Автор Тема: pikabu.ru - Когда не хочешь быть плохим родителем  (Прочитано 29423 раз)

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Re: pikabu.ru - Когда не хочешь быть плохим родителем
« Ответ #90 : 04 Февраля 2020, 01:53:06 »
Я склонна верить Доби. Лично мне с одноклассниками повезло: даже когда в 11 лет перешла из коррекционного класса в обычный, никто и не думал меня обижать. Хотя рожа у меня была объективно так себе, даже без учёта ДЦП и проблем с мимикой. Но когда я уже училась в седьмом классе, до меня регулярно докапывался мальчишка на два года младше. Понятия не имею, чем ему насолила, я даже не знала, как его зовут. Но его аж перекашивало всего, когда видел меня в коридоре. Был он мелкий (даже для пятиклассника), лопоухий и с писклявым, совершенно мультяшным голосом. Поэтому его абсолютно невозможно было воспринимать всерьёз. Когда он своим голосом поросёнка Фунтика визжал на весь коридор:"Эй, хромоногая, купи себе костыли!", меня невольно пробивало на ха-ха и его перекашивало от злости ещё сильнее. А ведь будь он со мной в одном классе и обладай каким-никаким авторитетом, моя школьная жизнь могла бы сложиться далеко не так благополучно...  :-\

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
« Ответ #91 : 04 Февраля 2020, 03:37:21 »
Ох блин. Напомнили "школьные годы чудесные". До драк особо не доходило, пару случев только помню. Зато плюнуть, вещи схватить, обзвать это только так. Притом одного пацана ещё больше гнобили. Но там случай толь запущенности в семье, толь на грани диагноза: учебу он еле тянул и был совсем слабым физически.

В лагерях как ни странно получше было. Хотя как когда. И да, в 90-е никаких тебе выборов блюд, зато кола и чипсы пресловутые спокойно на выходных родителями привозились. И само собой, самое главное событие в лагере конечно вечерняя дискотека. Как они меня вначале не раздражали удивляюсь. Апофеоз попсовости и безвкусицы. Последнюю смену как хиккан вместо нее Короткевича читал.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2020, 03:42:39 от Gad.fly »
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #92 : 04 Февраля 2020, 18:03:03 »
Доби, вы сказали про "валентинову почту" и я вспомнила один случай.
Как-то раз на занятии по МХК в школе, где-то там в районе седьмого класса нам учительница велела написать друг другу записки методом рисуночного письма.
Я уже не помню в чем там была фишка и зачем оно было, помню что мы половину урока выдумывали условные обозначения для разных понятий, а потом их надо было использовать в посланиях одноклассникам. И такую систему придумали, что каждое понятие могло быть как бы со знаком + и -, бинарное. То есть красивый/некрасивый, умный/глупый, добрый/злой и т.д.
Записки были анонимные и приватные, договорились, что вслух зачитывать их никто не будет.
И вот мне пришло несколько таких записок от мальчиков (чисто по почерку было ясно, что пацаны. Ну и потому что девчонки после урока так или иначе все разболтали кто кому что написал) и собственно во всех них были перечислены только отрицательные качества.
Это при том, что прям враждовать я ни с кем не враждовала и изгоем не была. Че это было я тогда не поняла, а сейчас думаю, что это было для парней первым интернетом чем-то вроде возможности ляпнуть что угодно и не получить за это в морду. Короче, сладкое чувство безнаказанности.
Думаю что в вашем случае с почтой на валентинов день было подобное. Одноклассники понимали, что можно ляпнуть что угодно и за это не отвечать. Я даже не уверена что вы там были единственной мишенью для таких записок. Возможно их получали многие, просто не признавались, чтобы не палиться, вот вы и не в курсе.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #93 : 04 Февраля 2020, 18:08:15 »
Доби, вы сказали про "валентинову почту" и я вспомнила один случай.
Как-то раз на занятии по МХК в школе, где-то там в районе седьмого класса нам учительница велела написать друг другу записки методом рисуночного письма.
Я уже не помню в чем там была фишка и зачем оно было, помню что мы половину урока выдумывали условные обозначения для разных понятий, а потом их надо было использовать в посланиях одноклассникам. И такую систему придумали, что каждое понятие могло быть как бы со знаком + и -, бинарное. То есть красивый/некрасивый, умный/глупый, добрый/злой и т.д.
Записки были анонимные и приватные, договорились, что вслух зачитывать их никто не будет.
И вот мне пришло несколько таких записок от мальчиков (чисто по почерку было ясно, что пацаны. Ну и потому что девчонки после урока так или иначе все разболтали кто кому что написал) и собственно во всех них были перечислены только отрицательные качества.
Это при том, что прям враждовать я ни с кем не враждовала и изгоем не была. Че это было я тогда не поняла, а сейчас думаю, что это было для парней первым интернетом чем-то вроде возможности ляпнуть что угодно и не получить за это в морду. Короче, сладкое чувство безнаказанности.
Думаю что в вашем случае с почтой на валентинов день было подобное. Одноклассники понимали, что можно ляпнуть что угодно и за это не отвечать. Я даже не уверена что вы там были единственной мишенью для таких записок. Возможно их получали многие, просто не признавались, чтобы не палиться, вот вы и не в курсе.
Ну, не знаю, помню, как-то одноклассница, новенькая, подошла такая вся окрыленная, говорит, в первый раз такое - столько приятного ей написали, столько нежного, никакой похабщины, ни одного злого слова, какая, типа, у нас школа хорошая. Ну, конечно, с такими-то буферами...
Яжеговномать

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #94 : 04 Февраля 2020, 18:22:23 »
В общем, Доби, тебе бы научиться любить себя...

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #95 : 04 Февраля 2020, 18:28:40 »
В общем, Доби, тебе бы научиться любить себя...
Ненавижу эту фразу. Как это сделать, расскажите?
Яжеговномать

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #96 : 04 Февраля 2020, 18:32:40 »
Ну, не знаю, помню, как-то одноклассница, новенькая, подошла такая вся окрыленная, говорит, в первый раз такое - столько приятного ей написали, столько нежного, никакой похабщины, ни одного злого слова, какая, типа, у нас школа хорошая. Ну, конечно, с такими-то буферами...
Извините, а вы про буфера ей вслух высказали?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #97 : 04 Февраля 2020, 18:33:34 »
Извините, а вы про буфера ей вслух высказали?
Нет, конечно. Просто в очередной раз подумала, как несправедлив мир. Одному от рождения все, а другому - только пинки и плевки.
Яжеговномать

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #98 : 04 Февраля 2020, 18:35:57 »
Нет, конечно. Просто в очередной раз подумала, как несправедлив мир. Одному от рождения все, а другому - только пинки и плевки.
Соглашусь. Кто-то без рук-ног рождается, а у вас и полный набор конечностей, и родители, и муж потом прибавился... ::)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #99 : 04 Февраля 2020, 18:40:31 »
Соглашусь. Кто-то без рук-ног рождается, а у вас и полный набор конечностей, и родители, и муж потом прибавился... ::)
Это да. А еще искалеченная бесконечными унижениями психика.
Яжеговномать

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #100 : 04 Февраля 2020, 18:52:15 »
Одному от рождения все, а другому - только пинки и плевки.
Вот Доби от рождения всё, а мне инвалидность, детство по больницам, десятки операций, да и то до идеала далеко.

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #101 : 04 Февраля 2020, 20:40:04 »
Та твою ж мать, до Доби и тут доипались! Вы вообще в курсе, что такое школьная травля? Я помню, была тут такая тема, так чуть ли не каждый второй там писал, как его травили. Но при этом никому не написали, что это ты заслужила. А вот стоило Доби написать, так сразу нашлись желающие. Ладно Каталина убогая, вечно пытается за счёт Доби самоутвердиться, так ещё и Циник влез, хотя сам явно них*я не альфач, но чето пыжится.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #102 : 04 Февраля 2020, 20:55:32 »
Вы вообще в курсе, что такое школьная травля?
В курсе.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #103 : 04 Февраля 2020, 20:58:07 »
А вы с ней были единственными девочками в школе? Или у остальных буфера были еще больше?

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #104 : 04 Февраля 2020, 21:00:28 »
Доби, но ведь не в буферах сча... дело. При другом стечении обстоятельств её могли бы дразнить за "вымя" и называть коровой.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Chilly Sunrise

• Старожил
« Ответ #105 : 04 Февраля 2020, 21:56:33 »
Я один раз травила в лагере девочку.
Вообще я светлый паладин по жизни, и все время вписываюсь, наоборот, за всех и справедливость. Я стараюсь бороться с этими позывами, но получается плоховато. Вот и там поначалу я за нее вписалась. Девочка была маленькая, хиленькая и воняла (и очень бедная, нищая просто). То есть, для тролликов прям пир души.
Причем я так прям как-то здорово вписалась, жгла, понимаешь, глаголом, что от нее все отстали и даже начали жалеть и помогать (одежду какую-то отдали, шампунь, в общем, сбросилось обчество). И стало получше. А потом стало опять хуже (вонять), мы провели расследование и наказали девочке мыться еще более регулярно и не использовать какие-то кошмарные просто духи (80% неимоверно мерзкого запаха были как раз эти духи, вся палата спать не могла). А потом девочка решила, что раз обчество ее теперь любит, то она может делать чо хочет, то есть, использовать эти духи снова (перед сном в палате). Вот тут девочка огребла уже ото всех, включая и меня, и мне совершенно не стыдно.

der Westen

• Гость
« Ответ #106 : 05 Февраля 2020, 00:26:51 »
Та твою ж мать, до Доби и тут доипались! Вы вообще в курсе, что такое школьная травля? Я помню, была тут такая тема, так чуть ли не каждый второй там писал, как его травили. Но при этом никому не написали, что это ты заслужила. А вот стоило Доби написать, так сразу нашлись желающие. Ладно Каталина убогая, вечно пытается за счёт Доби самоутвердиться, так ещё и Циник влез, хотя сам явно них*я не альфач, но чето пыжится.
Мне кажется, не совсем так. И я точно не считаю, что Доби чего-то "самазаслужила". И я вполне Доби сочувствую.
Но меня чуть дёргало от постов Доби в этой теме, потому что прям сквозит неприязнь даже не к тем, кто травит (это вполне понятное чувство), а к тем, кого не травят, кому, по словам Доби, повезло - с внешностью, с характером, ещё с чем. Одноклассница Доби никого не травила (по крайней мере, сказано об этом не было), она порадовалась полученным валентинкам, что совершенно нормально для девочки-подростка, а у Доби первая реакция - "с такими-то буферами" (и это тоже своего рода агрессия, хотя пассивная и невысказанная). Читая посты Доби, прям чувствуешь, что должен раскаяться, что ты необычный/яркий/заметный, и народ вокруг тебя скорее любит. При этом мозгом вполне понятно, что уж чего-чего, а вины в этом никакой.

Ну и ещё. Я лично не в курсе относительно школьной травли, ни меня не травили, ни мне подобное никогда не приходило в голову, но мне со стороны несколько странно, что случившееся в школьные годы занимает огромную часть мыслей взрослого человека. Доби живёт вполне нормальной жизнью, у неё довольно адекватные отношения с родителями, муж, с которым общие взгляды, подруги, она не боится людей в принципе, и, кажется, даже вполне общалась вживую с несколькими людьми с форума. Но почему-то стоит подняться теме как кого-либо обидели, Доби заносит, и она перечисляет и перечисляет свои обиды, которым пара десятков лет. Я далека от психологии, хотя эмоционально вроде как сильно обогнала табуретку, но мне всегда проще было об обидах не думать и уж тем более не вспоминать намеренно. А тут прям совершенная противоположность.

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #107 : 05 Февраля 2020, 11:07:48 »
Вестерн, я абсолютно согласна, что не стоит зацикливаться на обидках и детских травмах, но тут минимум половина форума травмированных и неумеющих отпускать обиды. А цепляются сейчас постоянно именно к Доби, хотя как раз она понимает и признает свои травмы. И цепляются такие же травмированные, типа ага, есть слабее меня, высрусь, авось подниму свою самооценку.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #108 : 05 Февраля 2020, 11:33:06 »
Насчет травли и лагеря. Меня тоже травили в школе. Но зато в лагере было классно. Были и подружки и мальчишки. Вообще мне с моей гиперопекой куда-то вырваться в не школьный коллектив было сложно. А зря. Если в школе я была дурой и уродиной, девочкой для битья, то вне школы всегда почему-то складывались классные отношения. Не всегда сразу, не всегда безпроблемно, но в миллион раз лучше, чем в школе.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #109 : 05 Февраля 2020, 12:02:49 »
Вестерн, я абсолютно согласна, что не стоит зацикливаться на обидках и детских травмах, но тут минимум половина форума травмированных и неумеющих отпускать обиды. А цепляются сейчас постоянно именно к Доби, хотя как раз она понимает и признает свои травмы. И цепляются такие же травмированные, типа ага, есть слабее меня, высрусь, авось подниму свою самооценку.
Я это тоже заметила.
Вот стоит про кого-то другого, даже абстрактного, сказать, мол, было за что травить, так сразу поднимается буча. А Доби отчего-то по умолчанию виновата, хотя никого из нас во время той травли рядом не было, и знать таких нюансов мы не можем.

Я, кстати, заметила, что те, кого в школе гнобили, часто не очень приятные или сильно странные люди. Но со всеми почти мы познакомились уже будучи взрослыми. Кто знает, может как раз травля в свое время тех парней и девушек и поломала.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #110 : 05 Февраля 2020, 14:10:27 »
Мой взгляд, немного со стороны - в своих постах Доби часто выражает свою точку зрения с яростной агрессией, обычно ничем не мотивированной. Я бы предположил, что у других обиженных эта реакция вызывает триггер "Она така я же как и мой незабытый обидчика", и начинают на неё наезжать.

Хотя невооруженным глазом видно, что Доби при обсуждении историй тут же ассоциирует себя с ожидаемым ребёнком, а в обидчика из историй видит своих обидчиков и именно на них обращает свою агрессию.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #111 : 05 Февраля 2020, 15:09:17 »

Нет, не понимает и признает, а пестует и постоянно подкармливает, в том числе и за наш счет. До понимания и признания тут годы работы со специалистом.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #112 : 05 Февраля 2020, 23:47:57 »
Ну, конечно, с такими-то буферами...
Да тут больше даже не злость на кого-то, или воспоминания об обидках...
Тут трусость и пассивность.
"Девочку любили за буфера, а у меня буферов нет. Значит и стараться с кем-то подружиться не буду."
"Нет буферов - за это меня и не любят. Значит я не виновата в том, что не интересна ничем другим."

А про травлю мне есть что рассказать. Травят того кто травится. Кто смешно реагирует, кто боится, кто отвечает злостью, "превышает пределы самообороны" так сказать. Ну это у мальчиков. Как у девочек я не в курсе, подозреваю, что как-то похоже. Но факт в том, что травят всех и всегда с разной регулярностью. Смог дать отпор - получил на время передышку и место в стае. Не смог - вэлкам ту аутсайд и получай должность тренировочного манекена для чувства юмора сверстников.
Доби зря считает, что она была прям единственной в своих страданиях. Вернее в СВОИХ мыслях она была одна. Сверстницы очевидно мыли кости друг-дружке, подкалывали соседок по парте и переругивались с пацанами. Просто все реагировали на это проще и не делали из этого трагедий. Поэтому и не запомнились ей.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #113 : 06 Февраля 2020, 20:58:54 »
Лой, тебе с твоими буферами не понять.

Выдрик, ты прав, травят слабых. Не у всех хватает сил противостоять травле. И что из этого следует? Всем резко стать сильными? Ну так не бывает, увы.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #114 : 07 Февраля 2020, 06:35:52 »
Выдрик, ты прав, травят слабых. Не у всех хватает сил противостоять травле. И что из этого следует? Всем резко стать сильными? Ну так не бывает, увы.
Не бывает. И никогда не будет. Просто некоторые товарищи могли бы это осознать и относиться к той детской травле из прошлого как... ну, например, как к природному явлению. Как к дождю, или к землетрясению. Понять и осознать, что травили тебя, его, её не потому что кто-то там такой или не такой, а потому что это обычный период, когда все травят всех и неважно за что.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #115 : 07 Февраля 2020, 12:31:58 »
Не бывает. И никогда не будет. Просто некоторые товарищи могли бы это осознать и относиться к той детской травле из прошлого как... ну, например, как к природному явлению. Как к дождю, или к землетрясению. Понять и осознать, что травили тебя, его, её не потому что кто-то там такой или не такой, а потому что это обычный период, когда все травят всех и неважно за что.
В том-то и дело, что не всех. Я же видела, что эти люди умеют быть верными друзьями, заботливыми парнями... Только не со мной.
Яжеговномать

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #116 : 07 Февраля 2020, 12:53:22 »

Выдрик, ты не из Вифлеема родом?  ;D

все травят всех

А-а, похоже нет.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #117 : 07 Февраля 2020, 12:54:34 »
У нас не травили. Но тех, кого можно было бы назвать омегами, больше (чем остальных) зло подкалывали и меньше с ними общались.
В первом моем классе такой была девочка из неблагополучной семьи. Тогда сложно сказать, кто больше виноват был. Наверно таки дети. Хотя вот помню еще, что девочка та мылась нечасто, и от нее нее неприятно пахло. С другой стороны, это не мешало ей завести кучу друзей-гопников не из класса.
А в старших классах дева реально очень неприятная была, злая. Вот здесь 100% в омеги ее задвинуло ее же поведение.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #118 : 07 Февраля 2020, 17:11:45 »
все травят всех
Я уже как-то писала, что, по ходу, училась в заповеднике пони: у нас не травили никого. Были пара девочек, которые не вписались в коллектив, с одной просто мало кто общался, она перемены проводила, сидя с книжкой, с другой общались 2 тоже не самых популярных девы, но если они к кому-то обращались с вопросом, например, им отвечали нормально, никаких пакостей никто не делал. Потом они от нас перевелись в другие школы, у одной родителей перевели по работе, насчет другой не знаю причин, но конфликтов каких-то не было при этом.
А в остальном, класс у нас был не то чтобы дружный, но общались все ровно, плюс. конечно, на группки делились, внутри которых уже именно дружили, но если кому надо было домашку списать или помочь на контрольной, да хоть просто ручку\стерку забыл - делились без вопросов, не взирая на то, кто с кем больше дружит.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #119 : 08 Февраля 2020, 12:30:16 »
Доби, но ведь не в буферах сча... дело. При другом стечении обстоятельств её могли бы дразнить за "вымя" и называть коровой.
Если видят, что человек не может дать отпор, то будут за что угодно травить. За отсутствие груди, за наличие  груди, за рост, за цвет кожи, за национальность, за уровень достатка.
Я уже писала, что одну девчонку начали травить "просто так", т.е. она была обычная, нормальная, миловидная и стройная, зацепиться было не к чему. Поэтому к совершенно обычной фамилии прицепили слово "п.и.ся" и дразнили этим словосочетанием.

Меня травить пытались за рост, но не получилось. Слишком любила драться+таскала железо и занималась спортом, поэтому лет до 14ти была сильнее мальчишек своего возраста и быстро всех ставила на место (слава богам, тогда на это не обращали внимание  и мобил не было. Щас бы на учете в ментовке 100% стояла бы).