Автор Тема: #29703 - Настоящих буйных много  (Прочитано 9650 раз)

Оффлайн Nick0las

• Пользователь
  • **
#29703 - Настоящих буйных много
« : 18 Июля 2019, 15:35:34 »
https://zadolba.li/story/29703
Задолбали активисты. Этакие Шурочки из «Служебного романа». Недавно такая появилась в нашем коллективе.

Как назло, мы готовились к проведению одного важного мероприятия, которое хотели начать с номера художественной самодеятельности в исполнении студентов. Я отвечала за постановку и организацию номера. В номере была девочка — солистка, которая пела, танцевала, разыгрывала сценки. И двадцати студентов на ролях второго плана — танцевали, подпевали, участвовали в сценках. Номер был готов за десять дней до начала мероприятия, одобрен руководителем.

И тут за восемь дней до начала меня вызывает руководитель:

— Представляешь, теперь МарьИванна работает с нами! Она такая активная, она поможет тебе с номером! Она на прежней работе такие мероприятия устраивала! Я видел несколько раз, это полный восторг!

— Пётр Фёдорович, у нас всё готово, Вы же видели.

— Видел! Весьма неплохо! Но МарьИванна за оставшееся время доведёт номер до ума и сделает из него шедевр! Нас не только по местному ТВ покажут, но и по центральным каналам!

А я уже распустила студентов с договорённостью, что в следующий раз собираемся на генеральные прогоны за два дня до мероприятия и накануне.

И тут пришлось снова всех созывать на репетицию, нарушив планы некоторых из них.

Ладно, прогнали перед МарьИванной. Она:

— Ну что ж, неплохо! Давайте думать, как улучшить номер.

— Давайте оставим так. У нас уже всё отрепетировано.

— Об этом и речи быть не может! У меня задание от руководства улучшить номер, и я это сделаю!

Дальше начался форменный кошмар. МарьИванна развила бурную деятельность:

— А давайте попробуем так! Нет, так плохо! Может быть вот так? Нет, тоже плохо! А если нам вообще полностью переписать сценарий и заново поставить?

Когда я заявила, что мне нет смысла ходить на эти репетиции, потому что теперь всем заправляет МарьИванна, она устроила скандал, типа за мероприятие по-прежнему отвечаете вы, я только помогаю, поэтому ваше присутствие обязательно. Пожаловалась шефу, что я пытаюсь отлынивать от своих обязанностей, он на меня наорал.

Маразм под названием «улучшение номера» продолжался каждый день с 18 до 23 часов. В общем, на четвёртый день МарьИвановниной деятельности наша солистка не выдержала и ушла. И вместе с ней ещё шестеро ребят. На что МарьИванна мне заявила:

— Ну и чудесно! Эта девочка мне сразу не понравилась! У меня есть совершенно чудесный мальчик с обалденным оперным голосом!

Привела она этого мальчика, который сразу заявил, что он будет только петь. Танцевать он не будет, т. к. он слишком полный для этого, к тому же не умеет. Сценки он разыгрывать тоже не будет. Только петь. Причем, ЭТО он петь не будет — он занимается в студии вокала и будет петь только в определённом жанре. Стали переписывать сценарий под мальчика. В общем, накануне мероприятия она так достала и этого мальчика, что и он ушёл.

На что МарьИванна заявила — раз вы такие, не оценили моей помощи, а я так старалась, я тоже ухожу. Вообще-то вы отвечаете за номер, а не я, почему я должна делать вашу работу? И тоже развернулась и ушла. А мероприятие завтра. Что делать? Ищу девочку, чуть ли не на коленях умоляю вернуться. Она сначала отказывалась, потом мне поставила условие — я договариваюсь с одним очень строгим и принципиальным преподавателем, что он ей поставит автомат. Я к нему. Он отказывается наотрез. Встаю перед ним на колени. Он, скрепя сердце, соглашается, выдвинув при этом мне целый список услуг, которые я ему за это должна оказать.

Возвращается девочка, возвращается ещё четверо ребят, двоих набираем новых. В остаток дня репетируем первоначальный вариант. На следующий день всё проходит просто отлично, пресса в восторге, про мероприятие пишут все новостные порталы города, с видеофрагментами номера. До центральных каналов, конечно, не дошло, но местные показали почти все.

После мероприятия меня встречает сияющий шеф:

— Вот видишь, как хорошо тебе МарьИванна помогла! Вот видишь, какой я мудрый, что привлёк её! Номер до её участия и после — просто небо и земля! Ты думала, что я руководитель потому, что самый умный? Это, конечно, тоже, но главное, что я могу рационально организовать рабочий процесс, когда каждый на своём месте!

А далее я получаю премию за организацию мероприятия. И тут весь коллектив возмущается: как так, номер в одиночку поставила МарьИванна, а премию этой! Оказывается, каждое утро МарьИванна начинала с рассказа, как она в одиночку рулит процессом, а я прихожу на репетицию и молча стою в стороне. Как она убивается каждый день до ночи, а я ничего не делаю.

Мне несколько человек высказали — тебе не стыдно МарьИваннину было премию получать?

Увольняюсь.
-------
Как же меня, прошу прощения, бомбануло с этой истории!! Даже не столько с самой ситуации, сколько от осознания полного бессилия автора (да в её лице, наверное, и всех, кто хоть что-то делает сам) перед такими вот МарьИваннами, которые только и делают, что лезут со своим ОВМ, а потом снимают все сливки!..
« Последнее редактирование: 19 Июля 2019, 17:17:21 от Neika »

Онлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Re: # 29703 – Настоящих буйных много
« Ответ #1 : 18 Июля 2019, 15:40:04 »
Ищу девочку, чуть ли не на коленях умоляю вернуться.
Встаю перед ним на колени.
Мне несколько человек высказали — тебе не стыдно МарьИваннину было премию получать?
Увольняюсь.

Автор не очень умная и к тому же тряпочная какая-то. По задумке бесить должна МарьИванна, но автор бесит не меньше.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Nick0las

• Пользователь
  • **
« Ответ #2 : 18 Июля 2019, 15:42:16 »
Ну, почему же? Если девочка реально тащит на себе всё и практически незаменима (а из текста именно так и следует), почему бы не использовать любые пути, чтобы её всё-таки в спектакле задействовать?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #3 : 18 Июля 2019, 15:50:11 »
На кой хер все эти мероприятия в вузе? Кому это надо? Студентам? Администрации? Тетенькам из инстанций? Кто-то будет все это смотреть?
Ну, почему же? Если девочка реально тащит на себе всё и практически незаменима (а из текста именно так и следует), почему бы не использовать любые пути, чтобы её всё-таки в спектакле задействовать?
Потому что если Мариванна разосралась с девочкой, которая на себе всё тащит, пусть сама ее находит, падает на колени, бегает-договаривается или поет-пляшет сама. А еще раньше надо было подойти к директору и сказать, что если она ответственна за мероприятие, то ей помощники не нужны, а если без Мариванны никак, пусть она и отвечает.    

P/S Ага, увидел. что к шефу подходила. Ну хз. Значит, слать эту бесполезную бодягу кху ям.
« Последнее редактирование: 18 Июля 2019, 15:52:33 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Nick0las

• Пользователь
  • **
« Ответ #4 : 18 Июля 2019, 15:54:30 »
Хм, а ведь точно, я, наверное, так увлёкся эмоциями, что не увидел – и верно, автор ведь могла сказать это директору. Хотя, судя по реакции директора в итоге, тому давно всё уже параллельно

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #5 : 18 Июля 2019, 15:56:11 »
Хм, а ведь точно, я, наверное, так увлёкся эмоциями, что не увидел – и верно, автор ведь могла сказать это директору. Хотя, судя по реакции директора в итоге, тому давно всё уже параллельно
Мариванна успела к шефу первая и представила свою версию ситуации.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #6 : 18 Июля 2019, 15:58:34 »
Nick0las, автор как минимум несоразмерно серьезно относится к возложенной на нее миссии.
Вот смотрите:
Как назло, мы готовились к проведению одного важного мероприятия, которое хотели начать с номера художественной самодеятельности в исполнении студентов
У меня, конечно, институт был давненько, но что-то я не припомню, чтобы действительно важные мероприятия начинались вдруг с номера художественной самодеятельности. Мероприятие точно такое важное?

В номере была девочка — солистка
Одна на весь универ соплистка? Таки больше ни одной такой не найти? вот когда я была молодая как Буратино что-то у нас на каждом факультете было по такой звезде, а то и по две.

солистка, которая пела, танцевала, разыгрывала сценки.
И все это великолепие - один номер? Блин, я бы тоже у нее отобрала организацию и поручила кому-то менее упоротому.

Я отвечала за постановку и организацию номера.
Номера? Не всего мероприятия, а номера? И вот все последующие ко-ко-ко и беготня с коленопреклонением - это все ради постановки одного номера? А кроме уламывания строптивых студенток ради пятиминутного танца автор на работе чем занимается?

Шурочка из "Служебного романа", то есть человек не в меру хлопотливый, при этом напрочь забывший о своих прямых обязанностях, по-моему как раз автор. МарьВанна там тоже на голову не вполне здорова, но это я смотрю у них корпоративный стиль такой.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #7 : 18 Июля 2019, 16:07:20 »
я сомневаюсь, что там было пять минут, если речь о "сценках"
скорее, что-то вроде номера КВН минут на 20-30

Что меня удивляет в истории - премию выдали все-таки автору. Хоть в чем-то повезло
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #8 : 18 Июля 2019, 16:10:04 »
автор как минимум несоразмерно серьезно относится к возложенной на нее миссии.
Во-во, как раз она Шурочка и есть.

Одна на весь универ соплистка? Таки больше ни одной такой не найти?
А много желающих убивать свое свободное время до ночи ради никому нахер не нужной хрени?
Вся игра КВН (если вырезать тупой пистеш Маслюкова, Епрста и прихлебателей)- это от силы час. КВНовский номер длится минут пять.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #9 : 18 Июля 2019, 16:10:07 »
Вообще-то у любого проекта (а мероприятие, как и номер, это тот же проект) должен быть один руководитель, который решает, как делать, и отвечает за результат. Так что если автор не боялась увольнение, то ей следовало сразу же сказать шефу: "Или я дальше руковожу постановкой номера, решаю кто и что там делает, и отвечаю за результат, или ставьте руководителем Мариванну, но тогда и за результат с нее спрашивайте, а я там вообще посторонняя буду".
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Nick0las

• Пользователь
  • **
« Ответ #10 : 18 Июля 2019, 16:30:58 »
Вообще-то у любого проекта (а мероприятие, как и номер, это тот же проект) должен быть один руководитель, который решает, как делать, и отвечает за результат. Так что если автор не боялась увольнение, то ей следовало сразу же сказать шефу: "Или я дальше руковожу постановкой номера, решаю кто и что там делает, и отвечаю за результат, или ставьте руководителем Мариванну, но тогда и за результат с нее спрашивайте, а я там вообще посторонняя буду".
Вот, блин, а я почему-то только на МарьИванну полыхал, а по поводу такой нелогичности автора даже не подумал...
Вышло так, что автор и сама не д'Артаньян, и МарьИванну тоже выставляет в подобном свете... Хотя автора понять можно – когда тебе навязывают кого-то сверху, кто скорее вредит, чем помогает (да ещё и все успехи пытается приписать себе), это всегда неприятно
« Последнее редактирование: 18 Июля 2019, 17:04:15 от Актриска »

Онлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #11 : 18 Июля 2019, 16:55:29 »
я сомневаюсь, что там было пять минут, если речь о "сценках"

Кейли, а много ли вы видели в жизни серьезных мероприятий, которые начинались с 20-минутного КВНа?
Возможно где-то это и заведено, ну типа "На торжественном закрытии учебного года выступил губернатор, министр образования и другие клоуны", но лично я ни разу ничего подобного не видела. Так что подозреваю что черепашка псдит автор преувеличивает либо значимость мероприятия, либо работистость номера, либо и то и другое.

А много желающих убивать свое свободное время до ночи ради никому нахер не нужной хрени?
Много. Только свистни - и прибегут со всего института девочки и мальчики, которые такие талантливые, такие талантливые, только в школе их талант разглядеть не могли, пустите их на сцену. Или те, которые такие талантливые, такие талантливые, в школе из актового зала не вылезали, они и в КВН и в спектаклях и на дне Нептуна, а нынче у них ломка по сцене. А уж девочек и мальчиков которые вам спляшут за зачет  (выбрать тех, которые должны менее принципиальному и несгибаемому преподу) - пучок за пятачок.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #12 : 18 Июля 2019, 17:09:57 »
Ха! В мои времена за студвесну ставили экзамены. И туча людей готова была там пырять. Молча. Я вообще вот не жужжала, а делала, что скажут. Хотелось автоматов, потому что. И я бы терпела квашню Марьванну. Но я вообще сильно терпеливая.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #13 : 18 Июля 2019, 17:18:18 »
Много. Только свистни - и прибегут со всего института девочки и мальчики, которые такие талантливые, такие талантливые, только в школе их талант разглядеть не могли, пустите их на сцену. Или те, которые такие талантливые, такие талантливые, в школе из актового зала не вылезали, они и в КВН и в спектаклях и на дне Нептуна, а нынче у них ломка по сцене. А уж девочек и мальчиков которые вам спляшут за зачет  (выбрать тех, которые должны менее принципиальному и несгибаемому преподу) - пучок за пятачок.
И разумеется, со всеми ними за ночь можно поставить полностью номер. От и до.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #14 : 18 Июля 2019, 17:22:32 »
А мне показалось, что без Мариванны тут в самом деле вышло бы не то. Да, собственно она номер не ставила и вообще все пыталась перевернуть с ног на голову. Только палки в колеса всем вставляла. Но как раз не "благодаря", а "вопреки" ей все и вышло успешно! То есть такой стрессовый фактор, который отсеивает более слабых и оставляет более сильных, и заставляет этих более сильных мобилизоваться и дальше пошевеливаться и выкладываться по максимуму.

Оффлайн Nick0las

• Пользователь
  • **
« Ответ #15 : 18 Июля 2019, 17:25:22 »
А мне показалось, что без Мариванны тут в самом деле вышло бы не то. Да, собственно она номер не ставила и вообще все пыталась перевернуть с ног на голову. Только палки в колеса всем вставляла. Но как раз не "благодаря", а "вопреки" ей все и вышло успешно! То есть такой стрессовый фактор, который отсеивает более слабых и оставляет более сильных, и заставляет этих более сильных мобилизоваться и дальше пошевеливаться и выкладываться по максимуму.
По принципу "Не было бы счастья, да несчастье помогло"?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #16 : 18 Июля 2019, 17:26:02 »
А что, нельзя поставить номер без превозмогания? Обязательно нужны какие-то трудности?

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #17 : 18 Июля 2019, 17:28:47 »
А что, нельзя поставить номер без превозмогания? Обязательно нужны какие-то трудности?
Ой, это как любовь к "выстраданному" ребенку ;D
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #18 : 18 Июля 2019, 17:32:59 »
Нельзя просто взять, и сделать то, что нужно. Надо страдать! И терпеть! :)
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Онлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #19 : 18 Июля 2019, 17:42:18 »
И разумеется, со всеми ними за ночь можно поставить полностью номер. От и до.
Номер там уже был придуман, написан, поставлен.
Нужен был исполнитель и репетиции.
Да, с тем с которым изначально репетировали вышло бы быстрее и проще.
Но если человек пошел в задирку, то может проще его нафиг и найти примадонну посговорчивей?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #20 : 18 Июля 2019, 17:46:07 »
Номер там уже был придуман, написан, поставлен.
Нужен был исполнитель и репетиции.
Да, с тем с которым изначально репетировали вышло бы быстрее и проще.
Но если человек пошел в задирку, то может проще его нафиг и найти примадонну посговорчивей?
Вы правда за одну репетицию поставите песню, танец и сценку?

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
« Ответ #21 : 18 Июля 2019, 17:48:20 »
Ищу девочку, чуть ли не на коленях умоляю вернуться. Она сначала отказывалась, потом мне поставила условие — я договариваюсь с одним очень строгим и принципиальным преподавателем, что он ей поставит автомат. Я к нему. Он отказывается наотрез. Встаю перед ним на колени. Он, скрепя сердце, соглашается
Надеюсь это был медицинский вуз, и девочка, получившая автомат, теперь лечащий врач автора. Пофиг, что лечит плохо, зато как в университете пела!
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Онлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #22 : 18 Июля 2019, 17:48:31 »
Вы правда за одну репетицию поставите песню, танец и сценку?
Каталина, вы правда не понимаете разницу между "поставить спектакль/сценку" и "ввести исполнителя в спектакль/в сценку"?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #23 : 18 Июля 2019, 17:49:37 »
Каталина, вы правда не понимаете разницу между "поставить спектакль/сценку" и "ввести исполнителя в спектакль/в сценку"?
Окей, неправильно выразилась. Вот лично вы за сколько часов выучите танец, песню и сценку (я так понимаю, солистка должна была участвовать во всем сразу)? Так, чтобы хорошо выступить с ними?

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #24 : 18 Июля 2019, 17:50:30 »
Можно. Только Мариванна уже просекла, какие тут в коллективе хомячки имеются, и вставила им пистон.

Онлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #25 : 18 Июля 2019, 18:03:20 »
Окей, неправильно выразилась. Вот лично вы за сколько часов выучите танец, песню и сценку (я так понимаю, солистка должна была участвовать во всем сразу)? Так, чтобы хорошо выступить с ними?

Я как-то раз наблюдала, как актрису ввели в двухчасовой спектакль на главную роль за три часа. Было офигенно.
Наблюдала как вместо внезапно заболевшего актера на сцену вышел режиссер и сыграл главную роль. Было не менее офигенно.
Наблюдала, как актера-любителя за пару репетиций ввели в спектакль вместо профессионального. И тоже было классно.
Я это к чему.
Вводит режиссер (в данном случае под режиссера косит автор). И режиссер в сложившихся условиях убежавшей солистки или находит адекватную замену и показывает замене что надо делать, или, ввиду отсутствия солистки "и швец, и жнец и вообще звездец" находит трех исполнительниц: одна поет, другая пляшет, третья сценки показывает (ну не одновременно же она это делать должна была, верно?). Найти в большом институте одну поющую студентку, одну танцующую и одну из актерского кружка можно? Думаю да. За день каждая выучит свой кусок роли? Думаю да.

ЗЫ: лично я не танцую и не пою, но если речь за сценку (допустим, что-то на пятнадцать минут) - то выучить текст это час, пройти "ногами" - еще час, полноценная репетиция с остановками и повторами - еще два, ну от силы три. И выступить с этим будет точно можно. Это прям хорошее такое время, полноценное. Можно быстрей если припрет.
« Последнее редактирование: 18 Июля 2019, 18:06:53 от В. Редная »

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #26 : 18 Июля 2019, 18:09:31 »
Я как-то раз наблюдала, как актрису ввели в двухчасовой спектакль на главную роль за три часа. Было офигенно.
Вот прямо взяли первую попавшуюся под руку актрису и ввели?
Наблюдала как вместо внезапно заболевшего актера на сцену вышел режиссер и сыграл главную роль. Было не менее офигенно.
А режиссер до этого ни разу не присутствовал на репетициях? Не читал сценарий? Его прямо-таки с нуля ввели?
Вводит режиссер (в данном случае под режиссера косит автор). И режиссер в сложившихся условиях убежавшей солистки или находит адекватную замену и показывает замене что надо делать, или, ввиду отсутствия солистки "и швец, и жнец и вообще звездец" находит трех исполнительниц: одна поет, другая пляшет, третья сценки показывает (ну не одновременно же она это делать должна была, верно?). Найти в большом институте одну поющую студентку, одну танцующую и одну из актерского кружка можно? Думаю да. За день каждая выучит свой кусок роли? Думаю да.

ЗЫ: лично я не танцую и не пою, но если речь за сценку (допустим, что-то на пятнадцать минут) - то выучить текст это час, пройти "ногами" - еще час, полноценная репетиция с остановками и повторами - еще два, ну от силы три. И выступить с этим будет точно можно.
Окей, то есть, минимум пять часов. Явно ночных. Плюс - найти трех солисток. Еще часа два, думаю (как вы писали выше, поющих-танцующих студентов много, из них надо выбрать троих). Или найти одну бывшую солистку, уговорить ее вернуться и быстро (думаю, в час можно уложиться) провести с ней генеральную репетицию. Даже не знаю...

Онлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #27 : 18 Июля 2019, 18:14:47 »
Или найти одну бывшую солистку, уговорить ее вернуться и быстро (думаю, в час можно уложиться) провести с ней генеральную репетицию.

Вы еще забыли пункт "постоять на коленях перед расстегнувшим ширинку солисткиным преподавателем". Это тоже время.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #28 : 18 Июля 2019, 18:15:38 »
Вы еще забыли пункт "постоять на коленях перед расстегнувшим ширинку солисткиным преподавателем". Это тоже время.
Да, перед тремя преподавателями будет гораздо быстрее.

Онлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #29 : 18 Июля 2019, 18:17:00 »
Да, перед тремя преподавателями будет гораздо быстрее.

Умеючи-то долго  ;D
А если серьезно, отложив в стороны тонкости вводов/выводов и репетиционного процесса, вы хотите сказать, что автор истории производит на вас впечатление приятного, умного и адекватного человека?