Автор Тема: Хочет варить борщи мужу, а мужа нет  (Прочитано 11979 раз)

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
Re: Хочет варить борщи мужу, а мужа нет
« Ответ #30 : 26 Июля 2019, 11:46:52 »
Мур, бывает. Честно. Оно и хотелось бы сменить вид деятельности, чего поделать руками, например, но нет сил и/или времени. И получается, что вроде как и работа=хобби, тоись, работается с удовольствием и отдачей, с другой- в редкие выходные лежишь бревном на диване и глазами :Ы! Ы! Апатамушта сил нет, всё в работе осталось.
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #31 : 26 Июля 2019, 11:55:41 »
Не, у кого работа - хобби, это понятно. Я имею ввиду, вот, например, у меня подруга - бухгалтер. От работы своей не то чтобы кайфует, скорее, работает, потому что надо жить на что-то. И честно признается, что без работы она не представляет, как жить и чем заниматься, потому что работа - это часть ее графика, работа определяет образ ее жизни. А без работы она просто не знает, куда себя пристроить. Говорит, полдня мотаться без дела - как так можно?!?! Вот таких не понимаю, честно.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #32 : 26 Июля 2019, 12:02:01 »
Из хобби у меня спорт, это совсем не интеллектуальная деятельность как-никак. А просто бесцельно шататься по ресторанам и кино с друзьями или мужиком - оно надоедает
Подржди-подожди, то есть шляться по ресторанам и кино - интеллектуальная деятельность?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #33 : 26 Июля 2019, 12:05:47 »
Нет, понятное дело, что если бы был безлимитный кошеле, то работал бы я только для души, а так нашёл бы чем заняться чтобы не скучать.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #34 : 26 Июля 2019, 12:06:36 »
Есть такая фигня... Чтение. Читающие люди никогда не думают, чем им себя занять. Я раьотаю очень мало, и для души. Мне всегда хорошо. Не представляю, как можно маяться от безделья. Но тут есть нюанс. Если нравится работать, лишение этой самой работы именно вот лишение удовольствия. Пока мне нравилось работать, я пыряла 24/7.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Red_moon

• Гость
« Ответ #35 : 26 Июля 2019, 12:08:57 »
если героиня на работе такая как ни рыба, ни мясо, то с чего она решила, что ее не будет напрягать варка борщей и дети?
Она явно что-то путает.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #36 : 26 Июля 2019, 12:36:46 »
Все помнят про Тома Сойера и забор?
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #37 : 26 Июля 2019, 12:42:54 »
если героиня на работе такая как ни рыба, ни мясо, то с чего она решила, что ее не будет напрягать варка борщей и дети?
У них в семье трое детей, скорей всего ей приходилось и борщи варить, и с мелким(и) помогать, если она не младшенькая - так что она, возможно, знает по опыту, что хлопоты по хозяйству ей не в тягость. А в работе ее напрягает как раз не рутина, а совсем наоборот.
« Последнее редактирование: 26 Июля 2019, 13:02:27 от Краденое солнце »

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #38 : 26 Июля 2019, 13:12:08 »
Кому-то ближе работать и получать удовольствие от конкуренции, а кому-то детей растить и борщи варить. Точно так же и мужчинам нравятся и амбициозные работающие женщины, и маленькие хозяйки большого дома. Место под солнце есть для всех, ящитаю. Если автору нормально жить без своей квартиры, без особых карьерных высот, то почему нет-то? Не одна первая, не она последняя, с голову никто еще не помер. Только надо понимать перспективу и того, и того решения.

Есть такая фигня... Чтение. Читающие люди никогда не думают, чем им себя занять.

Такой фигни вагон и маленькая тележка. Чтение, спорт, кино, поездки, хоть торты пятиярусные пеки или строй дом мечты. Были бы идеи в голове

Оффлайн Unicorn

• Постоялец
« Ответ #39 : 26 Июля 2019, 13:45:33 »
Меня удивляют люди, которые не знают, чем себя занять без работы. Мне кажется, они какие-то...эээ...без фантазии совсем что ли.
Хорошо, что вы пояснили позже, что про неинтересные типы работы)
У нас как было- делала уроки детям(студия английского) - нет нужной Книги.
Сделала сама, заказала у художника рисунки, придумала флэпы. Хобби? Хобби.
Продала, начала делать разные книги. Работа? Или хобби, от которого без ума и ха которое платят?)
Хотелось почитать книжку про одну вещь - не было. Написала) продала) хобби или работа?)
Теперь нужды в студии английского нет, так что теперь оно временно считается «хобби» XD

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #40 : 26 Июля 2019, 14:51:35 »
Ну не знаю, насколько увлекательная должна быть работа.
Я такой так и не нашла.
Не нужно было бы зарабатывать, половину времени ездила бы по миру и вела бы блог про жратву, а полгода бы задротила по черному и пытала бы нубов гайдами.

И кстати, борщи... ну то есть борщи я не ем, но я и щас то иногда на ужин три блюда с закусками делаю, от тут то бы развернулась, с охотой на еду по рынкам и привозам в шесть утра. Каефф.
« Последнее редактирование: 26 Июля 2019, 14:55:32 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #41 : 26 Июля 2019, 14:55:07 »
Весь этот романтический флер вокруг неработающих содержанок меня просто бесит.
С каких пор домохозяйка стала содержанкой? У меня содержанка точно с унылыми борщами не сочетается.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #42 : 26 Июля 2019, 15:26:06 »
С каких пор домохозяйка стала содержанкой? У меня содержанка точно с унылыми борщами не сочетается.
Только с веселенькими минетами на мостике?
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #43 : 26 Июля 2019, 15:46:20 »
А как же лежать и смотреть сериалы? Чем не хобби  :D я могла бы так неделями

Мне бы плохо через полдня стало  ;D Я когда в автобусе в Финку или в Эстонию еду и там 6 часов можно смотреть фильмы, и то один посмотришь - надоело, какие там недели)

У меня деления на работу и хобби нет, почти все мои так называемые "хобби" - это часть работы и есть, и если бы работы не было, я все равно занималась бы тем же самым, читала бы хрень и писала бы хрень.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #44 : 26 Июля 2019, 15:51:00 »
С тех пор, как быт упростился. Раньше нужно было потратить время и силы-сходить на рынок, купить продукты. Во время готовки нужно было стоять у плиты и следить, чтобы ничего не убежало. Потом мыть гору посуды. Стиралки опять же требовали танцев с бубном.
Сейчас можно закинуть мясо в духовку, порубить салат из свежих овощей- ужин готов. Продукты привозит доставка, полы чистит робот-пылесос, стиралка и современная химия выводит почти любые пятна, посуду тоже мыть не надо.  Бытовуха осталась, конечно, но  это не тот объем, чтобы содержание "домохозяйки" окупалось.
Хотя я б тоже не ставила совсем уж знак равенства.

Дева, правда, хочет еще и детей воспитывать. Но ей самой от себя не скучно? Что она тем детям даст?
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #45 : 26 Июля 2019, 15:59:41 »
Вот пошли бы в жопу те, кто считает, что быт упростился настолько, что прям и делать нечего :-\
Да, есть посудомойка и мультиварка. Но я еще не слышала, чтоб появились такие, которые сами чистят овощи и раскладывают грязную/чистую посуду. И даже робот-пылесос. Только мусор из него вытряхивать и мыть щетки все еще должен человек.
Это не говоря о том, что на "содержанок" часто вешается работа по всяким там оплатам счетов и беганиям по инстанциям, когда возникает нужда. Тоже время.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #46 : 26 Июля 2019, 16:09:30 »
Так а содержанке какое дело до быта? Ей могут и уборщицу нанять.
Содержанки не стирают трусы своим спонсорам и не готовят борщи (разве что по собственному желанию). А только ходят в рестораны, клубы, летают на моря и занимаются только тем, чем сами хотят. Кто-то работает при этом, кто-то нет. Но уборка в дома спонсора - не работа содержанки.
Сужу по нескольким знакомым девочкам, которые вот так живут.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #47 : 26 Июля 2019, 16:14:26 »
Вопрос не в умении себя занять. Для меня работа - это важнейшая связь с миром. Когда я делаю то, за что другие люди готовы платить деньги, я ощущаю себя частью этого мира. Когда я читаю, занимаюсь физкультурой, путешествую, я чувствую себя как в гостях на чужом празднике: люди живут жизнь, а я так, пришла посмотреть.

Второй момент - семья: сейчас мои деньги нужнее моим близким, чем мои борщи. Когда дети были мелкие, не работать было нормально - я была нужна им дома. Сейчас смысла в сидении дома нет вообще.
« Последнее редактирование: 26 Июля 2019, 16:19:41 от Сарделька »

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #48 : 26 Июля 2019, 16:16:07 »
Вот пошли бы в жопу те, кто считает, что быт упростился настолько, что прям и делать нечего :-\
Вот да.
Причем очень часто, те кто так говорит - почему то сам не хочет закинуть свои портки в машинку, постирать и достать-повесить.
Это всё в первую очередь - время.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #49 : 26 Июля 2019, 16:23:30 »
А мне нравится готовить (другой вопрос, что времени жалко на сложные блюда регулярно), а вот уборка - бррр... Тем более что в квартире, где я сейчас живу, мыть пол раз в две недели не получится. Уже через 4 дня пол начинает пачкать ноги.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #50 : 26 Июля 2019, 16:27:15 »
Я из тех извращенцев, кто каждое утро готовит свежий завтрак. И даже при этом на готовку не уходит куча времени. Завтрак утром, обедаю на работе, вечером, если ужинаю дома, быстренько делаю гарнир и запекаю либо жарю рыбу или мясное плюс салат из овощей. Уходит ну максимум час от момента, когда становишься к плите, до момента, когда всё готово. При этом этот час ты не стоишь у плиты, все само варится, а ты иногда помешиваешь. Остальное время можно тупить в телефоне или киношку смотреть.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #51 : 26 Июля 2019, 16:36:06 »
Вопрос не в умении себя занять. Для меня работа - это важнейшая связь с миром. Когда я делаю то, за что другие люди готовы платить деньги, я ощущаю себя частью этого мира. Когда я читаю, занимаюсь физкультурой, путешествую, я чувствую себя как в гостях на чужом празднике: люди живут жизнь, а я так, пришла посмотреть.

Может, вам одиноко на занятиях спортом и в путешествиях?
Есть ведь коллективные развлекушки. Собрались люди, занимаются тем, что им нравится. Красота же, и жизнь не проходит мимо, а вот она туточки.

Мне на море вообще хорошо. Когда загораю и купаюсь, мне кажется, что это я живу, а кто сейчас на работе - тот всё пропускает)) Но это я просто люблю в одиночестве тюленить

Короче говоря, можно и вне работы чувствовать, что участвуешь в движухе, а не просто посмотреть пришёл.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #52 : 26 Июля 2019, 17:00:10 »
Нет. Любые развлекушки меня радуют только если я знаю, что в понедельник на работу.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #53 : 26 Июля 2019, 17:02:11 »
Нет. Любые развлекушки меня радуют только если я знаю, что в понедельник на работу.
Вот это страсть!
Но нет.
Должна 10 ОС

Оффлайн Герда

• Старожил
« Ответ #54 : 26 Июля 2019, 17:13:24 »
Домохозяйка никак не защищена. Случится что с твоим мужем или надоешь ты твоему мужу - пойдешь с голым задом на мороз. И тогда уж точно придется впахивать как проклятая, чтобы просто выжить.
Весь этот романтический флер вокруг неработающих содержанок меня просто бесит. Потому что единицам везет всю жизнь прожить на содержании мужика, да чтоб этот мужик еще и зарабатывал больше средней по России зарплаты. А абсолютное большинство мужиков и этого не может. Какое там содержать жену и детей.

Ох уж этот стереотип о домашних рабынях, которых мужья то и дело выгоняют из дома в кружевном пеньюаре студеной зимой. С работ как будто не выгоняют, если ты часто начинаешь болеть, фирмы не разваливаются, должности не сокращаются. Только почему-то многие содержанки не такие тупые курицы с мозгом в форме помады, какими их хотят представить феминистки, и вполне себе осознают, что мужик не вечен. Поэтому ходят на курсы, занимаются (само)образованием, папики обеспечивают им престижное обучение, на которое у работающей женщины не хватит ни сил, ни денег. И в случае внезапной ликвидации мужчины содержанка будет более готова к жестокой реальности, чем работящая лошадь, угробившая все ресурсы на изнурительный труд.
Хиккофлюидный штампосексуал.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #55 : 26 Июля 2019, 17:25:06 »
Герда, если на собеседование приходит баба лет 40 с нулевым стажем, то, будь у нее хоть тысяча престижных корочек, ими, увы, скорее всего, можно подтереться. Чтобы нормально зарабатывать на работе, нужно работать. Постоянно.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #56 : 26 Июля 2019, 17:42:50 »
Не говоря уже о том, что посудомойки-роботы-пылесосы-доставки продуктов есть далеко не у всех.
Ну так если сравнить, сколько стоит посудомойка и сколько стоит нормальное содержание взрослого человека, то станет понятно, что в обычной квартире домохозяйка обойдётся дороже.

Не, упахаться при желании можно и сейчас. Можно вместо жареного /печеного мяса лепить котлеты/пельмени/пироги, вместо овощного салата делать пюре и т.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #57 : 26 Июля 2019, 18:10:36 »
Просто ради жареного мяса домохозяйку покупать? Ни вустерского соуса, ни трехслойных пирогов?

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #58 : 26 Июля 2019, 18:13:44 »
Мне нравится работа. Но напрягает, что я не могу найти баланс. Потому что помимо работы хочется еще много чем позаниматься, но сил не хватает, и времени. Всякие там танцы/фаера обычно часов в 7 и не рядом с работой. Я до 6 на работе, это значит, что нужно быть на низком старте в 5.59 и скакать галопом по эскалатору, пожевывая что-то на ходу (ну или есть вечером на работе в рабочее время под взглядами работающих коллег).
У меня вот активная неделя выдалась - я сходила в зал, потренила с подругой, приготовила еду, сшила чехлы на реквизит и сегодня вот опять в зал. А в выходные конвенция. И я уже дохну, хотя казалось бы...
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Santana

• Старожил
« Ответ #59 : 27 Июля 2019, 02:57:15 »
На вопрос про работу и прочее - ответьте честно, что бы вы делали, имея на счету пару десятков миллионов евро?
Я бы сделала себе паспорт приличной страны и отправилась бы смотреть пирамиды инков, гладить коал и кормить лемуров.
Понравилась деревушка в Нормандии - поживи там пару недель. Захотелось Феррари-тур по Италии - пожалуйста.  Оставила б пару самых любимых студентов только😁 но это потому что мне нравится с ними заниматься и я вижу отдачу.
А все эти песни что перекладывание бумажек в офисе(ибо не все - светила медицины или ядерной физики) - это прям с ума сойти какое развитие и уж с Викой из бухгалтерии поговорить есть о чем, а с Машей, которая ходит на лекции по истории искусства и по анатомии - не о чем? Не говоря уже о том, что неработаюшие женщины чаще выглядят лучше и спокойнее. Хотя бы потому, что высыпаются.😁
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.