Автор Тема: Нищета  (Прочитано 42599 раз)

Онлайн Kelin

• Ветеран
Re: Нищета
« Ответ #120 : 28 Июля 2019, 19:51:32 »
А давайте попробуем рассказать истории ее успехаd, а провалов? Кто знает?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #121 : 28 Июля 2019, 20:01:20 »
Есть еще, кстати, адепты Великого Инстаграмма, в котором Гребут Деньги Лопатой. Недавно Лис делилась историей успеха. Очень познавательно.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Manticora

• Гость
« Ответ #122 : 28 Июля 2019, 20:04:25 »
Мммм...сложно. Все таки круг общения, все такое, я знаю мало нищих (вот прям НИЩИХ) людей, да и критерии нищеты у всех свои.
Ну вот разве что знаю санитарку, которая живет в селе за три часа езды от работы (час пешком, два часа на электричке) Она как-то там смогла пройти курсы и ее взяли на работу в больницу: работа адская, на дорогу 6 часов уходит, платят не помню сколько, но меньше 20 точно.
По мне так это адок, а она считается вырвавшейся и пробившейся, потому что в ее селе работы нет ВООБЩЕ. Вот хз, это история успеха или провала?

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #123 : 28 Июля 2019, 20:05:46 »
Есть еще, кстати, адепты Великого Инстаграмма, в котором Гребут Деньги Лопатой. Недавно Лис делилась историей успеха. Очень познавательно.
А хде? Хочу почитать :-[
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
« Ответ #124 : 28 Июля 2019, 20:16:27 »
Есть вакансии всяких удаленных менеджеров по продажам или smm. Каких-то сверхсуперских навыков они не требуют, но около 30к в месяц на этом поднимать реально. 30 звучит гораздо веселее, чем 12, с 30 уже можно что-то планировать.
SMM не требует навыков? Это напряженная тяжелая работа, часто без выходных. Нужно и грамотно писать, и уметь общаться с аудиторией, и картинки делать, и таргетинг настраивать, и конкурсы проводить. Нормальный SMM - это не фотка котика раз в день.

Да, некоторые компании практикуют разделение труда (тексты - отдельно, картинки - отдельно, раскрутка - отдельно, комменты - отдельно). Или платят неплохие деньги. Но большинство ищет за три копейки мастера на все руки (если бюджет выделяет, уже повезло). При этом придираться будут постоянно, даже если все хорошо и аудитория растет. "Не та аудитория", "стиль не нравится", "почему всего 100 тысяч, мы хотим миллион".

Сама отработала SMM-щицей несколько лет, теперь возьмусь за это только за очень большие деньги.
« Последнее редактирование: 28 Июля 2019, 20:32:26 от Lana Grant »

Sovskij

• Гость
« Ответ #125 : 28 Июля 2019, 20:18:07 »
Недавно Лис делилась историей успеха. Очень познавательно.
Она же мало написала там. Хотелось бы прям всю историю, с начала, как ей в голову пришла идея, какие там трудности были, как инстарам принял, все такое. Лис классная, мне бы очень хотелось узнать ее историю  :-[

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #126 : 28 Июля 2019, 20:18:47 »
Не вспомню тему, прости  :(
Недавно Лис делилась историей успеха. Очень познавательно.
Она же мало написала там. Хотелось бы прям всю историю, с начала, как ей в голову пришла идея, какие там трудности были, как инстарам принял, все такое. Лис классная, мне бы очень хотелось узнать ее историю  :-[
Надеюсь, Лис напишет больше. Я посчитала, Лис продала своих украшений на 20.000.000 рублей. Я исходила из средней цены 4к и колва проданных изделий 5к. Так сказала сама Лис.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Stra

• Начинающий
  • *
« Ответ #127 : 28 Июля 2019, 20:23:06 »
Зачем вообще нужны репетиторы человеку, у которого есть интернет? Куча учебников доступны бесплатно, еще куча находится пиратских на первой же ссылке выдачи яндекса. На ютюбе можно найти видео с пояснениями на любой вкус.

На мехмате МГУ не было людей, у которых был репетитор по математике.
Имхо, для людей в положении автора самые страшные проблемы - это то, что они просто не знают, что им конкретно, по шагам, надо делать. Кем именно они хотят работать, чтоб был рост по зп, и чтоб работа была по силам, какие именно для этого нужны навыки. У них куча знакомых, которые живут так же, и оттого кажется, что вот так устроен мир, и надо смириться. У них в конце концов нет знакомых, которые им одолжат денег на переезд.

Sovskij

• Гость
« Ответ #128 : 28 Июля 2019, 20:32:36 »
Вообще самый ценный навык - это умение искать и анализировать информацию. Ну и умение использовать все имеющиеся ресурсы для достижения реальных целей. В жопу грандиозные цели и горы амбиций, бейби степс рулят.

Zymosis, меня в Лисе поражает работоспособность. Я очень люблю вышивать, но вот именно так качественно, с таким количеством идей, как Лис делает, я б нивжизнь не справилась. Это ж сколько труда и любви к делу вложено!
Кстати, может кто литературки посоветовать про ведение-создание коммерческой странички в инстаграме?

Manticora

• Гость
« Ответ #129 : 28 Июля 2019, 20:34:13 »
Да о ком вы говорите, ну дайте же ссылку, ну что ж вы за изверги! >:( ;D

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
« Ответ #130 : 28 Июля 2019, 20:35:07 »
Учитель/репетитор часто и нужен для того, чтобы люди сами поняли, что им нужно делать и как именно. В интернете информации много, есть полезная, есть бесполезная, а есть и вовсе вредная.

Не знаю, как у других, но я могу что-то самостоятельно освоить, если базу мне дали. На первое время мне нужно все показать, рассказать и разжевать. Потом да, могу и сама.

Manticora

• Гость
« Ответ #131 : 28 Июля 2019, 20:38:47 »
Имхо, репетитор бесценен для структурирования информации.
Потому что да, инфы много, настолько много, что она похожа на океан, а ты стоишь на берегу с резиновой уточкой и плавать не умеешь.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #132 : 28 Июля 2019, 20:42:49 »
Кстати, может кто литературки посоветовать про ведение-создание коммерческой странички в инстаграме?
Да весь ютуб заполнен такими видео ;) В инсте с такой скоростью все меняется, что книги тут не помогут... Там каждые полгода новые правила.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
« Ответ #133 : 28 Июля 2019, 20:43:51 »
Надо просто посмотреть, как ведутся популярные инстаграмы))

Оффлайн Santana

• Старожил
« Ответ #134 : 28 Июля 2019, 20:47:47 »
Зачем вообще нужны репетиторы человеку, у которого есть интернет? Куча учебников доступны бесплатно, еще куча находится пиратских на первой же ссылке выдачи яндекса. На ютюбе можно найти видео с пояснениями на любой вкус.

На мехмате МГУ не было людей, у которых был репетитор по математике.
Ключевое - математика. По языкам,например, нужен репетитор, и видео тут не обойтись.
Это как разница между хорошим тренером и "я тут в инсте видел".
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Z1reael

• Гость
« Ответ #135 : 28 Июля 2019, 20:47:52 »
Наверное, об этом речь:
да от души-то от души. но Цитрик продавать советует через инет, будто это охренительно легко. я уже лет 7 в этом дерьме! :'( я рыдаю! :'(
ссаный таргетинг, ипучая ЦА, драные блогеры, охваты падают, ты как конь в мыле без выходных ипашишь новинки, да не просто там какие-то, ищешь идеи где-то там внутри себя, нихрена не продается, ибо сезон мертв, инста режет твои показы, люди уехали отдыхать, а денег на рекламу нет.
я рыдаю...
простите.
Цитрик прям в сердечко мне... короче. фух.

и это я еже-матьиво-дневно во всем этом нонстоп: гуры маркетинга, связь с коллегами по цеху, развитие бренда, стиля, совершенствование техники, внешки, того-сего-вотэтого, комментинг, копирайтинг, офигейтинг, дашобмнесдохнутьинг... кто этим будет заниматься у автора, если она работает, а бабуля вряд ли все это вообще осилит? ща уже не работает просто тиснуть на своей страничке фотку на тапок (а, да, еще ж фотки!) и ждать, когда придут люди и отдадут свои деньги.

не, у меня реально больной мозоль :'(
я дико извиняюсь. накипело и вообще.

Оффлайн Stra

• Начинающий
  • *
« Ответ #136 : 28 Июля 2019, 21:02:21 »
Ключевое - математика. По языкам,например, нужен репетитор, и видео тут не обойтись.
Это как разница между хорошим тренером и "я тут в инсте видел".

Да можно и обойтись частично. Чтобы читать и понимать, так точно можно обойтись. Базу типа алфавита, топ-500 популярных слов и грамматики можно выучить по ютюбу, книг найти можно простых (адаптированных или детских), видео с субтитрами доступно более чем.

Свободный разговорный так не освоить и на преподавателя не выучиться, конечно. Но чтобы офисному работнику вести переписку - хватит более чем. Можно даже видео не смотреть.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #137 : 28 Июля 2019, 21:03:36 »
Да о ком вы говорите, ну дайте же ссылку, ну что ж вы за изверги! >:( ;D
Манти, прости, но Лис против распрстранения ссылки. Я ее цговорила только на инст разместить. И все. И сама нашла в ФБ ее. Если на меня подписана в инсте, глягь мои подписки! Там сразу видно магазин. Я не умею из инсты линк дать, я слабоумная  :(

Sovskij

• Гость
« Ответ #138 : 28 Июля 2019, 21:06:45 »
Manticora, у ХитрогоЛиса в подписи вроде все указано  ;) И молодец, что указала, потому что там все очень круто.

Да весь ютуб заполнен такими видео ;) В инсте с такой скоростью все меняется, что книги тут не помогут... Там каждые полгода новые правила.
Как то вот не очень я верю в видосики, наверное надо пойти и трясти стариной, читать всякие умные книжки про рекламу и т.п.

Популярные странички не моя цель, мне нужна окей такая страничка, что бы людей средней нищеты завлекать  ;D
Но это пока в рамках идей в воспаленном мозгу  ;D

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #139 : 28 Июля 2019, 21:16:46 »
я заржала как конь, простите ;D ;D ;D
Я посчитала, Лис продала своих украшений на 20.000.000 рублей.
дважды заржала))))
Я исходила из средней цены 4к и колва проданных изделий 5к. Так сказала сама Лис.
где я такое говорила? я говорила, что занимаюсь этим 5 лет - это да. что сейчас в среднем 4-4,5к стоит птичка - тоже да.
но я только в том году, вроде, за первую сотню сделанных птиц перевалила ::)

короч, у меня история провала, а не успеха. переполошились-то)

Хотелось бы прям всю историю, с начала, как ей в голову пришла идея, какие там трудности были, как инстарам принял, все такое. Лис классная, мне бы очень хотелось узнать ее историю  :-[
да как некуй делать, расскажу)
5 лет назад я случайно (реально как-то случайно получилось) сделала первую птичку. просто вышила гладью, мне понравилось очень (она до сих пор моя любимая). кинула в вк, в группу, где такие же мастера на все руки из жопы сидят, народ оценил высоко и я решила, что можно выставить ее продать. через неделю птичку продала на Ярмарке Мастеров. потом сделала еще птичку. и еще. первая покупательница стала постоянной, привела еще людей. пришли еще люди, Ярмарка меня там попиарила чутка, работы стали разлетаться раньше, чем я успевала их опубликовать. тогда таких работ нуууу почти не было) именно прям вот таких. я попала "в струю" и стала трендсеттером. тогда сделала группу вк, потом и инстаграм зарегала. народ шел, все было круто.
а потом началось. меня стали повторять, мои идеи стали тырить. инет наводнили такие же вышитые птички и я малость расстроилась. но щито поделать? собаки лают, караван идет. идей у меня было, есть и, надеюсь, будет дохерища. меня прёт и таращит во все стороны от того, что я делаю.
ну там пару раз взяли интервью, какой-то сайт зарубежный тиснул обо мне что-то, я натыкалась на свои работы всюду, крупные порталы (2ду2гоу и яндекс-афиша) смышили фотку моих птиц, чтоб анонсировать крупную московскую ярмарку (я возопил и они убрали, ибо мои подписчики стали мне писать "чо правда? ты там будешь? а где? а когда? ты скажи, мы придем", а я ж не это... неприятненько, в общем, получилось).
ну и как бы вот оно как-то так и идет, сейчас уже поспокойней и стало сложней - у меня опыт, то-се, я должна продолжать быть впереди всех. поэтому постоянно что-то новое придумывается, у меня нет двух одинаковых работ. я держу марку: сказала, что каждая моя работа в единственном экземпляре - так и есть!

сейчас основные проблемы в технических моментах (иногда есть идея и нет ваще понимания как сделать, но я стараюсь), напряге с финансами и настройке рекламы (я об этом писала, да, принесли тот пост).

а зарабатываю я на этом мало, ибо финансы меня не мотивируют, на жизнь мне нужно мало, я просто обожаю делать то, что делаю и все :) никаких миллионов, в общем, можно выдыхать))

ну и.. считаю, что мне тупо повезло в нужное время предложить нужную вещь и все. я не супер-стратег, нифига там не просчитывала, нифига не видела на шаг-два-пять вперед. просто повезло)

пс: "дорогой дневник, сегодня я узнала, что я миллионер" ;D
« Последнее редактирование: 28 Июля 2019, 21:25:50 от ХитрыйЛис »

Manticora

• Гость
« Ответ #140 : 28 Июля 2019, 21:36:30 »
Ох, как белая ворона хороша, я влюбилси и пропал :-[

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #141 : 28 Июля 2019, 21:54:37 »
Ой, мне сегодня рассказали кулстори про тётку, которая вышла за таджика и настрогала с ним четырех заек. Лужайка при этом почему-то не появилась. Когда дети приходят к бабушке и она кормит их макаронами с сыром, дети искренне удивляются, потому что сыр - деликатес, и просто так его есть расточительство.
У меня возгорание случилось(
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #142 : 28 Июля 2019, 21:55:43 »
Ой, мне сегодня рассказали кулстори про тётку, которая вышла за таджика и настрогала с ним четырех заек. Лужайка при этом почему-то не появилась. Когда дети приходят к бабушке и она кормит их макаронами с сыром, дети искренне удивляются, потому что сыр - деликатес, и просто так его есть расточительство.
У меня возгорание случилось(
Ппц, бедные дети...

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #143 : 28 Июля 2019, 22:07:15 »
Лис, ты тут пару страниц назад сказала, что прлдала 5 тысяч птиц... Я читаю анусом похоже. Извини! Я просто умножила  :( Ничо такого я не хотела! Я, почему-то, решила, с помощью жопы, что ты 7 лет занимаешься, продала 5к птиц по средней цене 3-4к р, после чего я все умножила и поделила. И радовалась за тебя. Сильно. Доход более 2,5кк в год я сочла отличным  :( Блин.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #144 : 28 Июля 2019, 22:20:33 »
Лис, ты тут пару страниц назад сказала, что прлдала 5 тысяч птиц... Я читаю анусом похоже. Извини! Я просто умножила  :( Ничо такого я не хотела! Я, почему-то, решила, с помощью жопы, что ты 7 лет занимаешься, продала 5к птиц по средней цене 3-4к р, после чего я все умножила и поделила. И радовалась за тебя. Сильно. Доход более 2,5кк в год я сочла отличным  :( Блин.
да бывает, чо)

я тоже малость ошиблась: сотая птичка была в 2017 году, в ноябре.

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #145 : 28 Июля 2019, 22:27:00 »
Про истории провалов.
Я выгребла исключительно с чужой помощью, без нее был бы пздц. Ну и повезло.
Я после института пошла работать о специальности, экономистом, подруга порекомендовала. Там платили 15 т.р. Потом еще штрафовать начали, под конец, потому что работы было мало, но делать ее надо было в панике прям в очень сжатые сроки, и я косячила. В открытых источниках вакансий о нашему городу не было. Ну, была пара в газете, типа "нужен главбух со стажем 10 лет" (я не утрирую). На крутой папиной работе экономистов и без меня хватало. А с общением у меня все очень плохо. Подруга ходила в кадровое агентство, но там чот тоже глухо было.
Потом я задолбалась, бросила ту работу и уехала в Питер. Приехала в октябре, к ноябрю смогла найти трешовую работу - прямые продажи билетов в театр. Отработала там два месяца с доходом 200 р. в день. Уволилась, с трудом устроилась на работу опять экономистом (очень не хотела, но куда деваться). На 15 т.р. За комнату мы тогда платили 8.
Отработав там года 4, я поняла, что больше не могу. Пошла на курсы по программированию в 1С. За 30 тыщ (мне тогда как-то так и платили в месяц). Курсы оказались плохие. Но я не отчаялась, попросила на работе пустить меня в код базы. Мне сказали бгг, но пустили. Предупредив, что ее писал не 1Сник. У меня было ощущение, что меня научили сложению, а потом дали что-то из высшей математики. Я нифига не поняла там вообще и осознала себя тупой. Потом я подумала "ну что я сдаюсь" и попросила меня отправить в отдел техподдержки 1С. Мне сказали "ну не сейчас, нам нужно перенести кусок работы в 1С, а потом мы тебя рекомендуем в техподдержку". Я все еще не сдалась и сказала "давайте я активно буду участвовать в этом переносе, заодно опыта наберусь о смежной теме". Мне сказали ОК. В итоге, полтора года на все мои просьбы как-то поучаствовать в процессе мне тупо выдавали массивы данных для сравнения (тупо две таблички в экселе сводить, какое там задачи ставить, какая нафиг аналитика). Все то время мне подкидывали денег родители.
Потом я заиплась и начала искать стажировки без опыта по той же 1С. С ними было негусто. И я паниковала, что забыла все с кусов, без опыта-то.
И вот в тот момент, когда я согласилась на работу за 30 т.р. в техподдержке (на 7 т.р. меньше, чем у меня тогда  на текущей работе), мне, наконец, повезло. Оказалось, что та никому нафиг не нужная фигня, которой я 6 лет занималась, нужна в норм компании, и они каким-то чудом нашли мое резюме на вообще другую вакансию. И я пошла втуды. К слову, если б я пошла таки в техподдержку (я сомневалась), было б весело. Потому что мужу тогда прилетело взыскание на половину дохода (стипендии), и мы б жили вдвоем где-то полгода тыщ на 40.
Т.е. все мои попытки чот шевелиться были мимо. Мне тупо повезло, не там, где я планировала. Вопреки, так сказать)
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
« Ответ #146 : 28 Июля 2019, 22:42:28 »
А мне на одной из бывших работ до сих пор должны крупную сумму. Из-за этого у меня вся жизнь полетела в дерьмо. И когда мне натурально было нечего есть, некоторые знакомые говорили, что я сама виновата, надо было устраиваться в надежную компанию.

Другие спрашивали, почему я не иду в суд. Мне есть нечего, а они про суд. Не говоря уж о том, что я вряд ли чего-либо добилась бы (учитывая некоторые обстоятельства). Зато гарантированно потратила бы нервы и время. Я звонила им и писала, удалось выбить только небольшую часть долга.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #147 : 29 Июля 2019, 13:01:00 »
Деньги платят тем, кто делает что-то реально полезное для общества
единственная моя работа где я рили вот делала полезное для общества - это подработка уборщицей во время студенчества. и получала я там около 15к. на минутку, коммуналка у нас в городе зимой около восьмеры, ну так, чтоб сравнить, че останется.
зато в банке я видать дофига полезного для обчества делала когда зашибала на продаже вкладов премии по восемь косарей в день)
есть регионы где много получают либо вахтовики с весьма определённой специальностью определённого разряда, либо знакомые знакомых. и по удалёнке не всегда есть возможность работать, потому что сегодня инет есть а завтра ну ой, три дня инета нет. и связи нет. и никуя нет.
Killjoys, make some noise!

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #148 : 29 Июля 2019, 13:03:41 »
Деньги платят тем, кто делает что-то реально полезное для общества
и тут я вспомнила про наркоту, оружие и киллеров ;D

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #149 : 29 Июля 2019, 13:40:36 »
Это умилительно так.
Деньги платят только тем, кто приносит пользу обществу
Нужно много работать — и тогда будут деньги.

Так вот. Больше всех в колхозе работала лошадь.