Все разделы > Новости

medialeaks.ru - В «Короле Льве» нашли ошибку, некоторые мужчины возмутились

<< < (7/26) > >>

Золушка:
А еще животные не разговаривают на самом деле, как в фильме. Шок! Где праведное возмущение лингвистов?

Garrus:

--- Цитировать ---Мне позвонили из National Geographic и попросили написать феминистские факты о том, как в «Короле Льве» неправильно передали устройство львиного прайда. Я с радостью согласилась.

--- Конец цитаты ---
Nuff said

Elf78:
С удовольствием смотрел Дискавери и тот же Нэшнл Джтиографик про зверушек, в том числе, львов, но о том, что в прайде верховодят самки, слышу впервые. Мне еще когда мультик вышел, очень понравилось, что всё показано близко к тому, что я видел в передачах.

--- Цитировать ---Прайд состоит из одного или нескольких взрослых самцов (обычно не более 3-х), нескольких половозрелых самок (гарема самок) и их детенышей (львят обоих полов). Численность прайда может достигать 30-40 животных. В прайдах всегда доминируют львы — альфа-самцы. В функции самцов входит только размножение и защита территории, в том числе от других самцов. Охота и воспитание (обучение) детенышей выполняется в основном львицами, однако самцы иногда тоже участвуют в охоте, например, когда надо убить сильную жертву. Все львицы являются родственницами по отношению друг к другу. Молодые самцы по достижении половой зрелости изгоняются из прайда. Самки покидают прайд очень редко.
--- Конец цитаты ---
В мультке мы примерно это и видим: на множество самок один альфач и один приживала, львицы охотятся, альфач правит, молодого льва изгоняют, он шароёпится по "ничейной" территории и набирается сил. Потом нападает на вожака прайда, убивает его, получает самок и охотничьи угодья.    

У львов такая классическая полигамия, когда секас перепадает только избранным самцам, и за это право надо побороться, обычно насмерть. Большинству же самцов самочья пипка не светит в принципе. Так что, когда человеческие омеги грезят о полигамии, им неплохо бы реально прикинуть собственные шансы  ;D. Но это так, отступление.

P/S Ну да, картинку сгладили и смягчили для детишек, в реальности Симбу выпер бы пинком сам Муфаса, и именно ему бы в финале перегрыз глотку новый альфа. После чего перебил бы единокровных малолетних братьев и сестер и принялся бы увлеченно плодить новых львят, в том числе, с половозрелыми сестрами и мамкой. В том случае, конечно, что он вернулся в тот же прайд, из которого его выперли, в природе это исключение.
Но это, все же, диснеевский мультик, а не Игра Престолов.

Снусмумрик:
Попросили ее написать статью - она написала. Даже не по своей инициативе. Не понимаю, в чем претензии. Таких статей и видео, рассказывающих, как оно было бы в реальности, полно и о фильмах, и о мультиках.
Да, это детский мультик, и все в курсе, что в нем все не так, как в реальности. Однако забавно, что когда в какой-нибудь фэнтези мелькают темнокожие, то сразу раздаются вопли "Откуда в средневековой Польше негры?! Уберите немедленно!!" Хотя казалось бы, это фэнтези же, оно не обязано соответствовать реальности. А тут поди ж ты, махом вспомнили, что речь всего лишь о мультике. Топить за реалистичность только там, где она выгодна - это фу. И львы тут не причем.

Shinji:
помнится меня в свое время очень шокировал тот мульт про пчел, и даже не тем, что с какого-то хрена там трутни оказались работягами, а с того что там были весьма толстенные намеки на любовную линию между героем-пчёлом и героиней-человеком. типа втф ребят я конечно всегда за ксенофилию, но может стоило начать с особей сопоставимых хотя бы по габаритам.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии