Автор Тема: #29952 - Шумим, братец, шумим!  (Прочитано 7590 раз)

Flamey

• Гость
#29952 - Шумим, братец, шумим!
« : 18 Июля 2019, 13:13:17 »
https://zadolba.li/story/29952
У меня очередная офисная задолбайка.
Вот сидит Петя — скромный молодой человек. Петя приветлив, никогда не спорит на повышенных тонах и вообще разговаривает довольно тихо — стесняется.
А вот милая девушка Маша. Маша любит посмеяться над хорошей шуткой, но её звонкий девичий смех никого не напрягает. Маша вообще девушка субтильная и воздушная.
А это Марьиванна. Именно Марьиванна день-деньской общается с большинством клиентов. Чтобы расслабиться, Марьиванна в свободные минутки сидит в режиме полного радиомолчания, избегая любых личных разговоров и односложно отвечая на рабочие.
Тихая компания, да?
Но что это?
КЛАЦКЛАЦКЛАЦКЛАЦ! Это Петя херачит по клавиатуре. Именно херачит. Всегда.
ХРРРРРРЯСЬ! Это Маша размашисто хлопает по степлеру ладонью. Каждый раз. Она никогда не берет его в руки.
ВЖЖЖУХ! ТЫДЫЩ! Это Марьиванна лезет в ящик стола. Она не может просто приоткрыть. Всегда настежь. Всегда наотмашь.
Мне кто-нибудь объяснит, как благожелательные, приветливые, обаятельные люди могут производить столько (!) шума?
Моя позиция практически полностью совпадает с автором этого ответа:
https://zadolba.li/story/29972
На связи — один из тех самых Петь, которые «херачат» по клавиатуре.

А что делать, если уменьшение силы удара по клавишам автоматически подразумевает и уменьшение скорости набора? Трудно приноровиться набирать быстро, но бесшумно.

Я бы на месте работодателя предоставил мне что-нибудь сенсорное. На сенсоре я умею набирать ещё быстрее, но абсолютно беззвучно. Но вот ведь супостат — классическую клавиатуру мне впарил.

Вот и приходится «херачить».
А третий вообще пукнул не в тему:
https://zadolba.li/story/30000
Навеяло «скоростью набора» в сочетании с некоторой рекламой на околопрограммистскую тему.

Так вот, задалбывает культ «быстроты». Да, я понимаю, что кто быстрее выведет на рынок новое решение, которое привлечёт покупателя, тот и получит основную выгоду, пока покупателю интересно. А кто опоздал — тот опоздал.

Отсюда вся эта «быстрота разработки», отсюда различные «как быстро вы пишете код» и тому подобное, но знайте же меру!

Именно в том случае, когда программисты для вас что-то пишут. Особенно, когда что-то сложное. Это же вам не канаву копать!

Сделали быстро — замечательно! Вот только в спешке не продумали одну деталь, и из-за неё начинаются баги и глюки, система виснет, теряет заказы, потенциальные сделки срываются, а вы в итоге недополучаете прибыль. Зато ваши программисты «быстро писали код»!

Или вот ещё пример: тоже быстро писали код для сайта, быстро-быстро, и на презентации всё выглядело быстро и красиво, вот только теперь, когда пользователь пытается зайти на этот сайт со смартфона, появляется кружочек, который крутится, крутится, крутится… Ой, обрыв соединения. Досвидос!

А почему это у нас счётчик посетителей растёт, а продажи не растут?

А потому что у вас на сайте кроме кружочка «загружается…» больше ничего не видно.

Зато написали его быстро, используя фреймворк для быстрой разработки. Про то чтобы продумать какие-то там «сценарии работы пользователя» вообще речи не шло, во главе угла стоял вопрос быстроты написания кода.

И вот в результате имеем кучу неудобных информационных систем, операторов, жалующихся на их кривую работу, клиентов, скапливающихся в очередях и матерящих тормозов-операторов, кривые глючные сайты, зайти на которые невозможно, неудобную структуру этих самых сайтов, зависающие приложения на телефонах и многое, многое другое.

Торопитесь помедленнее, пожалуйста!

Что, если, действительно, печатаю быстро, к тому же, важно слышать звук клавиш (аудиал + слепой набор). У первого автора - сезонное ???

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
Re: #29952 - Шумим, братец, шумим!
« Ответ #1 : 18 Июля 2019, 13:16:44 »
Первый автор слишком раздражителен. Щелканье клавиш - обычный офисный звук, ничего необычного. Да и современные клавиатуры не сравнить, например, с печатными машинками. А почему его не раздражает щелканье кнопок мышки? Звуки Windows (если сидят без наушников)? Шум кондиционера? Скрип кресла коллеги? Жужжание принтера? Офис полон звуков, и звуки оргтехники - это нормально.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #2 : 18 Июля 2019, 13:18:45 »
Наушники, ютуп и какие-нить звуки природы на 6-8 часов.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #3 : 18 Июля 2019, 13:32:34 »
Откуда вообще взялись программисты в голове третьего автора?
Кроме них никто клавиатурой не пользуется? Или у него шоры на глазах и триггернутые тараканы в голове?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #4 : 18 Июля 2019, 13:34:20 »
Хорошая игровая механика почти всегда делает "клац-клац". Поэтому со мной в одной квартире в рабочее время человеку не любящему клац-клац находиться не вышло бы.

Оффлайн Jenny

• Старожил
« Ответ #5 : 18 Июля 2019, 13:35:11 »
На работе обычно клавиатуру не выбрать - какую дали, той и пользуешься. Закупили шумные - сочувствуем, тихие - ну повезло. Так что первому автору надо идти и ныть к тем, кто эти самые клавиатуры и степлеры закупает, а не на Петь-Маш
Давайте вымрем. Ведь идиотов может не быть, если людей вообще не будет? (с) Adamantit

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #6 : 18 Июля 2019, 13:35:39 »
Первому автору галоперидола валерьяночки бы. Третьему, в принципе, тоже.

А вообще как-то довелось щупать совершенно бесшумную резиновую (силиконовую?) клавиатуру, клевая штука.
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Flamey

• Гость
« Ответ #7 : 18 Июля 2019, 13:37:11 »
А вообще как-то довелось щупать совершенно бесшумную резиновую (силиконовую?) клавиатуру, клевая штука.
Она ещё и практически плоская. Отвратительная. Никакие нажатия, постоянно промахивался, насечки для слепого набора не помогают.

Бацилла

• Гость
« Ответ #8 : 18 Июля 2019, 13:50:45 »
Первому - пачку Новопассита в неделю.запивать пустынником.
Когда у меня начинается раздражение на клацклац и вжжжжухбац я понимаю что дело во мне

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #9 : 18 Июля 2019, 13:51:04 »
Первый автор какой-то нереально чувствительный. Не то чтобы он не имел права на это, но хорошо бы ему понимать, что проблема не в окружающих, а в нем. И решать ее лучше бы ему, с помощью каких-нибудь наушников или беруш.

Я понимаю, когда мешает музыка в офисе, или очень громкие разговоры, или что-то в этом роде. Но звук клавиш клавиатуры, степлера и выдвигаемого ящика - это как-то уже чересчур. Может, еще и не дышать?
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #10 : 18 Июля 2019, 13:52:00 »
Отвратительная. Никакие нажатия, постоянно промахивался, насечки для слепого набора не помогают.
Да, наверно. Я-то вконтактике с неё пару часов лениво сидела, хорошо было. А если активно работать, то не вариант.
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Слобода

• Старожил
« Ответ #11 : 18 Июля 2019, 13:56:48 »
У меня парень именно что херачит по клавиатуре. Но у него на ноуте клавиши плохо нажимаются, если их ласково нажимать.

У меня когда-то клавиатура была практически бесшумная, но за 6 лет раздолбалась и достаточно шумит, даже если легонько нажимать. Ну и пофиг, спать она никому не мешает и функционал у нее весь рабочий.

Оффлайн Anorienn

• Старожил
« Ответ #12 : 18 Июля 2019, 14:01:53 »
Я из тех, кто херачит по клавиатуре. На работах периодически комментировали, мол, ни фига себе ты стучишь. Но  без наездов, бо понимали, что иначе у меня не получается.  Но я и набирала быстрее всех, если что  :-[
Улыбаемся и машем!

Flamey

• Гость
« Ответ #13 : 18 Июля 2019, 14:03:41 »
Но я и набирала быстрее всех, если что  :-[
Шкурный интерес: замеряли скорость-то ??? У нас даже как-то (дважды) конкурсы по быстропечатанию проводились, бывало  ::)

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #14 : 18 Июля 2019, 14:08:14 »
Наушники, ютуп и какие-нить звуки природы на 6-8 часов.
Обычно офисная работа предполагает обмен информацией. Иначе зачем вообще людей в офис сгонять?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #15 : 18 Июля 2019, 14:25:17 »
Если Маша возьмет степлер в руки, то какой-нить контракт листов в 30 скрепить не сможет. Будет вкривь, вкось и половина листов еще и не проткнется.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #16 : 18 Июля 2019, 15:21:16 »
Если Маша возьмет степлер в руки, то какой-нить контракт листов в 30 скрепить не сможет. Будет вкривь, вкось и половина листов еще и не проткнется.

Я помню суровые времена, когда пачки документов прошивались при помощи дрели ;D Вот бы автор подергался ;D

Sandrusya

• Гость
« Ответ #17 : 18 Июля 2019, 15:25:49 »
Я не могу понять, тут все что ли крутые программисты и геймдэвы с мощными компами и отдельными клавиатурами?! Обычного офисного планктона нету? Потому что обычный офисный планктон (коим я являюсь уже стыдно сказать сколько лет) работает на обычных ноутбучеках, звук клавиатуры которых не слышен уже в метре от устройства.

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #18 : 18 Июля 2019, 15:47:22 »
У нас есть олдскул переплетные машинки, которыми я не могу ничего аккуратно переплести, потому что надо единым движением пробить всю пачку.

Зато клавиатуры маковские, почти бесшумные.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #19 : 18 Июля 2019, 16:17:29 »
Я тоже думала, что к шуму не чувствительна, а потом к нам пришла новая уборщица.
Я до сих пор думаю, что она над нами издевалась. Мы как-то считали: за 2 часа она
1) 9 раз вышла и вошла во входную дверь с колокольчиком
2) 18(!) раз открыла и закрыла шкаф-купе рядом с нами (вжжжжжу-бабах)
3) 3 раза уронила швабру
4) 6 раз ей звонили на личный телефон. Телефон лежал как раз в том шкафу-купе, слышала она далеко не сразу.
На замечания и просьбы - губки куриной жопкой и "Я учту ваше пожелание". Нихера.
Не прошла она у нас испытательный срок.

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #20 : 18 Июля 2019, 19:32:16 »
На работе обычно клавиатуру не выбрать - какую дали, той и пользуешься. Закупили шумные - сочувствуем, тихие - ну повезло. Так что первому автору надо идти и ныть к тем, кто эти самые клавиатуры и степлеры закупает, а не на Петь-Маш
Не всегда. Я обычно периферию свою приношу. Ну плохо я привыкаю к новым клавиатурам, а мышками привыкла игровыми пользоваться.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #21 : 18 Июля 2019, 19:36:16 »
Откуда вообще взялись программисты в голове третьего автора?
Кроме них никто клавиатурой не пользуется? Или у него шоры на глазах и триггернутые тараканы в голове?

У него мозг "загружается, загружается, загружается..." За кружочком читать нормально не может, приходится жопой.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #22 : 18 Июля 2019, 19:55:37 »
У меня проснулась ненависть к фальшивому пению. До красноты в глазах. Стал пить успокоительные перед каждой студийной сессией, иначе меня трясти начинает и работать не могу. Седафитон, без рецепта, помогает жить. Можно коньяку бахнуть
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #23 : 18 Июля 2019, 20:13:56 »
Ага, автор и кошка - топ,топ, топ! Похмелье, оно такое.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Энолла

• Постоялец
« Ответ #24 : 18 Июля 2019, 21:06:28 »
Вот коты, кстати, топают действительно громко  ;D кошачий тыгыдык не сравнится ни с какой клавиатурой, особенно по ночам.
Пепел сгоревшей жопы стучит в мое сердце

Kaktus

• Гость
« Ответ #25 : 18 Июля 2019, 21:36:06 »
У нас стационарные ПК стоят  :o
Я обычно достаточно тихо печатаю, хоть и быстро. Но когда пишу злобное письмо или там претензию - на весь офис слышно, что я злая хдд Народ уже начинает затягивать "о, опять срется с кем-то"

Оффлайн Cheshka

• Пользователь
  • **
« Ответ #26 : 18 Июля 2019, 21:59:32 »
У нас стационарные ПК стоят  :o
Я обычно достаточно тихо печатаю, хоть и быстро. Но когда пишу злобное письмо или там претензию - на весь офис слышно, что я злая хдд Народ уже начинает затягивать "о, опять срется с кем-то"
скажем так: в каждой конторе по-разному. У меня на работе по индивидуальному выбору: стационарный комп или ноут с док-станцией (или и то и то, но в обход правил). Громче всего в офисе звучат матюки  :D
Рваные кеды по первому снегу (с)

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #27 : 18 Июля 2019, 22:50:23 »
У нас всем сотрудникам обязательно выдают ноутбук с докстанцией. Опционально по желанию мониторы, мышку, клавиатуру можно заполучить. Можно и комп в довесок, но это уже от рода деятельности зависит. У меня вот этот ноут со всякими вордами-оутлуками, корпоративной учеткой и прочими радостями и комп с линухом. И khеровая клавиатура.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #28 : 19 Июля 2019, 00:30:14 »
Тихая компания, да?
Но что это?
БУХБУХБУХ - бьется Машино сердце.
ВЗ-ВЗЗЗ- ВЗ-ВЗЗЗ - дышит Петя
Пчхи - чихнула Марья Ивановна.

И тут-то они меня и задолбали!!!111 Когда красная пелена ярости спала с моих глаз, я глубоко вздохнул, размял шею, аккуратно убрал с клавиатуры кишки Пети, вытащил из-под стола труп задушенной витой парой Марьи Ивановны и начал вдумчиво набирать текст. Сердце Маши бесшумно пульсировало на коврике для мыши. В офисе наконец-то было тихо....

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #29 : 19 Июля 2019, 02:46:49 »
Ноутбучеках? Это ноутбуках?  :o
Для офиса же дешевле собрать компы. И на ноутах невозможно нормально отрегулировать свое положение к монитору, это же неудобно для работы.
дык эта — смотря у кого какие задачи
Кому нужно дешево и человек привязанный к столу — то ваш вариант окей
А очень часто мобильность на первом месте. И там без ноута никак