Автор Тема: Нищета  (Прочитано 42540 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Re: Нищета
« Ответ #30 : 27 Июля 2019, 19:54:14 »
Вообще, имхо, в нормальной стране людям всех профессий должны платить хорошо :-[ Особенно врачам и учителям, которые в провинциях именно нищенствуют.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #31 : 27 Июля 2019, 19:56:20 »
Вообще, имхо, в нормальной стране людям всех профессий должны платить хорошо :-[ Особенно врачам и учителям, которые в провинциях именно нищенствуют.

с этим можно поспорить. но даже если не спорить, то окей, ты родился не в нормальной стране, допустим. но жизнь-то одна. и других условий у тебя уже не будет, ты не можешь переродиться заново в семье олигарха из канады. и че делать? всю жизнь сидеть или таки пытаться шевелиться?
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #32 : 27 Июля 2019, 20:06:15 »
если ты не нужен и не можешь переучиться на того, кто нужен, то кто виноват?
Никто из людей епта.
Виновато сраное государство, в котором большей части людей независимо от профессии платят, будто они дворники.
Смешно вообще про это слушать, когда в той же америке или практически любой стране те же официанты в макдаке получают по 10 долларов в час, в некоторых странах и местах по 20. И даже на эту зарплату они живут нормально в своей стране. Смешно об этом слушать когда учителя в рф получают в регионах 10-20 тысяч, а в соседней швеции семейная пара учителей это средний класс с со всеми вытекающими, включая собственный дом и персональную домашнюю мини-конюшню на пару лошадей.

А в россии вставшей с колен чтобы получать хотя бы 20 тысяч для большинства не будучи обожимой атишником надо жопу разорвать на британский флаг.
Вот еще замечательный пример https://www.youtube.com/watch?v=MbUvTbD9q4A айтищник и инженер, с ютубчика получает больше денег, чем получал работая по обеим востребованным и высокооплачиевамым профессиям, был на грани того, что мог остаться вообще на улице, получил больше 100 отказов за несколько месяцев после увольнения не по собственному желанию.
Но конечно же, получить нормальную работу это тааак просто.
А потом ты станешь айтишником, в лучшем случае средней руки, и будешь пытаться соперничать с еще более дешевой раб силой из какой-нибудь индии, которые будут готовы работать за половину того ,что ты просишь, и цикл повториться вновь.
« Последнее редактирование: 27 Июля 2019, 20:09:35 от Yin »

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #33 : 27 Июля 2019, 20:13:17 »
Шо, опять "нет хлеба - идите в айтишнеги/езжайте в Москву ешьте пирожные"?
;D ;D ;D
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #34 : 27 Июля 2019, 20:15:13 »
Ну так епт, логично тогда НЕ идти в редакторы, врачи или айтишники.
Швеи, штукатурщицы, малярши, маникюрши.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #35 : 27 Июля 2019, 20:19:39 »
Реснички-ногтики! И нет проблем. Любая дебилка с айкью табуретки может стать маникюршей. Любая вообще. Или, убираться в домах. Не нужно уметь ничего в приниципе, можно быть слабоумной. Никаких проблем.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #36 : 27 Июля 2019, 20:21:59 »
Ну так епт, логично тогда НЕ идти в редакторы, врачи или айтишники.
Швеи, штукатурщицы, малярши, маникюрши.
Судя по зарплате автора, в такой *опе может не быть нужды в первых и последних, а 2 и 3? А с чего вдруг нанимать автора, с чего кто-то решил, что платить будут больше 10 тысяч и друзья из солнечного таджикистана на что?
С чего вы решили, что им всем медом намазано? Потому, что в паре салонов или ателье в относительно крупном городе платят нормально? Кто в нормальное ателье возьмет без образования и навыков? Откуда это все на 10 тысяч?
Про швей в частности, которые сейчас тоже в массе становятся теми же друзьями из солнечных, я такого адища наслушалась про 10-12 часовые рабочие дни в помещении без окон и вентиляции (последнее наблюдала моя тетя лично т.у. инженер-проектировщик, у меня б волосы на жопе поседели), что по-моему уж лучше зп в 10 тысяч чем в 15 в таком аду. Сдохнешь скорее, чем тебе эти лишние 5к пригодятся.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #37 : 27 Июля 2019, 20:28:58 »
Судя по зарплате автора, в такой *опе может не быть нужды в первых и последних, а 2 и 3? А с чего вдруг нанимать автора, с чего кто-то решил, что платить будут больше 10 тысяч и друзья из солнечного таджикистана на что?
С чего вы решили, что им всем медом намазано? Потому, что в паре салонов или ателье в относительно крупном городе платят нормально? Кто в нормальное ателье возьмет без образования и навыков? Откуда это все на 10 тысяч?
Про швей в частности, которые сейчас тоже в массе становятся теми же друзьями из солнечных, я такого адища наслушалась про 10-12 часовые рабочие дни в помещении без окон и вентиляции (последнее наблюдала моя тетя лично т.у. инженер-проектировщик, у меня б волосы на жопе поседели), что по-моему уж лучше зп в 10 тысяч чем в 15 в таком аду. Сдохнешь скорее, чем тебе эти лишние 5к пригодятся.
Ну значит автор в жопе. Пусть сидит и не чирикает.

П.С. А швеи не только в ателье шьют.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #38 : 27 Июля 2019, 21:57:21 »
когда в той же америке или практически любой стране те же официанты в макдаке получают по 10 долларов в час, в некоторых странах и местах по 20

Ага. Только в Америке съем комнаты (не квартиры, а комнаты) обойдется в 800-1000 долларов в месяц. А квартира нормальная и 3к баксов может стоить. Много официант в макдаке наснимает со своими 10 долларами в час? Меня всегда забавляет, когда сравнивают зарплаты в разных странах, но другие реалии совсем не учитывают. Я смотрю, в США официанты прямо зашибись живут, два раза в год кругосветка и собственный пентхаус (нет).

"Чтобы получать хотя бы 20 тысяч, надо жопу разорвать" - ну да, с такими установками действительно проще сидеть и не делать вообще ничего, ведь все равно больше 20к точно никогда не будет (тоже нет).

К слову про средний класс в развитых странах. Муж моей подруги - англичанин, родился в Лондоне. По первой специальности археолог. Понял, что с такой профессией ему ничего не светит, и переучился на инженера. Ничего не напоминает? А ведь вроде развитая страна, все дела, должны были платить нормально всем. Вы реально думаете, что там никто не крутится, не переучивается и не экономит?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #39 : 27 Июля 2019, 22:03:07 »
Зрлушка, блин, тут люли из сказки. Я вот крутилась, как могла, чтобы просто не помереть с голоду. Имея считай бесплатную комнату, стипендию вполне приличную. И чудом с голоду не дохла, пока училась. Обожаю россказни про благословенную омереку. А уж в Германии благословения пачками валятся прямо на башку! И врачи там первые 10 лет полуголодные, тонут в кредитах, и мечтают получать хоть что-то, рубясь за шанс на клинику поприличнее.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #40 : 27 Июля 2019, 22:09:31 »
Не только в ателье, но не все могут быть швеей. И ногтики могут делать не все. Вернее могут все, но и получат такие ,,спецы,, копейки. Для хороших ногтиков надо вваливать деньги в материалы и курсы.

В штукатурщицы и малярши можно. Но люди там... Верный путь обыдлится, если задержаться надолго. Да и конкурировать с гастербайтерами невозможно.

Накопить можно, но это настолько тяжелый заплыв в реках говна, что можно и депрессануть, оглядывая перспективы.

Про пользу для общества ваще смешно читать. С зарплатой она никак не связана.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #41 : 27 Июля 2019, 22:11:42 »
Не только в ателье, но не все могут быть швеей. И ногтики могут делать не все. Вернее могут все, но и получат такие ,,спецы,, копейки. Для хороших ногтиков надо вваливать деньги в материалы и курсы.

В штукатурщицы и малярши можно. Но люди там... Верный путь обыдлится, если задержаться надолго. Да и конкурировать с гастербайтерами невозможно.

Ногтики делать не умею, шить не умею, работать с быдлом мне тоже не хочется, я тупо хочу много денег и фсё!

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #42 : 27 Июля 2019, 22:33:23 »
Омг, Золушка умерьте снобизм и выйдите из понилэнда.

Причем тут много денег? Вы так пишите, словно миллионы лежат на земле и заработать их может каждый, но все ленятся. А надо быть всего лишь полезным обществу.

Нет не лежат. Нет, дело не в пользе. И да, чем глубже ты в жопе, тем дольше и дороже из нее вылезать.

Се ля ви, блеадь

Онлайн Anorienn

• Старожил
« Ответ #43 : 27 Июля 2019, 23:31:52 »
Реснички-ногтики! И нет проблем. Любая дебилка с айкью табуретки может стать маникюршей. Любая вообще. Или, убираться в домах. Не нужно уметь ничего в приниципе, можно быть слабоумной. Никаких проблем.
Я слабоумная. Я себе делаю маникюр чище, чем в салонах, но понимаю, что другого человеку порежу на фиг. И да, руки из жопы. Поэтому вариант маникюрш-парикмахерш - не для меня. Не, попробовать можно, только будут вечно косая челка и рваная стрижка  ;D
Поэтому пока зарабатываю тем, что умею - мозгами. Но даже с федеральными заказчиками до доходов успешных мне далеко. Хотя когда вижу вакансии за 13-15 т.р., понимаю, что у меня еще все не так плохо.
ЗЫ. У нас пара ведомств есть, где реальная зп на руки в моей сфере  15-16 тыс. И идут!
И я тут уже как-то писала, что недавно изучала резюме конкурентов. Люди с хорошим опытом ставят в желаемую зп 15-20 тыс!  Причем, среди них было резюме человека, которого я знаю и это реально хороший спец. На фига так демпинговать, не понимаю.
Но это уже не в тему, просто недоумение))
Улыбаемся и машем!

Sovskij

• Гость
« Ответ #44 : 27 Июля 2019, 23:39:41 »
С одной стороны, я верю в то, что рабочих мест много, и для большинства из этих мест не требуется особых навыков, но тут нужно уметь видеть возможность и изучать рынок труда и зп на нем. Ну и уметь использовать то, что есть. Поэтому все эти разговоры стань швеей, it (вот чё за бред вообще, айтишников как собак не резанных, что бы что-то на этом рынке заработать надо быть не дном, а это требует времени, когда жрать надо уже сейчас), маникюршей и т.п.

К слову об Америках, мы с мужем переехали в Эдмонтон, вдвоем с 1500 Долл в кармане. Я не могла работать, работал только муж, в магазине на складе. И вот этих денег нам хватало, что бы снимать квартиру, жили не богато, но и не страдали, даже машину купили. При этом мой муж очень быстро поднялся в должности, но тут его природные таланты и удача помогли. Ну и мне он помог, потому что я в принципе делаю то же, что и он.

С другой стороны, я смотрю на официальную статистику, где средний доход на семью 70 тыс в год, и вот честно, я хз как люди семьями на это живут.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #45 : 27 Июля 2019, 23:41:57 »
Анориен, а ты рискни. Не изредешь ты никого, сама же ты цела. И клиентки не помрут. Рваная стрижка и кривые челки вообще в моде.

И идут, да, блин! Жрать нужно сейчас. Вот и идут.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #46 : 27 Июля 2019, 23:46:20 »
И я тут уже как-то писала, что недавно изучала резюме конкурентов. Люди с хорошим опытом ставят в желаемую зп 15-20 тыс!  Причем, среди них было резюме человека, которого я знаю и это реально хороший спец. На фига так демпинговать, не понимаю.
Кто знает, как жизнь его и*ала уже.
Там где я сейчас штаны просиживаю, такие же люди есть, они мало того что знают дело которое делают, так еще и на уступки идут типа работать до 10 или без выходных во время завалов.
Но у них хорошие отношения с начальством, их уволят только исключительно по их желанию. Хоть какая-то логика есть. Ну и у тех, кто подбирается к 45-50 тоже логика есть.
Короче насмотрелась я на эту жопу, и работать уже вообще нигде не хочется

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #47 : 27 Июля 2019, 23:48:41 »
А я вот щас завидую врачам. Вылезло все местами со дна. Не так ужасно. Но жто в сравнении, конечно  :(

Manticora

• Гость
« Ответ #48 : 28 Июля 2019, 00:01:47 »
Нужны курсы, нужны деньги на материалы (а там ничего так сумма будет) + нужна аудитория. Если автор живет в селе, где маникюр и реснички делают две бабы: продавщица в сельпо и бухгалтерша, то эт немножк не окупится.
А для переезда нужно еще больше денег

Онлайн Anorienn

• Старожил
« Ответ #49 : 28 Июля 2019, 00:05:57 »
Анориен, а ты рискни. Не изредешь ты никого, сама же ты цела. И клиентки не помрут. Рваная стрижка и кривые челки вообще в моде.

И идут, да, блин! Жрать нужно сейчас. Вот и идут.
Та не, я пока на фрилансе без членовредительства нашла подработки. Оказалось, что если в наших ипенях моя специализация не особо котируется уже (это не скандалы-интриги-расследования), то на федеральном уровне нас не так и много и по местным меркам платят нормуль)) То есть, про политику навального, социалку, скандалы пишут многие, а вот быстро и понятно разъяснить, чем отличаются 44-ФЗ и 223-ФЗ, составить алгоритм действий для участников тендеров, простым языком рассказать про налоговые нововведения, то тут упс. А я специализируюсь как раз на финансах, экономике и юриспруденции.
Но опять-таки, с пол-пинка это не освоишь. Я почти 10 лет проработала в деловом еженедельнике. Поэтому знаю, где искать и как писать. А если человек начнет копирайтить с нуля, то будет ему 50 руб за 1000 зн. б.п. про ремонт подвалов.  Это к тому, что без опыта якобы просто найти подработку.
Но если бы помирала с голоду, то хз, на ресепшен бы села временно. Или пошла копирайтить станочным методом. Хотя бы для набивки клиентуры. Сидя на ресепшене)
ЗЫ. Но опять-таки, у меня были неплохие условия, мы не знаем, как у ТС.
« Последнее редактирование: 28 Июля 2019, 00:10:08 от Anorienn »
Улыбаемся и машем!

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #50 : 28 Июля 2019, 00:12:37 »
50 руб за 1000 зн. б.п. про ремонт подвалов

*заинтересованно* А что можно написать на 1000 знаков без пробелов про ремонт подвалов? Разве крипи-стори какую?
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Онлайн Anorienn

• Старожил
« Ответ #51 : 28 Июля 2019, 00:21:04 »

С другой стороны, я смотрю на официальную статистику, где средний доход на семью 70 тыс в год, и вот честно, я хз как люди семьями на это живут.
ну это официальный. Я когда с первой (и надеюсь, единственной) работы с черной зп увольнялась, то узнала, что у меня ваще оклад официальный не 12 тыс, а 6 с копейками. Подсчитайте за год. Хотела в трудовую идти, потому что я ничего для перевода на пол-ставки не подписывала, но сейчас в перспективе новой работы по некоторым причинам не стала.
ЗЫ. Платили 25. Пока шефиню не перемкнуло. Но тут уже отдельная тема есть.
Улыбаемся и машем!

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #52 : 28 Июля 2019, 01:14:56 »

*заинтересованно* А что можно написать на 1000 знаков без пробелов про ремонт подвалов? Разве крипи-стори какую?
О, Боже! Да нефиг делать. Да, я графоман. И могу телегу на пять страниц про поход в магазин написать.
Крипи-стори сложнее  :)))

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #53 : 28 Июля 2019, 01:22:38 »

О, Боже! Да нефиг делать. Да, я графоман. И могу телегу на пять страниц про поход в магазин написать.
Крипи-стори сложнее  :)))

Про магазин я и роман напишу. Нееее, мне интересно, что можно на столько знаков написать про ремонт подвалов.

Аааа! Так вот откуда берутся эти рекламные статьи типа:

"Как убрать пивной живот за неделю.

Здравствуйте, дорогие читатели. Как мы поняли, вы уже заинтересовались нашим предложением. Итак, мы расскажем вам, как убрать пивной живот за неделю.

Пиво было изобретено ещё древними шумерами. Оно...

Стопиццот строк текста ниачём и в конце "покупайте наш БАД".

Халява, я тоже так могу)))
« Последнее редактирование: 28 Июля 2019, 01:24:34 от Тётя Сэм »
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #54 : 28 Июля 2019, 01:25:59 »
Да, это я. Гилти, такскать  
Я плакала, конда научрук заставляла меня диссер укорачивать. Прям слезами, ага.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #55 : 28 Июля 2019, 01:28:08 »
Омг, Золушка умерьте снобизм и выйдите из понилэнда.

Причем тут много денег? Вы так пишите, словно миллионы лежат на земле и заработать их может каждый, но все ленятся. А надо быть всего лишь полезным обществу.

Нет не лежат. Нет, дело не в пользе. И да, чем глубже ты в жопе, тем дольше и дороже из нее вылезать.

Се ля ви, блеадь

Конкретно в России полно возможностей заработать. Все, кто реально хочет и делает это задачей номер один, те зарабатывают. Но полно людей, которые не хотят работать с быдлом, переезжать, получать новые навыки, копить на учебу, платить за курсы. И тд и тп.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #56 : 28 Июля 2019, 01:31:23 »
Да, это я. Гилти, такскать  
Я плакала, конда научрук заставляла меня диссер укорачивать. Прям слезами, ага.

Я рыдала, когда меня заставляли укорачивать легенду к девятому сету Берсерка. Почти все "художественности" были вырезаны во имя Великого Формата.
It’s almost what I need"

Sovskij

• Гость
« Ответ #57 : 28 Июля 2019, 02:33:02 »
Вот не люблю такое говорить, но Золушке тупо не понять. Вот не понимает человек, что такое не могу учиться, из за отсутствия денег. И наверное это хорошо

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #58 : 28 Июля 2019, 02:34:51 »
Вот не люблю такое говорить, но Золушке тупо не понять. Вот не понимает человек, что такое не могу учиться, из за отсутствия денег. И наверное это хорошо

у нас бесплатное образование. поступай и учись, живи в общаге и подрабатывай. полно таких студентов приезжает в столицы и далеко не всем из них помогают родители, многие сами крутятся. и на моем факультете такие были, никто не умер, все отучились и устроились.

cagüentó

• Гость
« Ответ #59 : 28 Июля 2019, 02:36:17 »
Нищета затягивает глубже в нищету. Говорю по собственному опыту.
Когда шмоток впритык, и, если джинсы протрутся, носить нечего. А купить можешь только дешевку.
Или когда на зубного денег нет. А потом вместо пломбы фигак, и уже имплант нужен. Но лучше за воду и за свет заплатить.
Еще один кошмар - это когда нет денег на минимальный набор для приготовления дешевой жрачки. Соли там, масла, специй. И ты тупо жрешь пончики и колбасу.
И вот ты в в водовороте постоянной нищеты.