Автор Тема: Нищета  (Прочитано 42511 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: Нищета
« Ответ #270 : 02 Августа 2019, 15:19:29 »
Да не, я понимаю, что со средней зарплатой очень даже логично занять сто тыщ, взять справочку и вернуть сто тыщ обратно. Потому что некоторые страны требуют иметь на счету деньги, причем столько, сколько они считают правильным. Иногда это "дохера на один день пребывания", что по сумме складывается в супердохера, сколько человек тратить вовсе не будет. Иногда вообще требуют особый счёт, с которого можно снимать с определённой периодичностью, но это ладно, тут тоже можно договориться с кем-то, чтоб вернуть по частям.

Но речь-то не о том! Речь о пошлине за визу. А ещё мне тут сообщили, что не во всех городах в принципе можно сделать элементарный шенген. И нужно ехать в другой город, а это билеты, а то и ночёвка.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #271 : 02 Августа 2019, 15:29:24 »
Некоторые даже требуют справку о движении средств за последние полгода.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #272 : 02 Августа 2019, 15:34:24 »
Но речь-то не о том! Речь о пошлине за визу. А ещё мне тут сообщили, что не во всех городах в принципе можно сделать элементарный шенген. И нужно ехать в другой город, а это билеты, а то и ночёвка.

Элементарный им шенген ;D У нас вон и консульства ничьего в городе нетуть.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #273 : 02 Августа 2019, 15:43:45 »
Ну, шенген всё-таки проще получить, чем визу ВБ или США, насколько я знаю
И то заипесся и разоришься, если нет рядом никаких визовых центров))

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #274 : 02 Августа 2019, 15:45:41 »
У нас вот например финское консульство к себе просто так не пускает, там можно долго пытаться записаться и так и не попадать месяцами. Надо идти в визовый центр, а там ещё дороже. И не у всех есть эти 5 тысяч пошлины. А их не вернут, даже если не дадут визу.
Что-то ты путаешь, в визовом центра сбор 35 евро. Это никак не 5 тыщ.

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #275 : 02 Августа 2019, 15:47:45 »
Я заплатила 4600 в визовом центре за визу.
И да, это не 35 евро. Они еще свою комиссию берут.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #276 : 02 Августа 2019, 15:51:56 »
Зависит от региона видимо, но Мурмур как и я в Питере.

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
« Ответ #277 : 02 Августа 2019, 15:55:04 »
Я в визовом центре за прием документов, дактилоскопию и пошлину заплатила 5000 с копейками. Казань.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #278 : 02 Августа 2019, 17:01:22 »
Сама не гони! Она УЖЕ работает в интернете и таки зарабатывает - приложить немного больше времени и усилий, и по любому получится лучше, чем сейчас.
Так можно сказать абсолютно любому человеку
Зарабатываешь 3 тыщи? Поднажми и заработай 5
25? А чо не 30?
30? Работай больше, будет 50
50? Ну, средненько, напрягись и сделай 100
100? Неплохо, но не ахти что. Выкладывайся на работе больше и будет ....
И так без конца

Почему так сложно понять, что есть регионы, где работы нет; есть специальности, которые оплачиваются копейками; есть семьи, которые не могут обеспечить своих детей; есть люди, не умеющие пробиваться, не знающие с чего начать и вообще  куда податься и тэдэ

Вот это вот заявления типа «встань и иди» - это такая дичайшая бредятина
Особенно интересно наблюдать такие заявления от посредственного середнячка типа Золушки, Эльфа, Тети и кто там еще
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #279 : 02 Августа 2019, 17:03:43 »
Разве Золушка середнячок? Тетя-то питомец. Эльф нищий. И простой как три рубля. А Золушка, вроде как, добилась. Разве нет?
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #280 : 02 Августа 2019, 17:05:45 »
Разве Золушка середнячок? Тетя-то питомец. Эльф нищий. И простой как три рубля. А Золушка, вроде как, добилась. Разве нет?

нет. у меня был хороший старт - московская прописка.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #281 : 02 Августа 2019, 17:11:44 »
Золушка вроде писала про 80тыщ зарплаты. Не особо добилась-то.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #282 : 02 Августа 2019, 17:12:58 »
нет. у меня был хороший старт - московская прописка.
А что эта прописка дает?
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #283 : 02 Августа 2019, 17:13:19 »
Наконец-то баттл, кто все-таки успешный на кмп  ;D

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #284 : 02 Августа 2019, 17:14:43 »
А что эта прописка дает?

вы что, не знаете, что с пропиской из москвы прям вот легко можно поступить в хороший вуз и найти хорошую работу?  >:(

Золушка вроде писала про 80тыщ зарплаты. Не особо добилась-то.

это устаревшие сведения  :)

а почему Тетя - питомец? Она писала про какой-то хороший доход, соточку на двоих только тратят в месяц, насколько я помню
« Последнее редактирование: 02 Августа 2019, 17:18:25 от Золушка »

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #285 : 02 Августа 2019, 17:35:16 »
Золушка, а куда делись твои: хорошая школа, возможность не работать во время обучения в вузе, возможность работать для опыта и деньги от родителей на жильё? Или все вот это "московская прописка"?
Ты молодец, что не просрала свой старт, но советы не тебе раздавать тем, кто пытается выбраться из нищеты. Ибо нет у тебя опыта преодоления таких проблем.
И выглядят эти советы так:
В Африке проблемы с питьевой водой? Ну пусть из крана наберут и прокипитят.
« Последнее редактирование: 02 Августа 2019, 17:37:45 от Мошка в янтаре »

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #286 : 02 Августа 2019, 17:36:24 »
а почему Тетя - питомец? Она писала про какой-то хороший доход, соточку на двоих только тратят в месяц, насколько я помню
а еще писала что-то про то, что не может просто взять и купить микроволновку.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #287 : 02 Августа 2019, 17:37:39 »
Мы вернулись к тому, с чего начали: если человек сидит на жопе ровно, хрен он соберется с духом, что-то с собой сделать.
да, нужно быть весьма ёпнутым и несогласным сидеть ровно, чтобы вырываться и всё менять
Эликирую машек силически

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #288 : 02 Августа 2019, 17:41:39 »
Истории провала?
Да не вопрос, вся моя жизнь - одна сплошная история провала.
Но напишу я про последнюю, которая тянется уже 6 лет. В общем, вышло так, что я переехала из Москвы в область. Полгода работала на почте, и однажды обратила внимание, что везде требуются парикмахеры. Я пошла узнавать про курсы, они стоили 20к. Моя зарплата - 11, на которые нужно было платить коммуналку (которую у меня мама в Москве за трёшку, в которой большая комната как вообще вся моя квартира и прописано 9 человек, проживает 7, льготников нет, платит столько же, сколько я за крохотную двушку в области, где прописано 2 человека и проживает 2, один из прописанных льготник), что-то есть и чем-то мыться двум взрослым людям, и лекарства одному из них, ну и горшок и еда коту.
На почте я работала потому что основным критерием выбора работы было отсутствие затрат на проезд, ну и 11 тысяч, безусловно, лучше чем 0.
В общем ладно, на сами курсы я заработала устроившись по выходным "в чёрную" в палатку всё для сада-огорода, но ещё ведь нужен манекен, нужны инструменты, которые тоже не две копейки стоят, да ещё и пока я копила 20, курсы стали стоить 30, лол. Поэтому инструмент пришлось купить похуже, чем я рассчитывала. Никто не предупредил, что для манекена нужны отдельные дешёвые ножницы, поэтому первые за 6,5к полетели в помойку. Зарплата у меня всё ещё 11 тысяч, но подрабатывать времени больше нет, можно представить, как мне было обидно.
Но ладно. Курсы позиционировались как двухмесячные, но по факту было 12 занятий, действительно размазанных на два месяца. Научили на них ровным счётом ничему.
Но отправили на "практику". Я попала в ученики к женщине, которая критиковала мой внешний вид и одежду, при этом опять же по факту не учила ничему. Но за то что я стояла и смотрела, как она стрижёт, она хотела ещё 1000 в неделю, а она так и быть, будет мне давать стричь чёлки и подравнивать кончики.
Я отказалась от того места. Следующее место, с примечанием "берём на оплачиваемую стажировку учеников" тоже оказалось такое себе. На месте выяснилось, что учить меня некому и некогда, одна мастер живёт в 50 км и потому выходит только по записи, а вторая на аренде и тоже людей с улицы не берёт. В общем, меня могли бросить на весь день в парикмахерской одну, а потом орали, что я отказала в окрашивании или стрижке по причине, что просто вот не умею то, что они просят. Если я брала и косячила (а я косячила), орали ещё громче. В конце концов вообще сказали - ищи клиентов сама, стриги пенсионерок. Пенсионерки начинали ёрзать, вздыхать, закатывать глаза по поводу "да что же вы так долго" и вспоминать про суп на плите, минут через 20 от начала стрижки, я нервничала и начинала подтормаживать в разы сильнее, ну и в основном было всё плохо, потрачено полтора часа, а стрижка - косяк на косяке, без слёз не взглянешь. В итоге, та мастер, которая была на аренде, забрала меня к себе в ученики. Вот с ней я и получила основные знания по колористике и стрижкам, она дала великолепную базу по техникам и нюансам уходовых процедур... Но она потом уехала обратно в Ставрополь, а те парикмахерские, на которые я делала ставку в плане работы, разорились и закрылись. В оставшихся вакансий не было.
Сейчас появились опять, но боюсь за год работы в других местах я подрастеряла навыки, а вспоминать и повышать - нет денег, лол))) И цзн ничем мне помочь не может, ни по месту прописки, ни по месту жительства.
Так что моя зарплата снова 11 тысяч без особых предпосылок к увеличению. Но хоть не на почте)))
Ну и в общем ладно, так как у меня сейчас муж зарабатывает норм. Но на начало этой эпопеи работать он физически не мог.
« Последнее редактирование: 02 Августа 2019, 17:43:23 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #289 : 02 Августа 2019, 17:48:54 »
Так а на ногти не можете переучиться? Говорят тоже востребовано и оплачиваемо
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #290 : 02 Августа 2019, 17:50:31 »
Так Тетя не работает. Работает муж же. Нет? Я шота путаю?

Боже мой. История Бабы псдец. Просто псдец.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #291 : 02 Августа 2019, 17:56:02 »
и еще двадцаточку ввалить с тем же успехом ;D
не забывайте, что в этих сферах сейчас конкуренция писец, т.к. избыток уже этих мастеров по ноготочкам, ресничкам и прочим -чкам. а хороших мало. а говенных - дохераста. в моем доме салон, в соседнем салон, через дорогу салон.... и еще 3 на площади в одном здании, просто с разных углов входы! ;D а уж сколько надомников - ууу...

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #292 : 02 Августа 2019, 17:59:30 »
Не, пусть на курсы массажа запишется. Массажисты всегда нужны.  Можно на дом ездить ко всяким извращенцам с кушеткой за 15 тыщ.
Или пусть на проводника идёт учиться 30 тыщ курсы и зп за 20 будет, коль выполнишь  план продаж.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #293 : 02 Августа 2019, 18:01:17 »
Золушка, а куда делись твои: хорошая школа, возможность не работать во время обучения в вузе, возможность работать для опыта и деньги от родителей на жильё? Или все вот это "московская прописка"?
Ты молодец, что не просрала свой старт, но советы не тебе раздавать тем, кто пытается выбраться из нищеты. Ибо нет у тебя опыта преодоления таких проблем.
И выглядят эти советы так:
В Африке проблемы с питьевой водой? Ну пусть из крана наберут и прокипитят.

я подрабатывала репетитором математики во время учебы в вузе. и много подрабатывала. и совмещала с учебой, да. если бы не было родителей, я бы не умерла от голода.

денег родительских на жилье было меньше половины стоимости. я о них не знала до самого последнего момента, изначально рассчитывала только на себя и собиралась ипотеку брать. они в последний момент сделали сюрприз. точнее, у них была в собственности комната, они переписали ее на меня, чтобы я ее продала и использовала эти деньги. если бы этих денег не было, я бы взяла ипотеку. да, безусловно, это было бы хуже, чем не брать кредит, но опять же, без крыши над головой я бы не осталась.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #294 : 02 Августа 2019, 18:02:16 »
В теории конечно могу.
Я планирую как раз выучиться на ногти, подтянуть знания по визажу и причёскам и делать упор на невест, а не на работу в салоне.
Но на это опять же, нужны деньги и на само обучение и оборудование/материалы опять же не две копейки, а с али заказать это слишком уж лотерея. И никто не даст никаких гарантий, что там меня не научат точно тому же ничему, что и на парикмахерских курсах. А значит - ещё затраты.
« Последнее редактирование: 02 Августа 2019, 18:04:49 от Баба-дура »

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #295 : 02 Августа 2019, 18:07:33 »
Золушка, а можно вопрос сколько ты брала за час? И где студентка без во может набрать столько учеников, чтоб хватило не только не умереть с голоду, но и оплатить жильё, отложить подушку на случай болезни, и обеспечить себя одеждой по сезону? Я без сарказма сейчас, тебе все равно уже не надо.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #296 : 02 Августа 2019, 18:22:53 »
Баба, а в чем смысл работать на почте, чтобы не тратиться на проезд, если в другом месте можно получать больше (работа на почте считается низкоквалифицированной), причем настолько, что даже после проезда денег будет больше?

возможно, вы чего-то не договорили, поэтому я не поняла этот момент

Золушка, а можно вопрос сколько ты брала за час? И где студентка без во может набрать столько учеников, чтоб хватило не только не умереть с голоду, но и оплатить жильё, отложить подушку на случай болезни, и обеспечить себя одеждой по сезону? Я без сарказма сейчас, тебе все равно уже не надо.

да нет никаких особых секретов. к студентам МГУ обычно охотно идут ребята из семей, которые не могут себе позволить репетитора из преподавательского состава, например. Сначала давала объявления, уже сейчас не помню, но, вроде, 4 учеников так себе нашла. А потом стало работать сарафанное радио. Брала со всех по-разному. Сейчас помню, что ко мне ходил мальчик, который как раз хотел в МГУ поступить, вот с него я брала много, там приходилось самой сильно напрягаться и к занятиям готовиться потому что. А так - ко мне и из средней школы ребята ходили тупо алгебру с геометрией подтянуть, азы, там я могла и 500 рублей за урок взять, потому что мне это вообще никаких усилий, кроме времени, не стоило. Вообще математика - это выгодный предмет для репетиторства, она много где нужна. И вуз играет роль, банально прозвучит, но к студенту хорошего вуза реально много кто готов пойти.

Подружка моя училась в МГИМО. К ней отбоя не было на иностранные языки от студентов (других вузов или абитуриентов). Я помню, как она решила не частно репетиторствовать, а устроиться куда-нибудь на курсы, думала, что там будет стабильнее и денег больше. На курсы ее взяли, но она не пошла. Потому что оказалось, что частно можно заработать даже больше, чем там.

У меня во время учебы не было цели прямо зарабатывать на все-все-все. Так как у меня все-таки были родители. Но я с этого репетиторства на поездку за границу себе накопила, например. Ну и одежду покупала, проезд оплачивала.
« Последнее редактирование: 02 Августа 2019, 18:24:57 от Золушка »

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #297 : 02 Августа 2019, 18:29:15 »
Для других мест у меня нет нужных навыков и знаний. И денег на то, чтобы их приобрести. Вот и весь замкнутый круг.
Я не из тех, кто схватывает всё на лету и учится конструировать космические корабли по роликам с ютуба. Мне надо именно вот учиться, с домашними заданиями, разбором глупых вопросов и прочее.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #298 : 02 Августа 2019, 18:30:23 »
Для других мест у меня нет нужных навыков и знаний. И денег на то, чтобы их приобрести. Вот и весь замкнутый круг.
Я не из тех, кто схватывает всё на лету и учится конструировать космические корабли по роликам с ютуба. Мне надо именно вот учиться, с домашними заданиями, разбором глупых вопросов и прочее.

а образование какое и какой именно город?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #299 : 02 Августа 2019, 18:31:16 »
Мне кажется, в таких случаях людям очень помогают выгодные образовательные кредиты. Но это уже к государству вопросы, у нас же не развито это совсем