тоже нравлюсь себе в очках больше, чем без.
и мужики мне все говорили, что я секси в очках (хотя это так себе показатель).

и у меня тоже ~2 года и очки менять.

очень радует, что сейчас к очкарикам норм отношение среди детей :)

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #47 : 18 Июля 2019, 18:32:52 »

Ну она стоила около 5к. это как, успешно?   ::)

У меня просто есть коллега, которая меняет очки раз в 10 лет. Причём я чаще вижу её в очках, чем нет, и они выглядят вполне норм.

Не обычные, конечно, но солнцезащитки Polaroid таскаю вот уже 13 лет так точно. Пара микроссадин на стекле не в счет: их видно только если знаешь, что ищешь.
Но они и стоили 4к в те годы и это было докуищщща
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #48 : 18 Июля 2019, 18:34:03 »
Ненавижу очки. У меня -8, смотришь в них как на дно колодца, по бокам нихрена не видно. В кино 3д неудобно, с мороза заходить неудобно, мыться неудобно, на носу после нескольких лет образуются пигментные пятна, где очки прилегают. Носить очки круто только в качестве аксессуара.

Ношу контактные линзы 10 лет. Тоже не очень, но хотя бы видно как здоровому человеку. Но минусов тоже дохрена. Да и до конца жизни их не проносишь, если только не придумают что-нибудь новое.
« Последнее редактирование: 18 Июля 2019, 18:37:38 от Sangria »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #49 : 18 Июля 2019, 19:13:58 »
Оправа каждый раз одинаковая? Я просто  к очкам во-первых, привыкаю очень, а во-вторых, у меня с каждой покупкой оправа всё дороже и дороже, сейчас мне вообще Prada оченно нравится, но жаба против. Если я это буду бить так часто, будет совсем печалька.

Оправы очень разные. Я блэдная моль, мне идет всё кроме модели гаррипоттер. Беру среднюю ценовую категорию, т.к. все равно скоро менять. Очень люблю половинную оправу открытую снизу, но она такая хрупкая!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
« Ответ #50 : 18 Июля 2019, 19:55:09 »
Звали в тему - пришла  ;D
Немного изменила свое мнение по поводу привлекательности, но надевать очки все равно не собираюсь. Они дико неудобны, если носить их постоянно. Соглашусь со списком Sangria. А уж если очки зацепятся или, не дай бог, упадут - караул. Особенно актуально для часа пик в общественном транспорте. Дай бог получится до дома добраться.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #51 : 18 Июля 2019, 20:00:00 »
У меня плюсовые очки, и норм всё выглядит, красивенько)

Так небольшой плюс же?
Чем ближе к нулю, тем конечно менее заметно.
А было бы у тебя +10, выглядела бы как профессор Трелони)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #52 : 18 Июля 2019, 20:49:25 »
Ношу оправу за 500 рублей уже 8 лет, все ещё сидит как влитая.
Даже думаю о том, чтобы вставить в нее новые стекла (с ними, увы, не получится сэкономить, как ни пляши).
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #53 : 18 Июля 2019, 20:57:14 »
Я тоже на пластмассовую перешла. Очень легкая и очешуенно мягко лежит на носу.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
« Ответ #54 : 18 Июля 2019, 22:04:04 »
Я блин везунчик 99 уровня. В свое время сделала очки своей мечты(тоненькая оправа, облегченный пластик) и ходила в них аж два месяца пока не пришел вызов из микрохирургии глаза. И ровно за два дня до операции умудрилась их раздолбать в хлам. И

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #55 : 19 Июля 2019, 00:13:55 »
Ага, моя дочь надевает линзы с диоптриями и очки с простыми стёклами или без оных. Правда, чаще линзы цветные.
Зачем такие сложности?  :o

У меня в группах за годы работы было довольно много детей в очках и практически ни с кого не дразнились
Когда это массовое явление, да и очки нормальной формы, чего дразнить?

что в модных клубах почти никого в очках нет
Видимо, пропустила эти истории. Однако, сразу возникает вопрос - в моде и дресс-коде ли дело? Особенно, если люди танцевать собрались?

Я в клубы не хожу, а вот на металлевые конценты постоянно. Единственный раз я туда пошла в очках, решила, что ничего не случится.
Стала в сторонке с подругой.
И мне от слэмящегося пацана, который отлетел от толпы  и падал спиной,  в  очки с  локтя прилетело так, что потом с фингалом ходила. Чудо, что они не разбились и стекла не оказались в моих глазах.

И да. Очки сейчас дико дорогие:((((((
Имхо, зависит от фирмы, формы, типа оправы и типа очковых линз.
Буквально на днях выбирали мужу очки. Оправа, какая-то с претензией на брендовость, стоила 30 $. И то, потому что у него оказалась межцентровка меньше, чем ожидали и оправа обязательно должна быть без нижнего "обода" (забыла, как это называется).
Если не заморачиваться, а брать самую обычную оправу, то можно и в 10 $ уложиться.

Мои оправы стоят от 30 до 50 $, а стекла еще дороже. Но у меня есть нюансы, из-за которых такова цена. Для "простых смертных" очки  можно найти вполне бюджетно.

У меня минус восемь - линзы в очках толстенные и выпадают из оправы  :(
У меня минус 7. Ничего ни откуда не выпадает О_О

Не понимаю эту моду на очки. Неудобно же. Если нет линз, то в плохую погоду хоть из дома не выходи.
Удобнее, конечно, без очков. Но на самом деле, при постоянном ношении привыкаешь.

Товарищи, вы тоже угаживаете очки за 2, ну максимум 3 года так, что их потом надо менять? Или это я одна такая свинья?
У меня обычно либо очки не живут столько. Предыдущие в море утопила  ;D Те, что перед ними были - муж сел жопой, не увидел, что рядом на диване лежат). Либо зрение сильно меняется, поэтому приходится менять (а в старую оправу у нас не берутся ставить новые линзы. Только в новую).

Раньше очки не любила, а сейчас в них удобно тем, что за счет широкой пластиковой оправы скрываются мимические морщины и даже синяки под глазами))) Поэтому без очков мне 30+, а с очками могут и 18 не дать)))

Оправы очень разные. Я блэдная моль, мне идет всё кроме модели гаррипоттер.
Счастливая.
Мне идет строго одна форма. И ее найти, да еще и на мои особенные параметры - целая проблема. В прошлом году искала - на весь 2хмилионник 2 штуки было.
« Последнее редактирование: 19 Июля 2019, 22:31:54 от Астрид »

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #56 : 19 Июля 2019, 00:32:54 »
Я щас посчитала. У меня семь пар очков. И вот ношу я, мля, только одни! Что за дерьмо, блин :( Всегда так. Заказываю 2 пары, ношу всегда одну. А у одних очков душки оказались аллергенные. Думаю, попробую поменять. Очки нравятся, но качество... А менять мне зочется часто, дорогие не заказываю. Бесит меня, что линзы портятся, а оправа еще хорошая. И носить неудобно, и выкинуть жалко, вроде бы. Я в очках лет с 10, вообще себя без них не представляю.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #57 : 19 Июля 2019, 00:37:22 »

Чтобы очки можно было снять, когда в них неудобно, как вариант. Надеть вместо них солнечные или просто снять на время активных занятий, например

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #58 : 19 Июля 2019, 01:39:03 »
Ну, например, сейчас ей нравится походить в очках, через час не хочется или неудобно, танцы, например. А линзы не надо снимать до вечера, плюс цвет глаз кардинально меняется. А очки с диоптриями, как тут выше сказали (-7, -6,5) уменьшают глаза. И очки солнечные не поносить без корректирующих линз.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
« Ответ #59 : 19 Июля 2019, 02:01:26 »
Я свои предыдущие очки 5 лет проносила. Но угадила знатно, да. Но оправа более-менее нормально выглядела до конца. Больше всего огорчали царапины на линзах, которых становилось все больше и больше. А я так к этим очкам привыкла, не хотелось менять. Поменяла этой зимой, когда поняла, что эти царапины мне уже реально картину окружающего мира портят)

Оправы очень разные. Я блэдная моль, мне идет всё кроме модели гаррипоттер. Беру среднюю ценовую категорию, т.к. все равно скоро менять. Очень люблю половинную оправу открытую снизу, но она такая хрупкая!
Вот эти мои 5 лет продержавшиеся очки были как раз половинки, снизу на леске. Вроде не особо хрупкие, или это мне повезло.

одна форма. И ее найти, да еще и на мои особенные параметры - целая проблема. В прошлом году искала - на весь 2хмилионник 2 штуки было.
Я тоже еле подобрала себе подходящую форму.

А последний раз вообще проблема была неожиданная. Сейчас большинство оправ рассчитаны на линзы, более широкие и высокие, чем основная масса того, что продавалось лет 5 назад. Ну, может мне так "повезло", я не знаю. Хотя, смотря на людей, в основном теперь таких оправы и вижу. И вот купила я такие, форма моя любимая, а линзы чуть шире и крупнее, чем были раньше. Линзы на -6.5 у меня. В общем, при ношении оказалось, что в них кружится голова. Особенно при повороте головы и при движении глаз вбок в сторону края линз. Пошла в магазин выяснять, в чем дело. Думала все, товар возврату не подлежит, опять тратиться, а они недешевые были. Но нет, мне согласились их поменять, посоветовали выбрать оправу с не такими широким линзами, объяснив мои проблемы тем, что из-за более широких линз больше искажения по краям и поэтому кружится голова. В принципе, можно объяснить формой вогнутой линзы, логика присутствует. Вот в новых очках такой проблемы нет, они по габаритам на мои старые похожи. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Или это моя личная особенность?
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень...