Автор Тема: Хочет варить борщи мужу, а мужа нет  (Прочитано 11976 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Re: Хочет варить борщи мужу, а мужа нет
« Ответ #60 : 27 Июля 2019, 03:00:20 »
На вопрос про работу и прочее - ответьте честно, что бы вы делали, имея на счету пару десятков миллионов евро?

Я бы тоже потратила часть на путешествия, а потом бы открыла свой бизнес. Я безнадежна.

Я люблю путешествия. Но я уже достаточно мест посетила и в принципе считаю, что если поколесить по миру несколько месяцев нон-стопом, это тоже может надоесть.
Самая стремная баба КМП-2019

Sovskij

• Гость
« Ответ #61 : 27 Июля 2019, 03:04:33 »
Ох, были б деньги, то в пень все бизнесу. Я б учиться пошла на крутые и безденежных специальности.
Пусть мне про звёзды и пирамиды рассказывают, красота.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #62 : 27 Июля 2019, 03:14:19 »
У меня есть конкретные идеи, блин!   ;D Но я их вряд ли когда-то реализую, потому что у меня нет нескольких десятков миллионов лишних. А были бы деньги - я бы чисто ради азарта открыла бы дело.

Sovskij

• Гость
« Ответ #63 : 27 Июля 2019, 03:46:25 »
Единственная около бизнес идея, которая у меня есть, это фонд помощи молодым, здоровым, работающим людям, у которых случилась лажа или им нужна помощь в каком то деле. А то всяким сирым помогают, а если ты не больной, не угнетенный и не тупой, то хрен кто руку помощи протянет.

Оффлайн Santana

• Старожил
« Ответ #64 : 27 Июля 2019, 04:12:35 »
Золушка - я посчитала - у меня тоже получилось немало - около 40.  Где-то успела пожить даже. И нет, мне никогда не надоест😁
М.б. я б вписалась каким-нибудь волонтером при заповеднике.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #65 : 27 Июля 2019, 04:48:19 »
Золушка - я посчитала - у меня тоже получилось немало - около 40.  Где-то успела пожить даже. И нет, мне никогда не надоест😁
М.б. я б вписалась каким-нибудь волонтером при заповеднике.

Ну хз. Я сравниваю свои впечатления от первой поездки, приобретенной за свои собственные деньги, на которую пришлось копить, так как я еще студенткой тогда была, с тем, что я имею сейчас. Не сравнить. Тогда эмоции были сильнее, потому что даже на дешевенькую по теперешним меркам поездку мне пришлось повпахивать. А теперь, когда я могу себе практически в любой стране позволить провести отпуск, таких сильных эмоций нет. Доступно, значит, уже не так и интересно. При этом я все еще люблю ездить, но былого энтузиазма и волнения уже нет. Будь у меня несколько десятков миллионов даже не долларов, а рублей, мне бы это, наверное, окончательно надоело максимум через полгода.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #66 : 27 Июля 2019, 08:26:58 »
А я унылое гавно. Жила бы так же, как сейчас  :)
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #67 : 27 Июля 2019, 08:33:44 »
Я безнадежна
Представила, что много-много денег...
Это можно сначала весь мир по стажировкам обьездить, посмотреть, кто как кого лечит и заодно поесть в этих странах (работа и поесть - любимые хобби). А потом можно было бы и свое дело намутить, открыть какую-ниюудь благотворительную клинику для женщин, попавших в сложную ситуацию...

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #68 : 27 Июля 2019, 16:01:10 »
*представила много денег*
о, я б окуенно рванула вверх в своем деле. причем во всех областях: и реклама, и фирстиль, и лицо бренда, и сервис, и делегирование.... ::)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #69 : 27 Июля 2019, 16:03:22 »
*представила много денег*
о, я б окуенно рванула вверх в своем деле. причем во всех областях: и реклама, и фирстиль, и лицо бренда, и сервис, и делегирование.... ::)
Ты думаешь, твои поделки не покупают только потом, что этого всего нет? Уверена, что спрос сильно повысится?
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #70 : 27 Июля 2019, 16:11:19 »
сами Вы поделка ;D
это все выведет на другой уровень.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #71 : 27 Июля 2019, 16:13:09 »
сами Вы поделка ;D
это все выведет на другой уровень.
Только если покупатели где-то есть  :) Они должны где-то быть до вложений. А вложения должны приблизить тебя к ним.
Так что, я вполне резонный вопрос задала.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #72 : 27 Июля 2019, 16:14:26 »
есть, есть. иначе куда бы я столько брошей за 5 лет-то дела?! :o ;D

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #73 : 27 Июля 2019, 16:19:23 »
есть, есть. иначе куда бы я столько брошей за 5 лет-то дела?! :o ;D
Тебе виднее, этоттвой бизнес. Вопрос лишь а плато оборота.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #74 : 27 Июля 2019, 16:23:54 »
вопрос был в наличии покупателей)

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #75 : 27 Июля 2019, 16:37:11 »
А мне не надо денег. Мне надо белый стратокастер, цыфровой пульт и патлатых тощих дылд, две.
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #76 : 27 Июля 2019, 16:40:56 »
А мне не надо денег. Мне надо белый стратокастер, цыфровой пульт и патлатых тощих дылд, две.
Тебе все дадут на работе. Пульт и дылд. Гитару купишь на заработанные деньги.

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #77 : 27 Июля 2019, 16:52:53 »
А начальнег сказал, што дылд мне он сам отбирать будет. Во гад, ну.
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #78 : 27 Июля 2019, 16:58:59 »
Мемчики про пятницу хороши, когда есть понедельники.
Вопрос не в их хорошести.

Весь этот романтический флер вокруг неработающих содержанок меня просто бесит.
С каких пор домохозяйка стала содержанкой? У меня содержанка точно с унылыми борщами не сочетается.
Так то у вас. А в массовом сознании не работает - значит, содержанка. Все трудности домашнего быта сейчас обесцениваются, потому что техника же! Робот-пылесос, стиралка, посудомойка, мультиварка, доставка же! И пофиг, что у 80% россиян ничего из перечисленного, кроме стиралки, нет, и пофиг, что не факт, что в конкретном городе есть доставка, и вообще согласен ли муж такой домохозяйки купить робот-пылесос и мультиварку, или он скажет "моя бабка в проруби стирала, чо тебе еще надо? и так дома сидишь, ничего не делаешь".

Сейчас можно закинуть мясо в духовку, порубить салат из свежих овощей- ужин готов.
При условии, что кормилец и добытчик на такой ужин согласен, ага. А не затребует три горячих, шесть закусок и компот, потому что он же семью содержит.

Ох уж этот стереотип о домашних рабынях, которых мужья то и дело выгоняют из дома в кружевном пеньюаре студеной зимой. С работ как будто не выгоняют, если ты часто начинаешь болеть, фирмы не разваливаются, должности не сокращаются. Только почему-то многие содержанки не такие тупые курицы с мозгом в форме помады, какими их хотят представить феминистки, и вполне себе осознают, что мужик не вечен. Поэтому ходят на курсы, занимаются (само)образованием, папики обеспечивают им престижное обучение, на которое у работающей женщины не хватит ни сил, ни денег. И в случае внезапной ликвидации мужчины содержанка будет более готова к жестокой реальности, чем работящая лошадь, угробившая все ресурсы на изнурительный труд.
Должности сокращаются и с работы выгоняют, а опыт и стаж остаются. В то время как содержанка с кучей дипломов и курсов, но без малейшего опыта работы может оказаться никому не нужна. Потому что многие работодатели смотрят не на курсы и дипломы, которые можно купить и все об этом прекрасно знают, а на фактический опыт и стаж. А его у работающей женщины больше.
« Последнее редактирование: 27 Июля 2019, 17:03:26 от Снусмумрик »

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #79 : 27 Июля 2019, 17:03:07 »
О боги, как меня бесит, когда начинается вот это: да у 80 процентов россиян никуя нет, это все стоит дорого, можно себе позволить только стиралку!разраз!11

Мультиварку дешевенькую можно приобрести тысячи за 3-4, как и микроволновку. Да, будет не навороченная, а самая обычная. Но быт все равно облегчает. Техника для дома уже давным-давно не стоит каких-то нереально конских денег, это всё поставлено на поток и продается в огромных количествах на любой кошелек. Просто некоторым очень удобно представлять, что бедная баба дома упахивается, пока муж всего лишь в офисе сидит, ага.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #80 : 27 Июля 2019, 17:05:54 »
О боги, как меня бесит, когда начинается вот это: да у 80 процентов россиян никуя нет, это все стоит дорого, можно себе позволить только стиралку!разраз!11

Мультиварку дешевенькую можно приобрести тысячи за 3-4, как и микроволновку. Да, будет не навороченная, а самая обычная. Но быт все равно облегчает. Техника для дома уже давным-давно не стоит каких-то нереально конских денег, это всё поставлено на поток и продается в огромных количествах на любой кошелек. Просто некоторым очень удобно представлять, что бедная баба дома упахивается, пока муж всего лишь в офисе сидит, ага.
Вопрос не в дороговизне, а в том, кто платит. Позволить может и можно, но если кормилец и добытчик считает это излишеством и "ты дома сидишь, чо тебе еще надо, и так ничего не делаешь", то он и 3-4 тыщи не потратит на микроволновку. В этом и проблема. Домохозяйка ничего не решает, ее голос - совещательный. Решил мужик, что она пусть варит в казанке и стирает в тазике - будет варить и стирать. А где она иначе деньги-то возьмет, коли не заработала?

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #81 : 27 Июля 2019, 17:51:58 »
Ещё нужно не забывать, что некоторые квартиры не вместят в себя дополнительные предметы "облегчения жизни домохозяйки". Особенно в хрущевках такие кухонки попадаются, что там стол, чтоб поесть еле впихивается. А если совершить попытку установить туда мультиварку, микроволновку и посудомоечную машину - резать морковь придётся на коленях.
Я вот очень хочу сушилку для вещей, купить могу. А поставить нет  >:(

у подруги с мужем такая кухня как раз. они заказывали дизайн-проект, им дизайнер спроектировал так, что всё поместилось. Микроволновка, например, у них стоит на полочке, а не на столе, то есть на весу.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #82 : 27 Июля 2019, 18:30:51 »
Ох уж этот стереотип о домашних рабынях, которых мужья то и дело выгоняют из дома в кружевном пеньюаре студеной зимой. С работ как будто не выгоняют, если ты часто начинаешь болеть, фирмы не разваливаются, должности не сокращаются. Только почему-то многие содержанки не такие тупые курицы с мозгом в форме помады, какими их хотят представить феминистки, и вполне себе осознают, что мужик не вечен. Поэтому ходят на курсы, занимаются (само)образованием, папики обеспечивают им престижное обучение, на которое у работающей женщины не хватит ни сил, ни денег. И в случае внезапной ликвидации мужчины содержанка будет более готова к жестокой реальности, чем работящая лошадь, угробившая все ресурсы на изнурительный труд.

Дааа, белоручка сложнее минета ничего не делавшая самый желанный гость на рынке труда. Пойдет искать новый кошелек, чтоб саморазвиваться на тренингах для успешных.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
« Ответ #83 : 27 Июля 2019, 18:32:34 »
 На вопрос про работу и прочее - ответьте честно, что бы вы делали, имея на счету пару десятков миллионов евро?
А я бы… а я… Короче, путешествовала бы по всему миру, а в свободное от путешествий время писала книги. И на оставшиеся деньги наняла бы себе продюсера, чтобы мои книги продвигал. Кто сказал, что известность нельзя купить? ;D

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #84 : 28 Июля 2019, 00:02:02 »
Домохозяйка ничего не решает, ее голос - совещательный. Решил мужик, что она пусть варит в казанке и стирает в тазике - будет варить и стирать. А где она иначе деньги-то возьмет, коли не заработала?

Не стирать и не варить. Пусть сам. Развод и тумбочка между кроватями? Ок, нивапрос, 34-ую статью СК никто не отменял.
« Последнее редактирование: 28 Июля 2019, 00:05:31 от Тётя Сэм »
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #85 : 28 Июля 2019, 12:20:45 »
Тут же была жалоба от девушки, которую родня всю жизнь считала лентяйкой, а потом оказалось, что у неё хроническая усталость от проблем с гормонами. Может и тут так: от природы низкая стрессоустойчивость. Ну, попытается дева из мышки стать ежиком, надорвётся и заболеет. Можно договориться с сиблингами, что она будет полностью досматривать родителей в обмен на их квартиру.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #86 : 28 Июля 2019, 12:26:36 »
Не стирать и не варить. Пусть сам. Развод и тумбочка между кроватями? Ок, нивапрос, 34-ую статью СК никто не отменял.

Мужик умеющий зарабатывать (не олигарх) быстрее найдет себе ту, что будет в тазике, чем цыпа без никто будет прыгать по куям в поисках спонсора.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #87 : 28 Июля 2019, 14:33:36 »
Вы меня не правильно поняли. Я не говорю, что у каждой домохозяйки есть весь набор техники. Но купить весь набор техники и обойтись без домохозяйки вообще теперь дешевле, чем содержать человека.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #88 : 28 Июля 2019, 14:54:56 »
Ещё нужно не забывать, что некоторые квартиры не вместят в себя дополнительные предметы "облегчения жизни домохозяйки". Особенно в хрущевках такие кухонки попадаются, что там стол, чтоб поесть еле впихивается. А если совершить попытку установить туда мультиварку, микроволновку и посудомоечную машину - резать морковь придётся на коленях.
Я вот очень хочу сушилку для вещей, купить могу. А поставить нет  >:(
Я так и осталась без посудомоечной машины. И без сушилки тоже. :'(
Впрочем, мультиварка и микроволновка поместились - уже хорошо.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #89 : 28 Июля 2019, 17:08:27 »
Сушилки же есть складные. Поставил где угодно, высушил одежду и собрал ее снова. Она же не каждый день нужна.