Автор Тема: #30077 - Жопа есть, а шмоток нет  (Прочитано 11925 раз)

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
Re: #30077 - Жопа есть, а шмоток нет
« Ответ #60 : 28 Июля 2019, 01:31:53 »
довольно быстро. останется только заказать все, что кажется подходящим и 1 раз сходить примерить. а не таскаться несколько дней\недель по разным магазинам, бесконечно искать, примерять, тащиться в другой магазин, опаньки, а там твоего размера нет, тащиться в третий, а он закрыт и так пока магазины не кончатся. в итоге раньше задолбаешься, чем найдешь.
Так на примерку тоже ходить придется, а еще и ждать их. Это дольше, чем выделить день, выбрать локацию с большим числом магазинов и сделать основательный забег по ним.
У меня фигура стандартная, но с брюками полная засада почему-то. Не садятся, хоть убейся. С блузками-юбками-платьями проще, но примерить 10 шмоток и унести на кассу одну, а то и ни одной - "этонорма". Такими темпами полгода закупаться можно, таскаясь в ПВЗ как на работу, там же какие-то лимиты на количество заказанного есть? А еще и за доставку платить.
Про обувь вообще помолчу стоя. Там слишком много параметров, в которых что-то может пойти не так.

Отдельный поток ненависти фирмам, которые не соблюдают размерность. Бывает вещь сидит прекрасно, но нужен размер чуть больше или меньше. В магазине его можно просто взять с вешалки и убедиться, что и он не годится, а при заказе желаемое в трех размерах брать? Я видела вагон вещей, в отзывах которых половина была "маломерит", а другая, что "размер в размер". Пойди пойми их  :-\

Особенных проблем с покупкой тряпок не испытываю, но интернет-магазины - это вечная лотерея с низкими шансами.
Недавно решилась и заказала свитер. Все почти идеально, размер мой, материал хороший. Где же подстава? А вот она: горловина непростительно узкая. Кто бы мог предположить?  ;D

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #61 : 28 Июля 2019, 02:31:12 »
С размерами и фасонами у меня особых проблем нет, но: это мне так не везёт, или на тканях последнее время реально стали экономить? Футболки, купленные в H&M три года назад, прекрасно себя чувствуют, носятся в хвост и в гриву. Новые футболки, купленные в том же H&M, уже через полгода годятся только на шашлыки ездить  :(

cagüentó

• Гость
« Ответ #62 : 28 Июля 2019, 02:43:52 »
Ща вам пишу в футболке HM, купленной в 2006....сейчас этот трюк не пройдет.

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #63 : 28 Июля 2019, 10:29:46 »
Но ведь есть свободные блузки, которые не должны облегать живот, а просто висят свободно и заправляются в штаны/юбку
Я купила с той же мыслью. Но, блин, щас часто на них сзади делают складку, из-за которой при заправке сзади все мешком - не угадала(

Ремень спасет мать российской демократии)))
Брюки можно в поясе ушить защипами, а джинсы наверное слишком жестко будет.
Ремень спасет, когда нужно утянуть 5 см, максимум. Когда больше, пояс брюк складками идет, плюс, нужно постоянно подтягивать, чтобы спереди пояс брюк из под ремня не уползал вниз

Santana, как дама с талией-бедрами-попой, могу сказать, что и «Бонпри» есть.  ;D А у «Бонпри» есть John Banner. Если не льстить себе и брать по размеру и росту джинсы и брюки... ::)
Ты их так рекламируешь, что я, пожалуй, таки рискну.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #64 : 28 Июля 2019, 13:02:43 »
Так на примерку тоже ходить придется, а еще и ждать их. Это дольше, чем выделить день, выбрать локацию с большим числом магазинов и сделать основательный забег по ним.
так 1 раз в одно место, а не бегать от магазина к магазину.
более того: можно вызвать курьера на дом и он будет сидеть смиренно и ждать, пока все примеришь ;D так и ходить никуда не придется.

я заказ с ВБ жду ровно 1 день, очень редко что-то из Питера мне везут, тогда получается 2 дня. т.е. я сегодня заказала, завтра могу пойти примерить (или послезавтра, соответственно). особенно прекрасно (и тут я откровенно хвалюсь, сучка такая), что у меня пункт выдачи в соседнем доме и там ваще никогда нет очередей. приходишь, пусто, хорошо, зарулил в примерочную, спокойно копошишься себе как деловой жучара, выбираешь чего взять, чего не взять, мамуле фоточки шлешь ;D
для меня ходить по магазинам - ад и мучение, так что инет-покупки спасают.

somberowl

• Гость
« Ответ #65 : 28 Июля 2019, 13:33:00 »
Но ведь есть свободные блузки, которые не должны облегать живот, а просто висят свободно и заправляются в штаны/юбку
Я и не имела в виду приталенные рубашки. Даже если по размеру сиськи туда очвидно влазят то в процессе движения ткань как то расползается в стороны/назад и на пуговицах опять трещит(может мои сиськи какие то не такие). Можно поправлять каждые 15 минут, но мне проще не носить рубашки вовсе.

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #66 : 28 Июля 2019, 13:51:41 »
так 1 раз в одно место, а не бегать от магазина к магазину.
Для меня большое значение имеет ткань, по фото ее никак не угадать. Я перебираю очень много всего, столько не заказать. Только зря заплачу за доставку или куплю в итоге малопонравившуюся хрень по принципу "ну пусть будет хоть что-нибудь".
Бегать по магазинам я тоже не люблю, но кпд с этого выше выходит. Да и не каждый же день. Даже не каждый месяц.

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #67 : 28 Июля 2019, 15:05:22 »
Вот так живёшь всю жизнь, покупаешь шмотки и не паришься, как вдруг
Рубашки ваши одновременно обтягивают, пузырятся и собираются складками на спине. Брюки одновременно сваливаются (даже с ремнём) и жмут. Юбки любого фасона не сидят по фигуре, а тупо болтаются на жопе, как набедренная повязка.
Теперь сиди и думай, вдруг и у тебя так, а ты просто не замечал  :'(

Платья на многих женщинах вообще сидят хуже, чем на мне бы сел мешок из-под картошки. В сеточку.
Кажется, мы нашли того человека из комментариев на вб, на котором платья сидят  ЛУЧШЕ ЧЕМ НА МОДЕЛИ

Хотя комментарии на шмоточных сайтах это отдельная песня  ;D
Иногда читаю и диву даюсь, как народ шмотки выбирает.
Читаешь отзыв - платье говно, ткань говно, везде складки, швы расползлись и нитки торчат и всё перекосилось, не покупайте у этого производителя!
А потом глянешь, а платье - трикотажная трубка в обтяжку с максимальным размером М в линейке, а параметры автора отзыва - рост 150, вес 150...
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #68 : 28 Июля 2019, 16:11:16 »
Для меня большое значение имеет ткань, по фото ее никак не угадать. Я перебираю очень много всего, столько не заказать. Только зря заплачу за доставку или куплю в итоге малопонравившуюся хрень по принципу "ну пусть будет хоть что-нибудь".
Бегать по магазинам я тоже не люблю, но кпд с этого выше выходит. Да и не каждый же день. Даже не каждый месяц.
ну составы пишут, на ВБ есть отзывы, где и про ткань пишут в том числе. ну и доставка там бесплатная)

у меня как раз в офлайне и получается "ну куплю это, раз уж пришла", ибо так жаль себя, так жаль - тащиться в этот ТЦ и хорошо, если в ближайший, а если далеко, то ваще ехать надо, а это время, а это прям фэ. онлайн я дооооолго отбираю, что закажу, обычно хотя бы одна вещь да подойдет четенько. реально снизилось количество барахла.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #69 : 28 Июля 2019, 16:45:15 »
Отзывы это дело такое, я видела довольно много возмущенных отзывов про синтетику, например. При том, что состав каждой шмотки там указан, и цена явно намекает на ненатуральность.

Я не так чтобы знакома с методикой ценообразования, да и у «Вайлддберриз» я чаще белье покупаю и примочки для морды лица. А вот за «Бонпри» могу сказать, что там легко можно найти хлопковое платье за 700 рублей и «100%-но натуральный» полиэстер за три тысячи. Как, Карл?!! Нибанимаю.  ??? А как-то заказала платье, в описании — «хлопок 100%», пришло, красивенное, но я только в руки взяла, чую,.не хлопок это. Сунулась к бирке , так и есть — полиэстер 100%. Вернула, разумеется. Они без слова вернули и деньги за товар, и деньги, потраченные на возврат.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
« Ответ #70 : 28 Июля 2019, 17:09:53 »
Я на 2 см выше (ничего себе "невысокая", кто же тогда девочки по 160 и ниже). Фигура тоже не совсем стандартная, но в обратном направлении  ;D Сверху широковатые плечи и выдающаяся грудь, а ноги и попа достаточно худые (авторша, подозреваю, назвала бы их спичками  ;D).

Не буду врать, что мне подходит все подряд, но никогда не испытывала проблем с поиском одежды, находясь в стандартном размере (до 48 включительно). Прямые брюки, по-моему, везде сейчас есть (тоже их люблю).

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #71 : 28 Июля 2019, 17:18:18 »
Я на 2 см выше (ничего себе "невысокая", кто же тогда девочки по 160 и ниже).

Я вообще оскорблена. Я 169, и я считаю себя высокой.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #72 : 28 Июля 2019, 17:35:21 »
Все, кто ниже 165 - "миниатюрные"  :D

А как-то заказала платье, в описании — «хлопок 100%», пришло, красивенное, но я только в руки взяла, чую,.не хлопок это. Сунулась к бирке , так и есть — полиэстер 100%.

Ойпля, я так обувь на вб искала. Пишут - натуральная кожа, по фоткам - непонятно. Заказываешь - ага,  натуральная, из вчера убитого молодого дермантина. И на коробке написано, что искусственный материал  >:(
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #73 : 28 Июля 2019, 18:06:50 »
я сегодня ходил-ходил и джинсы на себя опять не нашел.
мужские по моей жопе собираются на талии в скорбную гармошку, женские - сплошное у*бищное говно. то колготки, то до подмышек, то по щиколотку. спрашиваешь бабушкоджинсы "выштооооо, у нас только мооодное". да в жопу себе засунь свою моду >:(

зато я прикупил миленькую толстовочку. знать бы еще зачем, если я зимой все равно в футболке хожу
« Последнее редактирование: 28 Июля 2019, 18:10:01 от Харухи »
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #74 : 28 Июля 2019, 18:20:45 »
Странно, что такая придирчивая автор не в курсе. что как раз на полные ноги лучше смотрятся зауженные и даже облегающие штаны, в то время как прямые/расклешенные/кюлоты превращают их обладательницу в дерево или тумбочку, в зависимости от роста.

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #75 : 28 Июля 2019, 18:21:34 »
Просмотрела упомянутые сайты с одеждой. Там нигде точная длина не указывается :( Я так не могу покупать. Вот на 1 см короче, чем надо - и выглядит убого. Так шо магазины в ТЦ - наше все :(

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
« Ответ #76 : 28 Июля 2019, 18:49:26 »
Я на 2 см выше (ничего себе "невысокая", кто же тогда девочки по 160 и ниже).  
Я 157, мелочь пузатая. А с одеждой единственная проблема, что брюки подшивать приходится (за 5 минут и 100 рублей в ближайшем ателье ;D). Вся остальная одежда сидит прекрасно, проблем с выбором нет. В том числе с рукавами блузок, ни разу не сталкивалась со слишком длинными рукавами.

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #77 : 28 Июля 2019, 19:26:18 »
ну составы пишут, на ВБ есть отзывы, где и про ткань пишут в том числе. ну и доставка там бесплатная)
Отзывы есть не везде. Или не на все цвета. Ткань - штука субъективная, кому "приятная на ощупь синтетика", а у кого оно же искрами в руках рассыпается. Одному она достаточно плотная, другому недостаточно. И это ни в каких величинах не измерить. Если отзывов мало, то это неинформативно. Если много, они противоречивые. Вплоть до того, что одна пишет про платье "крутое, сходила в нем на вечеринку, столько комплиментов отловила", а другая - "как платье для уборщицы, сразу же возврат".
Я не исключаю, что я просто выбирать не умею. Но когда мне приходят несколько вещей, и я даже не примеряя уже вижу, что это хня, на которую я на вешалке в магазине даже не посмотрела бы, досадно делается. А у меня еще и около дома пунктов примерок нет, надо куда-то отдельно с работы топать.
Я, бывает, онлайн предварительно смотрю, что в магазине есть, чтобы прицельно поехать померить, и в абсолютном большинстве случаев вещи выглядят, сидят и ощущаются совсем не так, как я ожидаю. Зато другие, которые я не рассматривала, внезапно оказываются и красивыми и подходящими. И если бы я живьем их не увидела, и не подумала бы заказать.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #78 : 28 Июля 2019, 19:39:32 »
Я, бывает, онлайн предварительно смотрю, что в магазине есть, чтобы прицельно поехать померить
я так приезжала и авоткуйтебе, нет в наличии такой шмотки (такого размера\такого цвета). а на сайте есть.
и так несколько раз с разными магазинами.
я после очередного вот такого пролета и психанула. раньше вообще одежду онлайн не брала. хочу с обувью так попробовать, вдруг и тут понравится ;D

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #79 : 28 Июля 2019, 19:53:57 »
я так приезжала и авоткуйтебе, нет в наличии такой шмотки (такого размера\такого цвета). а на сайте есть.
Я обычно думаю "ну и куй с ней", целый магазин других шмоток (а то и не один), есть что посмотреть. А если привезенное курьером не подошло, то точно пойдешь домой ни с чем  :)

Мой онлайн-шоппинг выглядит так: приезжает что-то не слишком похожее на фотку на сайте. Вроде оно, но я себе его не так представляла  ;D Если сильно повезет, то это "не то" каким-то чудом тоже понравится и подойдет, но обычно не везет. Нунах.

С обувью вообще засада, там и колодка может быть неудобная, каблук неустойчивый, пятка жесткая, подъем неподходящий, перемычки тугие, нос узкий, маломерка/большемерка, слишком узко в высоту, на пальцы давит, натирает, края режут ногу, просто некрасиво смотрится на ноге.
Если не очень удобную, но красивую блузку еще можно носить, то обувь нельзя никак.
Завидую тем, кто обувь онлайн покупать может  :(

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #80 : 28 Июля 2019, 21:24:07 »
Завидую тем, кто обувь онлайн покупать может  :(
я тоже.
у меня, правда, все проще: оно мне всё широко пипец. нога узкая, подъема нет, щиколотка тонкая, голени кот наплакал :( мечтаю о лодочках, чтоб без застежки, а просто "надел и пошел". никогда в жизни таких не было. сколько я их примеряла - широки, расстояние от ноги до верхней части мыска слишком большое (как будто ребенок мамкины туфли напялил) и пятка слетает :'(
но я, правда, дорогие не смотрю. может, среди дорогих и бывают на меня туфли, но у меня нет денег на это (да и дикостью кажется туфли тыщ за 5 брать, а то и больше :o).

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #81 : 28 Июля 2019, 21:59:40 »
Возьми у меня голени, а? На меня не бывает высоких сапог, все, что на 10 см выше щиколотки, не застёгивается
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #82 : 28 Июля 2019, 22:27:52 »
с радостью взяла бы ;D а то тоже с сапогами высокими засада - сразу на ушив нести.

Оффлайн Santana

• Старожил
« Ответ #83 : 28 Июля 2019, 22:39:56 »
У меня мышцастые икры и тонкие шиколотки - сапоги норовят внизу собраться складкой и начать НАТИРАТЬ.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Rattus Norvegicus

• Мафия
  • Ветеран
  • Подлая Крысонька
« Ответ #84 : 28 Июля 2019, 22:42:30 »
Странно, что такая придирчивая автор не в курсе. что как раз на полные ноги лучше смотрятся зауженные и даже облегающие штаны, в то время как прямые/расклешенные/кюлоты превращают их обладательницу в дерево или тумбочку, в зависимости от роста.
Ну хз, наверное, это субъективно. У меня жирные бедра и довольно широкие икры. Половина зауженных джинсов я просто не надену физически , в другой половине буду выглядеть сарделькой- коротконожкой и комплексовать. В нормальных прямых джинсах такого эффекта не вижу, а в левайсовском клеше и вовсе ноги чуть длиннее кажутся. Хотя, может, мне кажется, и такой вид и считается "деревом"   ;D
Мафия - Юджиния (в компании с Азурой и Магистром)

Подлая Крысонька
Мышка в тумане https://t.me/ 21T-3zhUWdkyZDMy

Крыс-Мисс-Килл ми плз 2022 :)
1/2 ведущего 2022, игрок, отыгрывающий, маньяк и маф, вызывающий чуть меньше доверия, чем Надище.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #85 : 29 Июля 2019, 00:04:58 »
Ну хз, наверное, это субъективно. У меня жирные бедра и довольно широкие икры. Половина зауженных джинсов я просто не надену физически , в другой половине буду выглядеть сарделькой- коротконожкой и комплексовать. В нормальных прямых джинсах такого эффекта не вижу, а в левайсовском клеше и вовсе ноги чуть длиннее кажутся. Хотя, может, мне кажется, и такой вид и считается "деревом"   ;D
У меня такие же ноги - и рост короткий к тому же. И я довольно долго носила бутлеги, легки клеш - и не нравилась себе в зеркале :) А тут внезапно у нескольких фэшн-блогеров подряд увидела - что с моими ногами таки надо бойфренд или даже скинни, попробовала, и внезапно оказалось, что я выгляжу гораздо лучше :) Главное посадку высокую брать.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #86 : 29 Июля 2019, 00:07:32 »
Ойпля, я так обувь на вб искала. Пишут - натуральная кожа, по фоткам - непонятно. Заказываешь - ага,  натуральная, из вчера убитого молодого дермантина. И на коробке написано, что искусственный материал  >:(
В магазинах тоже врут.
Покупала я зимой ботинки. На коробке было написано, что мех натуральный, на ботинках висела эдакая "печатка"  с надписью "натуральный мех".
Купила, надела пару раз! Холодно,мля.
Полезла искать модель на ВБ - там написано, что все из дерЬма(((

Странно, что такая придирчивая автор не в курсе. что как раз на полные ноги лучше смотрятся зауженные и даже облегающие штаны,
Я категорически не согласна.
По-вашему, скинни лучше? По мне, нет.
А ведь ляхи бывают еще толще при худых икрах.

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #87 : 29 Июля 2019, 00:24:43 »
Имхо, обтянутые скинни жирные ляжки и жоппа тоже так себе :-\ Я на такое со стороны смотрю и не в восторге. Особенно, если талия занижена. Мне кажеццо, в такой ситуации узкие прямые, но не обтягивающие брюки. У меня наоборот, узкие ляжки широкие икры, почти как ляжки. Неширокий клеш меня спасает.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #88 : 29 Июля 2019, 00:46:02 »
Мне у Астрид первый вариант нравится гораздо больше. Стильно, а у модели ещё и ноги красивые, стройные. И джинсы на ней сидят просто отлично.
Для меня ужас -- это расклешённые джинсы. Пример Астрид -- это ещё куда ни шло. Бывает гораздо хуже. На мой взгляд, они не идут вообще никому.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #89 : 29 Июля 2019, 01:02:49 »
Все, конечно, зависит от конкретных особенностей фигуры, но.... в примере Астрид скинни прям на порядок лучше второго варианта, откровенно увеличивающего объем и выпячивающего задницу еще сильнее