Та твою ж мать, до Доби и тут доипались! Вы вообще в курсе, что такое школьная травля? Я помню, была тут такая тема, так чуть ли не каждый второй там писал, как его травили. Но при этом никому не написали, что это ты заслужила. А вот стоило Доби написать, так сразу нашлись желающие. Ладно Каталина убогая, вечно пытается за счёт Доби самоутвердиться, так ещё и Циник влез, хотя сам явно них*я не альфач, но чето пыжится.
Мне кажется, не совсем так. И я точно не считаю, что Доби чего-то "самазаслужила". И я вполне Доби сочувствую.
Но меня чуть дёргало от постов Доби в этой теме, потому что прям сквозит неприязнь даже не к тем, кто травит (это вполне понятное чувство), а к тем, кого не травят, кому, по словам Доби, повезло - с внешностью, с характером, ещё с чем. Одноклассница Доби никого не травила (по крайней мере, сказано об этом не было), она порадовалась полученным валентинкам, что совершенно нормально для девочки-подростка, а у Доби первая реакция - "с такими-то буферами" (и это тоже своего рода агрессия, хотя пассивная и невысказанная). Читая посты Доби, прям чувствуешь, что должен раскаяться, что ты необычный/яркий/заметный, и народ вокруг тебя скорее любит. При этом мозгом вполне понятно, что уж чего-чего, а вины в этом никакой.
Ну и ещё. Я лично не в курсе относительно школьной травли, ни меня не травили, ни мне подобное никогда не приходило в голову, но мне со стороны несколько странно, что случившееся в школьные годы занимает огромную часть мыслей взрослого человека. Доби живёт вполне нормальной жизнью, у неё довольно адекватные отношения с родителями, муж, с которым общие взгляды, подруги, она не боится людей в принципе, и, кажется, даже вполне общалась вживую с несколькими людьми с форума. Но почему-то стоит подняться теме как кого-либо обидели, Доби заносит, и она перечисляет и перечисляет свои обиды, которым пара десятков лет. Я далека от психологии, хотя эмоционально вроде как сильно обогнала табуретку, но мне всегда проще было об обидах не думать и уж тем более не вспоминать намеренно. А тут прям совершенная противоположность.