Автор Тема: grazdano4ka.ru - Просить о помощи молодого человека дочери неудобно?  (Прочитано 18716 раз)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Но при чем тут ее мужик?
Как при чем? На него такие планы, а он общаться не хочет.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

der Westen

• Гость
Сделать так, чтобы дочери тоже было удобнее?
Дочери удобнее не напрягать мужика. Не важно, почему: мужика нет; мужик - женщина, мужик - священные штаны или чего ещё. Дочери его поключать не хочется, ей такой вариант не удобен.
Сама она при этом не отказывается сопроводить мать.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Мать спросила - дочь ответила.
Все. Вопрос исчерпан.
Почему грехом и преступлением становится вопрос?
Мафия: Марка-Чаруша

der Westen

• Гость
Если б вопрос был закрыт после вопроса-ответа, то, думаю, никого б и не возмущало.
Но тут мать получила от дочери однозначный ответ, что именно этого варианта не будет, а всё равно жалуется и рассказывает о его (варианта) гипотетических плюсах.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Если б вопрос был закрыт после вопроса-ответа, то, думаю, никого б и не возмущало.
Но тут мать получила от дочери однозначный ответ, что именно этого варианта не будет, а всё равно жалуется и рассказывает о его (варианта) гипотетических плюсах.
И что? Повторюсь - ответ дочери странноват и наводит на нехорошие мысли.

Оффлайн Выпь

• Старожил
О боже, теперь еще и с подругой не поговори :-\ Не нудит дочери, не сидит под дверью у Дениса, не устраивает истерики. Говорит со своей подругой. Но нет - назначена всемирным злом, значит так и будет.

der Westen

• Гость
Да на какие б не наводил. Это её личная жизнь, не имеющая отношения к её матери.
Я повторюсь, она сама не отказывается матери помочь и её поддержать.
По каким причинам она не хочет привлекать своего мужика (да хоть потому что нет его) - не дело матери. Матери нужна помощь, дочь готова помощь предоставить. Или матери надо на мужика посмотреть? Тогда дочь закономерно может ей отказать.

Не, Выпь, она не зло. Но довольно странная тётка. Ну тоже, другой мир какой-то. Не плохой, не злобный, даже не особо грибной. Но охрененно другой.

ХитрыйЛис

• Гость
а точно ли там Денис отказывается знакомиться? может, это Валентина-младшая отмазывается и ему даже не говорит, что у матери желание такое есть? ???
а то мне странно, что живут вместе уже полгода, а с родителями не знакомы. для меня совместное проживание - довольно серьезный шаг, это уже серьезные отношения такие.
да и попросить помочь, если возможность есть - почему бы нет? все же, со сломанной ногой и правда тяжело. я так прикидываю, если моя мама так встрянет, так я не смогу ей помочь, она в два раза больше меня весит :'( откажет так откажет, что ж теперь.

Оффлайн Выпь

• Старожил
Да че такого-то? Ну нет у нее под рукой мужика ближе чем трахаль дочки. Спросила. Отказал - ну оке. Знач, дочка будет помогать, или подруга, или посторонних попросит, если там реально мужская сила нужна. С каких пор спрос стал таким криминалом?  ???

der Westen

• Гость
Да нет криминала. Есть удивление, охреневание, ohuevanie.
Я могу просто поднять лапки и сказать, что у меня проблемы с личным пространством.
То есть, проблем никаких, но личное пространство размером с Техас. Мне в голову не приходило знакомить своих мужиков с родителями, а ещё меньше приходило в голову проосить о крайне личной помощи лично незнакомого человека (пока не стоит вопрос дизни и смерти).

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Да на какие б не наводил. Это её личная жизнь, не имеющая отношения к её матери.
"Личная" в плане постельная к маме отношения не имеет, а то, счастлива дочь или нет - имеет. Ну вот как с подругой - видите, что встречается она с говном, понимаете, что ничего поделать не можете, и за подругу переживаете. Даже если подруга говорит, что она счастлива и у нее все хорошо - все равно переживаете.

А мать за своего ребенка еще сильнее переживает. И ведет она себя нормально: не лезет, в гости к дочери не ходит без спросу, задала вопрос - удовлетворилась ответом, не стала капать на мозги. И с подругой поделиться своими переживаниями она имеет право.

Оффлайн Выпь

• Старожил
По моему мнению - тетка ваще крайне приличная и ненавязчивая. Дочка полгода живет хз с кем, но кроме тихого копания в соцсетях тетка не проявляет никаких инициатив-истерик-желания посмотреть ремонтик и так далее. О боги, за полгода попросила помощи со сломанной ногой. Это не вопрос жизни и смерти, но этот вопрос она реально сама не решит. Отказали - опять же не истерит, не проклинает, обсуждает с подругой. Да какие еще вершины такта надо показывать-то?
Кроме того, вопрос не стоит, что она хочет чтоб именно мужик ее отвез в больницу. Стоит вопрос попадания ее в больницу вообще. Мужика она предложила попросить из соображений что ему все таки удобнее дома выделить свободное время, чем дочке из офиса отпрашиваться и гипотетической для меня необходимости мужской силы. В таких ситуациях на месте дочки я б сказала - он не может, но тебя на такси могу отвезти я. Усе, вопрос решен. У тетки нигде не стоит требования чтоб ей именно мужика предъявили. Нафига так упарываться из-за обычной просьбы, тем более что это именно необходимость, а не хотелка?

О, синхронно с Сарделью ;D

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
а то, счастлива дочь или нет - имеет
Ипать конем мой лысый череп! (Лой)
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Мать спросила - дочь ответила.
Все. Вопрос исчерпан.
Почему грехом и преступлением становится вопрос?
 Да потому что потом обидки на ответ. Вот серьёзно, я в ситуации этой Валентины младшей бывала. Я очень хорошо знаю своего мужика, знаю его реакцию на подобные вопросы. Если я знаю что ответ будет "нет", зачем мне спрашивать? Ведь потом мне надо оправдывать это "нет", а оправдание заключается в том, что парень воспринимает мою мать за злобную мегеру, испортившую мне с сестрой психику, беспрерывно нагружающую меня своими проблемами, в которых она сама и виновата. Если он видит меня загруженной, значит 100% я накануне поговорила с мамо, мамо опять до меня доепалась, а раз она делает меня несчастной,  то она его личный враг. Нет, он  не будет ей помогать. Если на неё свалится шкаф, то он на нем разве что порыгает, чтоб добить её окончательно (образно).
  А мать потом с негодованием: "А чё он мне шкаф не соберет? А почему он ко мне никогда не заезжает, я ж пироги испекла? А почему он меня увидел у тебя дома и не поздоровался?! Ты позволяешь об меня вытирать ноги!"
  И когда уже надоедает отмазываться "он занят/устал/нет времени", то честно объясняешь что, мол, мам характер-то у тебя не сахар. Ты меня доводила до истерик, что пришлось срочно из дома съезжать, ты постоянно со всеми конфликтуешь, устраивая скандалы в поликлинике, трамвае, общественном, плять, туалете. Ты считаешь что тебе все должны. Ты никогда не говоришь "пожалуйста" или "спасибо". Думаешь что с тобой после этого жаждут общаться и помогать? Нет. Измени себя и люди потянутся. Какой вывод делает мамо? Что дети её сволочи неблагодарные, а она жертвенница и небеса ещё нас покарают нашими детьми. Они будут такими же неблагодарными. А она пожилой человек, можно было бы сделать ей скидку и принимать её такой, какой она есть. И мужик меня непременно бросит, раз он такой бесчувственный сухарь. Короче, это плятский цирк. Проще сказать:вот те деньги, вызови такси, я тебя сопровожу. Мужик? Нет, его не будет, он занят.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Да стотпудов, мамаша там гавно. У кого хорошая семья, тех не напрягает с парнем познакомить.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Mariposa

• Гость
Да ладно, эта Валентина не особо валентинистая. Не скандалит, не требует подать ей этого Дениса прямо здесь и сейчас. Всего лишь просит, к тому же была готова подстроиться под его график.
Я ломала ногу, поэтому прекрасно помню, что без помощи - отвезти, довести до кабинета, сбегать за бумажками и т.д., а потом отвезти назад - я бы не обошлась. И это во мне еще гораздо меньше лет и килограммов, чем в Валентине.
Но в какой-то мере понимаю и Дениса. Даже если он существует и он не колясочник-негр преклонных годов по имени Даша, он прекрасно понимает, что одним визитом в клинику тут не обойдешься. При переломе нужны регулярные рентген-контроли, а потом и физиотерапия, то есть постоянные поездки в клинику, а он очевидно на это не подписывался.
Валентина-младшая - ну, надеюсь, она знает, что делает и не ждет от этого Дениса свадьбы, ипотеки и тройни.
« Последнее редактирование: 22 Июля 2019, 21:00:00 от Mariposa »

Оффлайн ЕнотЭ

• Старожил
Я бы тоже не стала просить своего мужика.
Сразу отмечу: он не "штаны", не "ebar'", а любимый человек и постоянный партнёр. И я не "боюсь даже спросить": уверена на 146%, что если б я озвучила такую просьбу, она бы была исполнена.
Но в моей вселенной правильно и нормально решать подобные проблемы путём оплаты труда специально обученных людей - и именно таким способом я бы помогла родительнице. А вот использовать партнёра  как бесплатного таксиста/грузчика/медбрата/сопровождающего для моих родственников - это для меня что-то гаденькое.
А мать твоя знает, на ком её гобелен?

der Westen

• Гость
"Личная" в плане постельная к маме отношения не имеет, а то, счастлива дочь или нет - имеет. Ну вот как с подругой - видите, что встречается она с говном, понимаете, что ничего поделать не можете, и за подругу переживаете. Даже если подруга говорит, что она счастлива и у нее все хорошо - все равно переживаете.
Э нет. Разные штуки. У нас нигде нет указаний, что дочь несчастна в своих отношениях. У нас есть одно указание - она не посвящает в свои отношения мать.
В вашем примере я знаю, что у подруги мужик говно, в стартовой истории есть мужик неизвестный. Он может быть говном, а может быть принцем на белом коне. Жалоб на него не поступало, дочь от него в слезах не прибегала, нет совершенно никаких оснований считать, что она своими отношениями недовольна. Смысла за неё переживать совсем не вижу.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Э нет. Разные штуки. У нас нигде нет указаний, что дочь несчастна в своих отношениях. У нас есть одно указание - она не посвящает в свои отношения мать.
В вашем примере я знаю, что у подруги мужик говно, в стартовой истории есть мужик неизвестный. Он может быть говном, а может быть принцем на белом коне. Жалоб на него не поступало, дочь от него в слезах не прибегала, нет совершенно никаких оснований считать, что она своими отношениями недовольна. Смысла за неё переживать совсем не вижу.
И тем не менее, мужика она от матери скрывает. Было бы все хорошо - не скрывала бы (ну, мать так рассуждает).

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Я правда хз, где можно нанять грузчика на "загрузить больного к врачу" - youdo? Муж на час? Но на месте дочери предложила бы какое-то решение проблемы. "Нет, мужик не может, вот такси, вот помощник с передвижением".

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Я правда хз, где можно нанять грузчика на "загрузить больного к врачу" - youdo? Муж на час? Но на месте дочери предложила бы какое-то решение проблемы. "Нет, мужик не может, вот такси, вот помощник с передвижением".

Вы как с другой планеты. Есть же перевозки больных специальные. От "подержать за локоть, шоб не упал" до "взять с постели, загрузить и разгрузить".
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

der Westen

• Гость
Сарделька, так тыща причин может быть не знакомить мужика с матерью, вплоть до лени и непонимания "зачем". Это не значит, что плох мужик, или отношения, или мать.
Я не вижу в этом никакого криминала и никакой причины для беспокойства.
Рассуждения матери (в вашей интерпретации) выглядят очень притянутыми, ИМХО.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Хотя отсутствие фоток реально подозрительно, может и Даша оказаться ;D
Фотки могут быть скрыты настройками приватности.
Но возможно, что и Даша, или никого, не отрицаю такой вариант))

не понимаю к чему обидки на "дома сидит". когда я работаю из дому я именно что сижу дома). и тут тетка уточнила что подстроиться на удобное для парня время. она сама аналогично из дому сидя работает))
Потому что "дома сидит" - это не баклуши бьет, а работает. И точно так же может не иметь возможности свалить из дома, как и из офиса другие.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Но в моей вселенной правильно и нормально решать подобные проблемы путём оплаты труда специально обученных людей - и именно таким способом я бы помогла родительнице. А вот использовать партнёра  как бесплатного таксиста/грузчика/медбрата/сопровождающего для моих родственников - это для меня что-то гаденькое.
Я вот все еще жду, где предлагается этих специально обученных людей брать? Если что, youdo предложила я и там специально обученных нет.
Скорая по ДМС и просто за деньги без сопровождения не берет.
Медбратья не занимаются стоянием в очередях и заполнением документов.
Стороннему человеку если что не отдашь паспорт и полис на постоять в регистратуре.
Таксисты вообще каждый третий это звездец и ужас, что по вождению, что по подходу.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Я занимаюсь диабетиками. Мои пациенты это зачастую одинокие люди пенсионного возраста с весом 100+ и на костылях и.. Они справляются! Они приезжают на такси, с рюкзаком на плечах. Доковыляли до регистратуры, костыль в сторону - взяли карту, карту в рюкзак и за спину и снова поковыляли в кабинет. Им бахилу не нацепить, но, честно говоря, с одной ногой надевать скользкую бахилу рисковано, никто и не требует. Это люди со свежими ампутациями. В больнице половинку стопы отрезали, зашивать нельзя - замотали и отправили долечиваться амбулаторно. И ковыляют, и трагедии из этого не делают. Больно ли им? Многим очень больно. Я не предлагаю брать обученных людей, а не ныть и взять ходунки. Ну и дочурку для моральной поддержки.

Оффлайн irismed

• Старожил
Я ломала до фига всего, подтверждаю, тут не такси решается, а именно лестницами-назад в регистратуру -на рентген и так 100500 раз.
Имхо - там либо нет никакого Дениса, либо там есть вовсе Дина.
Либо уж у дочки совершенно штаны головного мозга всё затмили.
Показала мужу, который последние папины полгода его в ванну на руках таскал - он согласен с моим мнением.

ПыСы Но подход "он дома сидит, фриланс" меня бесит почти как "она в декретном ОТПУСКЕ сидит".

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Я вот все еще жду, где предлагается этих специально обученных людей брать? Если что, youdo предложила я и там специально обученных нет.
Скорая по ДМС и просто за деньги без сопровождения не берет.
Медбратья не занимаются стоянием в очередях и заполнением документов.
Стороннему человеку если что не отдашь паспорт и полис на постоять в регистратуре.
Таксисты вообще каждый третий это звездец и ужас, что по вождению, что по подходу.

Но блин! Я же вам уже ответила!
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Если б Дина, то такой маман лучше не признаваться :) Пусть уж лучше будет нелюдь-Денис.

P. S Я всегда против когда на мужиков скидывают тяжести. Насмотрелась на друга с двумя грыжами межпозвонковыми. Мой орёл тоже грыжу заимел пока в больнице работал с этими тушками 120+. Ну нафиг. Кому таскать это счастье я не знаю, но не моему дорогому, с которым мне ещё жить и которого потом ещё лечить. Комплекция-то разная, не все мужики силачи цирковые.
« Последнее редактирование: 23 Июля 2019, 00:48:09 от Маргейт »

Оффлайн irismed

• Старожил
P. S Я всегда против когда на мудиков скидывают тяжести. Насмотрелась на друга с двумя грыжами межпозвонковыми. Мой орёл тоже грыжу заимел пока в больнице работал с этими тушками 120+. Ну нафиг.
Если уж у Гражданочки Валентина объявлена "грузной" - то 120 точно.
Как феминистка - я не понимаю припахивания именно мальчика-эльфа к переноске. Когда муж ногу повредил - я припахала бабу Варю, которая трёх быков остановит, для помощи.

Бацилла

• Гость
Поржать хотите?
Оксана бывшая дзюдоистка и пловец. Фигура как у колхозницы из парной скульптуры госпожи Мухиной. Но красивая.
Познакомилась с мужиком. Тоже, из за трений с родней ушла к нему, жила там молча. Родные только голос слышали мужика. Работал, зарабатывал. На пару семейных праздников подарки передавал и не приезжал.
А тут случился у Валентины старшей ремонт. Валентин - батя решил что он прМ все все сам сможет, хотя мужик дочери деньгами предлагал помочь.
Но нет. Не растит лентяев земля русская. И презрение выказав, родители Оксаны сами взялись за дело. Но не прошло и пары дней, как Валентин -батя срывает спину. Стенка полуразобранная, пол наполовину снят и унитаз выдран.
Валентина хочет какать не в ведро и чтоб всё было как раньше.
Проклиная дочь, ее хахаля- лодыря и вознося дифирамбы своему рукастому супругу и крепкими советских стенок она звонит мужику дочери и кроет его по всякому, что из за него тут разруха и инвалиды.
Тот приезжает.
Оказывается в нем около 160 см росту, Оксане он по плечо и у него одна нога. Зато с ним приезжают пара рабочих. Он на пальцах объясняет, что не все таблетки одинаково полезны при разбирании полов и разрушении дома. Потом объясняет, что сейчас, приехав к ним он затратил время, которое в его работе - деньги. Что рабочие и что то из материалов  это подарок, но сколько стоят его рабочие часы он тоже сказал, и что он не будет требовать компенсации только в этот раз.
Впредь же готов помогать финансами. Но не готов приезжать и тратить время.

Всё в принципе закончилось хорошо. Валентина прокляла тихо тихо зятя, Валентину- бате, кстати, оплатили лечение и массажиста. Что круто, я считаю.
Оксана вышла замуж. Зять в гости не ездит. Передает подарки. Мать Оксаны нет нет да ворчит что нашла себе говно какое то, родню не уважающие... Однако на курорт с дочкой за счёт говна летает исправно:))