Я, конечно, свою ситуацию на это дело проецирую, но вот у меня как было.
Написал одноклассник внезапно.
А я знаю, что он был в меня влюблен в школе. Он никогда никаких знаков внимания не оказывал, не палился, узнала стороной и уже после школы. Ну был и был. Бывает, чо.
Написал он по работе. Ну встретились, то-се, все обсудили, заказ закрыли.
А потом началось... "А давай встретимся, у меня еще тут заказ наклевывается. Не, в рабочее время мне неудобно, давай после работы. Ну не в офисе же сидеть, пошли в кафешку..."
Ну пошли, я взяла кофе, мы ж вроде как о работе поговорить пришли.
"А че ничего не заказываешь? Ты не волнуйся, я все оплачу. Тут коктейли вкусные, хочешь? Пей, не волнуйся, я за рулем, я тебя отвезу..."
И вроде под юбку не лезет, и вроде гадостей не говорит, а глаза дурные и влюбленные. А я замужем. И как-то от ситуации... Ну не очень, мягко говоря.
В итоге разговор скорей-скорей закончила, уехала на такси, все дальнейшие диалоги старательно сворачивала в рабочее русло. В рабочем русле диалоги ожидаемо быстро заглохли.
Я его, правда, не блочила.
Но в целом хочу сказать, что девушку понять могу.
Смотреть на человека, который так сказать сквозь года пронес к тебе нежное первое чувство и понимать, что тебе в общем с ним не то что отношения, а даже дружба нафиг не упала, потому что человек хороший, но не твой вот от слова совсем - это такое себе.