*темунечитай*
У меня такая же фигура, как и у автора, и рост самый что ни на есть средний - 165 см. И последний раз я не могла найти подходящие по фасону брюки/джинсы, пожалуй, лет 10 назад. И примерно тогда же я последний раз покупала джинсы, которые приходилось укорачивать, потому что ну все были длинные.
Сейчас же я просто воздаю хвалу небесам за возвращение ретромоды (если можно её так назвать) и обилию выбора в целом - тут тебе и момы, и широкие, и прямые, и клеш, и привычные уже зауженные джинсы, и посадку какую угодно можно найти. Хочется просто бежать и скупать момы, пока они есть - уж очень они мне ещё с самого детства нравятся, боюсь, что скоро с прилавков исчезнут

Касаемо футболок, рубашек, блуз - можно носить, к примеру, не приталенные, и не будет проблем с посадкой

Хотя на самом деле проблема именно с приталенными футболками мне непонятна - они же обычно тянутся, и если подобрать правильный размер, то сидит ок. Но, возможно, я просто за всю свою жизнь не встречала неудачных по фасону футболок)
Платья - автор в курсе, что они не только облегающими бывают?