Все разделы > Новости
medialeaks.ru - В «Короле Льве» нашли ошибку, некоторые мужчины возмутились
Smolla:
--- Цитировать ---Мне позвонили из National Geographic и попросили написать феминистские факты о том, как в «Короле Льве» неправильно передали устройство львиного прайда. Я с радостью согласилась.
--- Конец цитаты ---
В принципе, после этого уже было понятно, что будет цирк.
Но...но...National Geographic...и они тоже йопнулись?! :'(
Next:
Я что-то не понимаю бугурта.
А Покахонтас никогда не любилась с Джоном Смитом (а еще умерла очень молодой). А Золушка в старой версии наслала на мачеху и сестр птичек, чтобы они им глаза выклевали. Про Мулан я вообще молчу. И чо? Это все реально оскорбляет чьи-то чувства? Для меня одной это просто интересные факты, так же как и жизнь львов в прайде, и мне это совершенно не мешает любить мультики?
Я вот тут с интересом читала рассуждения на тему того, как бы на самом деле выглядели русалки, если бы существовали (спойлер: не так миленько, как Ариэль), и мне в голову не приходило, что мне "портят то хорошее, что со мной случается".
ГОСТ_8239-89:
С одной стороны, не особо нравится, когда выпускают что-то по мотивам с использованием имен и названий реальных.
С другой стороны, это побуждает порыть информацию - как же оно на самом деле-то?
Жаль, что не всех побуждает и многие не разделяют выдумку и реальность. Даже используют экранизации как аргумент.
Матрёшка:
Конечно оскорбляет))
Как раз на днях читала про Мулан. Китайцы нашли исторические неточности в фильме. Там показаны глинобитные хижины, но появились они на самом деле через тысячу лет после описываемых событий, и в другом регионе.
То, что в мультике у неё был говорящий дракон, видимо как раз соответствует истине, раз к этому не прикопались.
Lsv:
помойму дело не в описываемых фактах, а в том, что это нихрена не факты ;D
Навигация
Перейти к полной версии