Автор Тема: grazdano4ka.ru - У невестки есть ребенок в провинции  (Прочитано 9270 раз)

Avoshre

• Гость
https://grazdano4ka.ru/blog/item/u-nevestki-est-rebenok-v-provintsii
– …Эта Верочка так мне понравилась, знаешь – гораздо больше всех предыдущих девиц, которые к сыну клеились! – рассказывала подруге на остановке женщина пенсионного возраста. – Неглупая, симпатичная, приятная такая, вежливая. Хозяйка отличная: квартиру у сына отмыла, уют навела, всегда у нее чистота, порядок, приятно посмотреть!.. Сейчас среди молодежи убираться не модно – все стремятся домработниц нанять и ничего не делать. Вера не такая, все сама, и убирает, и готовит прекрасно, и все это ей не внапряг… А какие пироги печет – ммм! Просто пальчики оближешь!

– Давно они вместе живут-то?

– Да года два уже, как съехались! Как-то быстро у них все получилось. Познакомились, а через несколько недель сын уже и вещи ее перевез к себе от ее подруги – раньше они вместе с девочкой с работы квартиру снимали…

– Она приезжая, что ли?

– Ну да, мать у нее в Канске, жилья в Москве своего нет, но это же не главное! Главное – сыну она нравилась очень, он прямо расцвел с ней. Жениться собрался, заявление они подали, расписываться должны были в начале августа. Вера беременна у нас, представляешь! Я уж не чаяла дождаться, если честно! Воодушевилась. Стала в магазинах присматривать вещички детские, сейчас столько всего… А теперь у нас все с ног на голову, Тань. Свадьбы, похоже, не будет…

– Так подожди, что случилось-то, расскажи толком!

– Да что-что… Выяснилось, что у Веры есть ребенок, представляешь?

– Какой ребенок? Которым она беременна? Ничего не понимаю…

– Ой, Тань, не тупи, я тебя умоляю! Причем тут беременность! Сын у нее в Канске, двенадцать лет, живет с матерью… Ну, в смысле, с Вериной матерью, со своей бабушкой. Ошибка молодости, что называется. Вера его родила в семнадцать, не пойми от кого, оставила матери, а сама в Москву на заработки отправилась…

– Ничего себе, вот так история. А как выяснилось-то?

– Честно говоря, не знаю, Таня, как, да и какая разница, как выяснилось? Может, и сама сказала, в конце концов, рано или поздно все равно пришлось бы Федю в известность поставить…

– Понятно. Федор в шоке?

– Ну а как ты думаешь? Конечно! Мы все в шоке. А Федор к тому же и вообще был категорически против того, чтобы жениться на женщине с ребенком. Не раз об этом говорил даже и при мне, что это не его вариант, чужого ребенка он не примет никогда, а значит, и начинать отношения с его матерью не стоит. А теперь тут такое…

– Да уж. И что теперь делать будут?

– Ой, не знаю, Тань, вообще не представляю. Федька, кажется, решил свадьбу отменять. Она, говорит, во-первых, обманщица, во-вторых – ужасная мать!.. За два года совместной жизни он о ее ребенке ни слова не слышал – это о многом свидетельствует! Кукушка!

– Хм. Ну он-то тоже хорош. Она кукушка, ну допустим, а он? Вот у него сейчас ребенок должен родиться с этой Верой, а он жениться передумал. И чем он лучше-то, чем она? Точно так же, получается, ребенка бросит, ни знать, ни слышать о нем не будет, в лучшем случае только алименты станет перечислять…

– Я ему то же самое сказала. А он – ребенка я, говорит, заберу себе, найму няньку, выращу сам… Она пусть идет на все четыре стороны!

– Слушай, а Вера что? Ты с ней не разговаривала?

– Разговаривала, конечно. Ревет… Я ей сказала – что ж ты сразу правду не сказала про ребенка? Я, говорит, знала, что Федя против такого варианта. Не хотела его потерять, сильно влюбилась, поэтому и молчала до последнего… С сыном своим она общается время от времени – по телефону. Деньги отправляет матери, подарки. Так что сказать, что совсем бросила ребенка, нельзя…

Мужчина в данной ситуации поступает, как сволочь?

Прошлое женщины, ее ребенок, рожденный в юности – не его дело. Ребенка она оставила не в лесу, никуда не сдала, оставила бабушке. Привозить после свадьбы в Москву, судя по всему, не собиралась. Бабушку, сидящую с внуком, кажется, все устраивает, да и сам ребенок наверняка никуда не рвется…

Так зачем городить огород? Тем более там и общий ребенок на подходе. Жениться надо, рожать и воспитывать малыша.

Или мужчина прав, эта Вера – обманщица и кукушка, и связать свою жизнь с такой – ошибка?

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Вера - дура, мразь и дрянь, Федора жаль, как и их общего ребенка. Валентина нормальная, что немного непривычно.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Вера может и не мразь, а просто дура.  О детях до брака надо предупреждать сразу.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Вера может и не мразь, а просто дура.  О детях до брака надо предупреждать сразу.
А мне таки кажется, что мразь - по отношению к своему сыну точно.
+1
И по отношению к своему Валентину тоже.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Ее сын не в детдоме и не в школе-интернате, родила она его будучи несовершеннолетней, наверняка родители обещали помочь с воспитанием. С сыном общается, подарки присылает, вот то, что она его существование скрыла от мужа это плохо.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Я вообще против тёток, которые бросают первых детей ради новой семьи и деточки.
Но тут всё-таки не готова бросить камень: Вера действительно была совсем юна, 17 лет, какие мозги.
Да и уехала она для отчасти вынужденно, чтобы деньги заработать.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
2 года Вера живет с мужиком и ни разу за это время не навестила сына?
Хмммммммммммммммм
А после рождения второго ребёнка она о первом бы вообще забыла, имхо
И декрет, и бессонница, и денюх дите требует дофига
Бедный пацан :(

Но и Веру тоже жалко
Могу понять просто. В 17 родила, никаких материнских чувств к ребенку. Сама еще ребенок по сути. Лет в 20 свалила на заработки, и так лет 10 пашет. Скорее всего, домой катается раз в пятилетку. Естественно, она уже и забыла как ребенок-то ваще выглядит, ни о какой привязанности  и речи не идет.
Странно сейчас спускать на нее всех собак.
В общем, мне ее очень жалко
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Семнадцать ей было тогда. А не сейчас.
А счас это взрослая хитрожопая дура, пытающаяся наипать очередного мужика очередным пузом.

2 года Вера живет с мужиком и ни разу за это время не навестила сына?
Могла на недельку ездить "к матери", мужик ничего и не заметил.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Работаю с женщиной, у нее тоже сын остался с родителями в маленьком городе. Но!
Она его ни от кого не скрывает, дважды в месяц домой ездит и планирует забрать в обозримом будущем — у нее уже внесен взнос за строящуюся квартиру.

А Вера ребенка именно что бросила, имхо. Бросить — это совсем не обязательно в детдом или интернат как бы.
PS: если я все правильно прочитала и она таки беременна от Валентина, то присоединюсь к Смолле:
Вера - дура, мразь и дрянь

Странно сейчас спускать на нее всех собак.
Окей, а мужик то ее в чем виноват, чтоб ему жизнь рушить? Одного ребенка бросила, жениха обманула, почти что обманом залетела.
На кого еще этих самых собак спускать?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Надо же, нормальная Валентина и Валентиненок ничего.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Надо же, нормальная Валентина и Валентиненок ничего.

Он будет ничего, если и правда заберет к себе сына и воспитает. А не бросит на мать или вообще через неделю расставаний с беременной невестой забудет о его существовании.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Тот момент, когда с удивлением понимаешь: ты на стороне Валентины и ее сына, особенно, если мужик своего ребенка и правда не бросит, а определит отцовство и заберет у матери-кукушки.

Если что, у меня есть подруга, которая вот так в Мск рванула, оставив дочь бабушке, но она а) созванивалась и переписывалась с матерью, общалась ребенком; б) не скрывала от потенциального мужа, что дите есть; в) как обустроилась на новом месте, дочь сразу забрала в семью.
А за два года никак не дать понять, что у тебя уже взрослый сын есть - вообще выше моего понимания.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Про мам, бросающих детей и скрывающих их... Ну, то такое. Много говорилось, какими матерными словами это можно описать. А бабка Валя мразотна (или гражданочка) своим слогом.

Понравилась ей Вера "гораздо больше всех предыдущих девиц, которые к сыну клеились!" ВТФ?! Клеились?! Не он с ними встречался, не его девушки, а девицы, которые вешались?!

"Квартиру у сына отмыла" - без комментариев. "Сейчас среди молодежи убираться не модно – все стремятся домработниц нанять и ничего не делать." - туда же, без комментариев.

"Вера беременна у нас"... У кого у вас?!

"Родила в семнадцать, не пойми от кого" А если пойми от кого, то что?

"Федька, кажется, решил свадьбу отменять" Кажется или отменяет? От жеж мама, а? про невестку всё знает, а про сына - не уверена.

Все тут маладцы. И бабка, и Вера, и Федя.

Почему Федя судак? Я вот тоже думаю, как эта Вали подруга " И чем он лучше-то, чем она? Точно так же, получается, ребенка бросит, ни знать, ни слышать о нем не будет, в лучшем случае только алименты станет перечислять".
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Чот мне кажется, что нихрена он не представляет что такое грудной ребенок >:(
Он себе няньку 24/7 наймет? Скорее Валентине подкинет. Или вообще оставит своей невесте. Сначала на годит, пока кормит, а потом и ваще забьет.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Офигеть. Мужика обманули, так он заранее мудак, потому что "мужики обычно бросают".
А что ему делать? Жениться на женщине, которую презирает?

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Интересно, по своему ли желанию Вера родила в 17 лет? Не папаша ли и/или оная бабушка наклянчили внучка-наследничка? Судя по холодному отношению Веры к сыну, там вполне может быть очередной "затонеаборт".
Бедный ребёнок.
Старшая Валентина все равно отвратительна. Домработницу для корзинки ей подавай, судя по всему, а не жену.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Офигеть. Мужика обманули, так он заранее мудак, потому что "мужики обычно бросают".
А что ему делать? Жениться на женщине, которую презирает?
Ну я не называла его мудаком. Я прост не понимаю чего он плащиком белым размахивает. Псдеть - не мешки ворочать. Если он так же бросит своего ребенка, которой "ах непойми от кого" - ничем он не лучше будет своей невесты по отношению к своему ребенку, вот и всё.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Ну я не называла его мудаком. Я прост не понимаю чего он плащиком белым размахивает. Псдеть - не мешки ворочать. Если он так же бросит своего ребенка, которой "ах непойми от кого" - ничем он не лучше будет своей невесты по отношению к своему ребенку, вот и всё.
а Я-не-Я называла. С чего бы он размахивал? Просто продумывает план действий.
И по-существу, у него есть все шансы отсудить ребенка, учитывая поведение матери.
Отцы сейчас активно стали брать отпуска по уходу за ребенком. 1,5 года оплачиваемого отпуска, а дальше есть и няни и частные сады.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Отцы сейчас активно стали брать отпуска по уходу за ребенком. 1,5 года оплачиваемого отпуска, а дальше есть и няни и частные сады.
Он не говорит, что пойдет в декрет. Он говорит только про няньку.
Отцы-то отсуживают, но не новорожденных, а более-менее взрослых. Ну как минимум, я знаю случаи там где уже дети школьники, а не груднички.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Он не говорит, что пойдет в декрет. Он говорит только про няньку.
Отцы-то отсуживают, но не новорожденных, а более-менее взрослых. Ну как минимум, я знаю случаи там где уже дети школьники, а не груднички.
Уйдет в отпуск и наймет няньку) всё возможно.
Я знаю 2 случая, когда отцы отсудили детей через 2 и 4 месяца после рождения.

Red_moon

• Гость
знаете, забеременеть не забыла и что хотеть замуж хотела, и что надо показать себя прекрасной хозяйкой - ах бедняжка, влюбилась. боялась, ага.
какое тебе беременеть, какой тебе замуж, если ты о первом ребенке забыла? именно, что кукушка.
Нечистоплотная морально дамочка. зная, что мужик никак не хочет женщину, у которой есть ребенок, она все равно намеренно и долго обманывала. Уже такое нельзя прощать. Это намеренный затянувшийся обман. Просто такой человек явно способный на подлость. Просто доверия ноль.
Интересно, мать ее примет второго ребенка на воспитание? и "она чувствами не привязана к тому ребенку" - это как-то ваще фуфуфу.
А Валентин - ну псдеть не мешки ворочать
« Последнее редактирование: 24 Июля 2019, 11:59:26 от Red_moon »

Оффлайн Airy

• Старожил
Я чет прям жду появления в этой теме людей с мнением "умолчать - не значит обмануть".

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
Вера - подлая дрянь, тут и коню понятно, что это отлично срежиссированная любовь. не верю я в такие совпадения, что и полюбила и залетела и сын в Канске)) а уж когда она начала отмывать его квартиру (это как надо было сына воспитывать чтобы он квартиру засрал), то сразу стало все понятно.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Мужика отлично понимаю: нет гарантии, что женщина, бросившая первого ребенка, не проделает тот же финт со вторым. И позицию не отношаться и/или не жениться с партнером с ребенком — тоже. Вера сама себя обманула, поделом ей. А вот детей жалко.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Лично я ее мразью и гнилью считаю именно за подлый обман. Тварь знала, что мужик ее с приплодом нахер пошлет, поэтому о ребенке она молчала и старательно вылизывала ему хату и хер - потому что уезжать из города обратно в Зажопинск ой как не хочется, а тут и квартирка будет, и при мужике. Фу, пля, мерзкая овца. Примерила на себя ситуацию, что, допустим, меня мужик так обманул, не сказал, что у него есть ребенок, а сообщил об этом перед свадьбой, когда я уже беременная. Пля, как же у меня горит!
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран

Я вообще не понимаю, на каком основании он собрался судиться за ребенка. Если мать не алкоголичка и наркоманка, сомневаюсь, что мужику что-то светит. Надеюсь, когда до него это дойдет, он не свалит негодующе в закат, приговаривая, что бабы стервы.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Доби

• Ветеран
А у меня, почему-то, вызывают неприязнь те, кто категорически против детей от предыдущих отношений. Ну, ребенок, и что, теперь крест на себе ставить, что ли?
Яжеговномать

Оффлайн Юкола

• Постоялец
Вера конечно не очень поступила, но меня удивляет, что жених за два года с будущей тещей не познакомился даже. То что, ребенок жил с бабушкой не делает мать кукушкой, знаю пару у которых ребенок жил с бабушкой чуть ли не с рождения до школы в маленьком городке за тысячу км от родителей, которые жили и работали в столице, там ребенок родителей только летом видел во время отпуска, это может и не совсем правильно, но зато та пара за это время заработала на квартиру своей семье.  Но о ребенке надо говорить, и если мужик высказывался что ему такой вариант не очень, то тут уже сознательный обман либо в надежде что потом от своего ребенка мужик никуда не денется и от такой хорошей жены которая на всех фронтах хороша, либо в перспективе она и не собиралась про ребенка говорить. Но кстати, как вариант вера может быть жертвой изнасилования и родить под влиянием родителей, но видеть такого ребенка естественно не хотеть. Но даже в этом случае умалчивать о ребенке  это низко.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
А у меня, почему-то, вызывают неприязнь те, кто категорически против детей от предыдущих отношений. Ну, ребенок, и что, теперь крест на себе ставить, что ли?
Ну теперь очень иронично, что у Валентина теперь тоже есть ребенок от бывшей. Видать всё, он теперь на отношениях крест поставит :D
Но обманывать/умалчивать о таком - это писец, конешн.

Я помню, читала историю, где пара поженилась, собрались в медовый месяц, а новобрачного на таможне не выпускают, оказалось, что он злостный неплатильщик алиментов. А новая жена вообще даже о ребенке не знала и офигела от того, какой он "хороший" отец и не рассказывал ей ничего.
И вместо медового месяца пошла в ЗАГС заявление на развод писать.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Просто дура за 2 года проговорилась бы.