Истории провала?
Да не вопрос, вся моя жизнь - одна сплошная история провала.
Но напишу я про последнюю, которая тянется уже 6 лет. В общем, вышло так, что я переехала из Москвы в область. Полгода работала на почте, и однажды обратила внимание, что везде требуются парикмахеры. Я пошла узнавать про курсы, они стоили 20к. Моя зарплата - 11, на которые нужно было платить коммуналку (которую у меня мама в Москве за трёшку, в которой большая комната как вообще вся моя квартира и прописано 9 человек, проживает 7, льготников нет, платит столько же, сколько я за крохотную двушку в области, где прописано 2 человека и проживает 2, один из прописанных льготник), что-то есть и чем-то мыться двум взрослым людям, и лекарства одному из них, ну и горшок и еда коту.
На почте я работала потому что основным критерием выбора работы было отсутствие затрат на проезд, ну и 11 тысяч, безусловно, лучше чем 0.
В общем ладно, на сами курсы я заработала устроившись по выходным "в чёрную" в палатку всё для сада-огорода, но ещё ведь нужен манекен, нужны инструменты, которые тоже не две копейки стоят, да ещё и пока я копила 20, курсы стали стоить 30, лол. Поэтому инструмент пришлось купить похуже, чем я рассчитывала. Никто не предупредил, что для манекена нужны отдельные дешёвые ножницы, поэтому первые за 6,5к полетели в помойку. Зарплата у меня всё ещё 11 тысяч, но подрабатывать времени больше нет, можно представить, как мне было обидно.
Но ладно. Курсы позиционировались как двухмесячные, но по факту было 12 занятий, действительно размазанных на два месяца. Научили на них ровным счётом ничему.
Но отправили на "практику". Я попала в ученики к женщине, которая критиковала мой внешний вид и одежду, при этом опять же по факту не учила ничему. Но за то что я стояла и смотрела, как она стрижёт, она хотела ещё 1000 в неделю, а она так и быть, будет мне давать стричь чёлки и подравнивать кончики.
Я отказалась от того места. Следующее место, с примечанием "берём на оплачиваемую стажировку учеников" тоже оказалось такое себе. На месте выяснилось, что учить меня некому и некогда, одна мастер живёт в 50 км и потому выходит только по записи, а вторая на аренде и тоже людей с улицы не берёт. В общем, меня могли бросить на весь день в парикмахерской одну, а потом орали, что я отказала в окрашивании или стрижке по причине, что просто вот не умею то, что они просят. Если я брала и косячила (а я косячила), орали ещё громче. В конце концов вообще сказали - ищи клиентов сама, стриги пенсионерок. Пенсионерки начинали ёрзать, вздыхать, закатывать глаза по поводу "да что же вы так долго" и вспоминать про суп на плите, минут через 20 от начала стрижки, я нервничала и начинала подтормаживать в разы сильнее, ну и в основном было всё плохо, потрачено полтора часа, а стрижка - косяк на косяке, без слёз не взглянешь. В итоге, та мастер, которая была на аренде, забрала меня к себе в ученики. Вот с ней я и получила основные знания по колористике и стрижкам, она дала великолепную базу по техникам и нюансам уходовых процедур... Но она потом уехала обратно в Ставрополь, а те парикмахерские, на которые я делала ставку в плане работы, разорились и закрылись. В оставшихся вакансий не было.
Сейчас появились опять, но боюсь за год работы в других местах я подрастеряла навыки, а вспоминать и повышать - нет денег, лол))) И цзн ничем мне помочь не может, ни по месту прописки, ни по месту жительства.
Так что моя зарплата снова 11 тысяч без особых предпосылок к увеличению. Но хоть не на почте)))
Ну и в общем ладно, так как у меня сейчас муж зарабатывает норм. Но на начало этой эпопеи работать он физически не мог.