С одной стороны, я верю в то, что рабочих мест много, и для большинства из этих мест не требуется особых навыков, но тут нужно уметь видеть возможность и изучать рынок труда и зп на нем. Ну и уметь использовать то, что есть. Поэтому все эти разговоры стань швеей, it (вот чё за бред вообще, айтишников как собак не резанных, что бы что-то на этом рынке заработать надо быть не дном, а это требует времени, когда жрать надо уже сейчас), маникюршей и т.п.
К слову об Америках, мы с мужем переехали в Эдмонтон, вдвоем с 1500 Долл в кармане. Я не могла работать, работал только муж, в магазине на складе. И вот этих денег нам хватало, что бы снимать квартиру, жили не богато, но и не страдали, даже машину купили. При этом мой муж очень быстро поднялся в должности, но тут его природные таланты и удача помогли. Ну и мне он помог, потому что я в принципе делаю то же, что и он.
С другой стороны, я смотрю на официальную статистику, где средний доход на семью 70 тыс в год, и вот честно, я хз как люди семьями на это живут.