Автор Тема: Нищета  (Прочитано 42561 раз)

Sovskij

• Гость
Re: Нищета
« Ответ #60 : 28 Июля 2019, 03:14:40 »
Золушка, постная х**ня это, то что таких студентов полно и что и вообще не помогают. Да, я верю в то, что многим помогают недостаточно, и приходится на ништяки подрабатывать. Но родители так или иначе хоть одежы-тетрадок купят.

Я по себе прекрасно помню, когда в начале наших отношений все гнобили нас с мужем, что мы не учимся, и про гранты говорили, что мол бесплатно учиться можно. А вот про счета за трусы-макароны-тетрадку-билет на автобус все делали вид, что это мелочи не стоящие внимания. Бесит до сих пор до белых глаз.
cagüentó, я помню, как пролила кипящее масло на руку и как рыдала, а не было ни денег на мазь, ни денег на врача и страховки не было. Ну что кашица из соды реально снимает боль от ожогов.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #61 : 28 Июля 2019, 03:20:04 »
За смену промоутером в Москве можно получить от 1000 рублей. Поработал одни выходные в месяц - на тетрадки заработал. А еще можно поступить, получить общагу, а по факту не ходить на занятия, а просто семестр жить в общаге и искать работу, устраиваться в большом городе нормально. Под конец семестра тебя отчисляют, но ты уже с работой и можешь себе позволить снимать комнату. Такие случаи я тоже знаю.

Ну так и что в итоге, вы же нормально сейчас с мужем живете? Значит, выбрались? Так зачем доказывать, что это невозможно, если у вас я в какой-то теме уже видела, что вы даже ипотеку думаете брать в Канаде, то есть все супер?

Да и cagüentó, насколько можно судить по ее сообщениям, на жизнь и нищету сейчас не жалуется.
« Последнее редактирование: 28 Июля 2019, 03:25:31 от Золушка »
Самая стремная баба КМП-2019

Sovskij

• Гость
« Ответ #62 : 28 Июля 2019, 03:31:15 »
А не в Москве? И это не гарантированные смены, так что если повезет и это будет 8000 в месяц, без выходных, интересно с таким графиком, когда протянет студент ноги?
И если нет образования, поддержки и помощи ну вот очень просто попасть в колею, когда ты ходишь на стремную работу и снимаешь комнату. И все. Деньги кончились.
Нет, я не говорю, что заработать невозможно. Я же как то зарабатываю, и миллионы других людей тоже. Но это не просто.
А иногда, что бы выбраться из нищеты нужны титанические усилия, и не всегда понятно к чему и как эти усилия прикладывать.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #63 : 28 Июля 2019, 04:19:37 »
Конкретно в России полно возможностей заработать. Все, кто реально хочет и делает это задачей номер один, те зарабатывают. Но полно людей, которые не хотят работать с быдлом, переезжать, получать новые навыки, копить на учебу, платить за курсы. И тд и тп.
нет
Опять же, это не так работает
Получать новые навыки, копить на учебу, платить за курсы, переезжать - это все деньги и время
Пока такие как автор накопят на курсы, пока их пройдут, пока то да се, пробежит год, а то и два
И в жизни и после курсов ничего не поменяется. Нужно будет копить опять на переезд, или на другие курсы и тэдэ
Это просто круговорот из безденежья и пустых надежд, который в конце концов потопит человека окончательно
Странно, что вы этого не понимаете
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #64 : 28 Июля 2019, 04:25:51 »
Мне реально интересно, как предполагается автору копить на курсы с ее дохода, где очевидно нет ни единого потенциально свободного рубля.
А после волшебного появления бабла —.когда предполагается учиться. Автор работает после основной работы ващет. Учиться вместо подработки? А есть что? Учиться ночью? О да, это тааак результативно.
И третий вопрос — предположим, автор что-то там поучилась. У нее абсолютный ноль практики, она живет в глухомани и у нее старый комп или вообще планшет, и инет не супербыстрый тоже — просто потому, что у нее нет на это денег. Кто ей начнет платить бабло при таких вводных?

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #65 : 28 Июля 2019, 04:35:11 »
Золушка  ::)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #66 : 28 Июля 2019, 05:02:04 »
Это просто круговорот из безденежья и пустых надежд, который в конце концов потопит человека окончательно
Странно, что вы этого не понимаете

Нет, оно работает не совсем так, как вы описали. Она копит на какие-то курсы, идет туда. Там она знакомится с людьми, которые тоже интересуются этой сферой. Если она не совсем дурочка и понимает, что нужно налаживать связи, после курсов общение продолжается. А там может и подработка подкинуться, или, если повезет, по слухам даже о вакансии какой узнает. Или - если хорошо себя зарекомендовать на курсах - можно получить рекомендацию от преподавателя или даже у него поспрашивать, куда можно приткнуться.

Проблема нищеты даже не только в нищете как таковой, а именно в том, что, как выше писали, человек не знает, что делать и на что тратить ресурсы, которых и так немного. Так вот, сидя в болоте, этого не узнаешь. Поэтому нужно пойти на курсы. Не тупо ради корочки и каких-то навыков. Это связи, это какая-то информация о том, где и как это может пригодиться и что еще нужно для того, чтобы пригодилось. То есть какое-то движение из болота. Опять же, на курсах можно встретить не только людей из родного болотца с твоими же 12 тысячами, а кого угодно. Вплоть до гендиректоров (да, бывает и такое). И опять же, спрашиваем у людей про вакансии, узнаем нужную инфу и тд.

Если это интернет-курс, все то же самое, только вместо реала будет чат участников.
« Последнее редактирование: 28 Июля 2019, 05:04:05 от Золушка »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #67 : 28 Июля 2019, 05:08:27 »
Ты предлагаешь ей накопить на реальные курсы уровня, куда будут ходить гендиректора, с ее доходов?
Давай откровенно уже тогда — пойти на панель, заработать на обучение и жизнь во время обучения и поиска работы, потом уйти с панели.
Вот это вариант из жизни.
А твои раскладки попахивают госстатистикой и продуктовой корзиной.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #68 : 28 Июля 2019, 05:10:32 »
Омг, на курс по фотошопу гендиректор может ходить тупо ради интереса. Для себя. Зато во время общения может внезапно выясниться, что ему в фирму кто-то требуется не особо квалифицированный, но с зарплатой выше 12к. Знакомого возьмут охотнее, чем ноунейма, и речь вовсе не идет о том, чтобы с кем-то спать.

Sovskij

• Гость
« Ответ #69 : 28 Июля 2019, 05:14:53 »
Накуя автору курс по фотошопу?
На самом деле, план Золушки смахивает на совет купить лотерейный билетик. Типа вдруг повезет.
Можно ещё с голой жопой поехать в любой крупный город и надеяться, что на вокзале в тебя миллионер влюбится, и даже на курсы ходить ненадо. Тоже как бы вариант.
« Последнее редактирование: 28 Июля 2019, 10:10:40 от Sovskij »

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #70 : 28 Июля 2019, 08:24:17 »
Золушка, вы напоминание меня в двадцать шесть лет. Я органически не понимала, как это муж не чувствует нот и не имеет слуха. Не может отличить минор от мажора. Ну как? Это же всё равно как руки, ноги, голова. Их же чувствуешь. Как это "нет слуха"? Так не бывает!

А бывает. Как бывают слепые, глухие, немые. Ну, не может человек фрилансить - писать тексты, рисовать, переводить. Есть люди, которые могут только в физический труд.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #71 : 28 Июля 2019, 09:06:54 »
А бывает. Как бывают слепые, глухие, немые. Ну, не может человек фрилансить - писать тексты, рисовать, переводить. Есть люди, которые могут только в физический труд.
Как будто фриланс и физический труд - взаимоисключающие вещи. На стройке тоже можно фрилансить.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #72 : 28 Июля 2019, 09:09:53 »
Омг, на курс по фотошопу гендиректор может ходить тупо ради интереса. Для себя.
госсспади, нет, конечно
Гендиректор наймет того, кто ему фотошоп забабацает
У гендиректоров нет времени на курсы
У них обычно мало времени на хобби
У них бывают выходные и отпуска, но проводят они их не за курсами фотошопа
Опять же, курсы для фотошопа. Разве не нужен неплохой комп, лицензионка какая?
Это же тоже бабло
Откуда все это набрать с 9 тыш зп?
Потом, пользоваться связями и инфой умеют далеко не все

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
« Ответ #73 : 28 Июля 2019, 09:32:46 »
Эм, мне кажется, связи строятся не на случайных курсах, а налаживаются годами, иногда даже поколениями. Ну это если по моему окружению судить.
Смерть едет на единороге в ад (с)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #74 : 28 Июля 2019, 09:38:39 »
Опять же, люди, советующие курсы. Вы отдаете себе отчет в том, что курсы тоже платные?
Мало того, что платные, они еще и не всех работодателей устраивают. Я оканчивала курсы, и когда я искала после них работу, то чуть ли не половина работодателей воротила нос, потому что им был нужен фактический опыт работы, а не корочка. Другие же говорили, что курсы это конечно хорошо, но мы бы хотели вышку. Ну и все, лежит теперь та корочка, работаю вообще в другой сфере. И это, между прочим, были курсы по специальности, смежной с моей, по работе, с которой я знакома и которую знаю, курсы от официального учебного заведения с дипломом гособразца. Поэтому, когда я слышу, что можно окончить по инету курсы на какой-нибудь курсере по IT, работая до этого 10 лет бухгалтером, и тебя с руками оторвут и будешь ты грести бабло на фрилансе - я отношусь очень скептически. Многих работодателей и официальный диплом переподготовки не устраивает, какая там нафиг курсера.

Эм, мне кажется, связи строятся не на случайных курсах, а налаживаются годами, иногда даже поколениями. Ну это если по моему окружению судить.
Налаживать связи - это кстати тоже талант, в который не все могут.
« Последнее редактирование: 28 Июля 2019, 09:45:17 от Снусмумрик »

Sovskij

• Гость
« Ответ #75 : 28 Июля 2019, 09:50:35 »
Налаживать связи - это кстати тоже талант, в который не все могут
Я как то слабо верю в связи с курсов.
Не то что бы у нас были СВЯЗИ, но так или иначе все наши с мужем бонусы приходят именно с рабочей стороны, либо коллеги сменившие работу, либо клиенты, с которыми очень давно и они тебя тоже знают с профессиональной точки зрения.
На курсы хожу регулярно, но вот то что я узнавала об открытых вакансиях, я могла бы и в Гугле узнать.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #76 : 28 Июля 2019, 09:57:48 »
Мне иногда кажется, что Золушка - не крутой экономист в крутой компании после крутого экономического вуза, а тётенька лет 60, черпающая информацию об окружающем мире из российских сериалов. Ну, где в первой серии появляется разведенка с тремя детьми в съёмном углу, а во второй хоба и она уже гендиректор с особняком в 3 этажа. Что она делала в промежутке времени между мытьём полов в крутой компании и её управлением - тактично умалчивается. Видимо, налаживала связи.

Вот связей у меня куча. Но они, цука, все в образовании, а образование у нас известно где.
Возможно, некто пидр ©

Z1reael

• Гость
« Ответ #77 : 28 Июля 2019, 10:15:36 »
Я тут недавно наткнулась на постик на эту тему:
Не все люди, как ты, Оля.

Я пишу этот текст для Оли, с которой мы недавно вели мучительную беседу о классе, о деньгах, где, вопреки всем заветам родителей, сквозь внутреннее негодование обсуждали свои зарплаты и зарплаты других людей. Я пишу этот текст для Оли, но еще и для сотен людей из моего класса, со стыдом отрицающих свою принадлежность к среднему классу, отрицающих наличие у себя привилегий, рефреном повторяющих, что в жизни все будет, главное – прикладывать усилия и работать, и что у них получилось – и у вас получится. Для них всех пишу этот текст не пытаясь обвинить или презрительно окинуть взглядом с высоты своих моральных устоев, а для того, чтобы подтолкнуть их эмпатировать, делиться и слушать других.

Многое из того, что я напишу может показаться вам бесконечно тривиальным и самоочевидным, но для части людей эти вещи не тривиальны и не очевидны, потому что они не погружены в контекст, где такие вещи происходят. И для меня они долгое время были не очевидны, и мне тоже казалось, что некоторые люди не знают английского, потому что они ленятся, и не находят работу, потому что им просто не хочется, и живут с родителями, потому что у них не хватает силы воли съехать. Да-да-да, все эти установки – результат моих (и ваших, если вы вдруг узнали себя в этих мыслях) экономических привилегий.

(Нет, это пост не про коммунизм)

Что вообще такое экономические привилегии? Это не наличие золотого батона или пятикомнатная квартира как таковые. Если вы живете в России, Украине или Беларуси, скорее всего, у вас есть ощущение, что все вокруг живут примерно одинаково, кроме очень богатых людей, о которых мы сейчас не будем говорить и просто понадеемся, что однажды они покаются. Все живут приблизительно в одинаковых квартирах, ходят приблизительно в одинаковые школы и университеты, однако, в конечном итоге получают разные работы и оказываются в совсем разных местах в жизни. Принимая во внимание то, что существует множество факторов, таких как гендер, этничность, ментальное и физическое здоровье, сексуальная ориентация и других, которые влияют на итоговый социальный статус человека, я все-таки хочу поговорить про то, как так выходит, что с виду одинаковые люди оказываются разделены социально-экономической пропастью и почему структурность этой проблемы так легко не замечать, если тебе не хочется.

В обществе, где все вроде как живут одинаково, очень тяжко говорить про экономические привилегии, потому что вы сразу натыкаетесь на крик У МЕНЯ ИХ НЕТ Я ЖИВУ ПОЧТИ В НИЩЕТЕ от людей, которые очень далеки от нищеты. Я хочу перечислить пять основных аргументов, с которыми встречаюсь, когда говорю с обеспеченными людьми, и попытаться разобрать что с ними не так.

1. У всех есть одинаковые возможности

Я очень трепетно отношусь к этому аргументу, потому что он кажется мне венцом капиталистической системы установок, где за основу берется представление, что люди рождаются этакими социальными tabula rasa, которые сами себя делают в процессе жизни.

Все ли могут пойти в школу? Да! Ну, за исключением детей, которым необходимы инклюзивные классы и помощь в обучении, и, наверное, за исключением тех, кто живет в отдаленных местностях, где нет школ, но так-то да! Все ли могут пойти в университет? Да! За исключением тех, кому приходится работать для обеспечения семьи, тех, у кого ментальное и физическое здоровье не позволяет этого, тех, у кого нет денег платить за общежитие или за обучение, и кучи других групп, но так-то да, все!

Действительно, во многом благодаря курсу на доступность образования, многие из людей, которые раньше не могли бы пойти в университет, теперь могут себе это позволить. Часть знаний стало проще получить, некоторые навыки больше не так эксклюзивны. Но вот задача из жизни.

Есть человек А, который живет в Москве в квартире своих родителей, оба из которых дееспособны, работают на работах, получают ежемесячно зарплату, могут позволить себе отдых на юге летом. Родители человека А заплатят и за репетиторов, и за платное обучение в ВУЗе. И этот человек хочет поступить в МГИМО.

Есть человек Б, котор_ая живет в Пензе в квартире своей разведенной мамы, которая работает преподавательницей в школе, и человек Б работает в кафе, чтобы помочь платить за квартиру. И этот человек тоже хочет поступить в МГИМО.

Действительно ли у этих двух людей есть одинаковые возможности?

2. Если ты чего-то не добил_ась, ты просто ленишься

Удивительная вещь, которой учат детей обеспеченных родителей, - это то, что если ты не достигаешь какого-то результата, значит, ты просто ленишься, и причина неуспеха кроется внутри тебя, а не внутри каких-то внешних факторов, которые могут влиять на результат твоей деятельности. Один вопрос – влияет ли такая установка на количество неврозов, второй вопрос – действительно ли усилия определяют результат?

Многие из нас – из таких людей, как я и ты, Оля – не прикладывали абсолютно никаких усилий для получения части жизненных благ. В истории про МГИМО человек А не борол_ась с младенцами за место в своей семье, не умолял_а родителей платить за репетиторов – он_а просто был_а и жил_а той жизнью, которую предлагали обстоятельства.

И это не значит, что мы должны непременно укорить человека А за такое существование и сделать общественный выговор за такой разнузданный образ жизни вне экономических лишений, нет. Но и человек А не может говорить, что если другие не живут такой же жизнью – это результат лени.

3. Чтобы заработать много денег, нужно много работать

Почему некоторые люди живут бедно? Ответ обеспеченного человека: потому что они мало работают. Это еще один остов капитализма: работай много – получай много, каждому – по заслугам. На практике, эта логика подводит даже самые скромные ожидания.

Люди, занятые в сфере услуг, работат от 8 до 12 часов в день и получают порядка 250 евро в месяц. Мои друзья, работающие в сфере рекламы по ненормированному рабочему графику (что означает, что их начальник может эксплуатировать их труд по 14 часов в сутки и отпускать домой после десяти вечера) получают около 200 евро при среднем стоимости аренды жилья в 150 евро.

Работать много не значит получать много. Скорее, работать много – значит истощать свои физические и эмоциональные ресурсы, но не иметь в конечном итоге возможности обратиться за помощью, потому что это требует новых затрат.

(Привет здесь всем, кто работает на двух работах, чтобы заплатить за психотерапевт_ку, которая должна помочь справиться с хронической усталостью и депрессией)

4. Какие-то деньги есть у всех

Сейчас держись, Оля. У некоторых людей нет денег. И под этим я не имею в виду, что у них закончились деньги на одной из карточек, в то время как деньги есть на двух других; я не имею в виду, что у них закончились наличные, но у них достаточно денег на счету в банке; я не имею в виду, что у них закончились и наличные, и безналичные, но у них есть экономическая «подушка безопасности», которая хранится дома и из которой можно взять сто-две евро до зарплаты (некоторые люди получают сто-две евро в качестве зарплаты); я не имею в виду, что деньги закончились, но можно попросить у родителей.

Я имею в виду, что у людей нет денег, им неоткуда их взять и в обозримом будущем этих денег не станет больше. Некоторые люди работают на работе по 12 часов в день, чтобы получить зарплату, которой хватает на оплату квартиры, еды, средств связи – и все, деньги заканчиваются, и больше денег взять просто неоткуда. Они не могут позволить себе уйти с работы и искать новую и потратить на это месяц, а то и два, потому что им будет не за что жить.

Аргумент «какие-то деньги есть у всех» предполагает, что люди имеют возможность откладывать деньги, но эта возможность доступна не всем.

5. Мне никто не помогал, и я никому ничего не долж_на

Конечно, мне бы хотелось здесь написать, что вообще-то, мы все друг другу должны, потому что только чувство необходимости помогать и уважать друг друга может вывести мир из той агонии, где он находится. Но нельзя требовать от людей таких радикальных вещей, как гуманизм.

Возможно, Оля, тебе действительно кажется, что тебе никто не помогал. Возможно, тебе пока не видно, что твои родители вкладывали кучу ресурсов в твое обучение, что люди вокруг поддерживали и хвалили тебя за твои достижения. Возможно, все поездки, экскусии, визиты в музеи, репетиторы кажутся чем-то само собой разумеющимся, а не дополнительной помощью. Но жизнь такова, что, пока нам – мне и тебе, Оля – никто вроде как не помогал, другим людям действительно никто не помогал.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
« Ответ #78 : 28 Июля 2019, 10:38:51 »
Я как то слабо верю в связи с курсов.
Не то что бы у нас были СВЯЗИ, но так или иначе все наши с мужем бонусы приходят именно с рабочей стороны, либо коллеги сменившие работу, либо клиенты, с которыми очень давно и они тебя тоже знают с профессиональной точки зрения.
На курсы хожу регулярно, но вот то что я узнавала об открытых вакансиях, я могла бы и в Гугле узнать.
Я в них вообще не верю. Чаще всего на курсах будут те люди, чье положение не сильно отличается от твоего. Успешные гендиректора если и ходят на курсы, то только с такими же успешными гендиректорами. В моей сфере во всяком случае для руководства отдельные курсы, и простого сотрудника туда не пропустят, тем паче - кого-то с улицы.
Максимум, на что можно рассчитывать, это сдружиться с кем-то на курсах и оставить о себе такое впечатление, что если этот кто-то устроится на работу в крутую компанию, он вспомнит о тебе и порекомендует тебя на должность. Однако если он не директор данной компании, эти рекомендации не будут гарантией трудоустройства. Их просто могут принять к сведению, но если ты не понравишься руководству - то никакие рекомендации не помогут.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #79 : 28 Июля 2019, 10:39:59 »
Золушка - не крутой экономист в крутой компании после крутого экономического вуза,
ну, видимо, не такой уж и крутой
Средненькая зп, машины нет, помощь родителей с квартирой и тэдэ
Ждем-с кады она встретит гендиректора в метро или на курсах по маникюру
В моей сфере во всяком случае для руководства отдельные курсы, и простого сотрудника туда не пропустят, тем паче - кого-то с улицы.
да даже больше
Во всех турецких/немецких фирмах, где я работала, менеджменту запрещено даже ездить в одних рабочих машинах- сервисах (ну, те, которые собирают народ на работу и с работы)
« Последнее редактирование: 28 Июля 2019, 10:56:43 от Босячка »

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
« Ответ #80 : 28 Июля 2019, 10:47:34 »
Кстати, хотелось бы еще добавить насчет крутых специалистов.
Есть такое убеждение, что достаточно всего лишь быть крутым спецом - и будут к тебе стоять в очередь, и терпеть твои закидоны, и платить столько, сколько ты скажешь.
Это тоже миф по большей части. Для большинства профессий крутые спецы не нужны, достаточно старательных середнячков. Очень мало таких мест, где для выполнения задачи реально нужен супер-спец. К тому же часть работодателей принципиально избегает таких крутых, ибо им нужны особые условия и зарплата выше среднего, а с их задачами на самом деле справятся и середнячки. В большинстве случаев, собственно, середнячки справляются. И их больше, чем крутых спецов, и просят они меньше. Понятие "overqualified" существует не просто так. Кому-то кажется, что чем ты лучше как специалист - тем больше ты получишь. Это верно только до определенного порога, а дальше работодатель не будет видеть смысла платить тебе больше за выполнение задач, с которыми справится середнячок.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #81 : 28 Июля 2019, 10:56:49 »
да даже больше
Во всех турецких/немецких фирмах, где я работала, менеджменту запрещено даже ездить в одних рабочих машинах- сервисах (ну, те, которые собирают народ на работу и с работы)
Интересно, как это объясняют.
« Последнее редактирование: 28 Июля 2019, 10:58:51 от Yin »

Sovskij

• Гость
« Ответ #82 : 28 Июля 2019, 11:06:57 »
В моей сфере во всяком случае для руководства отдельные курсы
Я, честно говоря, не в курсе есть ли для самой верхушки у нас какие-то курсы, но думаю на них мы вряд ли пересечемся банально из-за разных рабочих задач.

Интересно, как это объясняют.
Нам тусить с подчиненными нельзя. Что бы инсайдеры не сливали и что бы меньше было конфликтов.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #83 : 28 Июля 2019, 11:08:41 »
Довольно просто: высшее звено не должно быть на уровне среднего (ну, знаете, люди обычно в дороге разговаривают, сплетничают, делятся инфой из жизни. Это считается но-но-но!)
Мы даже ели отдельно
Зачастую и летали (бизнесс класс/эконом класс), отели так же
При чем, я была по обе стороны баррикад:)

Sovskij

• Гость
« Ответ #84 : 28 Июля 2019, 11:13:48 »
ну, знаете, люди обычно в дороге разговаривают, сплетничают, делятся инфой из жизни. Это считается но-но-но!
Это справедливо.
У меня просто рвет шаблоны от требований нашей славной конторы, с одной стороны я должна выслушивать все, что люди имеют мне сказать, но при этом не должна иметь личных отношений с ними, и не должна базироваться на личностях при принятии решений. Но это тяжело, когда часы на пол раздаешь, и вынужден дать кому-то меньше рабочих часов, при этом зная, что у человека все в жизни не хорошо. Лучше б разделяли, ей богу.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #85 : 28 Июля 2019, 12:38:11 »
На одной из моих работ с одного берега на другой всех работников возил автобус.
В том числе зам. директора по учебной части, такую нервную тётю.
И она иногда прямо в автобусе начинала решать рабочие задачи и кого-нибудь распекать.
С учетом того, что некоторая часть работников была вообще с другого направления - ну там хозяйственники, или айтишники, выглядело это довольно странно.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #86 : 28 Июля 2019, 13:59:14 »
Держите меня семеро, я щаз лопну от смеха.

Курсы фотошопа
Курсы фотошопа человеку с зарплатой 9 тыщ.
Куда она будет этот фотошоп устанавливать? У нее комп если есть, то самый дешевый с полудохлым экраном, он тянуть не будет — ни комп ни экран.

А голосую за вариант, что Золушка — бабка с сериалами. Слово знает, а что за ним стоит — нет.

И жду совета накопить с зарплаты еще и на новый комп. Автор наверняка покупает дорогие прокладки, шикует, понтуется. Просто не может отказаться от фирменных олвейз и оби, сливает на них всю зарплату, а ведь могла б уже накопить на первый взнос.

Kaktus

• Гость
« Ответ #87 : 28 Июля 2019, 14:05:48 »
Золушка, я вот щас курсы себе смотрела, языковые. Не самые топовые школы, и даже не в самом центре Москвы. Ну, в среднем цена начинается от 23-25 тысяч. Разбивать оплату нельзя, можно только всю стоимость разом внести. Один час занятий по скайпу с носителем языка - от 2 тысяч. Ну и как долго будет автор копить на эти курсы, как считаете? И это я не беру даже оплату материалов, книг и прочая-прочая. И это самый обычный язык, не суахили.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #88 : 28 Июля 2019, 14:13:27 »
Имхо, гендиректор может ходить на курсы фотошопа, но во-первых это скорее всего будут самые дорогие и крутые курсы, во-вторых сильно сомневаюсь, что он будет их постоянно перепроходить, в-третьих, я сильно сомневаюсь, что у нищебродки-автора получиться говорить с ним на равных, а не как с человеком, который может устроить ей прекрасное будущее, если с ним подружиться

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #89 : 28 Июля 2019, 14:14:06 »
Блин, да тут обе стороны правы. И Золушка, которая говорит, что лапками надо бить, и те, кто говорит о трудностях нищего сцществования. Я была на обеих берегах. И я, как раз, илитнай оверкволифайд с гонораром выше среднего. Сейчас, конечно. Блин, да тут правды нет. Никакой.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка