Слышала, что медсёстры могут зарабатывать, ставя уколы частным порядком. Или же наняться по объяве "требуется медсестра по уходу". Учителя могут брать репетиторство, это тоже дает в их бюджет поболее ставки, если подойти с умом. За подготовку к ЕГЭ (у нас ЗНО) тоже можно получить довольно неплохо.
Про хамство... Да полно примеров.
2000 год+, я беременна, ЖК - хорошая, гинекологи и спецы - классные. Но... Я не нравлюсь зав.консультацией. Какого буя?! Да я хз. И вот она под какой-то приём вытаскивает меня от моего врача, орет про то, что я чёрт знает что, нагуляла, шалашовка и скоро сдохну по результатам анализов. ВТФ?! Короче, говорит она, вот я уже вызвала тебе Скорую, вот она стоит уже, вали, тебя увозят. На вопрос куда, зачем, что происходит, можно ли позвонить домой..? Нет, нельзя. Тебе будет уроком. Тляяя... Я убежала, шла домой с пузом и слезами. Дома муж чуть не поседел, увидев меня с теми слезами, соплями и в истерике. Пошли разбираться. "А чо, вы таки её муж, она не соврала, что ли? А чойта вы так орёте, она чо, обиделась? У неё сто пудов плохие анализы... А вы что, читали её карту и там норм всё было, вы даже консультировались со специалистами?! Вам делать нефиг, вы ж мужик! Но я ж только добра хотела. Ну, попугала Скорой. Норм у вас анализы, нечего тут ходить и скандалить."
Пришла я потом что-то из справок забирать уже после рождения ребёнка. "А-а, посмотрите, эта та ска, которая жаловалась и вообще такая-сякая! Вот таким я бы справок вообще не давала!Но ты (секретарше), так и быть, выдай ей уже, а то опять придут гавкать". Мне, царственно удаляясь, сказала (деть у мну на руках) "А я думала, что он у тебя помрёт или родится уродом".
В роддоме все были классными врачами. Кроме одной сотрудницы, коя ходила и всех гнобила. Всех совсем. И рожениц, и медсестёр, и врачей высшей (или как правильно?) категории, и даже уборщиц. Зачем?!
Препод, которому я пришла сдавать курсак после родов, сказал "Группа твоя сообщила, что ты чуть (!) задержишь курсовую, потому что рожаешь. Так что тут за фигня, ты норм выглядишь и одежда у тебя нормальная, а не как сразу после родов, так не выглядят рожающие, ты всем наврала что ли?" Да, тля, 9 месяцев врала, подкладывая подушку.
Если что, он удовлетворился, засранец, тем, что "вооот, ну, теперь немного похоже (!!!), что ты после родов испытываешь неудобство!" Это я поехала тупо сдать курсак, препод был на месте, я узнавала. Планировала где-то час на приехать-отдать. Лекцию про себя слушала 3,5 часа. После этого мои, простите, перси "протекли молоком". "Ну вооот... И далее, ну, сходи в уборную и езжай домой, принят твой курсак". Лето, мать его, за 30+ по Цельсию. Похоже ему стало. Сходи в туалет и норм. У чела было 2 детей и несколько внуков.