Автор Тема: #30064 - Листая старую тетрадь...  (Прочитано 11485 раз)

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
#30064 - Листая старую тетрадь...
« : 25 Июля 2019, 10:12:17 »
https://zadolba.li/story/30064

Недавно разбирал старые контакты в телефоне.

Наткнулся на номер одной девушки, с которой учился в школе, только в разных параллелях. Она нравилась мне, только тогда был намного стеснительнее. Решил: была не была, добавлю номер в Телеграм.

Написал ей, объяснил, кто я и что я. Поболтали о жизни, у кого как сложилось после школы и всё такое. Казалось бы, диалог пошёл положительно. Уж подружиться-то точно можно было.

На следующий день обнаруживаю, что я заблокирован. Молча, без единого слова о том, что не так.

Вот и проявляй после этого живой и искренний интерес к другим людям. В 2019 году советы Карнеги безнадёжно устарели.

:o Офигеть какой незамутненный вьюнош!
Одноклассница из параллели может быть давно и прочно замужем, например, и левые мимокрокодилы с чувствами сколькитолетней давности ей просто могут быть не интересны. Она может тяжело переживать разрыв с парнем и ей сейчас не до новых отношашек. У нее элементарно может быть напряг на работе, или болеющий домашний любимец. В общем куча может быть обстоятельств жизненных, о которых близкие друзья знают, а вот такие внезапные старые знакомые - нет.

И да, парень, написать спустя годы девушке, которая когда-то в босоногом детстве тебе нравилась - это не проявление живого интереса, это неуместное влезание в чужую жизнь.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Re: #30064 - Листая старую тетрадь...
« Ответ #1 : 25 Июля 2019, 10:14:25 »
Да ладно тебе. Он ей не еплю щасже предлагал, а поболтал просто. Девушка вежливая, болтала добровольно.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #2 : 25 Июля 2019, 10:16:16 »
Бесят до ужаса такие "старые знакомые" с потока.
С теми, кто мне хоть как-то интересен я поддерживаю минимальную связь в том же ВК. Лайк, коммент под фоткой, поздравление раз в год.
А вот это "привет, как дела? ка живешь? расскажи о себе" фу
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #3 : 25 Июля 2019, 10:16:54 »
Я всех этих старых знакомцев не блочу, я им просто не отвечаю обычно. Могу перед этим поболтать немного, вдруг чего полезного предложить хотят -- но если ничего, то не отвечаю. Нафига?
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #4 : 25 Июля 2019, 10:30:14 »
А по-моему, нет ничего плохого в том, чтобы написать человеку. Никто ведь не заставляет его отвечать. В крайнем случае всегда можно сказать, что нет желания общаться.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #5 : 25 Июля 2019, 10:34:48 »
Человек всего-то пообщаться хотел, а на него навесили и сорокалетние чуйства, и навязчивость.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #6 : 25 Июля 2019, 10:35:53 »
А по-моему, нет ничего плохого в том, чтобы написать человеку. Никто ведь не заставляет его отвечать. В крайнем случае всегда можно сказать, что нет желания общаться.
Именно.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #7 : 25 Июля 2019, 10:36:10 »
Девушка ненормальна. Не хочешь общаться, есть парень, болеет питомец, чешется левая пятка и нет настроения -  просто не отвечай изначально.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #8 : 25 Июля 2019, 10:40:32 »
Там, может, у девушки мужик ревнивый. Сама она охотно поболтали, а потом вылез он "А это кто? А пишет он тебе зачем? А ну заблокируй!!111"

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #9 : 25 Июля 2019, 10:50:00 »
Там, может, у девушки мужик ревнивый. Сама она охотно поболтали, а потом вылез он "А это кто? А пишет он тебе зачем? А ну заблокируй!!111"
Ииии... Мы возвращаемся к идее, что девушка дура.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #10 : 25 Июля 2019, 10:54:42 »
Не вижу криминала с обеих сторон.
Девушке возможно сначала нравилось общаться, а потом она отошла от общения, трезво поразмыслив и решила, что не нужна ей эта переписка.
Можно было, конечно, просто написать, чтобы больше не писал, но возможно она решила, что это слишком грубо да и вдруг он продолжит писать и т.д., а вот просто заблокировать, как ни парадоксально, чисто психологически проще.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #11 : 25 Июля 2019, 10:56:07 »
Разве в телеге видно, что тебя заблочили?
Мы когда проверяли с Актриской - сообщения отправляются, но просто не читаются. ???
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #12 : 25 Июля 2019, 10:59:10 »
Девушка ненормальна. Не хочешь общаться, есть парень, болеет питомец, чешется левая пятка и нет настроения -  просто не отвечай изначально.
Отчего же сразу ненормальна?
Возможно девушка поначалу решила, что парень собирается ее позвать на какую-нибудь юбилейную встречу выпускников (мы же не знаем, сколько там лет прошло).
Или подумала, что он хочет с ней пообщаться по работе (мне например часто пишут одноклассники/однокурсники, желая сделать заказ, им комфортнее работать со знакомым человеком и обращаться через соцсети, а не приходить в фирму "с улицы").
Или вообще не вспомнила сначала кто это.
Мало ли короче почему она ответила на сообщение.
Но возможно парень оказался слишком прилипчивым, или начал задавать неуместные вопросы, которые просто выходили за рамки легкой болтовни в стиле "сколько лет, сколько зим".
Потому что вот эта фраза
Уж подружиться-то точно можно было.
из уст парня, как бы намекает на его...кхм...целеустремле нность.
Если ко мне на лихом коне сейчас прискакал бы какой-нибудь одноклассник с криком "давай дружить" и бегущей строкой на лбу "я был в тебя влюблен все одиннадцать лет школы, но очковал подойти, а сейчас я созрел" я бы тоже вежливо односложно поотвечала бы, а потом, убедившись в неадекватности парня и его намерениях - слилась бы.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #13 : 25 Июля 2019, 11:02:47 »
То чувство, когда во времена моей школы у всех были только домашние номера. А их в телеграмм не забить. какой я старый :'(

Avoshre

• Гость
« Ответ #14 : 25 Июля 2019, 11:07:42 »
Разве в телеге видно, что тебя заблочили?
Мы когда проверяли с Актриской - сообщения отправляются, но просто не читаются. ???
Видно. Пропадает аватарка, и время последнего онлайна отображается как «был в сети очень давно».
А отправлять сообщения можно, только они уходят вникуда.

der Westen

• Гость
« Ответ #15 : 25 Июля 2019, 11:08:28 »
То чувство, когда во времена моей школы у всех были только домашние номера. А их в телеграмм не забить. какой я старый :'(
Можешь писать однокурсникам  :D
Тогда-то уже не только домашние были.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #16 : 25 Июля 2019, 11:09:17 »
«был в сети очень давно»
Это настраивается и можно сделать, что твой онлайн всегда будет так отображаться.
Аватарка у нас не пропадала...

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #17 : 25 Июля 2019, 11:10:21 »
да просто парниша ляпнул откровенную херню какую-нибудь, девушка и блокнула его от греха подальше.
мне как-то после монстрации начал писать чел, сначала диалог был вроде адекватен, а потом без перехода сразу же, секстекстинг про то, как он хочет мне отлизать. я слегка окуела от такого поворота событий, и добавила в чс. так он ещё в группе вк посвящённой монстрации, под несколькими моими комментами другим людям ныл что я злюка, ачотакова он сказал. мне иногда кажется что у таких парней девушки представляются кем-то вроде персонажей в играх, диалоги с которыми можно скипать без влияния на сюжет) иначе как еще объяснить такие дикие внезапные переходы от нейтральных тем к епле половой, я хз.
Killjoys, make some noise!

Avoshre

• Гость
« Ответ #18 : 25 Июля 2019, 11:12:45 »
Корнелия, может с аватаркой это тоже настройки приватности?

Ну в общем, если настройки позволяют контактам видеть время последнего онлайна и аватарку, то можно понять, когда ты в ЧС.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #19 : 25 Июля 2019, 11:18:01 »
Ну в общем, если настройки позволяют контактам видеть время последнего онлайна и аватарку, то можно понять, когда ты в ЧС.
По умолчанию там стоит, что онлайн видно только твоим контактам, а аватарку всем. А если девушка автора не добавила в свои контакты (в телегу же тебе любой может написать, у кого твой телефон есть), то ему вообще не видно было  время последнего онлайна. Аватарка хз, у меня не пропадала. Может перелогиниться надо, чтобы она из кэша удалилась...
Кароч, фиг знает, мы когда проверяли, что вы общались и тебя вот прям щас блочат - никуя не понятно, сообщения уходят. В других мессенджерах просто сообщения именно не отправляются и сразу понятно, что ты в чс.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #20 : 25 Июля 2019, 11:23:34 »
Может парень простой, как плинтус. "Привет какдела... о, замуж вышла, поздравляю.... и как муж... а круто, а в постели он как" Плин, ну чё она, нормально же общались.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #21 : 25 Июля 2019, 11:25:07 »
Может просто муж девушки заблокировал)
Я в это кстати больше верю, чем в то, что автор какую-то лютую херню ляпнул, как указано в версии Shinji.
А вообще история меня не удивляет, а вот такое поведение всегда вызывало недоумение.
У самого такое какой разок-другой было, у друзей тоже. Правда обычно в случае новых знакомств, а не поисков старых одноклассников.

Познакомился так, общаешься с девушкой. Вроде нормальное общение идёт, заинтересованность (в общении) заметна у обоих, поговорить есть о чём. Какой-то лютой хрени не говоришь, в трусы не лезешь, неловких намёков не делаешь. В один день разговор заканчивается, прощаетесь друг с другом, на следующий день ты в блоке.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #22 : 25 Июля 2019, 11:34:09 »
Я, конечно, свою ситуацию на это дело проецирую, но вот у меня как было.

Написал одноклассник внезапно.
А я знаю, что он был в меня влюблен в школе. Он никогда никаких знаков внимания не оказывал, не палился, узнала стороной и уже после школы. Ну был и был. Бывает, чо.
Написал он по работе. Ну встретились, то-се, все обсудили, заказ закрыли.
А потом началось... "А давай встретимся, у меня еще тут заказ наклевывается. Не, в рабочее время мне неудобно, давай после работы. Ну не в офисе же сидеть, пошли в кафешку..."
Ну пошли, я взяла кофе, мы ж вроде как о работе поговорить пришли.
"А че ничего не заказываешь? Ты не волнуйся, я все оплачу. Тут коктейли вкусные, хочешь? Пей, не волнуйся, я за рулем, я тебя отвезу..."
И вроде под юбку не лезет, и вроде гадостей не говорит, а глаза дурные и влюбленные. А я замужем. И как-то от ситуации... Ну не очень, мягко говоря.
В итоге разговор скорей-скорей закончила, уехала на такси, все дальнейшие диалоги старательно сворачивала в рабочее русло. В рабочем русле диалоги ожидаемо быстро заглохли.
Я его, правда, не блочила.
Но в целом хочу сказать, что девушку понять могу.
Смотреть на человека, который так сказать сквозь года пронес к тебе нежное первое чувство и понимать, что тебе в общем с ним не то что отношения, а даже дружба нафиг не упала, потому что человек хороший, но не твой вот от слова совсем - это такое себе.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #23 : 25 Июля 2019, 11:35:10 »
Познакомился так, общаешься с девушкой. Вроде нормальное общение идёт, заинтересованность (в общении) заметна у обоих, поговорить есть о чём. Какой-то лютой хрени не говоришь, в трусы не лезешь, неловких намёков не делаешь. В один день разговор заканчивается, прощаетесь друг с другом, на следующий день ты в блоке.

Деве просто не хватило яиц в прямом эфире озвучить "Ты конечно милый, но мне эта болтовня ни о чем".
Вот так вылезает знакомый из прошлого и что с ним делать? Говорить о нем? Мне он не интересен. Обо мне? Я такое не люблю. О кино, музыке, книгах, жрачке, котиках? У меня есть собеседники для таких тем, еще один ни к чему. А он такой вежливый, что-то щебечет в чат, вот будь я одинокой букой в поисках друга было бы супер, но т.к. потребность в small talk удовлетворена по самые уши, то увы и чао.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #24 : 25 Июля 2019, 11:38:40 »
бывает просто, что пишет тебе чувак, а ты его ну не помнишь, ну чужой он тебе ваще. И ощущение, как будто в поликлиннике в очереди с разговорами пристают. Потрындеть можно, чтобы скрасить ожидание, но на следующий день, если встретишь на улице этого человека из очереди, уже не будешь останавливаться и продолжать вчерашний разговор. А он к тебе кидается как к родному, ой, привет, а ты вчера у дерматовенеролога в очереди рассказывал рецепт соленых огурцов, а расскажи еще рецепт помидоров! А ты такой, ну нафиг...
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Онлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #25 : 25 Июля 2019, 11:53:41 »
*поет
Листая старую тетрадь
Расстрелянного генерала
Я тщетно силился понять, как ты смогла себя отдать
На растерзание вандалам

/и на хрена я это помню?/
« Последнее редактирование: 25 Июля 2019, 15:19:44 от Дракоша »
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Онлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #26 : 25 Июля 2019, 12:05:41 »
Был один товарищ, который мог раз в несколько лет позвонить в 4 утра и спросить "Привет. Ты меня узнала?" Не узнаешь тут, как же, других таких оригиналов в кругу знакомых нет.  ;D ;D ;D
Яжеговномать

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #27 : 25 Июля 2019, 12:32:38 »
Во-первых, интерес у него неискренний - он о ней ни хрена не знает реально, и весь вопрос состоит в незакрытом гештальте школьного омеги "а вдруг теперь-то, когда вокруг нет Ваньки Ерохина, она мне даст". Скрытый контракт налицо: он пытается с ней "подружиться", она ему за это "должна" дать.

Во-вторых, Дейл Карнеги давал советы в области манипуляции собеседником, направленные на бизнесменов и политиков - это видно даже по приводимым примерам (как продать грузовик, как согласовать спорные пункты договора, что говорил президент Вильсон, и так далее). Попытки их использовать в личной жизни характерны для т. н. "славных парней", которые сами обычно выросли в нездоровых манипулятивных семьях и теперь не в состоянии общаться без скрытых контрактов, даже если видят, как в данном случае, что это ничего никогда не дает.

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #28 : 25 Июля 2019, 12:45:08 »
Деве просто не хватило яиц в прямом эфире озвучить "Ты конечно милый, но мне эта болтовня ни о чем".
Вот так вылезает знакомый из прошлого и что с ним делать? Говорить о нем? Мне он не интересен. Обо мне? Я такое не люблю. О кино, музыке, книгах, жрачке, котиках? У меня есть собеседники для таких тем, еще один ни к чему. А он такой вежливый, что-то щебечет в чат, вот будь я одинокой букой в поисках друга было бы супер, но т.к. потребность в small talk удовлетворена по самые уши, то увы и чао.
Хотел ответить что-то в стиле "нуянитакой и, как правило, умею чувствовать есть ли у собеседницы искренний интерес к разговору или же для неё это просто не особо интересный трёп  ни о чём", но тут вспомнил что лично меня таким образом блокировали только один раз (в подростковом возрасте мож тоже чёт было, но уже не помню), и как выяснилось потом, это настоял парень, который начал ко мне дико ревновать.  ;D
А в остальных ситуаций ни до блока, ни до посыла нафиг дело не доходило, я обычно сам понимаю что с этим человеком нет смысла продолжать контакт.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #29 : 25 Июля 2019, 12:47:34 »
Бесят до ужаса такие "старые знакомые" с потока.
С теми, кто мне хоть как-то интересен я поддерживаю минимальную связь в том же ВК.
Вот и выросло поколение... Люди могли друг друга потерять, когда еще никаких ВК и в проекте не было.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный