Автор Тема: #30053 - Уж замуж невтерпёж + #30080 - Тест на отношения  (Прочитано 6038 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
https://zadolba.li/story/30053

А меня вот задолбало предложение оформить отношения. Каждая первая через год-полтора включает заезженную пластинку про серьёзность отношений, официальный статус и всё в таком духе. Ирония в том, что большинство девушек, в том числе на этом сайте, пытается убедить окружающих в бесполезности брака для женщины, но при этом сами же мечтают при первой возможности затащить суженного-ряженного в ЗАГС.

Современные реалии таковы, что от официального брака больше геморроя, чем пользы, что подтверждает не только моё мнение, но и официальная статистика: в период с 2010 по 2017 соотношение брак/развод составило 50%, а в 2019 году оно достигло 70%, т. е. уж очень высока вероятность, что через n-й год придётся возвращаться в тот же ЗАГС только уже ради развода. А теперь самое интересное, если брачный договор заключен не был или составлен неграмотно, то юридически-бюрократический ад обеспечен. Это и раздел совместного нажитого имущества, и долговые обязательства супруга/супруги, и мстительные родственники, а ещё есть ст. 89 СК РФ, которая обязывает материально поддерживать друг друга, к слову, перед этой буквой закона оба пола равны, так что при желании и женщину можно обязать платить алименты нуждающемуся супругу.

А что с другой стороны? Гарантия отношений? Так она не штампом определяется, а чувствами и уважением к партнёру, если ни того, ни другого нет, то официальный статус не спасёт от измены. Молодой семье оказывает поддержку государство? В развитых государствах — да, а в наших широтах максимум морально поддержат. Перед семейными открываются карьерные перспективы? Как раз наоборот — у холостого меньше обязательств перед семьёй, поэтому он в большей степени сосредоточен на работе и карьере. Возможность подавать за супруга/супругу документы на визу? Так дешевле и проще оформить доверенность. Ещё можно посещать супруга в СИЗО. Безусловно, ради этого стоит оформить отношения.

Я не знаю ни одного сколько-нибудь значимого преимущества, которое даёт официальный брак в странах бывшего СССР. Хотя нет, знаю! Чиновник в браке может переписать имущество на вторую половинку. Вот для них пропечатанная графа «семейное положение» считай, служебная необходимость, а остальным зачем весь этот официальный и юридический геморрой?

Объясните, пожалуйста.

https://zadolba.li/story/30080

Просили объяснить, почему девушки заводят разговор про оформление отношений. Объясняю.

Я в своей жизни знаю пятерых мужчин, которые задвигали ту же самую бодягу про геморрой, статистику и юридически-бюрократический ад, что и автор вопроса. Один из них — мой брат, с которым мы вели достаточно много разговоров на эту тему, и он очень хорошо аргументировал свою позицию.

Недавно как раз с его женой эту тему обсуждали и смеялись.

Да-да, из этих пятерых на данный момент четверо женаты. Причем никого из них в ЗАГС не затаскивали, все звали своих девушек замуж абсолютно добровольно и с энтузиазмом. А когда их спрашиваешь, как же так, все дают примерно один ответ: «Просто раньше я был молод, глуп и не понимал, что такое любовь, а когда встретил Машу/Дашу/Юлю/Надю, то понял, что хочу, чтобы между нами все было официально».

Собственно, вот и ответ на вопрос. Я верю, что есть мужчины, которые действительно не видят смысла в браке и поэтому не хотят в него вступать. Но мой личный опыт говорит о том, что скорее всего, если мужчина задвигает про нежелание связываться с бюрократией, это всего лишь значит, что он не относится ко мне достаточно серьёзно. Поэтому на всякий случай я не хочу связываться с теми, кто транслирует такую точку зрения.

А в вашем случае всё ещё интереснее — вместо того, чтобы сразу объяснить, что жениться не планируете никогда и ни при каком раскладе, вы ждёте год-полтора, пока девушка не заговорит об этом сама. А чего сразу-то не сказать? Естественно, для девушки это выглядит так, как будто вы ей просто пользовались год, потому что ни на какие чувства и уважение к партнёру это не похоже.

Попробуйте говорить об этом в самом начале отношений. Да, девушку найти станет значительно сложнее, никто не спорит. Но девушки, которые сами не хотят замуж, есть, и рано или поздно вы такую найдёте.

Обидно только будет, если в итоге уйдёте от неё к той, на ком вам захочется жениться.

затащить суженного

Нафига мне тащить суженного? Мне, пожалуйста, расширенного!

Ещё можно посещать супруга в СИЗО. Безусловно, ради этого стоит оформить отношения.

На самом деле, мне нравится, что человек имеет право не свидетельствовать против жены/мужа. Всякое в жизни случается, мало ли пригодится это право.

Да начнётся вечный спор) С одной стороны "можно оформить доверенность, наследство, прочее прочее по отдельности", с другой стороны - "зачем, если есть полный пакет под названием штамп в паспорте".
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Лизаветка

• Гость
Первый автор в теме ни черта не шарит, а все туда же  :-\

Оффлайн ПодгорающаяКиска

• Пользователь
  • **
Например для победителей грин-кард-лотереи, надо либо быть в браке ДО участия, либо ВЕСКИЕ доказательства гражданского брака. Если консул таких доказательств не найдет - уедет ваша девушка на запад без вас.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Золотые слова:
Я верю, что есть мужчины, которые действительно не видят смысла в браке и поэтому не хотят в него вступать. Но мой личный опыт говорит о том, что скорее всего, если мужчина задвигает про нежелание связываться с бюрократией, это всего лишь значит, что он не относится ко мне достаточно серьёзно. Поэтому на всякий случай я не хочу связываться с теми, кто транслирует такую точку зрения.

И вот к этому тоже жирный плюс:
А в вашем случае всё ещё интереснее — вместо того, чтобы сразу объяснить, что жениться не планируете никогда и ни при каком раскладе, вы ждёте год-полтора, пока девушка не заговорит об этом сама. А чего сразу-то не сказать? Естественно, для девушки это выглядит так, как будто вы ей просто пользовались год, потому что ни на какие чувства и уважение к партнёру это не похоже.
Попробуйте говорить об этом в самом начале отношений. Да, девушку найти станет значительно сложнее, никто не спорит. Но девушки, которые сами не хотят замуж, есть, и рано или поздно вы такую найдёте.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Anarkia

• Старожил
Плюсую второму автору.
Туда же и все эти истории "сожительствовали десять лет, а он встретил другую и женился за полгода". Это маркер серьезности отношений. И даже во всех историйках от сильных и независимых "зовёт, а я и не хочу" (если им верить) - все равно же зовёт.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Шо, опять?!?  :o  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Да еще и не я принесла! Ваще!  ;D ;D ;D
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

ХитрыйЛис

• Гость
Это и раздел совместного нажитого имущества, и мстительные родственники
как будто без вступления в брак ложечки делить не придется и пздюлей от братана не получишь ;D

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
А почему бы и нет?  ::)
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Это и раздел совместного нажитого имущества, и мстительные родственники
как будто без вступления в брак ложечки делить не придется и пздюлей от братана не получишь ;D
Вот-вот. Помню, писала тут какая-то Не Такая Как Все, которая жила в деревне, не работала, растила ребенка и была без штампа. Писала, что не хочет имущество делить при расставании. Это было крайне угарно  :D Видимо, без штампа имущество само ровненько на две половинки делится при расставании, ага.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
Да еще и не я принесла! Ваще!  ;D ;D ;D

А почему бы и нет?  ::)

Ну вас, девы, замуж.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Flamey

• Гость
Вечная тема, на самом деле, оформляться или не оформляться. Я вот обеими руками за официальный статус.
Но: что первый автор, что второй свою точку зрения пропагандируют. Не есть хорошо...

Vio

• Гость
Плюсую второму автору.
Туда же и все эти истории "сожительствовали десять лет, а он встретил другую и женился за полгода". Это маркер серьезности отношений. И даже во всех историйках от сильных и независимых "зовёт, а я и не хочу" (если им верить) - все равно же зовёт.
По себе не судят, кто-то и правда не хочет. Особенно после того, как декриминализировали домашнее насилие. А вы будьте слабой и зависимой от штампа в паспорте)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Ну вас, девы, замуж.  ;D
Так уже 13 лет как  ;D
Правда, в нашей ситуации не я уговаривала, а меня, но это мелочи жизни.

По себе не судят, кто-то и правда не хочет. Особенно после того, как декриминализировали домашнее насилие. А вы будьте слабой и зависимой от штампа в паспорте)
Вы табличку "сарказм" забыли, да?
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
Тай, так и Веруня тоже уже тама.  ;D

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Лучше уж просто любую категоричную позицию в этих вопросах оговаривать, как только отношения начинают выходить за рамки чего-то исключительно конфетно-букетного. Как то, что без взамужа/женитьбы жизнь не мила, так и то, что никогда и ни при каких обстоятельствах.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

der Westen

• Гость
Например для победителей грин-кард-лотереи, надо либо быть в браке ДО участия, либо ВЕСКИЕ доказательства гражданского брака. Если консул таких доказательств не найдет - уедет ваша девушка на запад без вас.
Не вижу проблем в веских доказательствах совместного проживания. Фотографии, совместные договоры аренды, хоть свидетельства близких.
Я, если что живу в стране, где некая проблема с заключением светских браков в самой стране. Но можно выехать и заключить, да, признают. Только если брак с негражданином, будешь таскаться в местный мвд первые годы ровно также как и при сожительстве с негражданином, что б ему постоянный внж дали. Дадут и так и эдак, и нестолько в зависимости от штампа.

Но я вообще противник бессмысленных телодвижений. Будет реальная выгода (любой из сторон) я обдумаю необходимость тех телодвижений. А так мне хватает имеющихся обязательств, чтоб не навешивать на себя гору новых, с тем чтоб потом от них ещё и избавляться.

Оффлайн Жопь

• Старожил
Всегда умиляет "вот статистика говорит, что разводов 70%, значит и мы скоро разведемся". Это все боженька статистики снисходит с небес, не иначе, не может же быть такого, что толпы дурачков пытаются связать свою жизнь с неподходящими людьми
« Последнее редактирование: 26 Июля 2019, 18:38:01 от Жопь »
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Не вижу проблем в веских доказательствах совместного проживания. Фотографии, совместные договоры аренды, хоть свидетельства близких.
Да вот фиг знает. Вот захочет левая пятка консула посчитать это недостаточно вескими доказательствами и посчитает. Может, близкие врут. А вместе вы живете, чтоб сэкономить на съеме. А фотки можно наделать и просто со знакомым.
А вот свидетельство о браке - уже какое-никакое доказательство, что вы таки семья.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
А вот свидетельство о браке - уже какое-никакое доказательство, что вы таки семья.

А разве не проверяют, не фиктивный ли брак? Свидетельство получить вообще не сложно
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран

Договоров аренды может и не быть, совместные фото ничего не говорят об общем ведении хозяйства - люди вполне могут просто встречаться, а свидетельства близких такое себе доказательство. Да и вообще гемор лишний. Тоже самое, что с оформлением совместной собственности, детей, завещаний, доверенностей. Все это сделать можно, кто же спорит. Но намного проще один раз в загс прийти и поставить один штамп, чем бегать по нотариусам и юристам.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Лизаветка

• Гость
Ну справедливости ради стоит отметить, что не всегда свидетельство о браке спасает. Если люди поженились 1-12 месяцев назад, у них все еще могут запросить всевозможные доказательства + устроить перекрестный опрос

der Westen

• Гость
Не знаю. Мне проще, когда некоторые категории определяю лично я, а не что-то сверху. 9 бумажек я легко подпишу, а про десятую задумаюсь. А штамп даст мне 10 в комплекте. Я могу взять ответственность за определённые вещи, не за все, а штамп даст обязанность отвечать за все.
Ну и я не верю, да. Сначала кучу бумаг на брак, потом столько же на развод. Я обойдусь, чесслово. Тот, кому важно, может совершать движения без меня.

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
Мне нравится, как первый автор сначала говорит о том, что отношения от штампа не зависят, главное уважение и прочее, а потом, через пару абзацев, пишет, что у холостых нет обязательств перед семьей и карьеру строить легче  :D
Мафия: Тюлиппа

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
Полностью согласна со вторым автором. Вангую, что первый автор тоже когда-нибудь женится, интересно, как он потом это объяснит тем, кому до этого заливал про ненужность брака)
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Lemur

• Старожил
  • всё в твоей голове
я за штамп при наличии общего имущества или детей. если люди адекватные, то смогут адекватно разойтись и разделить семейные сервизы без напряга. про статистику - вообще бред. кто-нибудь ведёт статистику пар, которые разошлись, не находясь в браке? штамп - не гарантия хороших отношений, ровно как и его отсутствие
а надышаться можно только ветром

ракуем
сегодня мы с тобой ракуем
ask.fm/LemurRi

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Да-да, из этих пятерых на данный момент четверо женаты. Причем никого из них в ЗАГС не затаскивали, все звали своих девушек замуж абсолютно добровольно и с энтузиазмом. А когда их спрашиваешь, как же так, все дают примерно один ответ: «Просто раньше я был молод, глуп и не понимал, что такое любовь, а когда встретил Машу/Дашу/Юлю/Надю, то понял, что хочу, чтобы между нами все было официально».
Да-да, мужики сами в ЗАГС бегут, когда хотят "застолбить" понравившуюся девушку за собой. И штампофобия проходит, и "свобода" уже не нужна. ;D
А в вашем случае всё ещё интереснее — вместо того, чтобы сразу объяснить, что жениться не планируете никогда и ни при каком раскладе, вы ждёте год-полтора, пока девушка не заговорит об этом сама. А чего сразу-то не сказать?
Сразу сказать, что никогда? А как мужик может решить, что он через несколько лет захочет, а что не захочет? А у самой девушки мозгов нет, чтобы понять, что раз ее замуж не зовут, то с ней семью не хотят?

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Ой, опять вечное, что отношения без штампа не отношения, и если мужик по-настоящему любит, то, конечно, захочет штамп. Да почему нельзя серьезно относиться друг к другу без штампа?
И почему бы девушке, желающей штампа, самой не поднять вопрос на первом свидании, что без штампа в потенциале через год отношений, отношения те для нее несерьезны и использование?

Знаю пары в многолетних отношениях, в которых не то, что штампа нет, но и брак гостевой, однако как-то ведь не расходятся без столбления друг друга, даже детей растят, хотя может дело в том, что пары возрастные 60+, и все эти шашечки им уже до лампочки.
« Последнее редактирование: 27 Июля 2019, 11:03:52 от Stranger87 »

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Я вообще не могу понять, чего некоторые индивидуи так гасятся от штампа. Это ж весело
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
А можно вопросик?

для девушки это выглядит так, как будто вы ей просто пользовались год

Мне неясно - чем именно пользовался я, и почему этим же самым не пользовалась она? При постановке задачи не указаны дополнительные условия вроде "она готовит-убирает-моет-стирает, а он лежит на диване и покрикивает", которые позволяли бы исключить лично меня (готовлю всегда я, например) из нее, так что имею право задавать вопросы.

Может быть, я пользовался общением с ней, включая половое? А почему она не пользовалась моим? Оно для нее отвратительно и подобно гнусной неволе, и идти на это ее заставляла лишь мечта о браке? Ну так зачем же я буду навязывать ей на всю жизнь то, что ей столь ненавистно? Лучше разбегаться и не портить никому существование.

Следующий момент - предположим, до свадьбы я пользовался чем-то таким. После свадьбы пользоваться я перестану? Или это она начнет пользоваться? Так это выходит уже для меня какая-то постылая каторга, зачем она мне нужна?

В общем и целом, если брачный вопрос для человека начинается и заканчивается на землепользовании, лучше этого человека избегать и ни в какие браки с ним не вступать.