Я обожаю холодные котлеты, почти никогда не грею и не варю колбасу/сосиски/сардельки, холодные пельмени аще норм.
Готовлю обычно на несколько дней, но несколько блюд, например салат + суп + второе, потому что мне проще провести вечер на кухне и забыть про готовку.
Еще приноровилась замораживать прям в небольших контейнерах по порциям, иногда очень удобно достать вечером контейнер с едой, и у тебя готов обед. Только ни в коем случае нельзя замораживать картошку! О, а еще печеночный паштет домашний отлично замораживается/размораживается. Да что там, я маньяк, который морозит хлеб...
Еще люблю осенью делать овощные смеси, рассовывать опять-таки по контейнерам, потом очень удобно зимой готовить то же рагу.
Раньше думала, что консервация это геморр, а несколько лет назад попробовала - так ведь проще простого, и если готовить то, что нравиться и съешь очень выручает.
Родители в этом году купили сушилку, первая порция яблок уже засушена.
А, еще круто осенью, когда клевый, разноцветный и дешевый перец. Я его фарширую, и замораживаю, вот и готовый полуфабрикат.
И так как муж терпеть не может сало на свинине, только в шашлыке из шеи, у меня остается много замороженных обрезков сала с мяском даже, люблю раз в полгода накрутить мнооого фарша из грудки с салом, сделать сразу котлеты/тефтели/фрикадельки и наморозить.
Да, у меня два холодильника)