Мемчики про пятницу хороши, когда есть понедельники.
Вопрос не в их хорошести.
Весь этот романтический флер вокруг неработающих содержанок меня просто бесит.
С каких пор домохозяйка стала содержанкой? У меня содержанка точно с унылыми борщами не сочетается.
Так то у вас. А в массовом сознании не работает - значит, содержанка. Все трудности домашнего быта сейчас обесцениваются, потому что техника же! Робот-пылесос, стиралка, посудомойка, мультиварка, доставка же! И пофиг, что у 80% россиян ничего из перечисленного, кроме стиралки, нет, и пофиг, что не факт, что в конкретном городе есть доставка, и вообще согласен ли муж такой домохозяйки купить робот-пылесос и мультиварку, или он скажет "моя бабка в проруби стирала, чо тебе еще надо? и так дома сидишь, ничего не делаешь".
Сейчас можно закинуть мясо в духовку, порубить салат из свежих овощей- ужин готов.
При условии, что кормилец и добытчик на такой ужин согласен, ага. А не затребует три горячих, шесть закусок и компот, потому что он же семью содержит.
Ох уж этот стереотип о домашних рабынях, которых мужья то и дело выгоняют из дома в кружевном пеньюаре студеной зимой. С работ как будто не выгоняют, если ты часто начинаешь болеть, фирмы не разваливаются, должности не сокращаются. Только почему-то многие содержанки не такие тупые курицы с мозгом в форме помады, какими их хотят представить феминистки, и вполне себе осознают, что мужик не вечен. Поэтому ходят на курсы, занимаются (само)образованием, папики обеспечивают им престижное обучение, на которое у работающей женщины не хватит ни сил, ни денег. И в случае внезапной ликвидации мужчины содержанка будет более готова к жестокой реальности, чем работящая лошадь, угробившая все ресурсы на изнурительный труд.
Должности сокращаются и с работы выгоняют, а опыт и стаж остаются. В то время как содержанка с кучей дипломов и курсов, но без малейшего опыта работы может оказаться никому не нужна. Потому что многие работодатели смотрят не на курсы и дипломы, которые можно купить и все об этом прекрасно знают, а на фактический опыт и стаж. А его у работающей женщины больше.