Nick0las, автор как минимум несоразмерно серьезно относится к возложенной на нее миссии.
Вот смотрите:
Как назло, мы готовились к проведению одного важного мероприятия, которое хотели начать с номера художественной самодеятельности в исполнении студентов
У меня, конечно, институт был давненько, но что-то я не припомню, чтобы действительно важные мероприятия начинались вдруг с номера художественной самодеятельности. Мероприятие точно такое важное?
В номере была девочка — солистка
Одна на весь универ со
плистка? Таки больше ни одной такой не найти?
вот когда я была молодая как Буратино что-то у нас на каждом факультете было по такой звезде, а то и по две.
солистка, которая пела, танцевала, разыгрывала сценки.
И все это великолепие - один номер? Блин, я бы тоже у нее отобрала организацию и поручила кому-то менее упоротому.
Я отвечала за постановку и организацию номера.
Номера? Не всего мероприятия, а номера? И вот все последующие ко-ко-ко и беготня с коленопреклонением - это все ради постановки одного номера? А кроме уламывания строптивых студенток ради пятиминутного танца автор на работе чем занимается?
Шурочка из "Служебного романа", то есть человек не в меру хлопотливый, при этом напрочь забывший о своих прямых обязанностях, по-моему как раз автор. МарьВанна там тоже на голову не вполне здорова, но это я смотрю у них корпоративный стиль такой.