Автор Тема: Жрет только свежее  (Прочитано 16089 раз)

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Re: Жрет только свежее
« Ответ #60 : 29 Июля 2019, 00:27:40 »
Тесто трескается, если не пластичное. Сайты в помощь, у меня ни разу не трескались ни пельмени, ни чебуреки. Их я делаю оптом и замораживаю. Не было проблем сроду. Манты я вообще не ем.

Может, реально что не так сделала. Но я их готовила для заморозки только раз, когда баранина осталась и было не придумать, куда ее деть. Пельмени вот не трескались, мы их долго ели. Но тесто все равно, когда сразу варишь, по-моему, вкуснее.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #61 : 29 Июля 2019, 00:31:20 »
Я не вижу принципиальной разницы, но если тебе вкуснее - тебе вкуснее. Кто-то писал, что супы на отходах производства воде из крана варит. Вот на вкус и цвет.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #62 : 29 Июля 2019, 00:40:28 »
А правильно сваренный компот - это ещё и супер десерт. Там фрукты чищеные, не переварены, их в креманку положить, сиропом из компота залить,для тех кто не на диете- взбитых сливок сверху...
Все эти ваши тирамису умерли от зависти.
Уууу, соблазняешь.

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #63 : 29 Июля 2019, 00:42:07 »
Вода из крана офигеть разная. Я у себя дома и в чайник ее наливаю ::) А в соседнем городе, у мужика в гостях, настолько вонючее нечто из крана бежит, что я и мыться в ней брезгую . Не то что чай/борщ.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #64 : 29 Июля 2019, 00:43:10 »
Я этой осенью вообще планирую типа заготовки делать. От где дно-то! Совсем тухлятин, по мнению нежненьких свежеедов  :) Раз уж тут про компот спич. Буду компот делать.
Вода из крана офигеть разная. Я у себя дома и в чайник ее наливаю ::) А в соседнем городе, у мужика в гостях, настолько вонючее нечто из крана бежит, что я и мыться в ней брезгую . Не то что чай/борщ.
В городе рядом с нами вода из крана цвета чая. Я ей и руки-то мыть не буду, не то что пить ее. Фу.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #65 : 29 Июля 2019, 01:16:41 »
И я так думаю... А чо, нет? А как ты банки стерилизовала? У меня яблок будет море, все яблони реанимировала. Жалко гноить :( И черемуху жалко. Вот, планирую компоты. Муж отговаривает. Типа, геморрой. Мы тут пытались местным сироткам, у которых "совсем нет денег и работы" заказать домашние консервы. Хоть бы кто. Неа. Сама буду  :( и варенье, вероятно. И огурцы... Эх. Моя мама имеет психическую травму. Не катает это. Но снабдила инструкциями, да  :)))

А ты оругцы так делала, обычно, или в томатном соке? И добавляешь ли ты уксус, сестра по разуму?

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #66 : 29 Июля 2019, 01:31:16 »
И я так думаю... А чо, нет? А как ты банки стерилизовала? У меня яблок будет море, все яблони реанимировала. Жалко гноить :( И черемуху жалко. Вот, планирую компоты. Муж отговаривает. Типа, геморрой. Мы тут пытались местным сироткам, у которых "совсем нет денег и работы" заказать домашние консервы. Хоть бы кто. Неа. Сама буду  :( и варенье, вероятно. И огурцы... Эх. Моя мама имеет психическую травму. Не катает это. Но снабдила инструкциями, да  :)))

Вари повидлу с йаблок ::) Ща продается клевая фигня для повидла/варенья. Желфикс или наподобие. Конфитюрка какая-нить. Перекручиваешь на мясорубке, 5 минут кипятишь и закрываешь . Я в том году испытывала, повидло годное ::) Я люблю на бутык с маслом :-[

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #67 : 29 Июля 2019, 01:34:08 »
Я вообще не ем сладкое. Варенье, повидло. Совсем не употребляю. Мне тока компот, или брагу ставить ;)
Муж варенье ест. Но тут свекор рулит. Он накатает сто банок  :)))

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
« Ответ #68 : 29 Июля 2019, 01:36:12 »
А мне разонравились варенья на пектине, они все какие-то одинаковые на вкус получаются( особо не поймешь, яблоко это, абрикос или груша. Пичаль. Брусничный джем разве что, имхо, хорош. С тефтельками... *ушла грустить*
Мафия: Тюлиппа

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #69 : 29 Июля 2019, 01:37:53 »
Я вообще не ем сладкое. Варенье, повидло. Совсем не употребляю. Мне тока компот, или брагу ставить ;)

Тогда сок дави. ;D Нахрена тебе столько компота ???

Сорри, че-то я прониклась  ;D

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #70 : 29 Июля 2019, 01:44:42 »
А мне разонравились варенья на пектине, они все какие-то одинаковые на вкус получаются( особо не поймешь, яблоко это, абрикос или груша. Пичаль. Брусничный джем разве что, имхо, хорош. С тефтельками... *ушла грустить*
Это как глутамат. Хер знает, чо ешь  :))

Тогда сок дави. ;D Нахрена тебе столько компота ???

Сорри, че-то я прониклась  ;D
Ну так пить... А что с соком делать? И у меня нет слковыжималки. Купить не долго, а надо ли?
Сто банок имелось в виду варенья мужу  :))) Свекор очень упорот! Тут ничо не поделать  :)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #71 : 29 Июля 2019, 01:58:14 »
У вас не бывает, что вы возвращаетесь домой голодной? С тренировки, с работы, еще откуда-то.
Вот прибежали вы домой, надо поесть и дальше бежать, а есть-то нечего, готовить надо. И это все равно время, которое не получается использовать полноценно - нельзя уйти, поспать и т.д., ты все равно должен за едой приглядывать.

Паста. Можно просто отварить любое из макаронных изделий, добавить соус, потереть сверху сыр. Это минуты. И съедается очень быстро и легко. Можно бежать дальше.

Но если забегать домой специально чтоб поесть, проще поесть где-то готового без забеганий.

cagüentó

• Гость
« Ответ #72 : 29 Июля 2019, 02:50:19 »
Но.. Но... Но ведь есть еда, которая толко вкуснеет на второй день! Вот то же оливье, например. Или всякие тушености в соусе.
А уж про котлеты я вообще молчу.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #73 : 29 Июля 2019, 03:53:35 »
Нет, Вера, не можно. Готовит каждый раз свежее тот, кому принципиально свежее, а не заставляет заyobываться другого. Вне зависимости от степени занятости.
И вообще, готовит, тот, кто больше хочет жрать.

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #74 : 29 Июля 2019, 04:28:40 »
Я предпочитаю готовить много и надолго. Чтоб припёрся на кухню погрел сожрал и свободен. И вообще мой любимый формат "еда мужская 3кг". Иногда конечно хочется чего то вкусненького, но каждый день стоять у плиты бррр. Нафиг нафиг.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #75 : 29 Июля 2019, 06:10:45 »
А у мну есть рецепт офигительных малосольных огурцов и помидор...)))
Где, кстати, ходят эти родичи, которые приносят тонны овощей с дачи?! Дайте мне таких, ну позязя!

Зимозис, яблоки можно солёные делать, как капусту и прочие арбузы. Вкусно, как по мне.)))
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #76 : 29 Июля 2019, 07:40:29 »
А у мну есть рецепт офигительных малосольных огурцов и помидор...)))
Где, кстати, ходят эти родичи, которые приносят тонны овощей с дачи?! Дайте мне таких, ну позязя!

Зимозис, яблоки можно солёные делать, как капусту и прочие арбузы. Вкусно, как по мне.)))
Вот и мне бы таких родичей! Спасибо и тут тоже  :) За наводку! Буду думать.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #77 : 29 Июля 2019, 11:28:52 »
Но.. Но... Но ведь есть еда, которая толко вкуснеет на второй день! Вот то же оливье, например. Или всякие тушености в соусе.
Щи по рецептуре сутки настаивать надо. Борщ тоже настоянный вкуснее. А такие вещи как кабачковая и баклажанная икра или сотэ вообще делаются с расчетом чтобы есть не сразу, а когда станет холодным.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #78 : 29 Июля 2019, 11:42:32 »
Нафиг нужен именно стейк, который многие тоже не едят т.к. дорого штопипец и еще и жирно.

Yin, я так понимаю, вы не в курсе, что корова — животное крупное, мяса на ней много, и, соответственно, видов стейков — разных ценовых категорий — тоже? Иначе откуда такие дикие сентенции.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #79 : 29 Июля 2019, 12:25:01 »
Я вообще больше холодную еду люблю🙈
И готовить особо не люблю, так что готовлю на всю неделю.
У меня бывший вчерашнее жрал, но греть сам отказывался, типа физически тяжело человеку у плиты стоять. Ну сиди голодный, хрен ли. Пытался маме своей на меня жаловаться, но она как то не пожалела его особо)))

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #80 : 29 Июля 2019, 13:39:14 »
Для меня нет ничего хуже двухдневного салата или котлет не с пылу с жару.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #81 : 29 Июля 2019, 13:49:30 »
Я ем свежее  :D Если мне всралось покушать борщ\плов\оливье etc, то я или зову гостей, или прусь в рестик.
можно даже слегка улучшить — или иду в гости или иду в рестик ))))
Собственно, я делаю точно так же. Если мне сейчас захотелось плова там или борща, то зачем мне 3-5-10 литров, которые придется впихивать в себя неделю? Уже давно хочется чего-то другого, но плов еще не доели, жалко же, столько труда, столько денег...

действительно, такая еда есть
Но это не оливье, где вчерашняя картошка и соус, кхм.... И не котлеты — как постоявшие котлеты могут быть вкуснее свежепожаренных, где сок внутри стоит? Это блин как тот же медиумрэр стейк "с кровью" разогреть на следующий день с микроволновке.

Бацилла

• Гость
« Ответ #82 : 29 Июля 2019, 13:56:03 »
О вкусах фломастеров:))

Я знаю человека который любит отлежавшиеся, плотные котлетки.
Знаю людей (аж двоих) которые любят подсохшие кусочки сыра:)
Я люблю холодный, остывший кофе. Не то чтоб больше свежесваренного, но не меньше.
Знаю человека который любит остывшую манную кашу, монолитную такую:)
А ещё есть люди которые едят сосиски только после полного остывания.

Каждому свое:)

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
« Ответ #83 : 29 Июля 2019, 14:29:58 »
Хз, я люблю котлеты в любом состоянии) а вчерашние, наверное, даже вкуснее есть холодными, чем разогревать.
Пирожки, на мой взгляд, тоже хороши как с пылу с жару, так и на следующий день (но я не люблю жареные, только печеные).
Да, наверное, все мясо я спокойно разогреваю и ем. Даже шашлык.
Рис, гречка отлично живут в холодильнике пару дней, не вижу особой разницы. Вот картошку, имхо, и правда лучше есть свежеприготовленной.
В общем, это вкусовщина) только в одном случае готовить надо реже)
Мафия: Тюлиппа

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #84 : 29 Июля 2019, 14:38:02 »
Борщ, щи, голубцы какие нибудь и тому подобные лазаньи нет смысла готовить на один раз. Только замудохаться и посуду пачкать.
А вот макароны, гречку, картошку и вообще любые простые гарниры нет смысла готовить про запас.

Я тут на днях какую то старую передачу смотрела про толстую тетку.
-что вы едите на завтрак?
-овсянку.
-на молоке?
- стакан молока и 5 стаканов воды.
-Но это же ведро!!!
- так это на 3 дня!
И вот тут я охренела. Разогревать овсянку это вообще какая то дичь. Она 3 минуты варится! Нахрена?

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #85 : 29 Июля 2019, 14:41:30 »
Да засуши ты эти яблоки! Нарежь дольками и засуши. В инeте полно лайфхаков. В духовке сушить можно, в сушилке, просто на нитку нанизать и на солнышко.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #86 : 29 Июля 2019, 14:41:39 »
В готовке на один раз время уходит еще и на прибраться после этой готовки.
У нас, например, время на приготовление пищи стало существенно экономиться, когда мы купили огромную морозилку и по необходимости забиваем ее пельменями, мантами, перцами фаршированными, котлетками и тому подобным. За один вечер сесть и все это налепить, все прибрать и забыть о готовке на пару месяцев. По необходимости достаешь пакет пельменей и вуаля - пища богов на столе.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #87 : 29 Июля 2019, 14:46:07 »
Да засуши ты эти яблоки! Нарежь дольками и засуши. В инeте полно лайфхаков. В духовке сушить можно, в сушилке, просто на нитку нанизать и на солнышко.
Зараз, там такие яблоки... Я больше буду ипацца, пока порежу. Вообще не факт, что они будут съедобные. Муж у меня упоротый глист сожрет какое-то количество, но только те, что вкусные. А остальные я думала хоть куда-то. Уже мне посоветовати мочить/мариновать, Яша, вот теперь думаю купить дегидратор уже. Сушить. И печка есть. Короче, буду бороться с урожаем. Если будет, с чем  :)

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #88 : 29 Июля 2019, 15:54:14 »
О вкусах фломастеров:))

Я знаю человека который любит отлежавшиеся, плотные котлетки.
Знаю людей (аж двоих) которые любят подсохшие кусочки сыра:)

Я это тоже люблю. Подсохший сыр прям страстно :-[ Обнаружила что есть такие сорта даже - как подсохшие под коркой ::)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #89 : 29 Июля 2019, 16:00:05 »
Я вообще сыр специально тонко режу и сушу.  :-[ Мне нравится ужасно.