Автор Тема: Выгнал жену на работу, а она ушла навсегда  (Прочитано 21408 раз)

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Справедливости ради, от человека зависит. Бывают люди, которые никуда не спешат. И подтверждают справедливость закона Паркинсона "Работа занимает всё выделенное на неё время". Если они домохозяйничают, то это длится всю неделю. Убирали бы за собачкой и им платили бы за это - убирали бы в течении нескольких часов. И требовали бы не обесценивать труд уборщика за собачкой. Натура-сс.
« Последнее редактирование: 29 Июля 2019, 21:41:04 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Verus

• Ветеран
Не знаю, я что-то задолбалась вот вообще, перестала готовить, гладить. Муж ворчит, но сам, сцуко, ничего не делает! Мы оба работаем, и мне надоело одной заниматься хозяйством. Мне сын пока что помогает, но не только сын здесь живёт же.
   Странно некоторые мужики понимают равноправие, вот что я хотела сказать. Изначально было соглашение, что у нас равные партнёрские отношения, и всё такое, а сейчас почему-то я всё одна по дому делаю.
    И если честно, развод для меня сейчас не страшен: слишком задолбалась.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Блин...
А если мужу сказать, что он окуел и пускай — нет, не "помогает" — пускает участвует в домашних делах, падла.

Оффлайн Verus

• Ветеран
Блин...
А если мужу сказать, что он окуел и пускай — нет, не "помогает" — пускает участвует в домашних делах, падла.
Он сейчас обиделся и со мной не разговаривает. Мне даже интересно, насколько его хватит.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Изначально было соглашение, что у нас равные партнёрские отношения, и всё такое, а сейчас почему-то я всё одна по дому делаю.
Ну это зеркало к кмпшному "Отношения равные, но женщина может не зарабатывать" ;D

На всякий случай - табличка, это утверждали отдельные пользователи, а не всё кмп хором)))

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Блин, да откуда столько незамутненных дебилов берется? Уже лет 20 прошло с окончания эры Бесценных Штанов. Но нет... Все еще есть убогие.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Верус, я надеюсь, у него мозг встанет на место и включится
Иначе...
Накуй такая жизнь и такой муж, сиризли. Ты-то справляешь и с работой и с домом сама, только дел станет меньше, а обиженных и ворчащих не станет совсем. Одни плюсы, мля

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Тут специально забывают про одну БОЛЬШУЮ разницу?

Или эта шутка про "эта работа столько не стоит"?

Если вам достаточно просто бабки-уборщицы - это одна цена.
Если уборка плюс вкусная готовка - другая цена.
Если вышеперечисленное плюс симпатичная и с высшим образованием - третья цена.
Если униформа - кожаный лифчик и шпильки - четвертая цена.

Если мужчина хочет чтобы ужин варила и пол мыла именно эта женщина, то ей назначать цену. Мужчину цена устроила? Устроила. Так в чем проблема?

В истории хеппи энд - одна сторона отказалась от первоначальных договоренностей, вторая тоже. И жили они долго и счастливо, потому что больше не встречались. ;D
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Интересно, а как ведут быт работающие люди? Грязью ведь не зарастают, успевают и убирать, и готовить и делать закупки.
Как, как. Через жопу.

Когда я около года не работала (пока доки оформляли, пока искала) - у меня было время ежедневно убираться, готовить сложносочиненные ужины, каждому собирать индивидуальный ланч с "домашненьким", тщательно планировать закупки, сортировать белье в стописят кучек и часами возюкаться в саду.

Теперь его нет. Большую уборку делаем всем скопом в выходные. Дома не срач - но стало заметно менее чисто, т.к. собаки, кошки и дети, например, никуда не делись, а между "пылесос с порошком ежедневно и мытье ковров еженедельно" и "пылесос пару раз в неделю бегом, мытье раз в месяц" разница заметная. Под каждый плинтус засунуться и вручную выскрести - уже тоже нафиг надо. И т.д.
Стирка бегом-бегом, сортировка уже только по 2-3 параметрам, стеречь весь выходной стиралку и сушилку и вовремя перекладывать и сразу же сухое убирать - какое-то херовое предложение, поэтому гора белья будет лежать в корзине и ожидать раскладки на рабочей неделе, портя вид и настроение. Готовку вот я нежно люблю, позиций стараюсь не сдавать - но все равно меню переместилось в сторону "быстро", сил оригинальничать часто нет (да и за конкретными ингредиентами уже так свободео не помотаешься) - и меню стало скучнее. Закупки тоже один раз на всю неделю, так что если чего забыли в список внести - или пасемся, или это геморрой - выкроить на неделе время.
Ну и бесит неимоверно, конечно, этот вынужденный еженедельный выбор между "жить хоть иногда" и "существовать, но зато не в говне", потому что выходных всего 2, и домашние дела выжирают от них заметный кусок времени и, что хуже, сил. А ведь охота и выспаться, и "что ты перед смертью вспомнишь? Сколько кастрюль надраила?", и поразвлекаться как-то с семьей.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
Meowth,  ППКС

Бацилла

• Гость
Есть масса мелких дел: опять водоканал неверно насчитал. Сбегать - перерассчитать.
Ребенка оформлять в сад-школу, это месяц беготни. Ну или деньги.
Мелкий ремонт в квартире, мелкий ремонт в доме (уже больше времени и денег)
Иногда ТО машинки. Время.
Сгонять за продуктами - два раза в неделю минимум.  Купите, умельцы, зелени или черешни, сливы на неделю?

И да. Чистота в хате раз в неделю - это, просите, срач.  Краны в ванной уже в налёте. Плита похожа на жопу бомжа. В коридоре песок, как на детской площадке...
Может ещё и обувь в порядок не приводить? А тут извините, вроде мелочь, но четыре- пять пар ежедневно помыть, просушить, кожу протереть... В любом случае меньше получаса ну никак.
Или вы ее моете и не сушите кроссовки?..
Или зимнюю обувь хотя бы антиводой не обрабатывает? Или как там, брызгать от соли и грязи?
Мое любимое: мытьё сантехники. Кроме того что я люблю ее мыть, ее реально много. Ванна, раковины, унитазы... Плитка вокруг... Не, можно залить к херам белизной, возгласить себя мегахозяйкой и смыть через 10 минут. Быстро. Но хорошо ли?
Всё гладкие поверхности, в том числе полировка и зеркала приходят за неделю в крайне засранное состояние. Особенно зеркало перед которым пятеро зубки чистят дважды в день.
А потом приходят такие: и чё ты тут, типа задолбалась на хозяйстве...

Ага. Я ещё не вспомнила отмывание кухонного фартука, вытяжки и шкафчиков. В умелых руках одна яичница способна убить всю уборку на кухне.

В общем ну нафиг.
« Последнее редактирование: 30 Июля 2019, 00:09:26 от Бацилла »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Не, можно залить к херам белизной, возгласить себя мегахозяйкой и смыть через 10 минут. Быстро. Но хорошо ли?
не просто хорошо — окуенно. Лучше, чем хлорка, не отмывает ничего
Но вообще да, с т.зр. здоровья и прочих экологий — это ппц ппц. В отелях запрещено хлорсодержащими убираться в европах.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
*впадает в гипнотический транс* Какое счасть, что я свинья...
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
И да. Чистота в хате раз в неделю - это, просите, срач.  Краны в ванной уже в налёте. Плита похожа на жопу бомжа. В коридоре песок, как на детской площадке...
Что вы делаете с квартирой?

Manticora

• Гость
Не убирают за собой, видимо.
Хз, если у нас на плиту что-то проливается, то тут же и вытирается, если пятно от чашки осталось - его протерли и т.д. поэтому у нас дома только неизбежная грязь типа пыли, песка в коридоре и т.д.
Но если в семье правит "мама уберет", то, конечно, свинарник будет еще тот

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Надо завести свинтуса и он всё сделает сам.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
У Бациллы дети крошки еще. Там и правда мама уберет. Я больше в коме от яичницы-убийцы и каждодневного мытья фартука на кухне. И всей плитки.

Бацилла

• Гость

Подробно:
Плита. С утра варим кашу, не дай бог сбежит. Любая жарка оставляет мелкие брызги масла на черном стекле. И фартуке тоже. Если свет не включать - окей. А если присмотреться - алес капут.
Коридор. Пришли четверо. На кроссовках хотя бы минимальный песок. С каждого кроссовка по чуть - вот и грязно. А потом все ещё раз сходили.
Комнаты. Тряхнули раз- два покрывало - полетела мелкая пыль. Период цветения тополей и всякой пушистой травы - отдельное зло.
Одежда. Один сложил халат, другой штаны, третий кепку,..... Этого хватает чтоб придать комнате вид барахолки.
Попугай. Он поел. Потом почистил пёрышки. А потом решил что огрызки семечек и всякая чешуя прикольно летает, если по ней крыльями шарахнуть раз пять.
А ещё можно прикольно плевать просим сквозь прутья клетки.
Готовим еду. Тут очистка упала, там немного капнули, тут сок моркови...

Ну, на что похоже помещение? Ждать ещё неделю? Пока домработница не придет?

Так что дело не в маленьких детях даже. Ав количестве людей

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Я не заяпываюсь домашним хозяйством только потому, что готвлют простую еду, почти не ношу одежды, которая требует гладки или стирки в особом режиме, и убираюсь в лучшем случае пару раз в неделю.
И это у меня мужик ещё принимает участие в процессе.
Но кстати когда мужика не было, готовки-уборки было на порядок меньше. Это какая-то сраная магия.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Hoppe

• Постоялец
Безотносительно договоренностей и прочего.
Вот договорились они. Вот живут так лет 10. Жена не работает, муж обеспечивает. Детей завели. А вот муж попал в ДТП и теперь лежачий полуовощ. Че жена делать будет с 10летним перерывом в стаже, детьми и мужем-инвалидом?

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
будет надеяться что муж накопления оставил, что еще
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Hoppe

• Постоялец
будет надеяться что муж накопления оставил, что еще

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Ну вообще-то да, это типа ответственность.
Что даже если ты сдохнешь или станешь калекой, твои иждивенцы не пойдут по миру.
То есть этот вариант надо учитывать при планировании такой модели жизни.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Hoppe

• Постоялец
Что даже если ты сдохнешь или станешь калекой, твои иждивенцы не пойдут по миру.
Вариант "оба члена семьи работают" учитывать и приводить в действие гораздо проще и эффективнее.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Это уже вопрос личных предпочтений.

Оффлайн xarax

• Ветеран
несовершеннолетние и неработоспособные иждивенцы. О взрослых работоспособных домохозяйках думать не стоит. Да и наследницы они если что.
Эликирую машек силически

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Если ты предлагаешь человеку жить в полной зависимости, это твой выбор и твоя ответственность.
Не хочешь - не предлагаешь, тут все просто.

Оффлайн xarax

• Ветеран
я человеку предлагаю помогать деньгами какое-то время, не атрофироваться в робот-пылесос :\

Упарываться по уборке квартиры - не мой выбор.

Когда получаешь благо, можно расслабить булки и деградировать или использовать благо и развиваться. Домохозяйство - классическая ловушка для женщин. Но это не позволяет перенести с них ответственность за свой выбор и свою жизнь на помогающего мужчину.
« Последнее редактирование: 30 Июля 2019, 21:56:11 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
я человеку предлагаю помогать деньгами какое-то время
Дык логично, что ты тогда будешь помогать с бытовыми делами, чтобы у человека было время и желание какую-то карьеру строить. А то так-то удобненько, что ты ток работаешь, а второй работает и весь быт тащит.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн xarax

• Ветеран
Дык логично, что ты тогда будешь помогать с бытовыми делами, чтобы у человека было время и желание какую-то карьеру строить. А то так-то удобненько, что ты ток работаешь, а второй работает и весь быт тащит.
или помогать деньгами, чтобы человек мог делегировать время- и трудоёмкие домашние дела ещё кому-то.
Эликирую машек силически