Автор Тема: grazdano4ka.ru - Сын заявил: Не хочу, чтоб мои дети росли в такой же нищете  (Прочитано 20103 раз)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Дак, блин! И снова: точка отсчета и привычки. Привычка к уровню жизни идет из семьи. Я вот тоже не хотела рожать, как родители. У них в 19 лет, в 1972 году, была своя комната в уоммуналке, невиданная роскошь, по тем временам. А для меня жто повод не рожать. Я просто привыкла к трешке, доступности всякой фигни, и все равно считала свою семью бедной. А вот мой муж, из бедной семьи, считает меня зажравшейся сукой девочкой из семьи богатой  :) Откель считать, короче. А уж если посмотреть на уровень жизни Рэймонда Рэддингтона... :)))
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Для меня было шоком, когда я узнала, что в аэропорту Кипра в дьютике специально поставили русскоговорящих людей, потому что русские плохо говорят по английски и массово тупили и задерживали рейсы.
Массово(!)
Это ж сколько там было россиян, чтоб это стало прям ПРОБЛЕМОЙ?
Так там же не отдыхающих, а живут дофига. Условия для бизнеса оч выгодные, айти компаний русских там как грибов после дождя.
Только это частный случай.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Так я тебе российские мерки и привожу. 95к на человека в месяц. Взрослого. А сынуля вот уже почти взрослый и такого дохода у него не будет, а родители ему не обеспечат.
Ну я повторю вопрос - ты считаешь семью автора нищей?
Хорошо, пусть они не средний класс и я ошиблась, не суть как важно. Они нищие?
"Потянуть платно" - это очень спорный вопрос. В лучшем случае они сильно ужмутся и уровень жизни очень упадет у всей семьи. В худшем "потянуть" - это взять кредит. Средний класс - это когда не "тянут", а поедут в 2 отпуска в год, вместо трех, например.
Так мы не знаем, как они выкрутятся из этого. И кредит на образование - вполне распространенная практика, почему нет? Это хуже, чем иметь возможность оплатить все самому, но это тоже возможность. Или пару лет они не поедут на море в отпуск. Или поедут скромнее, чем раньше. Это жопа, но это временно.

В любом случае, я считаю, что сын автора перегнут с нищетой.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Manticora

• Гость
Так там же не отдыхающих, а живут дофига. Условия для бизнеса оч выгодные, айти компаний русских там как грибов после дождя.
Только это частный случай.
Живут и не говорят на английском?
Вряяяд ли

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Ну я повторю вопрос - ты считаешь семью автора нищей?
Смотря что считать нищетой же. Если брать условия "негде жить и нечего жрать" - то тогда не нищета. В РФ нищетой считается доход ниже прожиточного минимума, хотя по факту и на минимум этот хрен проживешь нормально. Ну с голоду, может, не помрёшь, макарошки и хлебушек можно дёшево купить. В 20+ жить с братом в комнате в доме родителей - нищета, да.

Живут и не говорят на английском?
Вряяяд ли
Да легко. У меня знакомый туда переехал недавно. Работа на русском, жена дети - русские, знакомые в основном с работы, если не ходить знакомиться с местными, кроме магазов тебе вообще негде поговорить с местными и какие-то доки оформить типа тачку купить.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Нищета или крайняя бедность, абсолютная бедность — состояние, которое характеризуется тяжелой нехваткой основных потребностей человека, таких как потребности в продовольствии, питьевой воде, санитарии, охране здоровья, жилья, образования и информации.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
В 20+ жить с братом в комнате в доме родителей - нищета, да.
Ну тогда стоит принять, как факт, что в России большинство семей нищие, да.

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
Нет, они конечно не нищие, но родителям не понять сына. Они выросли в другое время, когда не было столько кричащей рекламы, столько вещей, которые хочется иметь. С их точки зрения у них всё есть для жизни: еда, крыша над головой, отдых. С его точки зрения они бедны как церковные мыши, потому что в каждом популярном инстаграме показывают совсем другую жизнь, в которой отдыхают не в Геленджике, а на Мальдивах, каждые полгода меняют смартфон, имеют кучу шмоток, техники и модных хипстерских приблуд. Но он рано или поздно повзрослеет и поймет, что это всего лишь картинки, которые, как правило, не имеют никакого отношения к реальности, и вообще счастье не в новом айфоне. Ну или не поймет и будет всю жизнь чувствовать себя недостаточно богатым, потому что в современном обществе потребления почти невозможно иметь достаточно.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Ну тогда стоит принять, как факт, что в России большинство семей нищие, да.
Так парень скорее всего видит другие примеры и плевать на большинство ж. Сидя в Москве, где у каждого одноклассника родители или богаты, или есть двушка от бабули в наследство, сложно сравнивать себя условным рязанцем.
Так-то вон в Африке дети голодают и антибиотиков нет.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Меня чувствовать себя нищей заставляет то, что я не могу в любой выбранный момент рвануть туда, куда я хочу, в тот отель, который захочу, и жрать там лобстеров каждый вечер, например. Короче, невозможность безгранично мотаться по миру с комфортом и при этом проедать бабло в разных рестиках :'(
в Москве, где у каждого одноклассника родители или богаты, или есть двушка от бабули в наследство
Да ладно. Его одноклассники 50/50 такие же дети приехавших. Если он не ученик элитной платной школы, конечно.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Массово(!)
Это ж сколько там было россиян, чтоб это стало прям ПРОБЛЕМОЙ?

Там же вроде виза для россиян бесплатная и быстро делается
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Manticora

• Гость
Да ладно. Его одноклассники 50/50 такие же дети приехавших. Если он не ученик элитной платной школы, конечно.

Меня чувствовать себя нищей заставляет то, что я не могу в любой выбранный момент рвануть туда, куда я хочу, в тот отель, который захочу, и жрать там лобстеров каждый вечер, например.
Но ведь у тебя тоже наверняка больше половины окружения не может так сделать. Но ты все равно чувствуешь себя нищей, потому что ориентируешься на лучшую жизнь и это нормально.
Вот и парень так же

Там же вроде виза для россиян бесплатная и быстро делается
Да, но страна не особо дешевая.
Евро-с.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Но ведь у тебя тоже наверняка больше половины окружения не может так сделать. Но ты все равно чувствуешь себя нищей, потому что ориентируешься на лучшую жизнь и это нормально.
Вот и парень так же
Разумеется.
Просто я при этом не считаю себя нищей всерьез. А парень считает. Вот и вся моя претензия - с нищетой он перебрал. Все. А жить богаче и сытнее, чем сейчас, этого все хотят.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Да может там три приятеля у него, у которых семьи побогаче и всё, он уже себя куёво чувствует. Или даже банально тачки в семье нет, например.

А парень считает.
Откуда ты знаешь?
Так-то у нас почти никто с голоду не помирает, кроме пенсионеров одиноких и алкашей - не нищие, по сути.

Мне вот сразу открытое писльмо учительницы из Казани вспоминается, где кредиты берут, чтобы детей в школу собрать. Так-то не нищета, конешн, жрать-носить есть чего.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
…Сыну Валерии семнадцать, он перешел в одиннадцатый класс.
Дальше можно не читать.
Угу. Пока это его взгляды в данный момент, а со временем могут и измениться. Вполне может еще получить образование, найти нормальную работу, встретить девушку и обзавестись детьми. Такое сплошь и рядом бывает.
А даже если и нет - это дело парня, а не его мамки.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Да может там три приятеля у него, у которых семьи побогаче и всё, он уже себя куёво чувствует. Или даже банально тачки в семье нет, например.
Может. Тачка у них есть. Может, не мерседес (или что там нынче крутое).
Откуда ты знаешь?
Так он же сам сказал про нищету. Моя единственная к нему претензия.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Так он же сам сказал про нищету. Моя единственная к нему претензия.
Так и ты говоришь про нищету
Просто я при этом не считаю себя нищей всерьез. А парень считает.
Вот откуда такой вывод-то. Вряд ли он считает, что ему жрать нечего.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Все может быть, конечно.

Онлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
11й класс это же то замечательное время, когда все вокруг от родителей до мимокрокодилов долбают тебя выбором специальности с постоянной присказкой "выбирай денежную, тебе ипотеку брать и детей кормить!" на 100500м повторении сложно не сорваться и не заорать "да ну нахер этих детей!!!", особенно если ты подросток и у тебя по этой объективной причине не дохера хорошо с самоконтролем. Тут всё понятно.
Непонятно, нафига на это обижаться. Валентина, blya, кто тут взрослый человек - ты или твой сын? Кто тут должен быть мудрым, понимающим, знающим про юношеский максимализм, имеющим больше опыта и с чем сравнивать, и это всё? Да, да, это ты, прикинь. Ты, а он он. А он ещё только начинает строить в своей голове концепцию самоограничений ради чего-то и понимание, ради чего оно того стОит, а ради чего - нет. И дай Ктулху годам к 25 достроит, когда поработает и посмотрит мир не только через инстаграмм и не только курорты.

И вообще, радоваться надо, что в вашу ипотечную двушку завтра не приведут беременную одноклассницу. Вот это была б жопа так жопа, куда там вашей мелочной обидке "ах он нИценит".
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну так-то это нищета.
Нищета - это выбор между пожрать и одеться.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Нищета - это выбор между пожрать и одеться.
А кто сказал, что там такого нет? Если внезапно порвались ботинки/куртка и тд.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Ну не надо додумывать:
имеют автомобиль, раз в год ездят на море. Конечно, не шикуют, но и, как убеждена Валерия, на детях не экономят. Гитара, велосипеды, ролики, секции и курсы, модная одежда в пределах разумного, хорошее питание – все это у их мальчишек было всегда
Не шикуют, но и между одеждой и едой не выбирают.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Модные шмотки - не обязательно дорогие же. А вот ботинки/куртки хорошие - не оч дешевые вещи и не по несколько штук у каждого.
Да и "хорошее питание", как показывает КМП - оч растяжимое понятие. В одной темке мне вон писали, что хорошо и качественно питаться - это не дорого, ведь продукты стоят недорого :D

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Корнелия, ну это уже вангование на самом деле-)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

А кто сказал, что там такого нет? Если внезапно порвались ботинки/куртка и тд.

Смолла уже ответила.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Корнелия, ну это уже вангование на самом деле-)
Конешн. А чем мы тут все занимаемся еще? ;D
Я просто так понимаю, что если у парня рвется зимняя куртка или ломается телефон (т.е. покупки не на пару тыщ, а больше), и это уже нельзя "просто пойти и купить новый без удара по бюджету" = нищета.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Нищета? Раз в год на море? Меня родители на море ни разу не свозили...
Яжеговномать

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Ролики, серции, курсы, но на куртку они наскребают по сусекам, ага :-\

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Я просто так понимаю, что если у парня рвется зимняя куртка или ломается телефон (т.е. покупки не на пару тыщ, а больше), и это уже нельзя "просто пойти и купить новый без удара по бюджету" = нищета.
Ну в общем, да. Но с чего ты взяла, что там именно так? При том, что есть машина (а это подразумевает какой-то запас свободных средств - в сраный велосипед и то что-то вливаешь постоянно  ;D), поездки и т.д.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Конешн. А чем мы тут все занимаемся еще?
Мы дованговываем то, о чем не пишется в основной истории. Там же нет слов о том, что каждая пара ботинок дается кровью и потом. Тем более, у парней там куча секций перечислена, ну не тратятся нищие на секции для детей.
Но ведь в обсжудаемой семье этого нет.
По теме: вот из приведенной тобой информации наша семья - как раз средний класс. Но покупка нового телефона (20-30 тысяч) или ново хорошей зимней одежды (тысяч 30-50) для нас будет ощутимой тратой. Не то что мы голодать будем и зубы лечить не пойдем, но и не так, что пришли, выкинули и забыли. Можно сказать, что и удар по бюджету.