Автор Тема: grazdano4ka.ru - Сын заявил: Не хочу, чтоб мои дети росли в такой же нищете  (Прочитано 20114 раз)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Чистенькая бедность это не нищета, но что-то близкое к этому.
Вроде и на море едут, но на лишнюю мороженку и карусель денег уже нет.
Вроде есть жилье, но в реальности это койкоместо, а уединиться можно только в сортире.
Есть одежда, но так себе, если честно.
Кружки и хобби тоже можно выбирать только из тех, что по карману.
И надо экономить, экономить и экономить. Ибо эпотека.
А если кто заболеет или потеряет работу, то эта жизнь станет нищетой.
Вроде и можно жить, но как-то ... невесело, да.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Эээ... Я не была на море до 18 лет и за границей до 22, но не считаю детство нищим че-т.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Manticora

• Гость
Эээ... Я не была на море до 18 лет и за границей до 22, но не считаю детство нищим че-т.
Дак контраст еще решает. В нашем детстве во-первых, не было такого расслоения, а во-вторых, не было инстаграма с фотками идеальной жизни окружающих.
Если там даже у младшего сына одноклассники в кроссовках по 20к ходят, то уровень жизни окружения детей высок. И на этом фоне их реалии могут быть нищетой.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
Обратимся к классикам за советом!

и, слушая всякий вздор, который я говорил, "как, когда я буду генералом, я женюсь на чудесной красавице, куплю себе рыжую лошадь, построю стеклянный дом и выпишу родных Карла Иваныча из Саксонии" и т. д, она приговаривала: "Да, мой батюшка, да"

Валентине стоило бы делать ровно то же самое. Опционально можно слегка просветить (без нравоучений и обид) паренька о том, как именно выглядит нищета, поинтересоваться его представлениями о достатке и пояснить, что декорации из сериалов имеют мало отношения к реальности.

А не трагедии в ЖЖ-курятнике разводить.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
В семнадцать лет парень заявил что у него детей не будет. Кто-то всерьез это обсуждает?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
В семнадцать лет парень заявил что у него детей не будет. Кто-то всерьез это обсуждает?

Не, он заявил, что нефиг обрекать детей на жизнь в такой нищете, в какой он рос, и родителей пригорело. Ещё бы, пашешь, понимаешь ли, думаешь, как бы этих гавриков покрасивше одеть, да повкуснее накормить, а он тебя нищим называет, и намекает, что в "таких" условиях и размножаться-то не следовало.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Слушать бред, который несут малолетки, и всерьез на него реагировать признак кретинии. Сыну там 17. Конечно, нищета! :)
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Avoshre

• Гость
17-летнего в ответ на такие заявления можно ткнуть носом в сына маминой подруги, который себе на кроссовки и X-box сам заработал.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
17-летнего можно на месяц к бабушкам в дальний городок отправить.
И помощь в огороде милой старушке и взгляд нимношк с другой стороны.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Дамы, вы серьезно? У парня просто точка отсчета в другом месте. У автора это чемодан и чужой угол, а у мальчика своя квартира и море раз в год. И для него прорыва не было.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Вот да, парень насмотрелся на одноклассников, у которых квартирка от бабушки и не надо на 20 лет в ипотеку впрягаться, отказывая себе во многом и задумался.

Чистенькая бедность это не нищета, но что-то близкое к этому.
Вроде и на море едут, но на лишнюю мороженку и карусель денег уже нет.
Вроде есть жилье, но в реальности это койкоместо, а уединиться можно только в сортире.
Есть одежда, но так себе, если честно.
Кружки и хобби тоже можно выбирать только из тех, что по карману.
И надо экономить, экономить и экономить. Ибо эпотека.
А если кто заболеет или потеряет работу, то эта жизнь станет нищетой.
Вроде и можно жить, но как-то ... невесело, да.
Плюс много.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Дамы, вы серьезно? У парня просто точка отсчета в другом месте. У автора это чемодан и чужой угол, а у мальчика своя квартира и море раз в год. И для него прорыва не было.
Ну эээ..да.
Я хочу, чтобы у моего ребёнка была другая планка нормальности, кроссовки там за 20 тысяч и море каждый месяц.
Но я также хочу, чтобы было понимание, что жизнь - она разная. И родители, взяв ипотеку в Москве, не обрекли тебя на нищету, а просто стартовали из других условий.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Не вижу ничего обидного в том что парень не считает условия родителей годными для размножения лично для него. Спасибо, что родили, но мне не подходит. Тут я его понимаю.

Высказался резко, но блин. 17 лет. Максимализм из всех отверстий. Пройдет. Я тоже резко высказывалась о той же религи и много чем. Если бы меня ради воспитания в церквь бы потащили, ну эффекта положительного бы не было.

Да, много кто живет хуже. Но это не делает твою ситуацию более приемлемой для тебя. Пока не винит родителей и не указывает другим, то вот не все ли равно?

Трагедия на пустом месте.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Мужичинам в этом плане удобнее - можно передумать под сраку лет
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Было бы грустно, что парень считает, что будет жить на таком же уровне, а не улучшит его существенно, но ему 17. В это время всё острее воспринимается.
Главное, чтобы это не перетекло в пожизненное обвинение родителей, что не дали ему мегасуперстарта. А то такие ребята несут свое депрессивное видение как флаг: "Я бы был, я бы смог, но мои родители были нищие и не дали мне старта как у прочих! И детская травма - те кроссовки за 20 т. до сих пор снятся"  :-\

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Да блин, жилье в Москве - дорогое, что съем, что покупать. И не в однушке ж рожать ипотечной детей. А ЗП средняя скок? 60? Со старта ему 150 никто платить не будет, если он "не чей-то сыночек". Вот и получается, что придётся ужиматься и жить грустненько.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Холостяк в ипотечной студии таки живет веселее, чем женатик в такой же двушке.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Холостяк в ипотечной студии таки живет веселее, чем женатик в такой же двушке.
Само собой, ипотека меньше и расходы тоже. Одно дело себя содержать себя и рисковать только своей жопкой, а другое дело - семью. В случае болезни/безработицы всегда есть койка у родителей, а с семьей туда уже проблематично...
« Последнее редактирование: 23 Июля 2019, 10:34:29 от Cornelia »

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Ну с "нищетой" парень сильно погорячился, конечно. По-моему, у них как раз тот самый средний класс (средний по российским меркам).
При этом мне вот 33 годика (а-то тут гонят, что у парня максимализм), а я до сих пор считаю, что живем мы бедно и не живем, а выживаем, и вот бы мне на голову свалилось наследство от тетушки из Австралии, миллиончик так евро хотя бы.
Когда видишь, сколько вокруг возможностей, и понимаешь, что на все тебе не хватит, то ощущать себя нищим прямо таки тянет, знаете ли.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Он просто еще не понял, что озвучивать детным родителям про то, что дети не абсолютная ценность, идея не из лучших.
Обидятся и будут ныть про то, что их ценности обесценили.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
(средний по российским меркам)
А по африканским - илитка, получается? Ну а чо, вода есть, пенициллин есть. ;D
Вот лишь бы своими словами не называть. Это как "Гражданский муж" вместо "сожитель".

Оффлайн Smolla

• Ветеран
А по африканским - илитка, получается? Ну а чо, вода есть, пенициллин есть. ;D
Вот лишь бы своими словами не называть. Это как "Гражданский муж" вместо "сожитель".
Ммм? А что не так?
Я читала статью давненько, где писали о том, что "средний класс" в европейских странах - это: свой дом/квартира (в ипотеку или нет), машина на каждого взрослого члена семьи, возможность оплатить обучение всем детям, возможность выезжать на моря пару раз в год, возможность не отказывать себе в лечении и хорошем питании. Ну что-то там еще по мелочи.
По российским меркам планка для среднего класса пониже: свое жилье, машина, возможность учиться, лечиться, кушать и выезжать хотя бы иногда на отдых.
По меркам Африки, думаю, средний класс - это наличие глиняной хижины и хотя бы одной козы.
А ты хошь сказать, что семья автора нищая?

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Пацан конечно перегнул с резкостью, максимализм, все дела. Но кое в чем он все же прав. Процентов 80, если не больше, населения в России живёт по сути в бедности. Это кажется нормой, потому что сравнивать не с чем, плюс общая идея, что богатым можно стать только наворовав или имея блат, где надо. Среднего класса в России как такового и нет по сути, работающие бедные - массовое явление в нашей стране. Да, вроде работают люди, вроде зарплата, посмотришь, не маленькая, а по факту хватает только на самое необходимое и чуток излишеств. Любая крупная покупка (сдох холодильник, например), болезнь, бедствие (пожар, потоп), потеря работы, рождение ребенка выбивает среднестатистическую семью в нищету. Финансовых накоплений, достаточных для нормальной жизни в такие периоды, чтобы не пришлось хер без соли доедать, если потерял работу или заболел, большинство тоже не может делать, зарплаты хватает либо на подобие нормальной жизни, либо на накопления.  
Какая с жильем ситуация, вообще молчу, грабительские проценты по ипотеке, дорогой съем.
На отпуск копят в течение всего года. И если какой форс-мажор - болезнь, например, то деньги на отпуск запросто могут уйти туда.
Платное образование, платная хорошая медицина - большинство не может себе позволить, не ужавшись в других расходах.
 Одежду-обувь тоже покупают ориентируясь в основном на цену, а не на качество.
Это все на самом деле хоть и не нищета, но бедность. Просто у нас многие нормальные вещи считаются предметами роскоши, вот людям и кажется, что все в порядке.
« Последнее редактирование: 23 Июля 2019, 11:02:33 от Снусмумрик »

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Смолла, смари чо пишут про средний класс, немного устаревшее, но всё равно:
Критерием принадлежности к среднему классу в 2015 году являлись свободные располагаемые финансовые средства (годовой доход) на 1 взрослого человека от $10 000 до $100 000 (отличается в разных странах). Так, в Швейцарии принадлежность к среднему классу, согласно этому отчёту, определялась годовым доходом на 1 взрослого человека в $72 900, в США — $50 000, в Китае — $28 000, в России — $18 000, на Украине — $11 258.
Даже 18к баксов в год - это 1500 в месяц. Почти 95к рубликов. На одного. Т.е. родители автора должны зарабатывать 3к баксов на двоих. По истории видно, что это не так - ту же ипотеку они до сих пор не выплатили и свободных денег в семье нет.

Я видела недавно под одним постом с финансами люди расписывали свои расходы в месяц. Там был мужчина из Москвы с зп в 60к и ипотекой. Да, жить можно, да, всю основное есть, но экономия на всём. На еде, шмоте, бытовых вещах, лекартсвах, развлечениях и тд. Это не средний класс, это выживание.

Вон, недавно новости были, что у 72% россиян нет заграна. Вообще. А из остальных 28 - только 9% куда-то летают минимум 1 раз в два года, остальные реже.
« Последнее редактирование: 23 Июля 2019, 11:01:52 от Cornelia »

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Корнелия, но по истории автор пишет, что могут и учебу платно потянуть, если придется, и на репетиторов разорятся по необходимости. При этом жилье свое есть. Для меня это уже никак не нищета. Я потому и написала, что по российским меркам, что они у нас заведомо ниже, чем в той же Европе.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
только 9% куда-то летают минимум 1 раз в два года, остальные реже.
И при этом русскими забиты все пляжи мира

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Корнелия, но по истории автор пишет, что могут и учебу платно потянуть, если придется, и на репетиторов разорятся по необходимости. При этом жилье свое есть. Для меня это уже никак не нищета. Я потому и написала, что по российским меркам, что они у нас заведомо ниже, чем в той же Европе.
Так я тебе российские мерки и привожу. 95к на человека в месяц. Взрослого. А сынуля вот уже почти взрослый и такого дохода у него не будет, а родители ему не обеспечат.

"Потянуть платно" - это очень спорный вопрос. В лучшем случае они сильно ужмутся и уровень жизни очень упадет у всей семьи. В худшем "потянуть" - это взять кредит. Средний класс - это когда не "тянут", а поедут в 2 отпуска в год, вместо трех, например.

А откуда статистика?
Вообще, 9% россиян - это 13 лямов тушек. Вполне себе можно ими забить пляжи)))

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Пацан конечно перегнул с резкостью, максимализм, все дела. Но кое в чем он все же прав. Процентов 80, если не больше, населения в России живёт по сути в бедности. Это кажется нормой, потому что сравнивать не с чем, плюс общая идея, что богатым можно стать только наворовав или имея блат, где надо. Среднего класса в России как такового и нет по сути, работающие бедные - массовое явление в нашей стране.
Вообще-то это массовое явление в мире. Отклонения от модели наблюдается только в локальненьких мелких государствах, где повезло ограничить небольшое количество населения на богатые природные ресурсы.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
А откуда статистика?
Вообще, 9% россиян - это 13 лямов тушек. Вполне себе можно ими забить пляжи)))
За стастистикой к килькоподобным. Личный взгляд пляжемана

Manticora

• Гость
только 9% куда-то летают минимум 1 раз в два года, остальные реже.
+1
Для меня было шоком, когда я узнала, что в аэропорту Кипра в дьютике специально поставили русскоговорящих людей, потому что русские плохо говорят по английски и массово тупили и задерживали рейсы.
Массово(!)
Это ж сколько там было россиян, чтоб это стало прям ПРОБЛЕМОЙ?