Автор Тема: #30050 - Эпидемия хамства  (Прочитано 5032 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
#30050 - Эпидемия хамства
« : 23 Июля 2019, 15:23:50 »
https://zadolba.li/story/30050
Дорогие люди в белых халатах! Я обращаюсь к вам с довольно простым вопросом: что я, культурная и вежливая женщина, должна ЕЩЁ сделать, чтобы заслужить нормальное отношение к себе?

Я часто сталкиваюсь с тем, что врачи при жалобах на их хамство, наплевательство, попытки нажиться на пациентах и на прочие неприглядные стороны отечественной медицины отвечают: «Да с такими зарплатами мы должны не только не работать, а ещё немножечко вредить!»

Особенно это касается женских консультаций и родильных отделений — о карательной гинекологии кто только не писал.

Я заранее записываюсь на прием, без очереди не лезу. Всегда спрашиваю, можно ли войти, дверью не хлопаю, всегда здороваюсь. Разговариваю с вами вежливо, не ору: «Быстро вылечите меня прямо сейчас!» — предписания выполняю практически от и до. Так какого ж рожна вы мне «тыкаете», называете «малолетней прошмандовкой» (30-летнюю тетку, ага) и всячески показываете, как вас всё достало?

Не я виновата в том, что у вас маленькая зарплата, климакс и муж-кобель. Мне тоже по жизни мёдом не намазано, раз я пошла не в пафосный платный медцентр, а в обычную государственную поликлинику. Почему нельзя быть ВЗАИМНО вежливыми? Как я должна себя вести, чтобы получить от вас человеческое отношение? Вползать в кабинет на коленях? Целовать носки вашей обуви?

Мне не надо дуть в попу, хотя бы не хамите мне и не общайтесь, как малолетней уголовницей.

А если считаете, что маленькая зарплата даёт вам право по-скотски относиться к людям, подумайте вот о чём.

Я — преподаватель. У меня тоже низкая зарплата, на которую надо как-то содержать семью. У меня может учиться ваш сын, внук или другой родственник. Имею ли я право бить его и унижать, потому что мне мало платят?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Re: #30050 - Эпидемия хамства
« Ответ #1 : 23 Июля 2019, 15:26:22 »
Недавно у меня вышел спор по поводу з/п учителей и врачей. Я считаю, что они маленькие, а меня убеждают, что збс они зарабатывают. Кто в курсе - просветите, сколько там в граммах? Сколько сейчас фельдшер скорой помощи получает? Или врач-терапевт? Или учитель?
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #2 : 23 Июля 2019, 15:52:13 »
Недавно у меня вышел спор по поводу з/п учителей и врачей. Я считаю, что они маленькие, а меня убеждают, что збс они зарабатывают. Кто в курсе - просветите, сколько там в граммах? Сколько сейчас фельдшер скорой помощи получает? Или врач-терапевт? Или учитель?
Не то чтоб я был особо в курсе, но после новостей о том что учителя в порнухе засвечиваются как то слабо верится, что это от хорошей жизни.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #3 : 23 Июля 2019, 16:13:47 »
Сколько сейчас фельдшер скорой помощи получает?

15к на полторы ставки с суточными сменами в условиях "оптимизированных" бригад, это когда в машине фершал и водила, иногда врач еще.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
« Ответ #4 : 23 Июля 2019, 16:33:45 »
Оплата различается от школы к школе. Сейчас помимо базового оклада начисляются так называемые стимулирующие. Их размер зависит от числа условно набранных баллов. Баллы набирают за личные успехи и успехи детей. Есть специальные таблички где все учитывается. Только вот в прежней школе один балл стоил сначала 200 рублей, потом 150, потом 63 рубля. А в школе в другом конце города балл стоил 1000 рублей, но по бухгалтерии выходило так, что на баллы наработали жена и дочь директора. Остальные рылом не вышли

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #5 : 23 Июля 2019, 17:14:27 »
В советское время на зарплату врача можно было спокойно прожить. На зарплату медсестры - тоже, пусть и менее шикарно. Не сравнить с тем, что наступило после 1991 года. Однако хамства врачей и медперсонала это нисколько не убавляло. Имхо, врачебная и учительская профессия притягивают больше психопатичных личностей, чем профессия токаря или инженера, потому что даёт огромную власть над людьми.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #6 : 23 Июля 2019, 17:22:04 »
Имхо, врачебная и учительская профессия притягивают больше психопатичных личностей
Я врачей и учителей не оправдываю канешн, но работая с людьми епнутым стать - запросто. Даже если не был.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #7 : 23 Июля 2019, 17:33:26 »
Блин, вот в реальной жизни так правда бывает? Приходишь ты на прием к врачу, а он тебе с порога: трусы сняла, прошмандовка!
Я просто такого даже представить не могу.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #8 : 23 Июля 2019, 17:35:47 »
Блин, вот в реальной жизни так правда бывает? Приходишь ты на прием к врачу, а он тебе с порога: трусы сняла, прошмандовка!
У меня бывшая гинеколог быба омерзительной хамкой. Слава богу, на пенсию ушла, нынешняя - мечта.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #9 : 23 Июля 2019, 17:52:21 »
В студенческой - почти. Типо "молочница - это твой парень погулял" и игнор того, что парня нет. Вообще нет. Два месяца уже нет. Да, и на одну ночь не было...
В подростковой хуже было. Меня хамски убеждали, что я не девственница. Просто потому, что мне 16. Нибывает так и все. Орошо, не рискнула зеркалом лезть, но едких комментариев во время осмотра отпустила... Много. Второй раз я к ней с интерном пошла (это в больнице было, там можно было уговорить). При чужих не рискнула язвить. Кстати - Москва, крупная такая больница... Вряд ли та тетка там за три копейки сидела.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #10 : 23 Июля 2019, 17:54:24 »
называете «малолетней прошмандовкой»
я себе чо-то такое даже представить с трудом могу сейчас. более того: я совсем не могу представить себе повторный поход к этому врачу.
да после такого обращения развернешься и прямиком в кабинет главврача телегу писать, а потом еще и в минздрав, ибо похер от какой там жизни эта тетка тяфкает. наденут на нее намордник - всем же лучше будет.

мама про сельского врача в больнице рассказывала, что та вела себя в стиле "вас много, а я одна и устала". но даже там вот такого хамства и близко нет. хотя, может, как раз потому, что село.

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #11 : 23 Июля 2019, 17:56:27 »
Тоже гинеколога из студенческой поликлиники вспомнила.
Приходишь за справкой для общаги, а она с порога НУ ШТО, ЗАЛЕТЕЛА, ДА?!КАК ВЫ МЕНЯ ЗАМАНАЛИ, ШАЛАВЫ МАЛОЛЕТНИЕ!
И справку под такой бубнёж выписывала.

Но ей на вид было лет сто, там уже наверно маразм начался =_=
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #12 : 23 Июля 2019, 18:03:09 »
Гинеколог из студенческой поликлиники, на плановом осмотре заявившая: "А то, что ты бесплодна ты и без меня знаешь. Правильно в аспирантуру идешь, такая как ты один хрен никому не нужна". Дальше все как в тумане, в резко опустевшей голове похоронным звоном отдавались какие-то отдельные слова среди которых особенно запомнились "врожденная патология" и "неизлечимо".
Я в тот вечер впервые сильно-сильно напилась.
Собралась с силами пойти к другому врачу только через год, чтобы обнаружить там всякое отсутствие присутствия названной патологии.
До сих пор вспоминаю и трясет.
Найти бы сейчас эту ***, жаль имени не запомнила.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #13 : 23 Июля 2019, 18:06:15 »
Очень сильно всё зависит от того, где человек проживает. В Москве учитель может зарабатывать 60-100 тысяч, а в провинции - 13-16 тысяч. Знаю это точно, потому что у меня есть среди знакомых учителя и из Москвы, и не из Москвы.
Ну, и от директора все зависит. Например, в школе, где я раньше училась, сменился директор и всё пошло по п*зде. Она набрала "своих" людей (завучей в основном), которые нихрена не делали, целыми днями пиццу заказывали и жрали, жрали, жрали. Кто-то из родителей учеников даже жаловаться пытался, но никаких результатов не добился. Премии она "своим" выписывала огромные - по 300-600 тысяч. Учителям накидывала нагрузку максимальную, завучи вешали на них свои обязанности, никаких премий (кроме тех, что Собянин выдавал, их украсть не получалось, т.к. проверяли), никаких доплат. Конечно, за пару-тройку лет учителя разбежались, уходили группами по несколько человек. Из тех, кто у меня предметы вёл, там уже никого не осталось.
Я вообще много трешака про эту школу знаю, вечно с вот такими  :o глазами выслушивала истории учителей (отношения у меня со многими из них очень теплые, моя учительница по географии вообще сейчас со мной в одном подъезде живет).
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #14 : 23 Июля 2019, 18:08:57 »

Насчет врачей не знаю. Про медсестер вот недавно обсуждали с друзьями. Медсестра в детской поликлинике получает у нас тысяч 12. Это при том, что еще и по домам ходить приходится, уколы ставить. Медсестра в краевой больнице - 25-30. Медсестра на зоне (ну, как там правильно тюрьма называется?) - в районе 40.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #15 : 23 Июля 2019, 18:34:49 »
ставка у учителя в украине 20 часов в неделю. ессно на эти деньги не проживешь. это ж как половина нормальной зарплаты. у папы моего 40 часов, ну так получилось, в почти 70 лет. и получает он около 300 евро в пересчете. считает, что это много.
если что, у немецких учителей ставка официально 40 часов в неделю. и они как минимум 2 предмета преподают.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #16 : 23 Июля 2019, 19:06:23 »
если что, у немецких учителей ставка официально 40 часов в неделю. и они как минимум 2 предмета преподают.
А много ли у них помимо 40 часов бумажной срани?
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #17 : 23 Июля 2019, 19:16:02 »
40 часов? Это же... Это же... 40/6... 7 уроков в день, и в субботу 5? А домашку проверить, а классный час провести, а план написать, а олимпиадчики... Это ж ад.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #18 : 23 Июля 2019, 19:37:01 »
А много ли у них помимо 40 часов бумажной срани?
бумажная срань частично входит в эти 40 часов. когда есть опыт 10-15 лет, то они за неделю до начала учебного года со всем справляются. а начинающим нужно все 6 недель летних каникул потратить.
в субботу уроков нет, олимпиад нет, классный час вместо своего урока 3-4 раза в год, без особой подготовки. планы у них есть уже готовые, особо не расписывают. контрольные проверяются долго, видимо за эту часть работы им отдельно не доплачивают. месяц можно прождать оценку.
домашку никто не проверяет, перед каникулами надо сдать тетрадь и чтоб там все было. нету - плохая оценка. хочешь хорошую - принеси после каникул тетрадь и чтоб там все было. не хочешь - хрен с тобой. принесешь, тетрадь бегло пролистывается, 99% учитель тут же видит, ты что-то делал или просто фуфло написал. домашка влияет на оценку в году на 10%.
родительские собрания 2 раза в год все родители вместе, 1 раз в год можно пообщаться с учителем один на один, 15 минут на родителя. все что срочно и непонятно - по емейлу, в течение недели учитель ответит.
у завуча и у директора очень много бумажной работы, поэтому они очень редко ведут уроки. секретарь так вообще по уши завалена всегда.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #19 : 23 Июля 2019, 20:28:39 »
называете «малолетней прошмандовкой»
я себе чо-то такое даже представить с трудом могу сейчас. более того: я совсем не могу представить себе повторный поход к этому врачу.
Я тож думала, но потом вспомнила, как в 20 что ли лет пришла в поликлинику в свежеоткрывшийся "центр здоровья", что-то типа диспансеризации. И одним из обследований было что-то на объём лёгких что ли, надо было набрать побольше воздуха в грудь и дунуть в трубку. Я вначале немного не поняла, что и как, так старая манда, которая была в кабинете, ляпнула: "вот молодёшшшш, хер-то небось в рот брать умеют, а тут чё".
Я  :o с таким лицом говорю: "простите, вы что-то сказали?"
Ответом мне было: "Давай-давай не задерживай мне тут очередь" и невнятное бурчание. Очереди, к слову, не было, пустой коридор.
Я ох*ела и ушла. Надо было идти к главврачу, но как бы я доказала, хз.
Так что готова поверить в историю.
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #20 : 23 Июля 2019, 20:30:20 »
Да просто идти и жаловаться. Это работает.

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #21 : 23 Июля 2019, 20:54:35 »
Работает. Я тогда просто реально не ожидала и затупила.
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #22 : 23 Июля 2019, 22:36:52 »
Я встречала только скрытое хамство. Это когда словами вежливые, а  на роже написано, насколько врач тебя ненавидит. Или грубое отношение/осмотр, когда есть подозрение на ИППП (ведь если есть ИППП, то ты - лядь, без вариантов).

Прямо открытого хамства не встречала, а жаль. На него "проще" пожаловаться, тем более, если разговоры пишешь.

Меня хамски убеждали, что я не девственница. Просто потому, что мне 16.

Какая-то одаренная О_О
Не, мне тоже не все верили, но мне под сраку лет было  и видимо, внешний вид не соответствовал клейму синего чулка))) Но не хамили.

И одним из обследований было что-то на объём лёгких что ли, надо было набрать побольше воздуха в грудь и дунуть в трубку. Я вначале немного не поняла, что и как, так старая манда, которая была в кабинете, ляпнула: "вот молодёшшшш, хер-то небось в рот брать умеют, а тут чё".
О! У меня по этому поводу тоже был пример скрытого хамства, когда тетка очень хотела сначала съязвить, а потом и наорать. Но я пришла платно, и она не рискнула. А когда я начала обтекать в обмороке, вообще пересрала.
 А ведь я предупреждала, что мой объем легких патологически мал, и я  ей не выдую нужное. Не поверила.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #23 : 23 Июля 2019, 22:46:31 »
Астрид, а взрослому нахамить сложно и страшно. А тут подросток, ещё и без родителей, чего б не оторваться на тему "да все вы шалашовки"...
И да. Повторюсь. Врач тот работал в детской больнице.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #24 : 23 Июля 2019, 22:58:51 »
Астрид, а взрослому нахамить сложно и страшно. А тут подросток, ещё и без родителей, чего б не оторваться на тему "да все вы шалашовки"...
И да. Повторюсь. Врач тот работал в детской больнице.
Ты так пишешь, будто я не ходила подростком к врачам, в целом и к гинегологам, в частности.
К тому же, с моими  метрсорок и типом внешности многие воспринимают либо как малолетку, либо как ту, кто не будет огрызаться. Это часто заметно. когда пытаются хамить на улице, на рынке или в каком-то общественном месте.
Так что я знаю, что такое открытое  хамство в свой адрес. Но от врачей не встречала.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #25 : 24 Июля 2019, 06:58:55 »
Слышала, что медсёстры могут зарабатывать, ставя уколы частным порядком. Или же наняться по объяве "требуется медсестра по уходу". Учителя могут брать репетиторство, это тоже дает в их бюджет поболее ставки, если подойти с умом. За подготовку к ЕГЭ (у нас ЗНО) тоже можно получить довольно неплохо.

Про хамство... Да полно примеров.

2000 год+, я беременна, ЖК - хорошая, гинекологи и спецы - классные. Но... Я не нравлюсь зав.консультацией. Какого буя?! Да я хз. И вот она под какой-то приём вытаскивает меня от моего врача, орет про то, что я чёрт знает что, нагуляла, шалашовка и скоро сдохну по результатам анализов. ВТФ?! Короче, говорит она, вот я уже вызвала тебе Скорую, вот она стоит уже, вали, тебя увозят. На вопрос куда, зачем, что происходит, можно ли позвонить домой..? Нет, нельзя. Тебе будет уроком. Тляяя... Я убежала, шла домой с пузом и слезами. Дома муж чуть не поседел, увидев меня с теми слезами, соплями и в истерике. Пошли разбираться. "А чо, вы таки её муж, она не соврала, что ли? А чойта вы так орёте, она чо, обиделась? У неё сто пудов плохие анализы... А вы что, читали её карту и там норм всё было, вы даже консультировались со специалистами?! Вам делать нефиг, вы ж мужик! Но я ж только добра хотела. Ну, попугала Скорой. Норм у вас анализы, нечего тут ходить и скандалить."

Пришла я потом что-то из справок забирать уже после рождения ребёнка. "А-а, посмотрите, эта та ска, которая жаловалась и вообще такая-сякая! Вот таким я бы справок вообще не давала!Но ты (секретарше), так и быть, выдай ей уже, а то опять придут гавкать". Мне, царственно удаляясь, сказала (деть у мну на руках) "А я думала, что он у тебя помрёт или родится уродом".

В роддоме все были классными врачами. Кроме одной сотрудницы, коя ходила и всех гнобила. Всех совсем. И рожениц, и медсестёр, и врачей высшей (или как правильно?) категории, и даже уборщиц. Зачем?!

Препод, которому я пришла сдавать курсак после родов, сказал "Группа твоя сообщила, что ты чуть (!) задержишь курсовую, потому что рожаешь. Так что тут за фигня, ты норм выглядишь и одежда у тебя нормальная, а не как сразу после родов, так не выглядят рожающие, ты всем наврала что ли?" Да, тля, 9 месяцев врала, подкладывая подушку.

Если что, он удовлетворился, засранец, тем, что "вооот, ну, теперь немного похоже (!!!), что ты после родов испытываешь неудобство!" Это я поехала тупо сдать курсак, препод был на месте, я узнавала. Планировала где-то час на приехать-отдать. Лекцию про себя слушала 3,5 часа. После этого мои, простите, перси "протекли молоком". "Ну вооот... И далее, ну, сходи в уборную и езжай домой, принят твой курсак". Лето, мать его, за 30+ по Цельсию. Похоже ему стало. Сходи в туалет и норм. У чела было 2 детей и несколько внуков.
« Последнее редактирование: 24 Июля 2019, 07:13:54 от Я-не-Я »
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #26 : 24 Июля 2019, 11:00:07 »
всячески показываете, как вас всё достало?

Не я виновата в том, что у вас маленькая зарплата
Вообще не зависит. Мне кажется, это психология какая-то: когда лежащий голый человек находится в окружении стоящих одетых, у последних появляется какое-то ощущение сверхвласти.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #27 : 24 Июля 2019, 11:42:04 »
друг рассказал недавно, мать в приморье живет, зп подняли у врачей, а стимулирующие урезали. в итоге вместо 20 получает 17, классно подняли зп)))))9))))))
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #28 : 24 Июля 2019, 13:51:27 »
Слышала, что медсёстры могут зарабатывать, ставя уколы частным порядком. Или же наняться по объяве "требуется медсестра по уходу". Учителя могут брать репетиторство, это тоже дает в их бюджет поболее ставки, если подойти с умом. За подготовку к ЕГЭ (у нас ЗНО) тоже можно получить довольно неплохо.

Моя подруга работает старшей сестрой отделения, и то не гнушается подрабатывать дополнительным уходом за пациентами. Зарплата гогнище.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #29 : 24 Июля 2019, 13:58:59 »
друг рассказал недавно, мать в приморье живет, зп подняли у врачей, а стимулирующие урезали. в итоге вместо 20 получает 17, классно подняли зп)))))9))))))
Хотел в ШТА, н напишу уже сюда. Подруга жены работает последние лет 10 на государевом заводе. Платят копейки, но всё официально, а значит, дают субсидии, кредиты, пенсия какая-никакая капает, она одна живет, ее устраивает. А тут пошла субсидию переоформлять - не дают. Почему? Ее ЗП за вычетом налогов меньше какого-то там минимума. А на эти деньги жить невозможно, значит, втихаря прирабатывает и скрывает доходы.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный