Автор Тема: Жрет только свежее  (Прочитано 16047 раз)

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Re: Жрет только свежее
« Ответ #120 : 30 Июля 2019, 18:14:16 »
Я обожаю холодные котлеты, почти никогда не грею и не варю колбасу/сосиски/сардельки, холодные пельмени аще норм.

Готовлю обычно на несколько дней, но несколько блюд, например салат + суп + второе, потому что мне проще провести вечер на кухне и забыть про готовку.

Еще приноровилась замораживать прям в небольших контейнерах по порциям, иногда очень удобно достать вечером контейнер с едой, и у тебя готов обед. Только ни в коем случае нельзя замораживать картошку! О, а еще печеночный паштет домашний отлично замораживается/размораживается. Да что там, я маньяк, который морозит хлеб...

Еще люблю осенью делать овощные смеси, рассовывать опять-таки по контейнерам, потом очень удобно зимой готовить то же рагу.

Раньше думала, что консервация это геморр, а несколько лет назад попробовала - так ведь проще простого, и если готовить то, что нравиться и съешь очень выручает.

Родители в этом году купили сушилку, первая порция яблок уже засушена.

А, еще круто осенью, когда клевый, разноцветный и дешевый перец. Я его фарширую, и замораживаю, вот и готовый полуфабрикат.

И так как муж терпеть не может сало на свинине, только в шашлыке из шеи, у меня остается много замороженных обрезков сала с мяском даже, люблю раз в полгода накрутить мнооого фарша из грудки с салом, сделать сразу котлеты/тефтели/фрикадельки и наморозить.

Да, у меня два холодильника)
« Последнее редактирование: 30 Июля 2019, 18:17:05 от Сигрлинн »
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

cagüentó

• Гость
« Ответ #121 : 30 Июля 2019, 18:59:05 »
Так есть разные спопсобы приготовления. Вот, скажем, мясо: остывший бифштекс или антрекот не катит. То, что на гриле, скажем. А тушеые куски мяса вполне превращаются в базу для болоньезы.
Или супы. Или овощи на гриле.

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #122 : 30 Июля 2019, 19:11:23 »
А вчерашний шашлык отлично заходит в шаурму.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #123 : 30 Июля 2019, 19:24:27 »
А ещё запеченая грудка из целой курицы. Жарравшиеся мужики отрывают ноги и крылья, а грудка потом лежит. Если ее нарезать кубиками и завернуть в лаваш, с овощами - все супер.
Ещё я окрошку с грудкой крошила.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #124 : 30 Июля 2019, 19:38:29 »
А ещё запеченая грудка из целой курицы. Жарравшиеся мужики отрывают ноги и крылья, а грудка потом лежит. Если ее нарезать кубиками и завернуть в лаваш, с овощами - все супер.
Ещё я окрошку с грудкой крошила.
курица и в салаты хорошо идет, и на скороводу с яишницей
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #125 : 30 Июля 2019, 20:59:26 »
Так есть разные спопсобы приготовления. Вот, скажем, мясо: остывший бифштекс или антрекот не катит. То, что на гриле, скажем.
Вчерашние стейки с гриля отлично заходят в соусы для пасты, буррито и тако.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #126 : 30 Июля 2019, 21:30:00 »
А ветчина домашняя, или ростбиф вообще холодные вкуснее.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #127 : 30 Июля 2019, 22:02:17 »
Угу. С хреном и горчичкой. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн TataLy

• Старожил
« Ответ #128 : 31 Июля 2019, 18:22:29 »
До автора как то долго доходил вариант с самостоятельной готовой этого любителя свежего.
Я не ем то, чему больше двух дней, но и готовлю я сама,никого не напрягая.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #129 : 06 Августа 2019, 02:27:30 »
Зато домашний сидр вкусный.
Меня и "дикий" устраивает. С чем есть смысл ипаца - это с самогоном, никаких фабричных аналогов не встречал. А хороший для себя деланный сэмчик это тема  ::).
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный