Из морозилки, кстати, вареники и пельмени не такие вкусные, как если варить не замороженными. И мясо тоже. Те же манты, например, я замораживала, но после заморозки при варке чаще трескалось тесто.
Не такие вкусные, а еще вкуснее!))
Я не то чтобы не ем вчерашнее, но иногда между вчерашним и часом у плиты выбираю второе.
Муж плохо вчерашнее ест, тоже скорее приготовит новое, чем разогреет.
Борщи не варим, суп идет по такой схеме - варится бульон какой-нибудь, на сколько мне креатива хватит, потом 2-3 блюда с ним едим. Либо на азиатский манер лапшу, либо овощи замороженные и вермишельку на один раз, например.
Вот насколько я люблю бульоны делать с разными костями, специями и овощами, настолько же я не переношу зажарку и густые супы.
Рис на 2-3 дня варим тоже. Можно отварить говядины кусок, в первый день ее так, на второй обжарить, на третий измельчить и в рис...
Пироги, кстати, реально пропадают, так что не готовлю. Блины не пропадают, их грею.
Пельмени леплю сама из покупного теста, обычно часть варю сразу, часть замораживаю. Разумеется, делаю по своему вкусу и очень ими довольна.
В целом как-то у меня не то чтобы отвращение к постоявшему в холодильнике сутки, просто почти ничего не хочется даже дважды за неделю есть, надо что-то новенькое всегда.
Это не так уж и напряжно: комбинировать разные вариации быстро учишься. Просто сам для себя ок. Автору надо было сразу своего парня запрягать себе готовить.